Последние комментарии

  • Юрий Колобродов15 июля, 22:35
    Опыт общения с инспекторами и с судами у меня имеется и я обойдусь без "народных адвокатов" к коим ты относишь себя!Получил по заслугам. Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС
  • Евгения Баринова15 июля, 22:32
    НА КАКИЕ ТОЛЬКО УХИЩРЕНИЯ  СПОСОБНЫ МОШЕННИКИ!!!! Прочитала, и почему - то всё это мне напомнило Остапа Бендера... Чтобы защититься, важно узнать заранее. Вот, что говорят мошенники, чтобы их пустили в дом
  • Михаил 357 ***15 июля, 21:09
    Что эти в интернета, что крысы в пенс.фонде, всё одна банда. Просто последние крышуются едриснёй. Одни годы не защиты...Вас уговаривают пересчитать пенсию? Не ведитесь, вас обманывают!

Подрядчика на «Восточном» обвинили в особо крупном хищении

Благовещенский городской суд взял под стражу гендиректора АО «Лео Телеком» Антона Новикова, обвиняемого в хищении 25,8 млн. рублей у Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) при выполнении подрядных работ на космодроме Восточный, сообщает РИА Новости.



 

С ходатайством о заключении Новикова под стражу выступило следственное управление СКР по Амурской области.


Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, с августа по декабрь 2017 года, используя служебное положение, глава компании завладел денежными средствами ЦЭНКИ в размере 25, 8 млн. рублей. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, – 10 лет лишение свободы.

Сообщается, что задержание Новикова проведено в аэропорту «Шереметьево» при попытке выезда во Вьетнам. При задержании он заявил, что собирался вернуться в Россию в январе 2019 года и с этой целью уже приобрел обратный билет. Однако представить доказательства, подтверждающие его слова, не смог.

Суд удовлетворил ходатайство следствие и арестовал Новикова на 2 месяца, посчитав, что тот может оказать давление на своих подчиненных, уничтожить доказательства либо другими способами препятствовать следствию.

Ходатайство защиты об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде было отклонено.

Таким образом, глава компании «Лео Телеком» будет находиться под стражей до 28 февраля 2019 года.

Популярное

))}
Loading...
наверх