Последние комментарии

  • Дмитрий Покидышев25 сентября, 21:29
    Вот так у меня чуть не уперли пену для бритья в Магните, и явно не дедушки. Пришлось поторопить "копушу" после чего т...Новое мошенничество – медлительные покупатели на кассе
  • Илюха Илюха25 сентября, 21:02
    Или уже после кассы два отделения есть для складывающих.Новое мошенничество – медлительные покупатели на кассе
  • саша дмитренко25 сентября, 11:11
    товар со скидкой 50-70 процентов,,а то и 90!!!20+ привычных товаров и услуг, за которыми, по мнению многих, скрывается наглый обман

Хитрый способ воровства денег с карты Сбербанка через банкомат

Банкоматы Сбербанка до смешного уязвимы, мошенники постоянно находят новые способы обокрасть клиентов банка.

В этот раз мужчина просто вставил кредитную карту в банкомат и ввел пин- код. С баланса моментально списалось 14 тыс. рублей, хотя никаких платежей и переводов он сделать даже не успел.

Как сработала схема.

Жулику нужен сенсорный терминал оплаты, который позволяет проводить операции как по карте, так и без нее. На экране он выбирает операцию «пополнение электронного кошелька» и способ оплаты – кредиткой. Не завершив операцию, мошенник отходит в сторону, чтобы пропустить вперед любого случайного клиента Сбербанка. Если вам не повезет вставить карту до того, как истечет срок операции, сумма, которую ввел мошенник, сразу спишется.

В описанном случае подозреваемых в краже московская полиция успела найти по горячим следам, о чем и пишет на сайте. Свои действия на допросе мужчины описывали так «ввел цифры на экране, отошел, а деньги списались с того, кто был рядом», не волшебство ли?

Деньги потерпевшему вернут. Но нанервничался и побегал с бумажками мужчина изрядно.

Чтобы вам не пришлось разбираться ни с банком, ни обращаться в полицию за розыском денег, старайтесь всегда обновлять экран банкомата перед тем, как начинать процедуру платежа, перевода или снятия наличных.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх