Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 января, 0:23
    Ах как это демократично! Меня просто подмывает бежать куда угодно, где можно "проголосовать" за Путина и его команду ...Россиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки
  • Лаврентий Палыч Берия22 января, 23:51
    В школе в которой я учился в СССР сейчас "колледж", и не простой а престижный. Что бы меня туда отправить маме понадо...В Нижневартовске стали торговать местами в школах
  • Серёга ///22 января, 19:48
    Ну и как с таким правительством ВЫЖИВАТЬ будем.а ЖКХ, кап.ремонт платонРоссиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки

В Нижегородской области сотрудники ядерного центра пытались майнить на суперкомпьютере

В Нижегородской области двое сотрудников ядерного центра, расположенного в городе Саров, задержаны за попытку организовать добычу криптовалют на служебном суперкомпьютере, передаёт SecurityLab.

Один из мощнейших суперкомпьютеров в России, развивающий 1 петафлопс, не был подключен к сети, однако злоумышленники смогли его подключить к интернету через внутреннюю сеть предприятия.

Система безопасности ядерного центра отправила отчет о новом устройстве в сети в ФСБ, после чего неудавшихся майнеров задержали.

Сейчас нарушители отпущены по домам под подписку о невыезде. Решается вопрос об их увольнении и привлечении к ответственности.

Помимо суперкомпьютера в Сарове, в России есть лишь одно аналогичное устройство в Снежинске. Ожидается, что к 2021 году компьютер модернизируют и его мощность достигнет 1 эксафлопса.

https://ruposters.ru/news/09-02-2018/nizhegorodskoi-oblasti-...