Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Блог
Россияне жалуются на многократное списание штрафов со счетов
Игорь Молд 20 авг, 15:10
+4 4
Документы, которые имеет право потребовать для предъявления инспектор ГИБДД
Игорь Молд 20 авг, 13:51
+2 2
Читать

Жулики в автосервисах

развернуть

Жулики в автосервисахВаша машина сломалась? Аварийные огни для них, как маяки. Они никогда не проедут мимо. Одни из них пригоняют, другие тут же быстро разбирают. Третьи доламывают, а то и вовсе продают Ваш автомобиль по запчастям. У них всегда клиент не прав. Внимание, опасная ремзона, работает эвакуатор, или осторожно, автомобильных дел мошенники.

В наши дни многие не представляют себе жизнь без автомобиля. И действительно, со временем машина становится полноценным членом семьи. Согласитесь, на ней и на работу, и по магазинам, и на дачу. И потому ее внезапная, смертельно опасная болезнь, многими воспринимается, как собственная. В такой ситуации денег никто не будет жалеть. Об этом хорошо помнят мошенники из автосервиса.

Шок – в таком состоянии была москвичка Ирина, когда увидела, что сделал мастер, с ее автомобилем. Отдавала она машину почти новую, а получила – груду металлолома. Определить, что это за авто, можно было только по номеру, который лежал на полу. Потому что крепить его было уже не к чему.

Началось все с того, что у машины стуканул двигатель. Реанимировать движок в 230 лошадей, не просто нелегко, но и очень дорого. Дилеры оценили ремонт в половину стоимости самого автомобиля. Родственники Ирины посоветовали ей приглядеться к частным объявлениям, размещенным на одном из интернет-ресурсах. Вскоре нашелся нежадный мастер. На момент передачи машины мастеру, она была в полной комплектации, с навигатором, люком.

Томительные дни ожидания автомобильной реинкарнации, перетекали в недели, а потом в месяцы. Сроки сдачи авто, постоянно переносились. Сил ждать у Ирины уже не было, и она решила съездить в автосервис. За 15 минут до приезда, она позвонила еще раз механику, но тот сказал, что он за границей по делам. Когда Ирина пришла к боксу, у механика был небольшой шок, так как он никуда не уезжал. Но у Ирины шок был куда больше. Кожаных сидений не было, вся электроника отсутствовала. Остался только остов и два задних колеса.

Слово эксперту: не застрахованы Вы, к сожалению, нигде. Надо понимать, что любая работа с автомобилем, требует от владельца контроля.

Все гениальное у мошенников просто. Не надо пытаться угнать машину, а потом скрываться от правоохранительных органов. Нужно сделать так, чтоб владелец сам привез и оставил машину на неопределенный срок. Да, можно еще и денег попросить, на запчасти.

У Кирилла на ходу заглохла машина. Он открыл капот, посмотрел, вроде все нормально. Попробовал еще раз завестись. Машина не завелась. В это время, “совершенно случайно”, мимо проезжал эвакуатор, который остановился, и предложил отвезти машину в автосервис. Нештатная ситуация диктовала свои условия, и Кирилл согласился.

На сервисе выяснилось – слетел топливный шланг, но, по словам механиков, это была лишь часть проблемы. Когда Кирилл завелся, механик сказал ему глушить машину, потому что масло лилось в антифриз. Хотя Кирилл менял всю масляную систему три месяца назад, и никаких проблем там быть не могло. Но на сервисе настаивали – машину нужно оставлять на ремонт. Кирилл спешил на встречу, и согласился оставить машину.

Через несколько часов ему позвонили, и сказали, что ремонт будет стоить 2300$. Но машине 15 лет, и Кирилл говорит, что это очень дорого. Он отказывается от ремонта. Через полчаса ему опять перезвонили из автосервиса, и снизили стоимость ремонта до 1500$.

Кирилл обещал подумать. Он позвонил официальным представителям своей марки авто, и уточнил стоимость ремонта. Вышло гораздо меньше. Кирилл решил забрать свою машину, но приехав на сервис, обнаружил, что двигатель уже разобран, хотя он не давал разрешения на ремонт. Плюс, когда он все-таки забрал машину, выяснилось, что не хватает многих деталей двигателя, а многие были просто сломаны.

Слово эксперту: все работы, по закону, должны быть согласованы с владельцем. Если Вы не согласны со стоимостью ремонта, автосервис не должен начинать ремонт.

Обращение в сомнительный автосервис – это угроза не только кошелку, но и жизни. Автовладелец Игорь, чуть не угробил всю семью. А началось все с банального шума в подвеске. Мастер посмотрел авто, и сказал, что ремонт обойдется в 1000$. Нужно поменять: комплект рычагов, прокладки, сальники. Запчасти Игорь купил, машину ему вроде отремонтировали, но подвеска продолжала греметь. А вскоре, прямо на трассе, у машины отказал руль, и Игорь вылетел на встречку. Позже выяснилось, что проблема с управлением возникла из-за той самой подвески, которую в автосервисе, якобы, заменили. Лишь по чистой случайности, Игорю удалось избежать столкновения, и спасти семью от смерти.

Нередко от профессионализма механиков, зависят жизни людей. Но, порой, в эту отрасль приходят те, кто не смог состояться в других специальностях. На последствия халтурного отношения к делу, им наплевать. Когда на кону стоят большие деньги, они думают только о своем кармане.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 04.03.2014 в 16:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов 4 марта 14, в 20:29 Раньше, когда машин было намного меньше, водители, почти все, знали мат. часть как свои пять пальцев. И ремонтом многие занимались самостоятельно. Сегодня, когда в некоторых семьях у каждой девочки машинка и девонька знает только 2 педали и руль (ну может и ПДД немного) и совершенно не знает матчасть, то разводить сервисменам сам бог велел. Не все конечно гады, но таковые встречаться стали чаще! Текст скрыт развернуть
8
Николай
Николай Юрий Колобродов 4 марта 14, в 22:17 я о педалях. Видимо и их они плохо знают, потому как, часто путают.. Текст скрыт развернуть
4
Николай
Николай Юрий Колобродов 4 марта 14, в 22:41 Блин о ПДД забыл сказать. Не давно на заправке, одна "мадама", по другому не скажешь стукнула машину. Ну мужик подходит и спокойно так ей
--Девушка, ну что ж вы так не аккуратно?
А эта девушка в крик с претензиями.Но самое её коронное
--А ты что не видел, что я тебя не видела, мог бы и уступить, я же женщина.
Вообщем мужика просто переклинило и слова по началу не мог скажать
Текст скрыт развернуть
9
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов 5 марта 14, в 20:45 Да таких и надо отстреливать. Искусственный отбор надо делать... Но раз есть рыбка, будет к ней и рыбак... Текст скрыт развернуть
2
Michael Ryazanov
Michael Ryazanov 4 марта 14, в 20:59 Кастрировать хозяина сервиса... Текст скрыт развернуть
8
andrej 244
andrej 244 4 марта 14, в 21:52 Согласен с Юрием полностью.Не очень старая поговорка гласит:"Без лоха и жизнь плоха!" А в целом не надо торопится с выбором сервиса. Есть интернет,есть форумы,есть отзывы и т.д. Большая часть молодёжи "хакеры" на уровне "в Контакте" чатится, а на большее в итернете мозгов не хватает.А про устройство авто и подавно. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Елизаров
Виктор Елизаров 4 марта 14, в 22:01 Лююююди ! ! ! Все без исключения автосервисники мошенники. Поверьте моему 40-летнему опыту автолюбителя. Раньше, когда в продаже не было запчастей, мне приходилось обращаться в сервис и что только с моим автомобилем не делали: сливали бензин, заменяли дефицитные лампочки, ставили старые прокладки, воровали реле из блока реле, иногда ремонтируя одно ломали другое, вымогали допоплату за покраску и шпатлевку. Бывало даже такое с моими знакомыми что как говорится ни в какие "ворота" - на машине сданной на ТО просто таксовали по ночам. Были случаи когда на сданную в ремонт машину изготавливались копии ключей и через некоторое время, после того как хозяин забирал автомобиль, его у него угоняли без взлома и предлагали хозяину вернуть за выкуп. Теперь я свой авто обслуживаю сам и всем советую: если вам приходится сдавать авто в сервис то учитывайте всегда эту "презумпцию" мошенничества и тщательно проверяйте машину при получении. Совсем недавно я еще раз убедился в этом. Покупая новую машину меня убедили что сразу же нужно сделать антикоррозионную обработку, в противном случае кузов снимается с гарантии. Антикор я хотел сделать и согласился, но предупредил что буду тщательно принимать работу. При получении мне объяснили технологию обработки рекомендованную заводом, показали заглуши на технологических отверстиях и даже капли антикора возле них. Каково было мое удивление когда вскоре я вскрыл обивку двери и не обнаружил внутри ни капли антикора..... Кстати и с лишением гарантии на кузов меня тоже обманули. Текст скрыт развернуть
5
Николай
Николай Виктор Елизаров 4 марта 14, в 22:34 Как вы правы. Раньше водители знали мат часть, а сейчас нет водителей, одни водятлы. Я на своём опеле решил поменять кольца. Машина стояла на работе. И у нас же на территории базировался некоторое время небольшая автомастерская. Разобрал я двигатель, (ремонт любой всегда делаю сам. Спасибо прошлым автошколам, где учили по настоящему). Ну и подходит ко мне "моторист" с этой самой мастерской. И с таким умным видом говорит мне:
--У тебя вал конусит
-- с чего взял?
--А вот видишь у тебя выработка в цилиндрах элипсом.
При разговоре присутсвовали и наши сотрудники. Посмеялись мы над ним честно говоря от души. Я правда не поленился, взял ручку и бумажку, нарисовал как это всё работает. А для себя сделал вывод, вот такие специалисты работают в мастерских и салонах. Вот так отдашь им машину и не известно что получишь обратно.
Текст скрыт развернуть
8
ГЕРА везунчиков
ГЕРА везунчиков 4 марта 14, в 22:18 таких ремонтников надо как заграницей платить клиенту за машину застовлять, чтобы такой закон вышел нужно, а то их полно развелось Текст скрыт развернуть
4
Александр Лякишев
Александр Лякишев 4 марта 14, в 22:29 Я бы его вместо двигателя запихнул. Текст скрыт развернуть
4
Валерий Перов
Валерий Перов 5 марта 14, в 02:29 Да я даже читать это не стал - давно известно,что автосервисы снимают оригинальные детали,а ставят китайскую хуйню или б/у детали. У нас всё самостоятельно всегда делается - друг специалист любитель по авторемонту,и ещё много таких есть.Я вместе с ними тоже делал вместе и покраску и двигатель перебирали,пожалуй самое трудное это диагностика и настройка инжектора - тут без спец.диагностического оборудования не обойтись,но если есть у знакомых или же купить своё,то и это у нас сделают. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Перов
Валерий Перов 5 марта 14, в 02:33 Девушки редко умеют держать сварочник в руках или делать настройку эбу и инжекторов - обычный парень автослесарь или мужик который варил мебель и немного разбирается в электрике и механике- сделает полностью ремонт машины. Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 5 марта 14, в 07:00 Американцы говорят иногда, что у их нации три главных врага - юристы, врачи и автомеханики. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Николаев
Сергей Николаев 5 марта 14, в 12:17 На нынешних автосервисах ново вылупившихся в связи с резким ростом кол-ва автомобилей, наглецы и главное дилетанты или вообще спецуниверсалы -сволочи, понятие о соблюдении технологии ремонта ноль, сплошное самотворчество, недавно сын сдал на ремонт Форд Фокус по причине небольшого стука в рычаге задней балки, и вместо замены единственной втулки резинового сайлен блока, накрутили на полную замену всех рычагов и всех сайлен блоков в круговую, короче ремонт всей задней балки и нахалы накрутили по полной, я приехал вместе с сыном получить машину и попросил объем и перечень всех выполненных работ, и там стоит распиление болтов отрезной болгаркой, и за каждый болт ставка более 150 рублей, я справшиваю с кагого бодуна вы не выварачиваете болты ключами и приспособлениями, как того требует технология разборки и сборки узлов, и потом заставляете покупать новые болты и еще надо сходит их на рынок поискать, а они в ответ "они прикипели", и что?, для это нет жидких распылителей для размягчения резьбы что ли?, наглые хамы набросились на меня и еще оскорблять начали, что вы ничего не понимаете в ремонте и т.п. Вот она призвол и жажда наживы на халяву, такое сплошь и рядом и везде. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Свежее
Турчак предложил переводить все изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд

Турчак предложил переводить все изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд

Секретарь генерального совета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил перечислять конфискованные у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд. Об этом он заявил на совместном заседании генсовета партии с советом руководителей фракций ЕР, передает РИА Новости.…

Игорь Молд 20 авг, 17:29
0 0
Россияне жалуются на многократное списание штрафов со счетов

Россияне жалуются на многократное списание штрафов со счетов

Банки стали по несколько раз списывать со счетов клиентов одни и те же штрафы по запросу Федеральной службы судебных приставов, сообщает URA.Ru. Сразу несколько человек пожаловались журналистам на то, что с их счетов в Сбербанке происходят неоднократные списания. Жительница Ульяновс…

Игорь Молд 20 авг, 15:10
+4 4
Документы, которые имеет право потребовать для предъявления инспектор ГИБДД

Документы, которые имеет право потребовать для предъявления инспектор ГИБДД

Инспектор ГИБДД останавливает машину с водителем и начинает процедуру проверки документов? Казалось бы, что тут такого сложного? Но у водителя есть много самых разных документов, в том числе касающихся машины и права вождения. Какие же из них сотрудник полиции имеет полное право проверять. …

Игорь Молд 20 авг, 13:51
+2 2
35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах

35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах

Процесс зарабатывания денег устроен достаточно сложно. Причем такие понятия, как денежный поток, капитал, активы и прибыль, чрезвычайно важны, но также и довольно скучны. Поэтому, когда компании решают немного поюморить и оригинально поприветствовать своих клиентов, их старания не стоит ост…

Игорь Молд 20 авг, 13:12
+4 0
Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили 2 трлн рублей

Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили 2 трлн рублей

Долги россиян перед банками в первом полугодии 2018 года превысили 2 трлн рублей, сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Согласно данным ТАСС, в первом полугодии текущего года число исполнительных производств о взыскании таких долгов увеличилось на 1 млн по сравнению…

Игорь Молд 20 авг, 10:43
+2 2
Экс-теннисист признался в организации "договорняка" и продаже наркотиков

Экс-теннисист признался в организации "договорняка" и продаже наркотиков

Австралиец Айзек Фрост признался в том, что в бытность профессиональным теннисистом он стал организатором договорного поединка. Кроме того, он сообщил, что также торговал наркотиками. За добровольное признание он избежал тюремного срока. В 2016 году на турнире Ассоциации теннисистов-п…

Игорь Молд 19 авг, 16:50
0 1
Замглавы РКК "Энергия" Белобородов задержан по делу о мошенничестве

Замглавы РКК "Энергия" Белобородов задержан по делу о мошенничестве

Следственный комитет задержал замгендиректора РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двоих его подчиненных, сообщает пресс-служба ведомства. Всем троим предъявлены обвинения в покушении на мошенничество. Суд изберет им меру пресечения 20 августа. Как уточняется, следствие ведется при…

Игорь Молд 19 авг, 15:51
+2 2
Знакомилась, чтобы угнать авто. Как мошенники разводят посетителей Tinder

Знакомилась, чтобы угнать авто. Как мошенники разводят посетителей Tinder

МВД Башкортостана рассказало на своём сайте очень грустную историю. В полицию обратился местный житель — девушка на первом свидании угнала у него автомобиль. До этого молодой человек общался с ней в "одном из мобильных приложений для знакомств". Казалось, ничто не предвещало …

Игорь Молд 19 авг, 12:45
-1 0
Уральские хакеры украли более миллиарда рублей и взломали базу аэропорта

Уральские хакеры украли более миллиарда рублей и взломали базу аэропорта

Генпрокуратура направила в Кировский районный суд Екатеринбурга дело двоих местных жителей Константина Мельника и Игоря Маковкина, сообщается на сайте ведомства. Они обвиняются в участии в преступном сообществе, создании и распространении вредоносного программного обеспечения, а т…

Игорь Молд 18 авг, 17:10
+3 0
Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в хищении 210 млн рублей

Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в хищении 210 млн рублей

Задержанный накануне глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. "В Дагестане руководитель регионального Фонда обязательного медицинского стр…

Игорь Молд 18 авг, 17:04
+3 0

Последние комментарии

Евгения Баринова
РЭКЕТ?!!!
Евгения Баринова Россияне жалуются на многократное списание штрафов со счетов
Сергей ххххххххх
Олег Марков
Лариса Шемисова