Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Фальшивые оперативники

развернуть

Фальшивые оперативникиЕсли сотрудники правоохранительных органов просят Вас что-то сделать, по закону Вы обязаны подчиниться. Но что будет, если эти люди не те, за кого себя выдают. Читайте дальше.

Аферисты Костя и Макс, решили наведаться в магазин электроники. Сегодня они выступают в роли сотрудников правоохранительных органов. Пользуясь своей властью, мошенники собираются обмануть человека, который совершит дорогую покупку.

Прежде чем выйти на улицу, аферисты облачаются в строгие костюмы, запасаются наручниками и рациями. Костя стоит у входа в магазин, где торгуют техникой. Его интересуют люди с дорогостоящими покупками. А вот и жертва. Молодой человек выходит из магазина, и судя по коробке, он приобрел монитор с большой диагональю. За углом жертву поджидает Макс. Костя по рации передает ему описание жертвы, и следует за ним.

Макс предъявляет жертве удостоверение, и представляется оперуполномоченным управления уголовного розыска. Вскоре подходит и Костя. Они просят жертву отойти в сторонку для разговора. Аферисты объясняют жертве, что у них ориентировка на воров в этом районе, и спрашивают, что в коробке. Весь этот разговор постоянно прерывается разговорами по рации. Аферисты проверяют у жертвы документы, смотрят чек на покупку. Жертва в замешательстве, и выполняет все требования мошенников.

Костя говорит, что все-таки монитор нужно проверить, действительно ли он куплен в магазине. И пока жертву опрашивает Макс, Костя берет коробку с монитором, и скрывается за углом. В это момент Макс объясняет жертве, что в этом районе орудует целая группа воров-домушников, и что жертва очень похож по описанию на одного из них.

Оказавшись на безопасном расстоянии, Костя связывается с Максом по рации, чтобы объяснить, что задержан не тот человек. Макс говорит жертве, чтоб тот шел в магазин, и забирал свой монитор. А сам быстро уходит. Молодой человек, недовольный всей этой ситуацией, идет обратно в магазин.

Он до сих пор уверен, что разговаривал с настоящими оперативниками. Молодой человек надеется получить назад свой, честно купленный монитор. Но в магазине, естественно, не знают, ни о каких оперативниках. Жертва спешно выбегает на улицу, но уже слишком поздно.

У людей в большинстве случаев, весьма стереотипная система мышления. Допустим, если мы сталкиваемся с милицией, то сразу начинаем чего-то бояться, и делаем то, что нам говорят. Эта афера работает, потому что мы так себя ведем. У аферистов есть удостоверения, определенная манера поведения. Они четко, быстро и настойчиво что-то говорят. И люди волей неволей, но подчиняются.

Не при каких обстоятельствах не следует отдавать свои личные вещи, даже сотрудникам милиции, без составления протокола об изъятии. Такой протокол может быть составлен при наличии веских оснований, и в присутствии понятых. Если у Вас есть сомнения в личности работников милиции, не бойтесь, позвонить в милицию и вызвать наряд. В случае, если милиционеры оказались мошенниками, после такого звонка они поспешат удалиться.

В окончании этого поста, я хотел ответить на часто задаваемые вопросы мне в социальных сетях. Вопросы такие: Сам ли я сделал этот блог? Если сам, то какие курсы проходил? Этот блог сделал сам. По отличному курсу замечательного человека Евгения Попова - «Wordpress – Профессиональный блог за один день». Если есть еще ко мне вопросы, не стесняйтесь, задавайте в комментариях.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 26.03.2014 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Володя
Володя 26 марта 14, в 22:07 Всё на х@й бросил, - и бегом исполнять пидорастические указания. Текст скрыт развернуть
4
Изумруд Изумруд
Изумруд Изумруд 28 марта 14, в 19:39 В Украине теперь не обязательно жульничать мелкотравчато. "На нужды евромайдана" - и все дела... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей. «Предложили оплатить перевозку куклы дочери пра…

Игорь Молд 24 июл, 14:26
0 1
Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Засилье воров-карманников в общественных местах приводит к тому, что люди стараются не иметь при себе много наличных средств. Так, чтобы хватило на мелочи, продукты, проезд. А свои сбережения народ привыкает хранить на карте. Кажется, что так безопаснее, да и покупку можно оплатить крупную…

Белка Затейница (Шелл) 24 июл, 10:20
+6 1
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

Благовещенские предприниматели говорят о новом виде мошенничества. В зоне внимания аферистов – компании по продаже стройматериалов. Мошенники представляются сотрудниками медучреждения и срочно просят доставит стройматериалы на место. Л ицо возможного мошенника зафиксировала камера ви…

Игорь Молд 23 июл, 22:23
0 0
Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Будьте осторожны: тройка самых распространенных автоподстав! Имитация ДТП с участием пешехода Водитель спокойно едет на автомобиле, не нарушает правила и неожиданно «сбивает» пешехода. Первая реакция автомобилиста в такой ситуации — шок и паника, страх оказаться на тюремных на…

Игорь Молд 23 июл, 20:13
+3 0
В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне пятилетняя девочка была оштрафована на 150 фунтов –примерно 195 долларов – за продажу лимонада на улице. Девочка продавала лимонад по 50 пенсов за стакан с маленького прилавка в районе Майл Энд на востоке Лондона, где в это время проходил фестиваль Lovebox. …

Игорь Молд 22 июл, 19:41
+1 1
Про организованные закупки в школе

Про организованные закупки в школе

Историю рассказала женщина со двора. Дочка у нее тогда ходила в пятый класс и нужны были учебники английского издательства Longman, которые можно купить или в спецмагазине или на рынке, сделав заказ на определенную сумму и количество. Такие учебники, как правило, стоят очень недешево и их п…

Игорь Молд 22 июл, 19:28
0 0
В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

Как сообщили в краевой полиции, 63-летняя жительница Норильска увидела по телевидению сюжет о «целителе» и позвонила по указанному телефону. Аферисты «разглядели» нее и ее взрослых детей сильную «порчу». Чтобы снять ее дистанционно, она перечислила мошенникам в общей сложности 526 тыс.…

Игорь Молд 22 июл, 18:29
0 1
Не цацкаться

Не цацкаться

В Беларуси двух чёрных риелторов приговорили к расстрелу Приговор о смертной казни вынесен двум чёрным риелторам. Могилёвский областной суд признал их виновными в убийстве шести человек. В итоге они будут расстреляны. Убийства были совершены в период с 2009 по 2015 год. А два го…

Игорь Молд 22 июл, 12:24
+2 3
Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией. Проект внесли в начале июня депутаты Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Ал…

Игорь Молд 21 июл, 12:31
-1 5
Осторожно! Новые способы развода на бабки

Осторожно! Новые способы развода на бабки

Вчера ко мне пришли прямо домой, с настойчивым предложением переоформить документы для накопительной части пенсии, "а то ничего не будете получать в старости". Естественно, я просто закрыл дверь и решил, что это очередные рекламщики нового НПФ, которые расскажут, какие они замечательные, и …

Игорь Молд 20 июл, 20:03
+10 2