Как Вирастюк джип покупал

Василий Вирастюк попал на знакомого афериста, который кинул его на 90000$. Кто бы мог подумать, что пять лет назад, украинского богатыря, самого сильного человека планеты, тоже не обошли аферисты. Сегодня, о том, что случилось тогда, Василий даже вспоминать не хочет.

Аферистом оказался хороший знакомый Вирастюка. Теперь спортсмен понимает, лучше бы послал его в тот момент. Аферист украл у известного спортсмена не только деньги, но и мечту. Василий мечтал о покупке джипа “Форд”, настоящего автотанка, целых 5 метров в длину и 2 метра в высоту. Такой точно выдержит нашего силача, у которого рост 2 метра, и вес 145 кг. К тому же автомобиль имеет 10 посадочных мест. Наверное у Вирастюка тогда были наполеоновские планы.

И как то совпало, что мечту богатыря, вызвался реализовать хороший знакомый общих друзей. Мужчина жил в США, и оттуда доставлял не бедным людям эксклюзивные тачки. Вирастюк когда-то уже заказывал авто, через этого человека, и был абсолютно спокойным и уверенным.

Хорошая репутация для аферистов – есть залог успеха. Вот хореографа Чапкиса развели, так аферист три года играл в дружбу. Аферист Вирастюка, на тот момент, имел отличную репутацию. И когда он попросил предоплату 50000$, Василий без всяких сомнений перевел деньги.

Через месяц Вирастюк забил тревогу. Где же машина? Аферист уверил, авто уже в Украине, но застряла на таможне. Василий почувствовал, что мечта уже близко, и без сомнений перевел еще 40000$. Всего аферист получил от нашего силача 90000$. После этого, американский знакомый просто пропал.

Конечно, выбрасывать на ветер такие деньги, богатырь не собирался. Он знает, как тяжело они зарабатываются. Все деньги которые есть у Вирастюка, он заработал своими руками и ногами.

Он начал искать афериста по всем своим каналам, и в США, и в Украине. Полгода старался найти мошенника. Хотел его наказать. Но самое интересное ждало спортсмена, когда он обратился в милицию. Оказалось, этого афериста искали еще 7 постраждавших. У каждого он взял деньги вперед. И еще, оказалось, что деньги всех постраждавших он собирал для того, чтобы рассчитаться за украденный у него, пассажирский автобус за 300000 евро. Занимался он не только легковыми авто, а гнал и автобусы. Как говорится, вор у вора украл.

Через два месяца афериста поймали, но доказать мошенничество не смогли. Все работало на доверии, безо всяких документов. Вирастюка просили написать заявление, чтоб хотя бы другие больше не попадали на крючок этого афериста. Но ему повезло, у богатыря не только большие бицепсы, но и большое сердце. Как говорит Василий, он просто пожалел афериста.

К слову, они до сих пор, иногда общаются по телефону. И американец, все обещает отдать Вирастюку деньги, но обещанного три года ждут. А Василий купил себе все-таки мечту, не “Форд”, а “Кадиллак Эскалейд”. С этой истории, Вирастюк вынес для себя правило, никогда не давать деньги вперед.

Источник