Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Афера при трудоустройстве

развернуть

Афера при трудоустройствеЭта афера очень популярна, по крайней мере в Украине. Сегодня аферисты готовятся к празднику. Шарики, бантики, ленточки. И арендованный на день офис, не узнать. Именно здесь и произойдет эта афера. Игорь сегодня начальник, а Саша его заместитель. Они ждут жертв, которых, два дня назад пригласили на собеседование. Как Вы уже догадались, парни будут предлагать работу.

Неделю назад они разместили объявление в интернете – “Работа на дому. Упаковка подарков”. На эту работу не нужно никаких специальных навыков. Согласитесь, не работа, а праздник. Сидишь на диване, упаковываешь подарки и деньги получаешь. На собеседование записались 10 человек.

Вот зашла первая девушка. Чтобы убедиться, что руки у девушки растут откуда надо, Игорь предлагает ей завернуть пробный подарок. Пятнадцать минут, и дело сделано. Запакованный подарок далек от идеала, но Игорь дает шанс девушке. Его задача провернуть аферу, а не трудоустроить даму. Девушка понимает, что получилось не идеально, но она обещает, что будет стараться. Ей, очень нужна работа. Игорь ей верит, и оглашает условия работы. Он говорит, что его фирма предоставляет работникам расходные материалы (ленты, шары, банты, бумагу). Поскольку все подарки квадратные, проблем с оформлением не возникнет. Все что нужно от работника – это немного старания и понимание сочетания цветов. По поводу оплаты, за упаковку одного подарка, оплата 15 гривен. Упаковал 10 подарков, получи 150 гривен.

Девушке все нравится, работа не пыльная, не сложная, а главное дома. Осталось мелочь – подписать трудовое соглашение, в котором на жертву ожидает сюрприз. Она должна внести залог 250 гривен. А за что? Игорь объясняет, что они дают упаковочные материалы, несколько рулонов, скотч, банты, ленты. И хотят подстраховаться, чтобы работник не исчез с этими материалами. В общем, логично, плюс к упаковочным материалам, курьер привезет еще и кучу подарков, которые тоже стоят денег. Получается предоплата – это перестраховка работодателя, что  он видит работника не в последний раз. Но Игорь просит жертву не переживать, когда с ней будет происходить расчет, он отдаст ей и залог. Все честно.

Жертва готова подписать трудовое соглашение, но и тут не все. Игорь говорит, что после подписания договора, курьер привезет упаковочные материалы и подарки, и доставка стоит 50 гривен. То есть, чтобы сейчас подписать договор, жертва должна выложить 300 гривен. Жертва интересуется, а если она сама довезет все это. Игорь отвечает, что если упаковочные материалы или подарки помнутся, то залог ей не отдадут.

Учитывая, что залог вернут уже в первой зарплате, трудоустройство жертве будет стоить 50 гривен. Как не крути, выгодно. Дело сделано. Все жертвы заплатили по 300 гривен, подписали липовые договора, и поехали домой дожидаться курьеров, которые естественно не приедут. А заработок аферистов от этой аферы составил 3000 гривен.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 01.03.2014 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Гуляева
Валерия Гуляева Олег Ничего из Вашего короткого предложения не поняла и за это минус Вам поставила. Текст скрыт развернуть
1
2 марта 14, в 11:02
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Олег А может где - нибудь в других странах по другому? При чём тут Россия? или в Америке и Европе работодатель сыплет розы по ходу соискателя? Или обманывают меньше? Не меньше и не больше. Везде обманыват, плюют под ноги, унижают, только в большей или меньшей степени. Текст скрыт развернуть
5
2 марта 14, в 14:53
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов Любая предоплата при устройстве на работу - вернейший признак афёры.
Будь то какие-то мифические "соцпакеты", комиссия рекрутинговому агентству или что бы то ни было ещё - исключений не ведаю.
Нормальные агентства берут причитающееся только после трудоустройства и обычно с работодателя - или с первой зарплаты.
Текст скрыт развернуть
12
2 марта 14, в 11:15
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
"Днище Ромы Жёлудя — 2". Тур блогера по Сибири отменён по вине мошенников

"Днище Ромы Жёлудя — 2". Тур блогера по Сибири отменён по вине мошенников

Фото: vk.com   Последняя надежда Ромы Жёлудя  — тур по сибирским ДК на разогреве у певицы Максим — отменён. Как удалось выяснить Лайфу, жители Железногорска-Илимского, Междуреченска, Усолья-Сибирского, Могочи, Анжеро-Судженска и других городов на Дальнем Востоке так и не увид…

Игорь Молд 24 фев, 19:43
+2 0
Китай мировой производитель

Китай мировой производитель

Как я в Китай ходил за производством     ... подал патент на изобретение и решил попробовать сам его реализовать :) Девайс представляет из себя надувной тор из ПВХ. Понятное дело сначала обратился к исконно русским производителям!!! Из 4 ко…

Игорь Молд 24 фев, 18:53
+9 1
Упаковки в магазинах всё те же, а содержимого в них всё меньше

Упаковки в магазинах всё те же, а содержимого в них всё меньше

Я частенько слышу о том, что упаковки с продуктами в ма газ инах те же, а содержимого меньше, да и сам встречал пару раз подобное. А вот на днях специально пошёл в магазин посмотреть много ли там подобного добра. И ужаснулся... 1. Вcеми любимая "Пятёрочка". Магазин был выбран то…

Игорь Молд 24 фев, 13:03
+8 6
Стоматологический лохотрон 21 века

Стоматологический лохотрон 21 века

В общем, как и у многих рано или поздно.. случилось это. Случилась проблема. И эта проблема уже не позволяла себя игноировать, десна опухла, боль и т. п. Итак, думаю я. С деньгами слава Богу всё более менее, можно позволить себе обратиться в хорошую платную клинику. Но я в это вкладывал сле…

Игорь Молд 23 фев, 16:40
+39 20
Про мошенников

Про мошенников

Набирает популярность старая и относительно трудоемкая схема. Вам на телефон приходит некоторая сумма денег, от 200 до 500 рублей обычно. И через несколько минут смс в стиле "Простите, сыночку отправляла, ошиблась номером, верните последние, Христа ради - на номер такой-то". …

Игорь Молд 22 фев, 20:46
+8 3
7 способов, при помощи которых за современным человеком ведётся слежка

7 способов, при помощи которых за современным человеком ведётся слежка

Повсеместное применение современных технологий (интернета, гаджетов, камер слежения и пр.), безусловно, приносит человечеству много пользы, однако неоспоримым является и тот факт, что современный человек теряет часть свободы. В этом обзоре примеры того, как за каждым могут следить прямо…

Игорь Молд 22 фев, 16:10
+6 5
Прокуратура передала в СКР дело о "почтовых премиях"

Прокуратура передала в СКР дело о "почтовых премиях"

Прокуратура Москвы передала материалы проверки о выплате премий заместителям гендиректора "Почты России" в следственные органы. Руководитель пресс-службы прокуратуры Елена Россохина эту информацию подтвердила, пишет  ТАСС . Ранее издание "Коммерсантъ" сообщила, что решение главы феде…

Игорь Молд 22 фев, 12:39
+3 2
На Мару Багдасарян возбудили уголовное дело по факту подделки документов

На Мару Багдасарян возбудили уголовное дело по факту подделки документов

Фото: ©  vk.com/Мара Багдасарян     Полиция завела уголовное дело в отношении стритрейсерши Мары Багдасарян, которая подделала больничный лист. Прокуратура Москвы уже признала законным возбуждение дела за подлог документов.       — Принятое органом дознания процес…

Игорь Молд 22 фев, 12:21
+8 5
Глава администрации района Екатеринбурга попался на взятке

Глава администрации района Екатеринбурга попался на взятке

Руководитель администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга задержан по подозрению в получении взятки, на него заведено уголовное дело. Как передает  ТАСС , об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга. По его словам, чинов…

Игорь Молд 21 фев, 22:35
+3 2
Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете

Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете

Стоит какому-нибудь новому изобретению появиться в продаже, как тут же находятся те, кто использует его для преступных целей и вторжения в чужую жизнь.     Сейчас мы приведем один страшный пример. Все любят свои миниатюрные фотокамеры в сма…

Игорь Молд 21 фев, 21:59
+15 14