Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Фальшивые оперативники

развернуть

Фальшивые оперативникиЕсли сотрудники правоохранительных органов просят Вас что-то сделать, по закону Вы обязаны подчиниться. Но что будет, если эти люди не те, за кого себя выдают. Читайте дальше.

Аферисты Костя и Макс, решили наведаться в магазин электроники. Сегодня они выступают в роли сотрудников правоохранительных органов. Пользуясь своей властью, мошенники собираются обмануть человека, который совершит дорогую покупку.

Прежде чем выйти на улицу, аферисты облачаются в строгие костюмы, запасаются наручниками и рациями. Костя стоит у входа в магазин, где торгуют техникой. Его интересуют люди с дорогостоящими покупками. А вот и жертва. Молодой человек выходит из магазина, и судя по коробке, он приобрел монитор с большой диагональю. За углом жертву поджидает Макс. Костя по рации передает ему описание жертвы, и следует за ним.

Макс предъявляет жертве удостоверение, и представляется оперуполномоченным управления уголовного розыска. Вскоре подходит и Костя. Они просят жертву отойти в сторонку для разговора. Аферисты объясняют жертве, что у них ориентировка на воров в этом районе, и спрашивают, что в коробке. Весь этот разговор постоянно прерывается разговорами по рации. Аферисты проверяют у жертвы документы, смотрят чек на покупку. Жертва в замешательстве, и выполняет все требования мошенников.

Костя говорит, что все-таки монитор нужно проверить, действительно ли он куплен в магазине. И пока жертву опрашивает Макс, Костя берет коробку с монитором, и скрывается за углом. В это момент Макс объясняет жертве, что в этом районе орудует целая группа воров-домушников, и что жертва очень похож по описанию на одного из них.

Оказавшись на безопасном расстоянии, Костя связывается с Максом по рации, чтобы объяснить, что задержан не тот человек. Макс говорит жертве, чтоб тот шел в магазин, и забирал свой монитор. А сам быстро уходит. Молодой человек, недовольный всей этой ситуацией, идет обратно в магазин.

Он до сих пор уверен, что разговаривал с настоящими оперативниками. Молодой человек надеется получить назад свой, честно купленный монитор. Но в магазине, естественно, не знают, ни о каких оперативниках. Жертва спешно выбегает на улицу, но уже слишком поздно.

У людей в большинстве случаев, весьма стереотипная система мышления. Допустим, если мы сталкиваемся с милицией, то сразу начинаем чего-то бояться, и делаем то, что нам говорят. Эта афера работает, потому что мы так себя ведем. У аферистов есть удостоверения, определенная манера поведения. Они четко, быстро и настойчиво что-то говорят. И люди волей неволей, но подчиняются.

Не при каких обстоятельствах не следует отдавать свои личные вещи, даже сотрудникам милиции, без составления протокола об изъятии. Такой протокол может быть составлен при наличии веских оснований, и в присутствии понятых. Если у Вас есть сомнения в личности работников милиции, не бойтесь, позвонить в милицию и вызвать наряд. В случае, если милиционеры оказались мошенниками, после такого звонка они поспешат удалиться.

В окончании этого поста, я хотел ответить на часто задаваемые вопросы мне в социальных сетях. Вопросы такие: Сам ли я сделал этот блог? Если сам, то какие курсы проходил? Этот блог сделал сам. По отличному курсу замечательного человека Евгения Попова - «Wordpress – Профессиональный блог за один день». Если есть еще ко мне вопросы, не стесняйтесь, задавайте в комментариях.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 26.03.2014 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Володя
Володя 26 марта 14, в 22:07 Всё на х@й бросил, - и бегом исполнять пидорастические указания. Текст скрыт развернуть
4
Изумруд Изумруд
Изумруд Изумруд 28 марта 14, в 19:39 В Украине теперь не обязательно жульничать мелкотравчато. "На нужды евромайдана" - и все дела... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

Пенсионный фонд России обратился к гражданам страны с просьбой держать в секрете номера СНИЛС и паспортом из-за участившихся случаев мошенничества, сообщается на сайте организации. В ПФР предупредили о существовании ряда сайтов, где предлагается с помощью номера СНИЛС или паспортн…

Игорь Молд 20 ноя, 22:13
0 0
Воздушный бензин от Газпрома

Воздушный бензин от Газпрома

Новый вид обмана на АЗС Газпром https://youtu.be/nKvilXalxQM http://fishki.net/video/2435518-vozdushnyj-benzin-ot-gazprom...

Игорь Молд 20 ноя, 21:07
0 0
Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Зеленоградец, у которого угнали автомобиль Mazda CX-5, не смог добиться оперативной помощи от правоохранительных органов, несмотря на наличие в машине скрытого маячка, отслеживающего ее местонахождение. Источник: ru.depositphotos.com …

Игорь Молд 20 ноя, 20:56
0 0
Новый способ развода. Будьте осторожны

Новый способ развода. Будьте осторожны

Развод основан на банковских карточках и на доверии и сочувствии жертвы. Начал использоваться всё чаще и чаще. Букв будет много, объяснять долго. Источник: r38.rbzaym.ru Всё банально и просто. Но, для начала, немного теории о работе…

Игорь Молд 20 ноя, 20:35
+8 4
Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

В соцсетях активизировались мошенники, которые под видом банков выманивают у клиентов-физлиц данные карт для последующих хищений. И хотя и специалисты по информбезопасности, и банки, и сами соцсети ведут активную борьбу с подобными злоумышленниками, реально защитить от мошенников банко…

Игорь Молд 20 ноя, 19:07
+3 0
Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Поведал мне друг историю – и смешной она оказалась потому, что друг работает в организации, о которой речь пойдет ниже. Уволилась у них сотрудница одна около года назад. А незадолго перед уходом (как оказалось) взяла в банке немаленький кредит. Ну и, понятное дело, в качестве контактн…

Игорь Молд 20 ноя, 14:43
+5 1
Развод на первом! Шоу "Я могу"

Развод на первом! Шоу "Я могу"

Уверен, мало кого это удивит, но всё таки... Лишний раз удеждаешься во лжи на ТВ! 22.10.2017 было шоу на Первом "Я могу" , где участником был Тимур Иоселиани из Липецка, утверждает, что феноменальная памятью и может запомнить практически любую информацию. Берется за одну минуту запомнить вс…

Игорь Молд 19 ноя, 21:56
+7 7
Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

"Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, большие деньги — мертвую тишину, поэтому Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структу…

Игорь Молд 19 ноя, 21:52
+2 0
8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

К сожалению, количество зафиксированных уличных краж постоянно растет. Ушлые воры регулярно придумывают разные уловки, чтобы завладеть приглянувшейся им вещью. Сейчас мы расскажем о самых распространенных воровских схемах, которые помогут сохранить свой кошелек, телефон и другие ценные вещи…

Игорь Молд 19 ноя, 14:13
+8 1
Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Случилась эта история в Одессе – году так в 2010-м. В порт вошло маленькое парусное судно под флагом Ливана (история того, почему коммерческие суда с русскими, украинскими, да какими угодно экипажами ходят под флагами стран с нулевым налогообложением – отдельная песня) и пришвартовалось…

Игорь Молд 19 ноя, 13:44
+21 3

Последние комментарии

Евгений Шрайбер
Спасибо за статью, буду знать, как не попадаться.
Евгений Шрайбер Новый способ развода. Будьте осторожны
Княжеченко Александр
Очень реальные действия!
Княжеченко Александр Новый способ развода. Будьте осторожны
Наиль Бакиров
...но возможно...
Наиль Бакиров Новый способ развода. Будьте осторожны
Илюха Илюха
Все очень замороченно и сложно.
Илюха Илюха Новый способ развода. Будьте осторожны