Прокуратура заинтересовалась экс-чиновником, ушедшим со службы ради покера

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области намерена подать иск против бывшего первого замглавы города Валерия Аванесяна, который не задекларировал денежные средства, выигранные им на турнирах по покеру.

Ранее на YouTube появился ролик, на котором организаторы покерных игр поздравляют Аванесяна с победой и выигрышем $180 тыс. В этом же ролике чиновник признается, что "пару недель не работает, а ранее работал в системе администрации одного города, в мэрии, но уволился, выбрав покер, а не карьеру".

"По имеющейся в прокуратуре города информации, Аванесян в июле 2017 года принимал участие в серии турниров по покеру в Армении, в одном из них занял второе место, получив призовую выплату $3,7 тыс. Также в январе 2017 года он принимал участие в другом турнире, проходившем в Сочи, где занял 17-е место с выигрышем $940. Однако эти сведения в справке о доходах им отражены не были", - сообщил "Интерфаксу" представитель облпрокурора Василий Зима.

Кроме этого, чиновник не предоставил сведения о доходах в качестве соучредителя компании "Сеть универмагов".

В настоящее время Аванесян уволен по собственному желанию. Однако прокуратура готовит иск с целью изменить запись в его трудовой книжке на "уволить в связи с утратой доверия".

https://ruposters.ru/news/10-08-2018/dimitrovgrad-poker-sluz...