Ресторатор обвинил московских полицейских в вымогательстве скидочных карт в обмен на свободу сотрудников

Владелец сети ресторанов Мясо&Рыба Сергей Миронов в Facebook рассказал, как сотрудники ОВД Кунцево вымогали взятки в виде скидочных карт его заведения.

По словам Миронова, в обеденное время в пятницу, 12 января, в один из его ресторанов, находящийся в "Кунцево Плаза", пришли сотрудники районного отдела МВД и заявили, что работников необходимо проверить по базе в отделении, хотя документы у всех были с собой.

Они забрали поваров, кондитеров и барменов.

"В пятницу. В самое ходовое время. Никакие аргументы менеджера, что у нас полная посадка, что мы просто не сможем дальше работать, потерпим ужасные убытки, у нас недовольные гости… Полицию это не трогало, всех забрали и увезли", - пишет Миронов.

Он отметил, что сотрудница отдела кадров, сопровождавшая задержанных, предложила остаться с документами в отделении, однако на это в ОВД не стали обращать внимание, в том числе отказался с ней общаться начальник отдела Дмитрий Гусев.

"Через какое-то время к кадровику подошел замначальника – майор полиции Касимов Наиль Салимзянович – и вызвал к себе в кабинет на разговор. Там он ласково и с ощутимым превосходством произнес: "Вы понимаете, нам нужно три скидочные карты вашего ресторана на 50%". И добавил: "Безымянные". А взамен они прекратят проверку и сразу же отпустят всех сотрудников", - рассказал ресторатор. В ответ на возмущение собеседницы замначальника ОВД добавил: "Знаете, это подарок от нас очень важным людям, поэтому по-хорошему просим, а то будет хуже!"

Переговорив с кадровиком по телефону, Миронов отказал полицейским в удовлетворении их требований, подчеркнув их незаконность. Как указала сама сотрудница отдела кадров, Касимов во время их разговора заявлял, что силовики выявили несколько фальшивых патентов у сотрудников ресторана и грозил большими штрафами. Однако впоследствии выяснилось, что все патенты в порядке.

"В итоге только в 20:00 часов полиция отпустила людей. Ну вы понимаете, что никаких положенных 3 часов для проверки документов никто не соблюдал. Людей просто забрали на весь день. На все возражения нашего юриста, который тоже туда приехал, о незаконности происходящего, в ответ он получал лишь высокомерные взгляды и редкие, едкие выпады от блюстителей закона", - возмущается ресторатор.

Он обратился с вопросом к коллегам, работающим в районе Кунцево, сталкиваются ли они с подобным отношением.

"Надеюсь, что руководство полиции увидит этот пост, потому что стучаться куда-то и с кем-то разговаривать совершенно бесполезно, я это понимаю. Без подобного поста и общественного резонанса нас будут просто отфутболивать", - резюмировал Миронов.

https://ruposters.ru/news/13-01-2018/restorator-obvinil-vimo...