Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Банковские карты - это зло

развернуть

Тут Патриарх выступил в защиту наличных денег. И у меня в ленте какой-то стеб начался, типа тянет нас в прошлое и вообще банковская карта наше всё, а нал неудобно и давно пора отменить. Друзья, а вы вообще понимаете, что деньги "на карте" это совсем не ваши деньги? И вас в любой момент можно одним нажатием кнопки на мышке превратить в нищего бомжа и вы потом ничего и никому не докажете?

Банковские карты - это зло банк, зло, карта

https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/01/08/77050/

Ну, например, сейчас судебные приставы могут списывать деньги с ваших банковских счетов. Типа борьба с должниками, поэтому понятие банковской тайны отменили во имя благих намерений. И вот, вдруг, райсуд города Пездрищенск выносит в отношении вас решение о взыскании, о котором вы слыхом не слыхивали. И тут же приставы конфискуют деньги со всех ваших счетов.

Пойдете судиться? Ну да, только для начала вам надо будет найти деньги на адвоката. А их у вас нет. Захотите поехать в Пездрищенск, чтобы выяснить всё на месте? Не получится, потому что все деньги у вас конфисковали. Займете у знакомых? Ха! Если нал отменят, то перевод вашего знакомого вам на счет приведет к безакцептному списанию этой суммы по приказу райсуда Пездрищенска.

Ладно, давайте оставим Пездрищенск. Приходите вы в Пятерочку купить себе на Рождество Чивас 18-лет. А платеж по карте не проходит. Вы звоните в банк, а вам говорят, что ваши доходы подозрительные и вам надо предоставить ВСЕ документы за последние три месяца, подтверждающие происхождение средств! А если не предоставите, то куй, а не денежки, коррупционер проклятый! Скажите спасибо, что не расстреляли.

Если вы думаете, что это шутка, то вот вам официальная статистика: за прошлый год так конфисковали 300 миллиардов рублей. Не миллионов, а именно миллиардов. Читайте 115-ФЗ. Правда, большая часть коснулась юридических лиц, поэтому максимум вы просто потеряли работу, но лиха беда начало. Скоро и за физиков примутся.



Источник: https://fishki.net/2480523-bankovskie-karty---jeto-zlo.html © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 11.01.2018 в 20:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская 11 января, в 20:45 Разделяю беспокойство. Угроз много. 
 Нал надежнее для. Карта удобна. 
Но. мы - за наличку!
Текст скрыт развернуть
15
Серёга ///
Серёга /// 12 января, в 22:20 Было дело,15 т.р как с куста,так и с концами кануло Текст скрыт развернуть
0
Юлия Бабушкина
Юлия Бабушкина 13 января, в 10:46 У РПЦ и её служителей огромная куча не облагаемого никакими налогами  неконтролируемого государством нала.  Естественно, они против безналичных расчётов, ведь сведения о любой платёжной банковской операции поступают в ИФНС. Вот и всё, и нет смысла искать сложных объяснений. Текст скрыт развернуть
0
Arsenij1
Arsenij1 Юлия Бабушкина 14 января, в 09:44 Вы, Юля, наверно близки к церковным иерархам, что так авторитетно пишите о злоупотреблениях? Тогда откройте источник своей осведомленности.
А так лживых балаболов, льющих грязь на Церковь и распространяющих небылицы врагов России и русских людей, и без Вас хватает.
Числящих себя потомками недоделанных обезьян и не желающих жить по Божьим заповедям, совести или хотя бы по разуму.
О том и статья
Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 13 января, в 10:59 Редко, когда РПЦ дело говорит,но тут - дело. За налом в кошельке следить легче и тратить как-то, простите за дурацкое слово жальче. Сто раз подумаешь,надо тебе эту вещь (продукт) покупать.или нет.
Текст скрыт развернуть
2
Arsenij1
Arsenij1 Ольга Лутаева 14 января, в 09:47 А примеров, когда людям просто перекрывали кислород, блокируя их карты, уже достаточно. И много больше, чем ситуаций, описанных в статье.
И, слава Богу, что патриарх об этом сказал.
Не все же слушать выжившего из ума Грефа.
Но чудаков, с айфоном вместо мозгов, это не убеждает
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соколов
Владимир Соколов 13 января, в 19:10 скоро будет еще смешнее))
и карточки отменят)))греф суетится по этом поводу активно
Текст скрыт развернуть
1
Николай Панкратов
Николай Панкратов 13 января, в 21:48 И вообще нал пора делать из золота и серебра. меди. Бумажные деньги сгорят, а потом доказывай что ты не баран собравший в золе платиновые полоски. Да и с таким налом выглядишь гораздо "весомей".
Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 14 января, в 06:10 Была такая херобора... Раз... и сняли... 5 с небольшим...
Смотрю... приставы судебные... Звоню, спрашиваю за какие такие грехи...
- А суд, говорят, был... ты, говорят, газовикам должен...
- Спросил, а почему меня на суд не позвали...
- Звони в суд... Позвонил и сходил в судилище...
- А мы, говорят, тебя звали, но не дозвались...
- А если бы газовики написали 100..?
- И 100 бы сняли... мы им верим...
Пообещал пожаловаться прокурору, ведь у меня счётчик стоит... Нашли судебные газовиков и те пошли в квартиру и выяснили, что я прав... Но деньги они вернуть не могли... и заставили писать заявление на зачёт денег на другой счёт... на счёт родителей моих...
С момента снятия до момента возврата денег прошло больше полгода... То что происходит сейчас в стране с судами и снятием денег вообще беспредел... Ты можешь быть и не должен, а деньги снимут и ещё набегаешься потом... И ведь суд без тебя проведут и ещё виноватым будешь...
Текст скрыт развернуть
3
Arsenij1
Arsenij1 Андрей 14 января, в 09:50 Совершенно точно. При нашем полном бесправии перед властью карточки - это абсолютное зло Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Свежее
Компьютерный мастер на дому... обман!

Компьютерный мастер на дому... обман!

Многие видели расклеенные объявления "компьютерный мастер". Я расскажу, что за этим может скрываться. В IT сфере часто сталкиваюсь с историями, как из уст пользователей, так и данных мастеров. У них есть специальный прайс, иногда на основные и значимые позиции у них цена не вы…

Игорь Молд 15 янв, 20:58
+1 0
СК вдвое увеличил оценку ущерба по делу Серебренникова

СК вдвое увеличил оценку ущерба по делу Серебренникова

Сумма ущерба по делу о хищении средств, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта "Платформа" на базе продюсерской компании "Седьмая студия", возросла до 133 млн рублей. "Сумма ущерба в окончательном обвинении выросла с 68 млн до 133 млн рублей. Это связано с показан…

Игорь Молд 15 янв, 18:13
0 0
Россияне подадут судебные иски против Apple из-за замедления iPhone

Россияне подадут судебные иски против Apple из-за замедления iPhone

Россияне подадут иски против компании Apple из-за искусственного замедления работы старых моделей смартфонов iPhone, пишет газета "Коммерсант". С претензиями в суды обратятся юристы компаний NLF Group и Lex Borealis, которые представляют интересы некоторых владельцев "яблочной" прод…

Игорь Молд 15 янв, 18:09
0 0
Худшая гостиница Москвы. Осторожно мошенники! Тараканы и развод на деньги

Худшая гостиница Москвы. Осторожно мошенники! Тараканы и развод на деньги

Всем Привет! Вы знаете меня как кладоискателя и Серого Копателя и 99 % моих постов именно о кладах. Но, сегодня я хочу рассказать о том, как меня и сотни таких как я развели и будут разводить на деньги предприимчивые Вьетнамцы. Будет видео со скандалом, много букв и фото! https://you…

Игорь Молд 14 янв, 20:32
+3 0
Должник навсегда: зачем Сбербанк испортил кредитную историю идеального заёмщика

Должник навсегда: зачем Сбербанк испортил кредитную историю идеального заёмщика

Вы уже брали кредит в Сбербанке? Платили вовремя и по графику?.. Но почему в других банках вам отказывают в новом кредите, ссылаясь на "плохую" репутацию? Ответ - в расследовании клиента, который разгадал хитроумную схему главного кредитного учреждения России. …

Игорь Молд 14 янв, 20:26
+2 0
Как кошмарят бизнес в России

Как кошмарят бизнес в России

Приятно осознавать, что мои рестораны Мясо&Рыба пользуются все большей и большей популярностью. Но внезапно проявилась обратная сторона медали… Сегодня в 13:30, в самый разгар бизнес-ланчей, к нам в Кунцево Плаза нагрянула проверка из отдела МВД Ро…

Игорь Молд 14 янв, 20:10
+9 4
Щедрость государства не знает границ. Я сражён наповал

Щедрость государства не знает границ. Я сражён наповал

Когда я был маленьким, деревья были большими, небо было невероятно высоким и особенно голубым, люди были добрыми… Примерно в начале моего сознательного возраста Горбачёв объявил «перестройку, ускорение и гласность», решил реформировать закосневший монстр КПСС, договорился с Америкой о «разр…

Игорь Молд 14 янв, 20:07
+36 18
«Открыть сообщение и распрощаться с деньгами»: красноярцев напугали новым видом мошенничества

«Открыть сообщение и распрощаться с деньгами»: красноярцев напугали новым видом мошенничества

Красноярцы обеспокоены появлением нового вида мошенничества с банковскими картами. В редакцию Новостей ТВК обратились телезрители. Они прислали фото объявления, в котором обладателей банковских карт призывают не поддаваться на уловки мошенников и не открывать сообщения, поступивши…

Игорь Молд 14 янв, 17:27
+2 0
Не попасться на крючок. Что нужно знать о рыбе, отправляясь в магазин

Не попасться на крючок. Что нужно знать о рыбе, отправляясь в магазин

Рыба, особенно морская, продукт дорогой, но очень полезный. Эксперт – вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин . Семь вопросов покупателей о рыбе Повсюду на прилавках магазинов предлагают охлаждённую рыбу. Стоит ли верить н…

Игорь Молд 14 янв, 17:18
+2 0
Полковник запаса МВД оправдал действия полицейских, которых ресторатор обвинил в вымогательстве

Полковник запаса МВД оправдал действия полицейских, которых ресторатор обвинил в вымогательстве

Глава благотворительного учреждения "Право и порядок", полковник запаса МВД Олег Иванников в беседе с Ruposters усомнился в правдивости рассказа владельца ресторана "Мясо&Рыба" Сергея Миронова о вымогательстве полицейскими скидочных карт его заведения. По словам полковника, таки…

Игорь Молд 13 янв, 20:55
-2 4

Последние комментарии

Игорек Зайдык...
krap12
Елена Мария
Лаврентий Палыч Берия