Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Почему спит ребенок.

развернуть

Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.
Все это время она не выходит у меня из головы.
Пожалуйста, прочтите.


В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.  
Если вы распространите эту статью, ваши друзья тоже ее прочтут, и друзья друзей прочтут... И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.


Ключевые слова: Куртки, попрошайка, ребенок, спит
Опубликовала Мира Кей , 14.08.2011 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евст Ол
Евст Ол убил бы сук всех стрелять надо от попрошаек до подающих, крышующих а если честно гос помощи=ь таким нужна как в советское время не умеешь научим не хочешь заставим. Государству мы не нужны они тоже мы электорат и бабки делят без нас а нас на свалку живите и радуйтесь что дышите а ребенок под наркотиками это уже больно но давно есть в конце концов детская порнография Текст скрыт развернуть
1
16 августа 11, в 12:26
Елена sokoloff (Cоколова)
Елена sokoloff (Cоколова) ясно что без "помощи" милиции тут не обошлось ,хотя теперь они не менты а полицаи-этим сказано всё Текст скрыт развернуть
0
16 августа 11, в 15:16
Анастасия Куликова
Анастасия Куликова и страдают как всегда дети!!! это ужасно!!! нарожают детей а потом продают их или пичкают чем попало а государство помогает- и мат капитал и по уходу за ребенком платят ( мало но кто то и за такие деньги рожает )!!!!! берите деньги и как хотите так и воспитывайте своих детей.... Может хватит гнаться за количеством населения, а лучше подумать о его качестве??? Текст скрыт развернуть
1
16 августа 11, в 15:34
Полина
Полина Будь проклята власть медвепутовская, при которой дети находятся в положении бродячих собак! Ненавижу страну, в которой старики собирают банки-бутылки, чтобы как-то прокормиться, а дети никем не защищены и погибают в переходах на оплеванном полу!! Дворцы растут, как на дрожжах, огороженные 3-х метровыми кирпичными заборами! Депутаты - ВОРЫ!! Полиция - ВОРЫ!! Путин - самый главный ВОР!!" БЕДНАЯ РОССИЯ! ЧТО СДЕЛАЛИ С ТОБОЙ ЭТИ ДЕРЬМОКРАТЫ!!!!
Я знаю мир,- в нём вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом,
бесчестный честного стыдит,
И капля счастья тонет в море горя…
Текст скрыт развернуть
1
16 августа 11, в 15:36
Гриша Иванов
Гриша Иванов Да это правда когда я еще посмотрел Документальное расследование. Бизнес нищих http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=423516 можно скачать. Текст скрыт развернуть
0
16 августа 11, в 16:30
Алёнка 666
Алёнка 666 в метро видела нищего с шикарной собакой-овчаркой. Собирает типа на корм. Мои друзья предложили купить у него собаку, раз уж ему кормить нечем. Нищий отказался. Тогда мои друзья забрали собаку и поселили у себя на даче. Пусть лучше на даче гуляет, чем на холодном полу в метро студится Текст скрыт развернуть
0
16 августа 11, в 17:31
Юрий Баканов
Юрий Баканов Это не МВД крышует этот страшный "бизнес". Это наша власть такова, коль позволяет такие извращения. Наверное им это выгодно. Текст скрыт развернуть
1
16 августа 11, в 22:59
Наталья Краснова
Наталья Краснова Не нужно пустых слов, нужны действия. Молодец автор, что опубликовал свою статью. предлагаю всем жителям городов, особенно крупных, прийти в редакцию любой бесплатной газеты, которую раздают всем, с этой статьей. Ее опубликуют бесплатно и еще спасибо скажут. А также владельцы сайтов: опубликуйте ее у себя, я на своих двух сайтах это сделала. Донесем до всех людей эту информацию, ибо на сегодня силен тот, кто умеет управлять потоком информации, через который можно добиться чего угодно. Текст скрыт развернуть
0
17 августа 11, в 15:16
Тони Эсперадо
Тони Эсперадо Почему же,я очень хорошо помню перестройку,и лозунг-Куй железо,пока Горбачёв!))) Текст скрыт развернуть
1
17 августа 11, в 15:19
Анна Ермакова
Анна Ермакова да в нашей стране возможно все...и это далеко не новость. вот только насчет того, что все попрошайки кем-то крышуются - возможно, в больших городах на прибыльных местах это так и есть, но в небольших - не факт... Текст скрыт развернуть
0
18 августа 11, в 06:14
влaдислaв яжиков
влaдислaв яжиков Те,которые "не такие" службу начали ещё при Советах.Да и то не все.Нынешние идут туда,я повторяю,только для того,чтобы "делать деньги".Подбрасывая людям наркоту или "волыны",а потом вытрясая деньги.Или просто шмоная по карманам пьяненьких мужичков,чем они пробавлялись и ранее.Прислуживать в милиции-полиции,могут только полулюди.Особенно в наше время.По одиночке может они и хорошие,но все вместе всё равно сволочи и скоты.Мусор есть мусор. Текст скрыт развернуть
0
18 августа 11, в 06:36
Тимофей Семёнов
Тимофей Семёнов Менты тоже бывают разные, но из-за обстановки внутри самой ментовки становятся козлами. Они лучше всего хавают друг друга.... А лень и равнодушие помагают на фоне даже"хороших" ментов паразитировать разным подонкам. Текст скрыт развернуть
0
18 августа 11, в 12:07
Тимофей Семёнов
Тимофей Семёнов Попрошайки наглеют с каждым разом всё больше. Видят что ты не хочешь с ними общаться-всё равно пристают. Встанет перед тобой в вагоне метро и канючит-"Дайте на хлебушек!" просто каким то жлобом начинаешь себя чувствовать. А на перекрёстках стучат в стёкла машин и гримасничая требуют подачек. Выход только один-посылать их подальше и как можно отчётливей указывть маршрут. Текст скрыт развернуть
0
18 августа 11, в 12:13
Asya_kalinina84 калинина
Asya_kalinina84 калинина Я просто в ужасе!!!! много мыслей, но от переполняемого возмущения, слова застопорились! Текст скрыт развернуть
0
20 августа 11, в 22:03
Валерия Филиппова (Биденко)
Валерия Филиппова (Биденко) Я сейчас читаю книгу Крестовского "Петербургские трущобы", так вот там про этот "бизнес" написано очень много, про то, как безногие в конце "рабочего дня" становятся на ноги, Как слепые прозревают, как детей с малышового возраста приучают к водке, как эти "обездоленные" крышуются местными органами и т.д и т.п. Причем хочу заметить, что книга эта писалась после многолетних исследований, т. е фактически "списана с жизни"! Страшно все это и самое главное, что вот из-за ТАКИХ "работяг" не можешь действительно помочь тому же старику, у которого пенсия мизерная, а кушать хочется и лекарства купить тоже надо! Просто трудно отличить настоящего нищего от "бизнесмена"-нищего. Это все очень печально и ужастно!! Текст скрыт развернуть
0
21 августа 11, в 12:35
Татьяна
Татьяна Люди,а вы ходите с карточкой и не носите с собой наличные,тогда и подавать нечего будет. Текст скрыт развернуть
0
21 августа 11, в 18:33
Татьяна ПЕТРОВА (Петрова)
Татьяна ПЕТРОВА (Петрова) Спасибо за "просвещение".Мое милосердие направлю на тех, кто живет рядом.А наши социальные службы изымают детей у нормальных родителей.Таких продать проще.И проходят мимо "спящих" детей в переходах... Текст скрыт развернуть
0
22 августа 11, в 23:17
Татьяна ПЕТРОВА (Петрова)
Татьяна ПЕТРОВА (Петрова) Последователи индийского учения (есть у меня такие друзья) возят с собой пирожки, яблоки и ,если к ним обращаются просящие, предлагают угощение.Вот вам и решение проблемы, если сомневаетесь в "бедности" просящего. Текст скрыт развернуть
1
22 августа 11, в 23:23
Александра Гребенская
Александра Гребенская гнать надо всю нашу милицию Текст скрыт развернуть
0
29 августа 11, в 18:33
Александр Михайловский
Александр Михайловский Нужны деньги ?.... Отдам в хорошие руки Миллион долларов ($1.000.000) — http://
too.glworld.in
Текст скрыт развернуть
0
10 августа 12, в 13:48
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 140
Комментарии Facebook
Свежее
"Днище Ромы Жёлудя — 2". Тур блогера по Сибири отменён по вине мошенников

"Днище Ромы Жёлудя — 2". Тур блогера по Сибири отменён по вине мошенников

Фото: vk.com   Последняя надежда Ромы Жёлудя  — тур по сибирским ДК на разогреве у певицы Максим — отменён. Как удалось выяснить Лайфу, жители Железногорска-Илимского, Междуреченска, Усолья-Сибирского, Могочи, Анжеро-Судженска и других городов на Дальнем Востоке так и не увид…

Игорь Молд 24 фев, 19:43
+2 0
Китай мировой производитель

Китай мировой производитель

Как я в Китай ходил за производством     ... подал патент на изобретение и решил попробовать сам его реализовать :) Девайс представляет из себя надувной тор из ПВХ. Понятное дело сначала обратился к исконно русским производителям!!! Из 4 ко…

Игорь Молд 24 фев, 18:53
+9 1
Упаковки в магазинах всё те же, а содержимого в них всё меньше

Упаковки в магазинах всё те же, а содержимого в них всё меньше

Я частенько слышу о том, что упаковки с продуктами в ма газ инах те же, а содержимого меньше, да и сам встречал пару раз подобное. А вот на днях специально пошёл в магазин посмотреть много ли там подобного добра. И ужаснулся... 1. Вcеми любимая "Пятёрочка". Магазин был выбран то…

Игорь Молд 24 фев, 13:03
+8 6
Стоматологический лохотрон 21 века

Стоматологический лохотрон 21 века

В общем, как и у многих рано или поздно.. случилось это. Случилась проблема. И эта проблема уже не позволяла себя игноировать, десна опухла, боль и т. п. Итак, думаю я. С деньгами слава Богу всё более менее, можно позволить себе обратиться в хорошую платную клинику. Но я в это вкладывал сле…

Игорь Молд 23 фев, 16:40
+39 20
Про мошенников

Про мошенников

Набирает популярность старая и относительно трудоемкая схема. Вам на телефон приходит некоторая сумма денег, от 200 до 500 рублей обычно. И через несколько минут смс в стиле "Простите, сыночку отправляла, ошиблась номером, верните последние, Христа ради - на номер такой-то". …

Игорь Молд 22 фев, 20:46
+8 3
7 способов, при помощи которых за современным человеком ведётся слежка

7 способов, при помощи которых за современным человеком ведётся слежка

Повсеместное применение современных технологий (интернета, гаджетов, камер слежения и пр.), безусловно, приносит человечеству много пользы, однако неоспоримым является и тот факт, что современный человек теряет часть свободы. В этом обзоре примеры того, как за каждым могут следить прямо…

Игорь Молд 22 фев, 16:10
+6 5
Прокуратура передала в СКР дело о "почтовых премиях"

Прокуратура передала в СКР дело о "почтовых премиях"

Прокуратура Москвы передала материалы проверки о выплате премий заместителям гендиректора "Почты России" в следственные органы. Руководитель пресс-службы прокуратуры Елена Россохина эту информацию подтвердила, пишет  ТАСС . Ранее издание "Коммерсантъ" сообщила, что решение главы феде…

Игорь Молд 22 фев, 12:39
+3 2
На Мару Багдасарян возбудили уголовное дело по факту подделки документов

На Мару Багдасарян возбудили уголовное дело по факту подделки документов

Фото: ©  vk.com/Мара Багдасарян     Полиция завела уголовное дело в отношении стритрейсерши Мары Багдасарян, которая подделала больничный лист. Прокуратура Москвы уже признала законным возбуждение дела за подлог документов.       — Принятое органом дознания процес…

Игорь Молд 22 фев, 12:21
+8 5
Глава администрации района Екатеринбурга попался на взятке

Глава администрации района Екатеринбурга попался на взятке

Руководитель администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга задержан по подозрению в получении взятки, на него заведено уголовное дело. Как передает  ТАСС , об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга. По его словам, чинов…

Игорь Молд 21 фев, 22:35
+3 2
Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете

Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете

Стоит какому-нибудь новому изобретению появиться в продаже, как тут же находятся те, кто использует его для преступных целей и вторжения в чужую жизнь.     Сейчас мы приведем один страшный пример. Все любят свои миниатюрные фотокамеры в сма…

Игорь Молд 21 фев, 21:59
+15 14