Купите хоть что-нибудь

Вы не представляете, как уже достал «ненавязчивый» сервис! На работу постоянно приходят «продавцы чего угодно». То предлагают крем для бритья, то шампунь, то книги. Да ладно бы просто предлагали и уходили, а то еще и обижаются, что ничего не покупаешь: «Все покупают, а вы почему-то отказываетесь!» А иногда даже угрожают: «Вы еще пожалеете, что не купили у меня этот комплект полотенец! Вы таких нигде больше не найдете». Я отвечаю: «Я и искать не буду. Мне не нужно, спасибо, что предложили».

Знаете же сами, как трудно быть вежливым, когда только что делал расчеты и теперь сбился из-за его полотенец. А он стоит, да еще и не уходит. Видимо ждет, что передумаю. Что только не предлагают. Неприятнее всего с очками и книгами. Эти продавцы прямо таки заставляют почувствовать себя неполноценным: «Не лишайте себя возможности приобрести знания! Не позаботитесь о своем здоровье сегодня, завтра может быть поздно». В нашем учреждении есть охранник, но как-то не пойму от кого он охраняет нас?

Может, ждет, когда кто с пулеметом зайдет? Мало, что эти продавцы на работу приходят и на улице за руки ловят. Но в магазин же просто зайти нельзя! Зашел за батоном. Уже два менеджера, или кто они там такие, предлагают купить ребенку сок, а жене пирожное. Вчера остановился у прилавка колбасу выбрать, так продавщица через минуту 5 палок на прилавок вытащила и предлагает. Я говорю: «Разрешите, я сам выберу, а если что-то не пойму, то непременно спрошу». Так она обиделась и в подсобку ушла.

Постоял, я постоял и ушел без покупки. А в прошлом месяце совсем неприятный случай со мной произошел. Звонит мне на работу человек и предлагает на окно ролеты поставить, фирму свою называет. Я ему вежливо объяснил, что пока это не входит в мои планы. Но товарищ не сдался. Он стал звонить мне и интересоваться, не изменились ли мои планы по поводу ролет, примерно через день. А через две недели я ушел в отпуск и позабыл об этих звонках.

Вдруг заходит как-то ко мне в комнату Аня – жена моя, злая-презлая и кричит прямо:

— Ты что любовницу завел? Ты в какую квартиру собираешься ролеты ставить? И вообще, где ты на это деньги взял? Мы даже поездку к сыну в Белгород откладываем, потому что дорого, а ты ролеты где-то ставишь!

Скандал по всей форме. Оказывается, ей позвонила ее знакомая, что работает в моей конторе, и рассказала, что звонил человек, просил мой уже домашний телефон, так как я собирался ставить ролеты, а сам куда-то исчез. С женой мы кое-как помирились, а когда вышел на работу, там начальница взъелась:

— Ты Андрей все говоришь, что зарплата маленькая, еле концы с концами сводишь, а сам ремонтом занялся. Я вот подумаю, может с тебя премию снять вообще. Ты наверно на стороне подрабатываешь хорошо.

Вы даже не представляете, как бы хотелось достать этого «ролетчика» и «пообщаться», да не знаю как. Дорогие продавцы. Я понимаю, что у вас такая работа. Что вам тоже кушать хочется, но очень сильно вас прошу – не перегибайте палку. Потому что ни нам, ни вам неприятности не нужны.

Автор: Андрей

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0...