Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Фальшивые оперативники

развернуть

Фальшивые оперативникиЕсли сотрудники правоохранительных органов просят Вас что-то сделать, по закону Вы обязаны подчиниться. Но что будет, если эти люди не те, за кого себя выдают. Читайте дальше.

Аферисты Костя и Макс, решили наведаться в магазин электроники. Сегодня они выступают в роли сотрудников правоохранительных органов. Пользуясь своей властью, мошенники собираются обмануть человека, который совершит дорогую покупку.

Прежде чем выйти на улицу, аферисты облачаются в строгие костюмы, запасаются наручниками и рациями. Костя стоит у входа в магазин, где торгуют техникой. Его интересуют люди с дорогостоящими покупками. А вот и жертва. Молодой человек выходит из магазина, и судя по коробке, он приобрел монитор с большой диагональю. За углом жертву поджидает Макс. Костя по рации передает ему описание жертвы, и следует за ним.

Макс предъявляет жертве удостоверение, и представляется оперуполномоченным управления уголовного розыска. Вскоре подходит и Костя. Они просят жертву отойти в сторонку для разговора. Аферисты объясняют жертве, что у них ориентировка на воров в этом районе, и спрашивают, что в коробке. Весь этот разговор постоянно прерывается разговорами по рации. Аферисты проверяют у жертвы документы, смотрят чек на покупку. Жертва в замешательстве, и выполняет все требования мошенников.

Костя говорит, что все-таки монитор нужно проверить, действительно ли он куплен в магазине. И пока жертву опрашивает Макс, Костя берет коробку с монитором, и скрывается за углом. В это момент Макс объясняет жертве, что в этом районе орудует целая группа воров-домушников, и что жертва очень похож по описанию на одного из них.

Оказавшись на безопасном расстоянии, Костя связывается с Максом по рации, чтобы объяснить, что задержан не тот человек. Макс говорит жертве, чтоб тот шел в магазин, и забирал свой монитор. А сам быстро уходит. Молодой человек, недовольный всей этой ситуацией, идет обратно в магазин.

Он до сих пор уверен, что разговаривал с настоящими оперативниками. Молодой человек надеется получить назад свой, честно купленный монитор. Но в магазине, естественно, не знают, ни о каких оперативниках. Жертва спешно выбегает на улицу, но уже слишком поздно.

У людей в большинстве случаев, весьма стереотипная система мышления. Допустим, если мы сталкиваемся с милицией, то сразу начинаем чего-то бояться, и делаем то, что нам говорят. Эта афера работает, потому что мы так себя ведем. У аферистов есть удостоверения, определенная манера поведения. Они четко, быстро и настойчиво что-то говорят. И люди волей неволей, но подчиняются.

Не при каких обстоятельствах не следует отдавать свои личные вещи, даже сотрудникам милиции, без составления протокола об изъятии. Такой протокол может быть составлен при наличии веских оснований, и в присутствии понятых. Если у Вас есть сомнения в личности работников милиции, не бойтесь, позвонить в милицию и вызвать наряд. В случае, если милиционеры оказались мошенниками, после такого звонка они поспешат удалиться.

В окончании этого поста, я хотел ответить на часто задаваемые вопросы мне в социальных сетях. Вопросы такие: Сам ли я сделал этот блог? Если сам, то какие курсы проходил? Этот блог сделал сам. По отличному курсу замечательного человека Евгения Попова - «Wordpress – Профессиональный блог за один день». Если есть еще ко мне вопросы, не стесняйтесь, задавайте в комментариях.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 26.03.2014 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Володя
Володя 26 марта 14, в 22:07 Всё на х@й бросил, - и бегом исполнять пидорастические указания. Текст скрыт развернуть
4
Изумруд Изумруд
Изумруд Изумруд 28 марта 14, в 19:39 В Украине теперь не обязательно жульничать мелкотравчато. "На нужды евромайдана" - и все дела... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей

У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей

Стоимость арестованного имущества экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, который обвиняется в получении многомиллионной взятки, составляет 1 млрд рублей. Об этом сообщил его адвокат Сергей Севрук, передает "Интерфакс". Всего арестовано 23 объекта, принадлежащих Маркелову и…

Игорь Молд 29 май, 18:11
0 1
Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев, который обвиняется в получении многомиллионных взяток, частично признал свою вину, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на адвокатов. Защитник экс-губернатора Алексей Ульянов рассказал изданию, что его подзащитный признает "отдельные…

Игорь Молд 29 май, 18:11
0 0
Жизнь по акции, или как привлекают покупателей

Жизнь по акции, или как привлекают покупателей

Человеческая натура такова, что всегда будет хотеться большего, особенно во время совершения покупок. Каждому хочется сэкономить на одном товаре, чтобы в итоге приобрести другой, или купить давно желаемую вещицу по заманчивой цене. Если же финансовые возможности с…

Игорь Молд 29 май, 15:17
0 0
Замдиректора МГУТУ подозревают в получении взятки

Замдиректора МГУТУ подозревают в получении взятки

Фото: ©РИА Новости По данным правоохранительных органов, сотрудник вуза мог получить 10 500 рублей за три сертификата об образовании. В Московском государственном университете технологий и управления задержан заместитель Центра социально-экономических и гуманитарных технологий…

Игорь Молд 29 май, 11:05
+1 1
Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Мордовии

Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Мордовии

Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Рузаевки. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, тревожный звонок раздался в квартире 55-летней женщины ранним утром. Неизвестный, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын сбил человека и сейчас решается вопрос о возбужден…

Игорь Молд 29 май, 10:05
+3 3
5 криминальных схем, которые кажутся слишком смешными, чтобы быть правдой

5 криминальных схем, которые кажутся слишком смешными, чтобы быть правдой

Мы посмотрели столько мультфильмов, что нашим первым и единственным решением проблемы с засорившейся трубой является всовывание в неё пальца. Кстати, это же решение приходит нам в голову, когда кто-то направляет на нас пистолет. Собираешься упасть с большой высоты? Не смотри вниз, идиот. Чт…

Игорь Молд 28 май, 19:13
+2 0
Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование"

Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование"

Возьмем нашу страну - Россию. С каждым годом все большую популярность приобретают кредиты. Но осознают ли люди, какие последствия влечет за собой такой займ у банков или, что хуже, микроорганизаций? А что делают сами банки для информирования граждан о возможных осложнениях? Зачем же л…

Игорь Молд 28 май, 18:59
+2 5
Как предотвратить взлом телефона через Siri. Советы эксперта

Как предотвратить взлом телефона через Siri. Советы эксперта

Фото: ©Flickr/Aung || Photography Генеральный директор компании Zecurion рассказал Лайфу о том, как справиться с уязвимостью в iOS. Эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский заявил, что владельцам айфонов не стоит паниковать из-за новостей про уязвимость Siri. — Угро…

Игорь Молд 28 май, 16:08
+1 0
Владеющего клубом "Борнмут" россиянина подозревают в незаконных ставках на матчи

Владеющего клубом "Борнмут" россиянина подозревают в незаконных ставках на матчи

Российского бизнесмена, владельца клуба Английской премьер-лиги "Борнмут" Максима Демина заподозрили в незаконных ставках на матчи, сообщает The Times . На сайте Футбольной ассоциации Англии (FA) 19 апреля появилась информация о том, что Демин 611 раз делал ставки. По правилам FA, …

Игорь Молд 27 май, 20:10
0 0
Эксперты озвучили достижения в войне против контрафактного алкоголя в РФ

Эксперты озвучили достижения в войне против контрафактного алкоголя в РФ

За первые три месяца 2017 года правоохранительные органы России изъяли 5 млн литров нелегальной алкогольной продукции. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Росалкогольрегулирования, в общей сложности в 2016 году в ходе проверок изъяли 38,7 млн лит…

Игорь Молд 27 май, 17:37
+1 2