Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 января, 0:23
    Ах как это демократично! Меня просто подмывает бежать куда угодно, где можно "проголосовать" за Путина и его команду ...Россиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки
  • Лаврентий Палыч Берия22 января, 23:51
    В школе в которой я учился в СССР сейчас "колледж", и не простой а престижный. Что бы меня туда отправить маме понадо...В Нижневартовске стали торговать местами в школах
  • Серёга ///22 января, 19:48
    Ну и как с таким правительством ВЫЖИВАТЬ будем.а ЖКХ, кап.ремонт платонРоссиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки

Природоохрана задержала волонтера за бесплатную экскурсию по московскому парку

Экскурсовод-волонтер Антон Мироненко-Маренков был задержан инспекторами природоохраны за экскурсию о птицах без разрешения, сообщает "Радио Свобода".

Инцидент произошел 28 января в столичном Измайловском парке. Волонтер проекта Birdwatching Moscow проводил экскурсию для 15 человек, двое из которых оказались инспекторами природоохраны парка.

После окончания прогулки они отвели молодого человека в помещение инспекции и составили на него протокол, обвинив в незаконной коммерческой деятельности и нанесении вреда природе.

При этом, как утверждает один из основателей проекта Вероника Самоцкая, экскурсии проводятся бесплатно, а группа ходила строго по широким дорожкам парка.

9 февраля по делу Мироненко-Маренкова состоялось слушание. Согласно протоколу, инспекторы обвинили его в проведении "экскурсии по птицам" вне отведенных для этого мест и без разрешения уполномоченного органа. Однако чиновники Управления природными территориями Москвы признали, что вреда природе нанесено не было, и постановили не штрафовать волонтера и закрыть дело. Кроме того, участникам проекта посоветовали согласовывать свои экскурсии с Минприродой и пообещали наказать инспекторов.

https://ruposters.ru/news/12-02-2018/prirodoohrana-zaderzhal...