Последние комментарии

  • Владимир Иванов19 февраля, 15:04
    Удивляться то нечему! Спасибо пьянице ЕБНу и прочим чубайсятам.Под Петербургом кредиторы похитили младенца из-за долгов матери
  • Ольга19 февраля, 13:05
    А у этих баб наверно с детьми проблемы - у них либо нет детей, либо такие отношения с детьми, что они их скорее ненав...Под Петербургом кредиторы похитили младенца из-за долгов матери
  • сергей воробьев19 февраля, 12:13
    В народе уже давно укоренилось Басманный суд орудие власти и ничего к справедливости неимеетОснователь Яндекса назвал задержанного за хищение американца "стандартом законности"

В Кургане "скорая" и полиция отказались ехать к замерзающей в -30 девочке

Жительница Кургана Ирина рассказала изданию Znak.com, как случайно спасла девочку-подростка, замерзающую в 30-градусный мороз.

28 января Ирина с мужем ехала на работу через район Заозерный и во втором микрорайоне случайно увидела лежащую на обочине девочку 14-15 лет. Она не двигалась. Супруги остановились, подошли к подростку, на ее лице уже были видны первые признаки обморожения — побелела правая щека, пальцы были "скручены от мороза".

 

Девочка представилась Ульяной, садиться в машину к супругам отказалась, сказала лишь, что отравилась. Объяснить, где живет, она не смогла, просила позвонить маме, но телефона в сумке не было. Ирина вызвала скорую помощь, диспетчер подтвердила, что машина выехала, но в течение 20 минут так никто и не приехал. На повторный звонок дежурный снова ответил, что машина направлена. 

Муж женщины уехал на работу, она осталась с подростком вдвоем. Внезапно девочка встала. Вместе они за полчаса прошли 2 км от места вызова, в этот момент перезвонили из неотложки уточнить их местоположение. С момента первого вызова прошло 50 минут.

"Вы понимаете, 50 минут! Да за это время при минус 30 даже здоровый человек мог бы замерзнуть. На эмоциях я сказала, что мы ушли в 6-й микрорайон, девочка находится в неадеквате и ей нужна помощь. Услышав, что мы ушли с места вызова, диспетчер заявила, что если девочка встала, это уже не их случай, искать по Заозерному нас не станут, а в неадекватном состоянии ходит половина Кургана. Под конец разговора нам посоветовали звонить в полицию", — вспоминает Ирина.

В полиции ей также пообещали направить машину, но за полчаса никто не приехал. Ирина перезвонила, диспетчер сказал, что сотрудники приезжали, но их не нашли. В итоге Ирина передала девочку встреченному по пути экипажу ДПС.

В пресс-службе УМВД по Курганской области подтвердили, что подобный вызов поступал, отметив, что обстоятельства произошедшего были иными (какими именно, обещали объяснить после получения официального запроса от издания). В департаменте здравоохранения Кургана об этом случае не слышали, однако обещали уточнить после официального запроса.

https://ruposters.ru/news/01-02-2019/skoraya-zamerzayuschei-...

Популярное

))}
Loading...
наверх