Последние комментарии

  • Эдуард Белозеров22 января, 5:13
    Статью перечитай.Хакеры атаковали сайт, раскрывший объемы премий чиновников Хакасии
  • Сергей Титков22 января, 4:52
    Да, золотая картошечка. У нас даже отборной по такой цене не найти...Возбуждено уголовное дело о поставках гнилой картошки в Росгвардию в Чечне
  • алексей мориц21 января, 23:07
    а то,что 19 тонн нанесли ущерб более 800 000 рублей не кого там не смущает?картошка,оптом,по госзакупке по 42 рубля з...Возбуждено уголовное дело о поставках гнилой картошки в Росгвардию в Чечне

Телефонные мошенники обманули приморцев на 1,6 миллиона рублей

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о телефонном мошенничестве, об этом сообщили в прокуратуре Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено двумя мужчинами. С апреля 2016 года по март 2017 года один из них из Новосибирска звонил на случайные абонентские номера стационарных телефонов людей, которые живут в Приморском крае.

Им он сообщал заведомо ложные сведения о том, что родственники потерпевших (сын, зять, внук) якобы совершили преступление, как правило, ДТП в котором пострадал человек.

После этого он изменял голос и представлялся сотрудником полиции или адвокатом, подтверждая заведомо ложные сведения о преступлении и задержании полицией родственника.

Под предлогом освобождения от уголовной ответственности, он убеждал людей передать деньги за причиненный ущерб пострадавшему или сотруднику полиции за освобождение.

А второй фигурант по делу подъезжал по месту жительства потерпевших и забирал деньги.

Следователи установили 18 эпизодов мошенничества. Потерпевшие подали иски на общую сумму более 1,6 миллиона рублей. Злоумышленники возместили 30 тысяч рублей.

http://vlad.mk.ru/social/2018/06/09/telefonnye-moshenniki-ob...