Последние комментарии

  • Александр Базилев (актёр)26 сентября, 20:35
    Тем более что тут подчёркивается еврейская суть девочки. Не просто так. Евреи своих не бросают. В отличии от наших.Девочка попалась мошенникам, но они не с той связались. Её месть оставила аферистов без штанов (и $21 000)
  • Тамара Муравьева26 сентября, 19:05
    В статье речь идёт о гипермаркете, к которому ни "Дикси", ни "Магнит" не относятся, а чек можно проверить отойдя от к...Новое мошенничество – медлительные покупатели на кассе
  • Natalia Fedorova26 сентября, 16:55
    В Дикси, Магните, 7 шагов для товара за кассой места мало и только для одного покупателя. Кассиры работают быстро, ск...Новое мошенничество – медлительные покупатели на кассе

Новое мошенничество – медлительные покупатели на кассе

 
 

Уже не раз говорилось про разные типы мошенничества и обмана. Однако, зачастую ситуация складывается так, что сразу и не поймешь, был ли это умышленный обман или просто случайности и растерянность. К такому случаю относится ситуация с покупателями на кассе в гипермаркетах.

 

 

Схема развода у кассы

 

Представляем ситуацию, в которой гражданин (потенциальная жертва) находится в очереди к кассе в крупном гипермаркетеВпереди него стоит весьма нерасторопный клиент, которые долго выкладывает покупки на ленту, при этом покупок может быть и не слишком много.

Процесс затягивается, а сзади скапливается приличная очередь. После того, как покупки неторопливого клиента были оплачены, продавец не стал дожидаться, пока он их сложит в пакет и удалится.

Как мошенники обманывают около кассы? Ответ в видео:

Решение кассира вполне понятно, ведь образовавшаяся очередь весь негатив из-за задержки направит именно на него.

Что в это время делает медленный клиент? Правильно, также медленно убирает приобретенные продукты, буквально рассматривая каждый и сверяя с ценами в чеке из магазина.

В это время продавец пробивает товар второго гражданина, складывая их в одну общую кучу вместе с продуктами медлительного клиента. Что происходит дальше? Первый гражданин вдруг начинает ускоряться и прихватывает товар, который был приобретен вторым покупателем.

Если человек вдруг заметит подобное и остановит, первый, конечно, остановится и извинится, скажет, что допустил ошибку и сделал это ненамеренно. Однако уже были ситуации, когда кражу не замечали и медленный покупатель спешно уходил, прихватив чужой товар.

Относится ли подобное к мошенничеству

 

Умышленно ли происходят подобные явления или гражданин и правда не имел злого умысла. Однозначно сказать сложно. Стоит, в первую очередь, разобраться, кто является этим медленным клиентом.

К примеру, если на кассе стоит человек пенсионного возраста, который по состоянию здоровья плохо видит и передвигается, то, скорее всего, это действительно простая ошибка. Хотя, как показывает практика, среди пенсионеров также попадаются нечистые на руку, но это уже другое.

С другой стороны, если стоящий впереди покупатель, молод или среднего возраста, нормально одет, но при этом по каким-то причинам намеренно медлит на кассе – стоит задуматься.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх