Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Блог
На что идут отцы, уклоняющиеся от алиментов?
Игорь Молд 17 авг, 20:11
-2 116
Депутат несколько минут оскорблял работницу «Евросети» за отказ принимать деньги без реквизитов
Игорь Молд 22 сен, 19:58
-4 3
Читать

Банковские карты - это зло

развернуть

Тут Патриарх выступил в защиту наличных денег. И у меня в ленте какой-то стеб начался, типа тянет нас в прошлое и вообще банковская карта наше всё, а нал неудобно и давно пора отменить. Друзья, а вы вообще понимаете, что деньги "на карте" это совсем не ваши деньги? И вас в любой момент можно одним нажатием кнопки на мышке превратить в нищего бомжа и вы потом ничего и никому не докажете?

Банковские карты - это зло банк, зло, карта

https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/01/08/77050/

Ну, например, сейчас судебные приставы могут списывать деньги с ваших банковских счетов. Типа борьба с должниками, поэтому понятие банковской тайны отменили во имя благих намерений. И вот, вдруг, райсуд города Пездрищенск выносит в отношении вас решение о взыскании, о котором вы слыхом не слыхивали. И тут же приставы конфискуют деньги со всех ваших счетов.

Пойдете судиться? Ну да, только для начала вам надо будет найти деньги на адвоката. А их у вас нет. Захотите поехать в Пездрищенск, чтобы выяснить всё на месте? Не получится, потому что все деньги у вас конфисковали. Займете у знакомых? Ха! Если нал отменят, то перевод вашего знакомого вам на счет приведет к безакцептному списанию этой суммы по приказу райсуда Пездрищенска.

Ладно, давайте оставим Пездрищенск. Приходите вы в Пятерочку купить себе на Рождество Чивас 18-лет. А платеж по карте не проходит. Вы звоните в банк, а вам говорят, что ваши доходы подозрительные и вам надо предоставить ВСЕ документы за последние три месяца, подтверждающие происхождение средств! А если не предоставите, то куй, а не денежки, коррупционер проклятый! Скажите спасибо, что не расстреляли.

Если вы думаете, что это шутка, то вот вам официальная статистика: за прошлый год так конфисковали 300 миллиардов рублей. Не миллионов, а именно миллиардов. Читайте 115-ФЗ. Правда, большая часть коснулась юридических лиц, поэтому максимум вы просто потеряли работу, но лиха беда начало. Скоро и за физиков примутся.



Источник: https://fishki.net/2480523-bankovskie-karty---jeto-zlo.html © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 11.01.2018 в 20:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская 11 января, в 20:45 Разделяю беспокойство. Угроз много. 
 Нал надежнее для. Карта удобна. 
Но. мы - за наличку!
Текст скрыт развернуть
16
Серёга ///
Серёга /// 12 января, в 22:20 Было дело,15 т.р как с куста,так и с концами кануло Текст скрыт развернуть
0
Юлия Бабушкина
Юлия Бабушкина 13 января, в 10:46 У РПЦ и её служителей огромная куча не облагаемого никакими налогами  неконтролируемого государством нала.  Естественно, они против безналичных расчётов, ведь сведения о любой платёжной банковской операции поступают в ИФНС. Вот и всё, и нет смысла искать сложных объяснений. Текст скрыт развернуть
-2
Arsenij1
Arsenij1 Юлия Бабушкина 14 января, в 09:44 Вы, Юля, наверно близки к церковным иерархам, что так авторитетно пишите о злоупотреблениях? Тогда откройте источник своей осведомленности.
А так лживых балаболов, льющих грязь на Церковь и распространяющих небылицы врагов России и русских людей, и без Вас хватает.
Числящих себя потомками недоделанных обезьян и не желающих жить по Божьим заповедям, совести или хотя бы по разуму.
О том и статья
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 13 января, в 10:59 Редко, когда РПЦ дело говорит,но тут - дело. За налом в кошельке следить легче и тратить как-то, простите за дурацкое слово жальче. Сто раз подумаешь,надо тебе эту вещь (продукт) покупать.или нет.
Текст скрыт развернуть
3
Arsenij1
Arsenij1 Ольга Лутаева 14 января, в 09:47 А примеров, когда людям просто перекрывали кислород, блокируя их карты, уже достаточно. И много больше, чем ситуаций, описанных в статье.
И, слава Богу, что патриарх об этом сказал.
Не все же слушать выжившего из ума Грефа.
Но чудаков, с айфоном вместо мозгов, это не убеждает
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Соколов
Владимир Соколов 13 января, в 19:10 скоро будет еще смешнее))
и карточки отменят)))греф суетится по этом поводу активно
Текст скрыт развернуть
2
Николай Панкратов
Николай Панкратов 13 января, в 21:48 И вообще нал пора делать из золота и серебра. меди. Бумажные деньги сгорят, а потом доказывай что ты не баран собравший в золе платиновые полоски. Да и с таким налом выглядишь гораздо "весомей".
Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 14 января, в 06:10 Была такая херобора... Раз... и сняли... 5 с небольшим...
Смотрю... приставы судебные... Звоню, спрашиваю за какие такие грехи...
- А суд, говорят, был... ты, говорят, газовикам должен...
- Спросил, а почему меня на суд не позвали...
- Звони в суд... Позвонил и сходил в судилище...
- А мы, говорят, тебя звали, но не дозвались...
- А если бы газовики написали 100..?
- И 100 бы сняли... мы им верим...
Пообещал пожаловаться прокурору, ведь у меня счётчик стоит... Нашли судебные газовиков и те пошли в квартиру и выяснили, что я прав... Но деньги они вернуть не могли... и заставили писать заявление на зачёт денег на другой счёт... на счёт родителей моих...
С момента снятия до момента возврата денег прошло больше полгода... То что происходит сейчас в стране с судами и снятием денег вообще беспредел... Ты можешь быть и не должен, а деньги снимут и ещё набегаешься потом... И ведь суд без тебя проведут и ещё виноватым будешь...
Текст скрыт развернуть
6
Arsenij1
Arsenij1 Андрей 14 января, в 09:50 Совершенно точно. При нашем полном бесправии перед властью карточки - это абсолютное зло Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Свежее
Депутат несколько минут оскорблял работницу «Евросети» за отказ принимать деньги без реквизитов

Депутат несколько минут оскорблял работницу «Евросети» за отказ принимать деньги без реквизитов

Алексей Красин решил заплатить по кредиту в салоне «Евросети», но не назвал реквизиты счета. Само собой разумеется, что работница салона не смогла провести такой платеж и попросила мужчину назвать данные для перевода, в ответ она услышала следующее: https://youtu.be/pgtiKLqwo-g …

Игорь Молд 22 сен, 19:58
-4 3
Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Банковская карта – удобный платежный инструмент. Количество платежных карт и операций по ним постоянно растет, за первое полугодие 2018 года на территории Ленинградской области выпущено 1,8 млн платежных карт, что на 106,7 тыс. карт больше соответствующего показателя прошлого года. Одна…

Игорь Молд 22 сен, 18:55
+3 0
Ваша квартира совсем не ваша. Как мошенники отбирают жильё у пенсионеров?

Ваша квартира совсем не ваша. Как мошенники отбирают жильё у пенсионеров?

Одинокие пожилые москвичи - самые частые жертвы квартирных аферистов. Но лишиться жилья может любой москвич, если в государственной базе данных он не числится хозяином своих метров. Попытки завладеть дорогими метрами происходят в Москве постоянно. Есть аферисты, которые зомбируют же…

Игорь Молд 22 сен, 08:47
+2 0
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск

Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск

Следственный комитет России объявил в международный розыск владельца строительной компании ООО "Инженерные системы", которая является подрядчиком госкорпорации "Роскосмос", передает РБК. "Обвиняемый скрывается за пределами России, в настоящее время находится в США", - сообщил на зас…

Игорь Молд 21 сен, 11:34
-1 2
ЦБ выявил банки, которые портили кредитные истории россиян

ЦБ выявил банки, которые портили кредитные истории россиян

С 2017 года Центробанк выявил три банка, которые испортили кредитные истории клиентов. Об этом сообщила замначальника управления поведенческого надзора за деятельностью профессиональных кредиторов Банка России Ольга Шеховцова. Регулятору стало известно об этих банках после того, как з…

Игорь Молд 20 сен, 17:57
0 2
«Билеты на Расторгуева»: как кандидат от КПРФ подкупал избирателей Приморья

«Билеты на Расторгуева»: как кандидат от КПРФ подкупал избирателей Приморья

Избирком Приморья решил прислушаться к рекомендации ЦИК РФ и аннулировал результаты второго тура выборов губернатора региона. Это решение было продиктовано явным вмешательством в избирательный процесс с применением коррупционных схем. В крайизбиркоме отметили, что получили более 200 жал…

Игорь Молд 20 сен, 16:38
-3 10
Глава датского банка уволился из-за скандала с отмыванием денег из России

Глава датского банка уволился из-за скандала с отмыванием денег из России

Скандал с отмыванием денег из России и стран СНГ вынудил исполнительного директора крупнейшего в Дании Danske Bank Томаса Боргена подать в отставку, передает AP. Такое решение он принял после того, как был опубликован внутренний отчет по результатам масштабного расследования, иниц…

Игорь Молд 20 сен, 12:41
+1 1
Медики отказались лечить избитого парня, приняв его за бомжа. Он скончался

Медики отказались лечить избитого парня, приняв его за бомжа. Он скончался

Мать погибшего 22-летнего Вадима Сергеева уже семь лет не оставляет попыток привлечь к ответственности виновных в смерти ее сына. Она хочет, чтобы наказание понесли и полицейские, на чьих глазах избивали молодого человека, и врачи, которые отказались оперировать Сергеева, приняв его з…

Игорь Молд 20 сен, 12:33
+13 12
Авиакомпания сняла с рейса пассажиров после регистрации

Авиакомпания сняла с рейса пассажиров после регистрации

Пассажиров авиакомпании UTair, которые уже прошли регистрацию, сняли с рейса УТ-145 Игрим — Тюмень из-за избытка коммерческого груза. Инцидент произошел вечером 19 сентября. «По факту перевозчик поставил финансовую выгоду от перевозки грузов выше интересов людей», — рассказал URA.RU …

Игорь Молд 20 сен, 12:31
+2 1
Жителю Екатеринбурга пришла квитанция за воду на несколько миллионов рублей

Жителю Екатеринбурга пришла квитанция за воду на несколько миллионов рублей

Житель Екатеринбурга Матвей Захаров обратился к правоохранителям с просьбой проверить долг на 5 миллионов 700 тысяч рублей, который ему приписывает управляющая компания. При этом сама квартира мужчине обошлась в два с половиной миллиона рублей. Согласно квитанции за август, которую по…

Игорь Молд 19 сен, 14:29
+1 3

Последние комментарии

Лариса Шемисова
Владимир Соколов
елена
Николай Тимофеев