Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Нищета должников довела директора микрофинансовой организации до слез

развернуть
Нищета должников довела директора микрофинансовой организации до слез

Директор микрофинансовой организации в городе Коркино Челябинской области не сдержал слез, когда судебные приставы взяли его в рейд по должникам, сообщает

региональное УФССП.

Приставы взяли с собой в рейд директора компании, который неоднократно обвинял их в бездействии по взысканию долгов. Они посетили дом 26-летнего парня, долг которого составляет 67 тыс. рублей. Молодой человек нигде не трудоустроен, имущества не имеет.

Во время рейда застать его не удалось. Дома оказались его дедушка и трое детей, которые рассказали, что должник работает пастухом и вернется затемно.

"Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался - в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала", - говорится в заявлении ведомства.

Следующим стал визит к 30-летней женщине, задолжавшей кредитору 37 тысяч рублей. Она тоже не имеет официального трудоустройства и имущества. Дети "очень искренно и непосредственно" сообщили взыскателю, что живут хорошо, но раньше жили лучше - была собака, которую продали, чтобы купить еду.

По итогам обоих визитов были составлены акты об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

После рейда директор компании признался приставам, что слезы на его глазах появились от сострадания бедным клиентам его фирмы. Он также добавил, что намерен лично навестить еще нескольких клиентов, принудительное взыскание с которых не дало результатов, после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов.

https://ruposters.ru/news/19-06-2017/nishheta-dolzhnikov-dov...


Опубликовал Игорь Молд , 19.06.2017 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 20 июня, в 16:31 Чтоб, так было всегда ....... Текст скрыт развернуть
2
Натан Эпельбаум
Натан Эпельбаум 20 июня, в 17:21 Сказка на ночь Текст скрыт развернуть
4
Жан Вальжан
Жан Вальжан 20 июня, в 17:31 Так я и поверил.Он не найдя имущества, на почки обратит взор.Чем не актив. Текст скрыт развернуть
1
виктор шахов
виктор шахов 23 июня, в 03:03 Как говорится, свежо предание, но верится с трудом! Эти микрофинансисты и мать родную продадут ради рубля прибыли, а когда они сумасшедшие проценты по кредитам назначают, им людей не жалко?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
Заднеприводный главврач без медицинского образования

Заднеприводный главврач без медицинского образования

Назначение (начало января 2017) двадцатипятилетнего Георгия Никиташенко главным врачом одного из крупнейших медицинских учреждений Владикавказа - поликлиники №7 - сразу вызвало, скажем так, недоумение. "Куда мир катится? Мальчик только что институт закончил, a его - в главврачи! Для того, ч…

Игорь Молд 18 авг, 20:30
0 0
О современной обдираловке в Европе и России

О современной обдираловке в Европе и России

Об «офисном рабстве» говорят многие. Но лишь некоторые догадываются, кто главный «рабовладелец». Иначе говоря, на кого приходится простому честному труженику гнуть спину больше всего. Кстати сказать «синих воротничков» и даже рядовых пролетариев это касается в не меньшей степени. Речь…

Игорь Молд 18 авг, 18:30
0 0
Криптовалюты

Криптовалюты

Меня часто спрашивают, как я отношусь к криптовалютам вообще, и к «Биткоин» в частности. Отвечаю: я к ним не отношусь. А как можно относиться к классической пирамиде, которая неизбежно закончится грандиозным кидаловом? Знаю, что мне попробуют возразить – биткоины можно менять на обыч…

Игорь Молд 18 авг, 18:29
0 0
Борзые перья судьи Елены Хахалевой

Борзые перья судьи Елены Хахалевой

«Золотая судья» Краснодарского краевого суда Елена Хахалева преуспела не только в принятии скандальных решений по земельным спорам в пользу рейдеров и свадьбой своей дочери, левым грузинским дипломом и связями с криминалом. Специфические таланты Хахалевой проявились и в такой, казалось…

Игорь Молд 18 авг, 18:12
+5 0
ПРИГОВОР УЛЮКАЕВУ ДЛЯ МНОГИХ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ

ПРИГОВОР УЛЮКАЕВУ ДЛЯ МНОГИХ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября. Однако общественные ожидания от суда над Алексеем Улюкаевым уже сформированы. И они удивительны – большинство россиян считает, что бывший министр отделается мягким приговором. И все же есть основания по…

Игорь Молд 18 авг, 16:34
-3 5
История алмазной аферы 1872 года

История алмазной аферы 1872 года

«Если кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно, так оно и есть.» Поздним февральским вечером 1871 года в двери кабинета Джорджа Робертса, известного бизнесмена из Сан-Франциско, постучались двое мужчин. Один из них представился Джоном Слэком, другой – Филип…

Игорь Молд 18 авг, 15:47
+1 0
"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, атакующий приложения такси

"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, атакующий приложения такси

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" нашла новую версию трояна Faketoken, атакующего мобильные приложения для вызова такси, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релизу компании. "Лаборатория Касперского" обнаружила новую модификацию широко распространенного банковског…

Игорь Молд 17 авг, 18:04
0 0
Житель Тамбова требует в суде у МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбова требует в суде у МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбова подал в суд на сотового оператора МТС за то, что компания якобы незаконно списала 6 бесплатных минут из его пакета услуг. Об этом сообщает РИА Новости. "Мелехов А.В. обратился с иском к ПАО "МТС" о взыскании морального вреда в размере 30 миллиардов рублей… Решением от…

Игорь Молд 17 авг, 17:59
+5 8
Торжествующий обман

Торжествующий обман

В августе 1911 года из Лувра был похищен шедевр Леонардо Да Винчи — «Мона Лиза». После исчезновения «Джоконды» вся французская полиция была поднята на ноги. Портрет искали лучшие сыщики, а в числе подозреваемых были художник Пабло Пикассо и поэт Гийом Аполлинер. Мону Лизу нашли через п…

Игорь Молд 17 авг, 15:55
+1 0
Неизвестный рассказывает о коррупции в саратовской ГИБДД

Неизвестный рассказывает о коррупции в саратовской ГИБДД

https://youtu.be/ftUZxraMbPs Мужчина, представившийся инспектором ГИБДД Саратовской области, разместил в сети видео о коррупции в дорожной полиции региона. Неизвестный в капюшоне заявляет, что не может больше терпеть того, что творится в саратовской Госавтоинспекции и просит считать…

Игорь Молд 17 авг, 12:10
+4 2

Последние комментарии

Лариса Шемисова
Александр Базилев (актёр)
Тамара Муравьева
Лаврентий Палыч Берия