Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Обман высшей пробы

развернуть

Обман высшей пробыРынок золотых изделий сегодня – концентрация криминала, и оборот миллиардов долларов, полученных путем нарушения законов и наглого обмана потребителей. И конечно, его хозяева, и рядовые участники боятся разоблачения. Изделий имитирующих золото или с небольшим его содержанием, становится все больше и больше. Золотые кольца, цепочки и браслеты есть в шкатулке каждой женщины. И это не только украшение. Нам кажется, что это удачное вложение денег.

В больших городах ювелирные магазины плодятся, будто это простые овощные ларьки и это товар первой необходимости. Наш народ охватила настоящая золотая лихорадка. Но вот что удивительно, производство золотых украшений сократилось почти в 3 раза. Кто тогда насыщает этот рынок? И чем?

Дагестан – республика, где на улицах случаются настоящие боевые действия. Здесь сложно ждать порядка в потребительской сфере. Знаменитый рынок на окраине Махачкалы. С виду обычная торговля продуктами, но попав внутрь понимаешь, деньги здесь делают на другом. В Махачкалу приезжает много людей. И приезжают на “золотой рынок” с целью купить ювелирные изделия. Золота здесь очень много, ассортимент невероятно широкий и баснословно низкие цены. Некоторые продавцы предлагают товар по цене даже ниже той, что дадут в ломбарде. Где сделаны эти украшения – неизвестно. Золото ли это – не понятно. Нет ни бирок, ни проб, ничего.

Это волшебный рынок. Если Вы потребуете документы на товар, Вам их дадут. Сразу же появятся и ценники, и бирки, и сертификаты. Короче все доказательства, что все легально и законно. Есть люди, которые сознательно покупают здесь за копейки фальшак, и просят поставить пробу, чтобы выдать это потом за настоящее ювелирное изделие.

Золото – драгоценный металл не только потому что редко встречается в природе, но и потому что никогда не наносит вреда здоровью людей. Как и серебро, титан, платина и родий – золото крайне редко вызывает аллергию.

Технологии жуликов ушли настолько далеко, что фальшивое золото выглядит сегодня как настоящее. Один из способов мошенников: берут какую-то тонкую золотую цепочку, настоящую, отрезают от нее колечко с пробой, и припаивают к толстой позолоченной цепи.

Не специалисту всегда не то что трудно, практически невозможно отличить подделку. И более того, невозможно определить из чего состоит такое изделие. Как говорят эксперты, хуже всего, когда в изделие добавляют свинец и кадмий. Тут уже будет не аллергия, а поражение печени и изменение состава крови. Кадмий в чистом виде не является ядом. Страшен оксид кадмия, который проявляется на поверхности Вашего изделия при эксплуатации.

Когда идете в ювелирный покупать золото, возьмите с собой ластик. Потрите изделие, которое собираетесь купить. Если это фальшивка, то позолота сотрется. Для проверки можно использовать магнит. Настоящее золото не магнитится, но также не магнитится медь и алюминий, которые часто используются для обмана. Можно купить в аптеке ляписный карандаш. Помазать этим карандашом изделие. Если это золото следа не останется, а на другом металле будет. Есть еще такой экзотический способ проверки, если потереть изделие о необожженную плитку, настоящее изделие оставит золотой след, а от подделки останутся черные или серые царапины.

В СССР были раз и навсегда утверждены пробы и клейма. Если человек покупал в магазине ювелирные украшения из золота, он знал, они действительно из золота. Тогда существовал контроль государства, не только внутри производства в виде ОТК, но еще и внешний контроль, в виде пробирного надзора, который был наделен, именно, надзорными функциями. Сейчас такого нет. Сейчас производитель может производить что угодно и как угодно ему.

Сегодня сотрудники ломбардов все время попадают в неприятные ситуации. Их атакуют мошенники, которые бегают от ломбарда к ломбарду, в надежде, что где-нибудь примут их фальшивку. Но приходят в ломбард и честные люди, для которых слова эксперта становятся ударом. Самая распространенная сейчас фальшивка – это бижутерия, покрытая тонким слоем золотой фольги. Говорят, что золото можно распознать на слух. Фальшивка, при падении, допустим на стол, издает глухой звук, а настоящее при падении издает характерный мелодичный звук. Еще одна народная рекомендация – проба на зуб. Настоящее золото мнется, в отличие от подделок. Способ древний и надежный, им не брезгуют даже профессиональные ювелиры.

Сегодня отечественных производителей ювелирки “победили” турецкие ювелиры. Это их продукцией в основном завалены наши прилавки. Эти украшения отличаются более эффектным дизайном, и главное, часто намного дешевле. Но качество их ругают все. У профессионалов их качество вызывает, если мягко сказать, недоумение.

Стамбул забит ювелирными лавками. Также много только всевозможных точек общепита. Кажется, что здесь все непрерывно едят и торгуют золотом. Интересно, что на вопрос, откуда золото, отвечают, что из Бельгии и Италии. Турецкие ювелирные изделия могут оказаться вообще без золота, но потребители их любят. Ведь они своим красивым и модным видом, всегда привлекают внимание. Но не нужно думать, что в Турции торгуют только изделиями низкого качества. Здесь множество ювелирных заводов с прекрасной репутацией, а с мошенниками борются на государственном уровне.

Конечно, лучше ювелирные украшения, пусть это и немного дороже, покупать у известных производителей, в фирменных магазинах или салонах. Если мы покупаем это где-то на прилавке в переходе, то очень велика вероятность, что там мы купили не ювелирное украшение, а бижутерию.

Подделки были всегда. Делали специальные сплавы, где золота было 30%, а продавали за чистое золото. Иногда золотили изделия из той же бронзы или меди. Вначале носишь его, вроде золотое. Через пару месяцев стирается, начинает зеленеть. Особенно часто подделки продавали с рук. И на первом месте среди всех мошенников были представители цыганских кланов, которые снабжали народ махеровыми шарфами, поддельной косметикой и фальшивой ювелиркой. Цыганские кольца, еще как в моем родном Славянске их называют “дырками” – самая обыкновенная бронза, которую брали из водопроводных кранов и натирали до блеска пастой ГОИ. Это одна из самых старых подделок под золото.

Но и в магазине, человек эпохи застоя мог нарваться на наглый обман, и ничего при этом не заподозрить. Производители не выдавали полную информацию о ювелирном изделии. Допустим, продавалось кольцо с рубином, но на бирке не было указанно, что это рубин синтетический, и никакого отношения к рубинам из Индии он не имеет.

Воздержитесь от покупки золота в курортных странах, в местах скопления туристов. От обмана не спасет даже солидная вывеска и сертификат на пяти языках. Не думайте, что громкие бренды гарантия качества. Престижную ювелирку подделывают очень часто. Если Вы озабочены сохранением капитала, покупайте золотые слитки с пробой 999. Подделывать такие слитки не рискнет ни одна страна в мире. И в последнее время они хорошо растут в цене.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 21.04.2014 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 21 апреля 14, в 15:19 Спасибо за информацию. Текст скрыт развернуть
1
Albert
Albert 21 апреля 14, в 17:59 По мне домены и сайты нельзя подделать.
Поэтому я инвестирую в IT и получаю доход!
Кому интересно - DolgiNet.com
Или см. мой профиль.
Текст скрыт развернуть
-2
Николай
Николай Albert 25 апреля 14, в 02:27 сайты очень легко подделываются. Текст скрыт развернуть
0
Albert
Albert Николай 25 апреля 14, в 10:18 Как можно подделать Яндекс? Он и в Африке Яндекс)
Как можно подделать DolgiNet.com? Что бы защитить наш бизнес и инвестиции от мошенников, нам принадлежат следующие домены: долгнет.рф, долги-нет.рф, долгинет.рф, dolginet.ru, dolginet.net, dolgnet.com, dolgi-net.com, dolginet.org
Сайт можно подделать на один раз, но уникальных посетителей, ТИЦ, PR, ссылки на сайт не получить, про постоянную прибыль молчу. Тут только работают именно с сайтом, а не подделкой.
Также и домены! Домены единственные и повторить ну ни как не получиться!!! Поэтому и цена соответствующая!!!
Как домен yandex.ru можно подделать? Домен и в Африке домен)
Текст скрыт развернуть
0
Николай
Николай Albert 25 апреля 14, в 19:25 наберите в том же яндексе "фишинговый сайт" и узнаете много нового. Текст скрыт развернуть
0
Вова Грибцов
Вова Грибцов 21 апреля 14, в 18:28 Только для тех кто ценит свои сбережения существует компания Карат и проект МПО КАМЕНА где можно смело вкладывать свои накопления в натуральные сертифицированные бриллианты и золото высшей 999.9 пробы ,не боясь подделки и обмана.мой скайп Текст скрыт развернуть
0
Вова Грибцов
Вова Грибцов Вова Грибцов 21 апреля 14, в 18:32 мой скайп mirovlad721 Текст скрыт развернуть
-2
Вова Грибцов
Вова Грибцов Вова Грибцов 29 октября 14, в 16:38 Инвестировать и приумножать с паевой выгодов от 48% до 108% в год!!! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Голиков
Дмитрий Голиков 22 апреля 14, в 01:10 Сейчас каждая интернет компания считает своим долгом прикрутить к своему маркетингу золото.Например Емголдекс существует уже более 4 лет,Swissgolden год как запустилась.И хоть там и можно приобрести слитки,точнее заработать по цене гораздо более низкой,все предпочитают деньги.В Swissgolden кстати я каждый день наблюдаю как люди получают по 2000 евро,причем много таких которые это делают каждую неделю.И хоть во всех этих компаниях присутствует пирамидальность,проект эти могут жить вполне долго при грамотно составленном макетинге. Текст скрыт развернуть
-2
Александр Зонов
Александр Зонов 22 апреля 14, в 20:09 "Если Вы озабочены сохранением капитала, покупайте золотые слитки с пробой 999. Подделывать такие слитки не рискнет ни одна страна в мире."
ОДНАКО, ПОДДЕЛЫВАЮТ и СЛИТКИ!!! Вольфрамовый сплав, покрытый слоем чистого золота - даже в официальных компаниях в США!
Текст скрыт развернуть
0
Вова Грибцов
Вова Грибцов Александр Зонов 29 октября 14, в 16:42 У нас слитки 999,9 пробы сертифицированные и без посторонних металлов можно как приобрести так и получить в качестве вознаграждения за проделанную работу Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Свежее
Новая схема мошенничества: кража денег через суд

Новая схема мошенничества: кража денег через суд

Такие случаи имеют массовый характер. В качестве жертв выбирают чаще всего крупные компании, снимают с их счетов, как правило, небольшие для них суммы, чтобы нельзя было сразу обнаружить потерю В России активизировались мошенники, которые выводят средства с банковских счетов юрли…

Игорь Молд 30 апр, 13:16
+2 0
В Сочи мошенники под видом налоговых инспекторов вымогают деньги у предпринимателей

В Сочи мошенники под видом налоговых инспекторов вымогают деньги у предпринимателей

Сумма недополученных в Сочи налогов практически сравнялась с размером городского бюджета. ФНС принимает жесткие меры воздействия на должников. Например, арестовывает автомобили. Эту и другие темы в студии «Вестей Сочи» поднял начальник налоговой службы курорта Сергей Овечкин. «Думаю, это …

Игорь Молд 29 апр, 20:11
0 0
Контроль за автомобилями без номеров усилят в Москве

Контроль за автомобилями без номеров усилят в Москве

Москва, 29 апреля. В российской столице начинает действовать новый регламент, согласно которому автомобили без номеров или с нечитаемыми номерными знаками могут быть увезены на штрафстоянки. Об этом журналистам сообщил глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов. Столи…

Игорь Молд 29 апр, 16:55
0 1
Что нельзя покупать на АлиЭкспресс

Что нельзя покупать на АлиЭкспресс

На AliExpress заказывал товары каждый третий, если не каждый второй. А чего бы не заказать приятный подарок приятелю, если и стоит недорого, и выглядит здорово. Кто хотя бы раз задумывался о том, что невинный с виду гаджет может привести его на скамью подсудимых? Между тем, то…

Игорь Молд 29 апр, 13:48
-12 35
"Должников не жалко". Исповедь коллектора

"Должников не жалко". Исповедь коллектора

Я пришёл в эту сферу из правоохранительных органов. Изначально рассматривал вопрос трудоустройства в службу безопасности. Но мой однокурсник привёл меня в коллекторское агентство. Я сразу начал заниматься выездным взысканием. Сложно не было. Даже в начале. Со временем приходит опыт. У каждо…

Игорь Молд 29 апр, 10:23
-12 28
Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины

Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины

Как любая мощная индустрия, розничная торговля, объединяющая крупные сетевые магазины, имеет свои закулисные тайны. Anews делится некоторыми из них. 1. Кто шьёт нам одежду Всем известно, что большинство вещей, которые мы носим, родом из Китая, Бангладеш, Пакистана, Камбоджи, Вьетнам…

Игорь Молд 28 апр, 17:53
+7 2
В Поморье депутата судят за покупку водительских прав через интернет

В Поморье депутата судят за покупку водительских прав через интернет

В Архангельской области депутата муниципального образования "Обозерское" Дмитрия Эйтмановичуса будут судить за использование подложного водительского удостоверения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В январе депутата остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов, ко…

Игорь Молд 28 апр, 17:16
0 1
Полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, вымогавших деньги у пенсионеров в Москве

Полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, вымогавших деньги у пенсионеров в Москве

Злоумышленники под видом экстрасенсов государственного центра парапсихологии, лечения и целительства входили в доверие к гражданам Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Столичные полицейские задержал…

Игорь Молд 28 апр, 16:05
+2 4
Мошенницы из Тюмени «кинули» курганских риелторов почти на три миллиона рублей

Мошенницы из Тюмени «кинули» курганских риелторов почти на три миллиона рублей

Шестеро жительниц Тюменской области в период января–февраля 2015 года заключали договоры займа с агентствами недвижимости г. Курганана приобретение жилых домов, расположенных на территории Курганской области. Они заключали эти договора на условиях погашения средствами материнского ка…

Игорь Молд 28 апр, 10:24
0 2
СК начал проверку по факту попытки чёрных риелторов отнять жильё у ветерана

СК начал проверку по факту попытки чёрных риелторов отнять жильё у ветерана

Фото: ©L!FE Следственный комитет начал проверку после сообщений в СМИ о 91-летней жительнице Москвы и ветеране Антонине Г., которая три последних месяца провела в психиатрической больнице и лишь благодаря соседям смогла оттуда выбраться . По предварительным данным, пожилую женщ…

Игорь Молд 27 апр, 20:59
+4 4