Последние комментарии

  • Стас Гулинов18 сентября, 22:45
    Это да.... А что делать если забыл?)))))))))))))))))) Впрочем, если забыл, остается только вспоминать))))))))))))))))Что делать, если забыл ПИН-код банковской карты
  • Владимир Шабалин18 сентября, 22:40
    Уже, Стас. Но лучше запомнить.Что делать, если забыл ПИН-код банковской карты
  • Стас Гулинов18 сентября, 22:23
    Вова.... Сплюнь!Что делать, если забыл ПИН-код банковской карты

Развод в соцсетях на деньги. Буквально на днях, знакомая стала жертвой вот таких вот мошенников!

История моя будет довольно банальна.

В социальной сети «Вконтакте» каждый день мошенники пытаются развести нас на деньги. При этом каждый раз придумывают все более новые схемы для своих коварных планов. Буквально на днях, моя знакомая стала жертвой вот таких вот мошенников.

Точнее даже не она, а мог стать я пострадавшим, так как писали от ее имени мне в личные сообщения.

Хотя скажу вам честно, со своей знакомой, мы с ней не виделись, наверное, года три. Да и переписываемся мы с ней очень редко. Только поздравляем друг друга со всякими разными праздниками.

Поэтому, когда увидел от нее сообщение, то тут же засомневался.

В сообщении была фотография с текстом. Цитировать текст слова слова я вам не буду. Напишу лишь, что там было вкратце. А было там следующее: фотография разбитой машины и просьба от моей знакомой помочь ей, так как в аварию попала ее мама. Мама в тяжелом состоянии и срочно нужны деньги на операцию.

Далее в самом конце текста реквизиты и номер телефона, куда нужно перевести деньги. Главное фамилия и имя уже заточено под мою знакомую, для правдоподобности.

И честно сказать все выглядело правдиво. Но сомнения у меня, конечно, были. В том плане, что моя знакомая далеко не бедный человек и просить деньги не будет. Я тут же решил ей позвонить и узнать все подробности.

От нее в итоге я узнал, что ее страничку взломали и отправляют такое сообщении всем ее друзья, которые у нее есть в друзьях. Кто-то даже повелся и перевел деньги мошенникам. Меня она поблагодарила, за то что я ей позвонил и предупредил. Она вывесила на свой стене информацию, что ее страницу взломали, и чтобы никто не переводил деньги. Вот такая вот история. Вроде ничего такого в этой истории нет, но почему-то, вот именно на такие простые уловки мошенников введёмся мы, простые граждане.

Так что, если вдруг вам придет такое сообщение, не поленитесь, сначала позвонить и уточнить действительно ли нужна помощь.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх