Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Фальшивые оперативники

развернуть

Фальшивые оперативникиЕсли сотрудники правоохранительных органов просят Вас что-то сделать, по закону Вы обязаны подчиниться. Но что будет, если эти люди не те, за кого себя выдают. Читайте дальше.

Аферисты Костя и Макс, решили наведаться в магазин электроники. Сегодня они выступают в роли сотрудников правоохранительных органов. Пользуясь своей властью, мошенники собираются обмануть человека, который совершит дорогую покупку.

Прежде чем выйти на улицу, аферисты облачаются в строгие костюмы, запасаются наручниками и рациями. Костя стоит у входа в магазин, где торгуют техникой. Его интересуют люди с дорогостоящими покупками. А вот и жертва. Молодой человек выходит из магазина, и судя по коробке, он приобрел монитор с большой диагональю. За углом жертву поджидает Макс. Костя по рации передает ему описание жертвы, и следует за ним.

Макс предъявляет жертве удостоверение, и представляется оперуполномоченным управления уголовного розыска. Вскоре подходит и Костя. Они просят жертву отойти в сторонку для разговора. Аферисты объясняют жертве, что у них ориентировка на воров в этом районе, и спрашивают, что в коробке. Весь этот разговор постоянно прерывается разговорами по рации. Аферисты проверяют у жертвы документы, смотрят чек на покупку. Жертва в замешательстве, и выполняет все требования мошенников.

Костя говорит, что все-таки монитор нужно проверить, действительно ли он куплен в магазине. И пока жертву опрашивает Макс, Костя берет коробку с монитором, и скрывается за углом. В это момент Макс объясняет жертве, что в этом районе орудует целая группа воров-домушников, и что жертва очень похож по описанию на одного из них.

Оказавшись на безопасном расстоянии, Костя связывается с Максом по рации, чтобы объяснить, что задержан не тот человек. Макс говорит жертве, чтоб тот шел в магазин, и забирал свой монитор. А сам быстро уходит. Молодой человек, недовольный всей этой ситуацией, идет обратно в магазин.

Он до сих пор уверен, что разговаривал с настоящими оперативниками. Молодой человек надеется получить назад свой, честно купленный монитор. Но в магазине, естественно, не знают, ни о каких оперативниках. Жертва спешно выбегает на улицу, но уже слишком поздно.

У людей в большинстве случаев, весьма стереотипная система мышления. Допустим, если мы сталкиваемся с милицией, то сразу начинаем чего-то бояться, и делаем то, что нам говорят. Эта афера работает, потому что мы так себя ведем. У аферистов есть удостоверения, определенная манера поведения. Они четко, быстро и настойчиво что-то говорят. И люди волей неволей, но подчиняются.

Не при каких обстоятельствах не следует отдавать свои личные вещи, даже сотрудникам милиции, без составления протокола об изъятии. Такой протокол может быть составлен при наличии веских оснований, и в присутствии понятых. Если у Вас есть сомнения в личности работников милиции, не бойтесь, позвонить в милицию и вызвать наряд. В случае, если милиционеры оказались мошенниками, после такого звонка они поспешат удалиться.

В окончании этого поста, я хотел ответить на часто задаваемые вопросы мне в социальных сетях. Вопросы такие: Сам ли я сделал этот блог? Если сам, то какие курсы проходил? Этот блог сделал сам. По отличному курсу замечательного человека Евгения Попова - «Wordpress – Профессиональный блог за один день». Если есть еще ко мне вопросы, не стесняйтесь, задавайте в комментариях.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 26.03.2014 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Володя
Володя 26 марта 14, в 22:07 Всё на х@й бросил, - и бегом исполнять пидорастические указания. Текст скрыт развернуть
4
Изумруд Изумруд
Изумруд Изумруд 28 марта 14, в 19:39 В Украине теперь не обязательно жульничать мелкотравчато. "На нужды евромайдана" - и все дела... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+1 0
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+3 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 9

Последние комментарии

Галина Донская
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева
Жан Вальжан