Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Как обманывают безработных?

развернуть

 

Как обманывают безработных?Мошенники активизировались с кризисом. Утром деньги, вечером работа. Как обманывают безработных? И какие профессии больше всего “любят” не чистые на руку дельцы? Понятно, что когда людям срочно нужна работа, чтоб содержать свою семью, они готовы на все. Когда они обращаются к работодателю, разум их несколько затуманен. Давайте поговорим, какие виды мошенничества существуют на данный момент в этой сфере.

Чтобы устроиться на работу Вам нужно открыть кредитную карту. Это не бесплатно. Стоит, допустим, 50$. Это старая схема, есть новее.

Людям предлагают работу, такие вакансии, для которых не нужна особая подготовка. Получается, мошенники рассчитывают на всех. Хотите стать курьером, пожалуйста, зарплата 3000$. Разум сразу затуманивается от такого предложения. Мы не думаем, как такое может быть. Мы думаем, на что мы потратим первую зарплату.

Приходит человек в такую организацию. Там сидят три девочки, ни компьютеров на столах, ничего. Малобюджетный проект. Ну конечно, все уходит на зарплаты курьерам. И вот девочки говорят, что проект американский, у них филиал и они только открылись. От будущего курьера требуется копия паспорта, трудовой книжки и какие-то медицинские справки. Еще работодателям нужна психологическая характеристика. А что это? Это такая штука, которую можно получить у лицензированного психолога, и девочки дают его адрес. Люди не знают, что деятельность психолога не лицензируется в принципе. Такая характеристика, к слову, стоит 100$.

Очень привлекательные вакансии вешают и в интернете. Люди размещают свои резюме. Им приходит заманчивое предложение. “У нас для Вас есть шикарная вакансия. Мы Вас берем, но пришлите нам то-то и копию Вашего паспорта. Вышлите это все по электронной почте”. И люди шлют, а утром просыпаются с кредитами.

В этой схеме аферистами были использованы человеческие слабости, доверчивость и желание быстро разбогатеть. Тридцать человек из регионов были приглашены в столицу, якобы, на заработки. Особой подготовки не требовалось, зато обещанная зарплата превышала 1500$. За подготовку документов с людей было собрано по 100$. Кстати, автобус до столицы был нанят и оплачен самими жертвами. По приезду в столицу, мошенники зашли в какой-то офис, после чего скрылись, как говорится, в неизвестном направлении, оставив людей перед входом в здание с пустыми кошельками и разбитыми надеждами.

Существует группа риска, на которой акцентируют внимание мошенники. Не потому, что это такие наивные люди, а потому что такие вакансии легче всего подделать. Вкратце перечислю их:

  • Административные вакансии
  • Кадровые службы
  • Водители
  • Разнорабочие
  • Упаковщики
  • Грузчики
  • Охранники
  • Курьеры
  • Менеджеры по туризму
  • Надомная работа

В административных вакансиях пишут размытые описания, типа, работа в офисе, работа с бумагами. Если это кадровая служба, то работа с людьми. На самом деле эти вакансии подразумевают сетевой маркетинг, либо продажи каких-нибудь, никому не нужных товаров, либо привлечение таких же наивных людей, которые будут выстраивать пирамиду и заставлять платить других людей за трудоустройство. Как правило, когда человек приходит устраиваться на такую вакансию, ему предлагают, либо приобрести какой-то стартовый пакет услуг или товаров, которые он потом будет продавать. Либо заплатить за обучение, для того чтоб начать работать. Либо заплатить, собственно, за само трудоустройство.

По поводу грузчиков и охранников. На эти профессии ориентированы такие схемы, как предложение приобрести пакет вакансий. То есть человеку не продают конкретную вакансию. Ему говорят, мы кадровое агентство, у нас есть пакет вакансии, которых больше нигде нет, мы Вам его дадим со всеми контактами.

Кто же ведется на такие схемы, если открыв интернет, можно бесплатно найти интересующую тебя работу? А ведутся, в частности водители, грузчики, разнорабочие, люди не столь продвинутые в интернет-технологиях. Агентства, выдающие себя за кадровые, которые занимаются мошенничеством  с трудоустройством, как правило, делают акцент на том, что этих вакансий больше нигде нет, они есть только у них. Даже люди которые, что-то слышали о принципах работы кадровых агентств, могут в это поверить, даже если они продвинутые в интернет-сфере. Потому что, действительно, серьезные кадровые агентства не афишируют своих клиентов, до того момента, как человек приходит к ним.

В надомной работе есть два типа предложений. Первый, когда человеку предлагается производить какой-то товар. Ему дают расходные материалы, объясняют технологию. Как правило, за расходные материалы он платит свои деньги или оставляет залог. Если человек берется за работу, потом приносит сделанный товар своему нанимателю. Наниматель сообщает ему, что технология производства не соблюдена, товар не качественный, до свидания. Деньги пропали. Время пропало.

Второй тип напрямую связан с интернетом. Человеку предлагается завести электронный кошелек, заплатить деньги на другой кошелек, якобы за получение каких-то инструкций или специальных знаний. После того как жертва делает оплату, ему говорят, что Ваша работа заключается в том, чтобы привести  еще таких же наивных работников. Такие письма счастья очень часто ходят по сети и сыпятся на множество почтовых ящиков.

Если Вы ищете работу, не кидайтесь на объявления с нереальными зарплатами. За многие документы при трудоустройстве, с Вас не должны брать деньги. Тем более, если за этими документами Вас отправляют в определенную контору.

Есть несколько признаков, которые должны Вас насторожить. Отсутствие офиса и реально производимой работы в этом офисе. Некие суммы, которые Вы должны выплатить до того, как приступите к работе. Если Вы хотите получить повышение квалификации или какие-то особые знания, то сначала надо навести справки о фирме, чем сразу им заплатить.

Не попадайтесь на удочку мошенников!

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 03.04.2014 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольвия Рощина
Ольвия Рощина 3 апреля 14, в 17:52 Недавно в газете было объявление о работе в редакции.Никаких подробностей.До соседнего городка автобус 4 грн,съездить можно.В редакции мне объяснили,что эта работа предполагает поиск потенциальных рекламодателей и моя зарплата зависит от того, сколько рекламодателей я найду.Но 2 недели мне надо бесплатно ездить к ним в редакцию на обучение(естественно мне никто зарплату платить не будет).Потом я должна бесплатно нарабатывать свою базу клиентов месяцев 3-6..Если редактор видит,что я стараюсь, то мне будут платить 500 грн. в месяц. На такой работе якобы долго не работают, не больше 3 лет,потом уходят на свои хлеба. Мне интересно это как? Вся моя клиентская база будет платить мне за рекламу, которую я буду неизвестно где размещать? Вкратце получается так: работаешь бесплатно или за копейки, потом либо уходишь сама, либо мы создадим условия для твоего ухода, а все клиенты-рекламодатели останутся у нас и будут приносить нам прибыль. ( Кстати, 1 доллар= 10 гривнам, зарплату посчитать нетрудно). :) Текст скрыт развернуть
3
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 3 апреля 14, в 20:00 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Александр Табала
Александр Табала 3 апреля 14, в 21:33 Рассказывать о мошенниках возможно вечность.Желало бы правительство, их переловить)))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Игорь Артименко
Игорь Артименко 3 апреля 14, в 23:31 Ну и куда спрашивается смотрит наше государство при такой вольготной почве для мошенников?
Видимо смотрит в ту же сторону что и мошенники!
Текст скрыт развернуть
1
Беляев Вася
Беляев Вася 4 апреля 14, в 08:29 А если мою знакомую в Москве с биржи труда направили работать в типографию ООО"Екол". Она потеряла пособие на бирже так как типа на работу устроилась. В типографии 4 месяца не платили денег правда стол на Новый год накрыли -за их счет и на 8 марта по букету цветов. А теперь "работодатель" исчез и трудовые книжки даже из сейфа не могут забрать не то что деньги. Типография видимо в очередной раз переехала. Спрашивается почему биржа труда направляет людей работать к мошенникам. Она или с ними в доле или им все равно куда направлять- зато галочку поставили что трудоустроили и пособие сняли- деньги государству сэкономили. Так у нее даже теперь денег нет до биржи доехать, трудовую не забрать и всем по барабану. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежее
В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

Пенсионный фонд России обратился к гражданам страны с просьбой держать в секрете номера СНИЛС и паспортом из-за участившихся случаев мошенничества, сообщается на сайте организации. В ПФР предупредили о существовании ряда сайтов, где предлагается с помощью номера СНИЛС или паспортн…

Игорь Молд 20 ноя, 22:13
0 0
Воздушный бензин от Газпрома

Воздушный бензин от Газпрома

Новый вид обмана на АЗС Газпром https://youtu.be/nKvilXalxQM http://fishki.net/video/2435518-vozdushnyj-benzin-ot-gazprom...

Игорь Молд 20 ноя, 21:07
0 0
Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Зеленоградец, у которого угнали автомобиль Mazda CX-5, не смог добиться оперативной помощи от правоохранительных органов, несмотря на наличие в машине скрытого маячка, отслеживающего ее местонахождение. Источник: ru.depositphotos.com …

Игорь Молд 20 ноя, 20:56
0 0
Новый способ развода. Будьте осторожны

Новый способ развода. Будьте осторожны

Развод основан на банковских карточках и на доверии и сочувствии жертвы. Начал использоваться всё чаще и чаще. Букв будет много, объяснять долго. Источник: r38.rbzaym.ru Всё банально и просто. Но, для начала, немного теории о работе…

Игорь Молд 20 ноя, 20:35
+8 4
Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

В соцсетях активизировались мошенники, которые под видом банков выманивают у клиентов-физлиц данные карт для последующих хищений. И хотя и специалисты по информбезопасности, и банки, и сами соцсети ведут активную борьбу с подобными злоумышленниками, реально защитить от мошенников банко…

Игорь Молд 20 ноя, 19:07
+3 0
Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Поведал мне друг историю – и смешной она оказалась потому, что друг работает в организации, о которой речь пойдет ниже. Уволилась у них сотрудница одна около года назад. А незадолго перед уходом (как оказалось) взяла в банке немаленький кредит. Ну и, понятное дело, в качестве контактн…

Игорь Молд 20 ноя, 14:43
+5 1
Развод на первом! Шоу "Я могу"

Развод на первом! Шоу "Я могу"

Уверен, мало кого это удивит, но всё таки... Лишний раз удеждаешься во лжи на ТВ! 22.10.2017 было шоу на Первом "Я могу" , где участником был Тимур Иоселиани из Липецка, утверждает, что феноменальная памятью и может запомнить практически любую информацию. Берется за одну минуту запомнить вс…

Игорь Молд 19 ноя, 21:56
+7 7
Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

"Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, большие деньги — мертвую тишину, поэтому Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структу…

Игорь Молд 19 ноя, 21:52
+2 0
8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

К сожалению, количество зафиксированных уличных краж постоянно растет. Ушлые воры регулярно придумывают разные уловки, чтобы завладеть приглянувшейся им вещью. Сейчас мы расскажем о самых распространенных воровских схемах, которые помогут сохранить свой кошелек, телефон и другие ценные вещи…

Игорь Молд 19 ноя, 14:13
+8 1
Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Случилась эта история в Одессе – году так в 2010-м. В порт вошло маленькое парусное судно под флагом Ливана (история того, почему коммерческие суда с русскими, украинскими, да какими угодно экипажами ходят под флагами стран с нулевым налогообложением – отдельная песня) и пришвартовалось…

Игорь Молд 19 ноя, 13:44
+21 3

Последние комментарии

Евгений Шрайбер
Спасибо за статью, буду знать, как не попадаться.
Евгений Шрайбер Новый способ развода. Будьте осторожны
Княжеченко Александр
Очень реальные действия!
Княжеченко Александр Новый способ развода. Будьте осторожны
Наиль Бакиров
...но возможно...
Наиль Бакиров Новый способ развода. Будьте осторожны
Илюха Илюха
Все очень замороченно и сложно.
Илюха Илюха Новый способ развода. Будьте осторожны