Последние комментарии

  • Ветка19 марта, 9:25
    В такой ситуации не все могут действовать хладнокровно и взвешенно. Беда разум затмевает и знаниями не все обладают.....С матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей
  • Александр Базилев (актёр)19 марта, 9:06
    Церкви? Таким же ворам в рясах?У меня вымогали деньги за потерянные документы
  • Sergio ****19 марта, 6:54
    выродки ни чем не гнушаются. Только расстрел поставит точкуС матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей

В Минюсте предложили способ изъятия единственного жилья у должников

Министерство юстиции России разработало новый вариант изъятия единственного жилья у должников - это должно стать возможным, если речь идет о роскошном жилье.

Согласно тексту доработанного законопроекта, изменения распространятся на все виды долгов. Ранее сообщалось, что единственное жилье будут забирать только у должников по алиментам и возмещению вреда, уточняет "Интерфакс".

Изъятие будет происходить в рамках процедуры банкротства в случае, если сумма долга выше 500 тысяч рублей, а просрочка превысила 3 месяца. По мнению экспертов, новая редакция закона заинтересует крупных кредиторов - в частности, банки.

Известно, что жилище, стоимость которого составляет менее 30 млн рублей не будет считаться роскошным. Также новая норма не затронет дома, где на каждого члена семьи приходится менее 30 м² площади. Судам разрешат отказывать в изъятии в случае, если требования несоразмерны стоимости спорного дома. Если же роскошное жилье будет все же решено конфисковать в счет оплаты долга, кредитор должен будет заранее приобрести для должника более скромное жилище с теми же условиями доступа к социальным учреждениям.

https://ruposters.ru/news/30-11-2018/minyuste-predlozhili

Популярное

))}
Loading...
наверх