Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

ДВА ОФИЦЕРА ФСБ ЗАДЕРЖАНЫ В МОСКВЕ

развернуть

ДВА ОФИЦЕРА ФСБ ЗАДЕРЖАНЫ В МОСКВЕ

В Москве арестованы два полковника из центрального аппарата Федеральной службы безопасности. По информации «Коммерсанта», офицеры обвиняются в вымогательстве взяток за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России и его клиентов.

Фигуранты дела — начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков, пишет газета. По версии следствия, они получили около миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия (ЧОП) за заключение с ним контракта на 113 миллионов на охрану объектов ГлавУпДК, пишет Лента.ру.

Гендиректор ЧОП Глеб Сницеров в свою очередь обратился в управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ, занимающееся предупреждением и выявлением преступлений среди сотрудников спецслужбы. По словам топ-менеджера, первые 200 тысяч рублей он передал полковникам в октябре 2016 года в период подготовки договора между его предприятием и ГлавУпДК. Впоследствии Сницеров еще несколько раз платил офицерам. Последний конверт с деньгами был передан Костенкову уже под контролем сотрудников УСБ ФСБ.

Задержанный с поличным силовик решил сотрудничать со следствием и отнес конверт в кабинет своего начальника. Тот, придя на работу и увидев там деньги и сотрудников УСБ, заявил о провокации, указывает «Коммерсантъ». Несмотря на доводы Кутернина, следствие и военный суд ему не поверили, и полковник был заключен под стражу. Костенков, сперва находившийся под домашним арестом, позднее из-за нескольких нарушений был переведен в СИЗО.

ГлавУпДК при МИД России — коммерческое предприятие, обслуживающее дипломатические и иные иностранные представительства в Москве. В частности, управление предоставляет в аренду жилые и офисные объекты недвижимости, обеспечивает предоставление медицинских услуг, организует деловые и развлекательные мероприятия.

http://politobzor.net/show-138034-dva-oficera-fsb-zaderzhany...


Опубликовал Игорь Молд , 15.07.2017 в 15:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Нестеренко
Дмитрий Нестеренко 15 июля, в 17:07 что то маловато для Москвмиллион рублей! Текст скрыт развернуть
2
галина Небадзе
галина Небадзе 15 июля, в 21:04 Так это давно понятно. СМИ Бурятии четко объясняют кто и с какой целью прокурора Бурятии назначили главным военным прокурором России. Бурятия лидер по преступлениям по всей нашей стране. Там приосходят наглейшие фальсификации прекращения уголовных дел в пользу воров и мошенников, как например прекращение уголовного дела № 56-2012-98. И никого ни МВД РФ , ни СК РФ, ни генеральную прокуратуру не получается установить страведливость. В нашей стране одному Путину не справиться с оборотнями в погонах. Текст скрыт развернуть
2
Игорек Зайдык...
Игорек Зайдык... 18 июля, в 04:26 Какие-то смешные суммы взяток, для полковника данного силового ведомства, да еще и в Москве. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+1 0
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+3 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 9

Последние комментарии

Галина Донская
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева
Жан Вальжан