Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Нищета должников довела директора микрофинансовой организации до слез

развернуть
Нищета должников довела директора микрофинансовой организации до слез

Директор микрофинансовой организации в городе Коркино Челябинской области не сдержал слез, когда судебные приставы взяли его в рейд по должникам, сообщает

региональное УФССП.

Приставы взяли с собой в рейд директора компании, который неоднократно обвинял их в бездействии по взысканию долгов. Они посетили дом 26-летнего парня, долг которого составляет 67 тыс. рублей. Молодой человек нигде не трудоустроен, имущества не имеет.

Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались его дедушка и трое детей, которые рассказали, что должник работает пастухом и вернется затемно.

"Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался - в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала", - говорится в заявлении ведомства.

Следующим стал визит к 30-летней женщине, задолжавшей кредитору 37 тысяч рублей. Она тоже не имеет официального трудоустройства и имущества. Дети "очень искренно и непосредственно" сообщили взыскателю, что живут хорошо, но раньше жили лучше - была собака, которую продали, чтобы купить еду.

По итогам обоих визитов были составлены акты об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

После рейда директор компании признался приставам, что слезы на его глазах появились от сострадания бедным клиентам его фирмы. Он также добавил, что намерен лично навестить еще нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов, после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов.

https://ruposters.ru/news/19-06-2017/nishheta-dolzhnikov-dov...


Опубликовал Игорь Молд , 19.06.2017 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 20 июня, в 16:31 Чтоб, так было всегда ....... Текст скрыт развернуть
2
Натан Эпельбаум
Натан Эпельбаум 20 июня, в 17:21 Сказка на ночь Текст скрыт развернуть
4
Жан Вальжан
Жан Вальжан 20 июня, в 17:31 Так я и поверил.Он не найдя имущества, на почки обратит взор.Чем не актив. Текст скрыт развернуть
1
виктор шахов
виктор шахов 23 июня, в 03:03 Как говорится, свежо предание, но верится с трудом! Эти микрофинансисты и мать родную продадут ради рубля прибыли, а когда они сумасшедшие проценты по кредитам назначают, им людей не жалко?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
Как защититься от вируса Petya

Как защититься от вируса Petya

Опасный вирус Petya распространяется по всему миру. Сегодня вымогатель добрался до Азии. О том, как можно защититься от вирусной атаки, поясняют специалисты Group-IB 27 июня многие страны оказались жертвами масштабной кибератаки вируса Petya. Он заблокировал тысячи компьютеров и пот…

Игорь Молд 28 июн, 18:13
0 0
Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Выбери работу, выбери нормальную жизнь. Выбери семью, купи хорошую машину, вырасти детей. Построй дом, посади дерево, будь нормальным человеком. Но зачем все это, если можно однажды рискнуть и в одночасье превратиться в миллионера? Примерно так и рассуждают откровенно недалекие люди, решивш…

Игорь Молд 28 июн, 15:25
+5 0
Как США стали самой коррумпированной страной в мире

Как США стали самой коррумпированной страной в мире

Как США стали самой коррумпированной страной в мире Конгрессмены намерены потратить средства налогоплательщиков, граждан США, на финансирование работы специального подразделения американского Госдепартамента, который должен заняться борьбой с коррупцией в России. На это ориентирован…

Игорь Молд 27 июн, 17:40
+1 3
Новая автоподстава - падающий под колёса манекен... и свидетели...

Новая автоподстава - падающий под колёса манекен... и свидетели...

«Манекен» — новый опасный способ «развода» на дороге Мошенники Владимирской области ( предположительно, в сговоре с ГАИ ) придумали новый способ «заработка», жертвами которого могут стать водители грузовиков Авторы «схемы» сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей…

Игорь Молд 27 июн, 17:32
+2 1
За три года через "зеркальные" сделки из России вывели 13,5 млрд долларов

За три года через "зеркальные" сделки из России вывели 13,5 млрд долларов

Ряд банков, в том числе иностранные, вывели из России порядка $13,5 млрд через "зеркальные" сделки за период с 2014 по 2016 год, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные российского Центробанка. Регулятор не уточнил суммы вывода средств через конкретные банки. Однако в резу…

Игорь Молд 27 июн, 17:19
0 1
Нелегальное получение доходов в эпоху Н.С.Хрущёва

Нелегальное получение доходов в эпоху Н.С.Хрущёва

После прихода к власти Хрущёва в стране набирал обороты процесс перехода от крайних проявлений авторитарного управления к послаблению жизни простых граждан. Эти послабления коснулись и мелких спекулянтов, несунов, растратчиков… Если дело касалось тысяч рублей, партия, милиция и прок…

Игорь Молд 27 июн, 15:30
0 1
Нас обманывают, даже когда снимают рекламу продуктов

Нас обманывают, даже когда снимают рекламу продуктов

Довольно познавательная подборка фактов о рекламе продуктов, которую я советую каждому прочитать и взять себе на заметку. Производители продуктов питания зачастую обманывают покупателей, рекламируя свой товар, прибегая к различным хитростям и уловкам. Вот, например: Вы знали о том, чт…

Игорь Молд 26 июн, 13:52
0 1
Экс-глава МВД по СЗФО может получить 12 лет за "золотые парашюты"

Экс-глава МВД по СЗФО может получить 12 лет за "золотые парашюты"

Бывший глава ГУ МВД Северо-Западного федерального округа генерал Виталий Быков может получить до 12 лет тюрьмы за раздачу рекордных премий своим приближенным, пишет "Фонтанка". Прокуратура требует для Быкова не только 12 лет заключения, но и лишения звания генерала. Следствие устано…

Игорь Молд 25 июн, 19:13
+2 3
Милые приспособления для отъема у вас денег

Милые приспособления для отъема у вас денег

Про скимминг написано уже много. Мошенники изготавливают считывающие устройства, которые размещают на банкоматах с целью скопировать данные для изготовления дубликата вашей карты, либо просто узнать пин. При этом, внимательный осмотр банкомата, находящегося в заведомо рискованном месте, мож…

Игорь Молд 25 июн, 18:57
+2 8
Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Это был 1986 год. Когда я по распределению прибыл в Военную прокуратуру Бакинского гарнизона. Источник: 1.bp.blogspot.com - Откройте сейф и покажите содержимое. - Зачем? - Там лежат денежные средства, полученные вами в качестве вз…

Игорь Молд 25 июн, 18:55
+1 1