Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Оборотень

развернуть

ОборотеньСегодняшний аферист Кирилл пришел в большой торговый центр на людей посмотреть, и себя показать. К слову, почему бы не выпить кофе? Жаль, что без приятной компании, но сейчас он ее себе обеспечит. Кирилл увидел за соседним столом симпатичную девушку. Он подошел ближе и понял, что девушка чем-то очень расстроена. Кирилл не может не отреагировать. Он спрашивает, что у нее случилось. Девушка отвечает, что пока ходила забирать свой заказ, у нее украли сумку, в которой были банковские карты, телефон, деньги, документы.

Жертва плачет без остановки, такая потеря, не знает, за что хвататься. Но незнакомец не бросает даму в беде. Он успокаивает ее и говорит, что у него была похожая ситуация. Жертва в полном отчаянье, и хватается за любое предложение. А Кирилл предлагает позвонить на горячую линию по решению банковских вопросов, эта линия универсальная, то есть подходит для любого банка. Он говорит, что наберет со своего телефона, и жертва заблокирует карту, чтоб воры не смогли снять деньги. Жертва соглашается. Кирилл быстро набирает номер и дает трубку заплаканной жертве. Чтоб не слышать конфидециальную информацию, “спаситель” отходит на пару метров, но жертва, этого даже не замечает. Она думает о том, чтоб спасти, хотя бы свою кредитку. Все, карта заблокирована. Жертва благодарит Кирилла.

Странно, но в поле зрения жертвы, не было, ни одного охранника. И растерянная жертва просто опустила бы руки. На каблуках догнать вора, безнадежное дело. Да и где его сейчас найти. Она благодарна благородному незнакомцу, хоть кредитку спас. Если бы жертва узнала, что благородный незнакомец, участник этого развода, и она попала прямо сейчас на 4200 гривен, очень бы удивилась.

Как же получилась эта афера, тем более, что Кирилл постоянно был рядом?

Аферисты специально выбрали для аферы многолюдное место. И главное, подходящий  для аферы, фаст-фуд. В этом, обычно, заказывают на кассе, ждут, а потом возвращаются за заказом. Выбравши для аферы именно эту жертву, аферисты притаились. Да, да Кирилл был не один. У него был сообщник Семен. Когда жертва пошла за заказом, с соседнего столика встал Семен. Он прошел возле столика жертвы, и остановился, чтобы завязать шнурок. Завязавши шнурок, он пошел дальше, но уже с сумочкой жертвы. И пока жертву успокаивал Кирилл, Семен действовал. Он подошел к первому увиденному банкомату, вставил карту жертвы, и быстро снял деньги.

Но, откуда же, он узнал пин-код, спросите Вы? Пин-код ему прислала смс-кой, третья сообщница аферистов, Анна. Но откуда она узнала такую информацию? Помните телефонный звонок на “горячую линию”? Оператор “горячей линии” и была Анна. Она выудила всю информацию, в том числе и пин-код. Жертва в шоковом состоянии цеплялась за любую помощь.

Что уж тут говорить. Уже много раз было сказано. Никому не называйте свой пин-код, даже работникам банка. Нужно помнить еще и такую вещь, универсальной горячей линии по обслуживанию всех банков – не существует!

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 24.02.2014 в 16:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 25 февраля 14, в 13:26 И при чем здесь банк? Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 25 февраля 14, в 13:44 на ловца и зверь бежит) Текст скрыт развернуть
2
Варсонофий
Варсонофий 25 февраля 14, в 16:18 В Памятке (вместе с картой выдается) написано жирным петитом о том, что ПИН-код никому не сообщается, даже сотрудникам банка. Так что винить, кроме себя самой. не кого. Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежее
Дело фальшивомонетчика Баранова

Дело фальшивомонетчика Баранова

Королем фальшивомонетчиков Советского Союза часто называют Виктора Ивановича Баранова. Он стоит особняком среди известных в России изготовителей поддельных денег. Опытные сотрудники милиции признают, что «художников такого уровня больше нет», хотя экспертам приход…

Игорь Молд 24 сен, 18:09
0 0
В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области активизировался ещё один вид мошенничества. В почтовые ящики приходят извещения, которые призывают к немедленной замене электросчётчиков, ссылаясь на различные законодательные акты. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе МРСК Юга, не следует поддаваться на подоб…

Игорь Молд 24 сен, 17:47
+1 2
Лохотрон по-европейски

Лохотрон по-европейски

как не стать жертвой мошенников Появилась у меня необходимость снять квартиру в Берлине на длительный срок. Не смотря на наличие паспорта ЕС, в Германии никогда не жила, поэтому первая трудность, с которой я столкнулась и которая не позволила мне прибе…

Игорь Молд 23 сен, 19:21
+5 1
Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Правообладатели, в особенности крупные музыкальные лейблы, издатели игр, киностудии часто жалуются на то, что недополученная ими в результате деятельности пиратов прибыль просто огромна. Потери, по их словам, составляют миллиарды долларов США. Эти цифры приводятся в судах, где постоян…

Игорь Молд 23 сен, 18:09
0 0
Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Каждый житель России уже наверняка успел заметить, что сейчас различные российские организации активно борются с пиратством, то есть пиратским контентом, доступном на просторах сети Интернет. С одной стороны, это совершенно правильно, поскольку труд всех людей должен оплачиваться, ведь е…

Игорь Молд 23 сен, 17:34
+6 2
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
-2 13
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
+20 5
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
+2 1
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+3 4
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+3 7

Последние комментарии

Тамара Муравьева
петр олехнович
Лаврентий Палыч Берия
Елена sokoloff (Cоколова)