Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Афера при трудоустройстве

развернуть

Афера при трудоустройствеЭта афера очень популярна, по крайней мере в Украине. Сегодня аферисты готовятся к празднику. Шарики, бантики, ленточки. И арендованный на день офис, не узнать. Именно здесь и произойдет эта афера. Игорь сегодня начальник, а Саша его заместитель. Они ждут жертв, которых, два дня назад пригласили на собеседование. Как Вы уже догадались, парни будут предлагать работу.

Неделю назад они разместили объявление в интернете – “Работа на дому. Упаковка подарков”. На эту работу не нужно никаких специальных навыков. Согласитесь, не работа, а праздник. Сидишь на диване, упаковываешь подарки и деньги получаешь. На собеседование записались 10 человек.

Вот зашла первая девушка. Чтобы убедиться, что руки у девушки растут откуда надо, Игорь предлагает ей завернуть пробный подарок. Пятнадцать минут, и дело сделано. Запакованный подарок далек от идеала, но Игорь дает шанс девушке. Его задача провернуть аферу, а не трудоустроить даму. Девушка понимает, что получилось не идеально, но она обещает, что будет стараться. Ей, очень нужна работа. Игорь ей верит, и оглашает условия работы. Он говорит, что его фирма предоставляет работникам расходные материалы (ленты, шары, банты, бумагу). Поскольку все подарки квадратные, проблем с оформлением не возникнет. Все что нужно от работника – это немного старания и понимание сочетания цветов. По поводу оплаты, за упаковку одного подарка, оплата 15 гривен. Упаковал 10 подарков, получи 150 гривен.

Девушке все нравится, работа не пыльная, не сложная, а главное дома. Осталось мелочь – подписать трудовое соглашение, в котором на жертву ожидает сюрприз. Она должна внести залог 250 гривен. А за что? Игорь объясняет, что они дают упаковочные материалы, несколько рулонов, скотч, банты, ленты. И хотят подстраховаться, чтобы работник не исчез с этими материалами. В общем, логично, плюс к упаковочным материалам, курьер привезет еще и кучу подарков, которые тоже стоят денег. Получается предоплата – это перестраховка работодателя, что  он видит работника не в последний раз. Но Игорь просит жертву не переживать, когда с ней будет происходить расчет, он отдаст ей и залог. Все честно.

Жертва готова подписать трудовое соглашение, но и тут не все. Игорь говорит, что после подписания договора, курьер привезет упаковочные материалы и подарки, и доставка стоит 50 гривен. То есть, чтобы сейчас подписать договор, жертва должна выложить 300 гривен. Жертва интересуется, а если она сама довезет все это. Игорь отвечает, что если упаковочные материалы или подарки помнутся, то залог ей не отдадут.

Учитывая, что залог вернут уже в первой зарплате, трудоустройство жертве будет стоить 50 гривен. Как не крути, выгодно. Дело сделано. Все жертвы заплатили по 300 гривен, подписали липовые договора, и поехали домой дожидаться курьеров, которые естественно не приедут. А заработок аферистов от этой аферы составил 3000 гривен.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 01.03.2014 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег
Олег 1 марта 14, в 23:12 В России работо датели куражатся будут над вами, как им вздумается! Текст скрыт развернуть
-11
Валерия Гуляева
Валерия Гуляева Олег 2 марта 14, в 11:02 Ничего из Вашего короткого предложения не поняла и за это минус Вам поставила. Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Олег 2 марта 14, в 14:53 А может где - нибудь в других странах по другому? При чём тут Россия? или в Америке и Европе работодатель сыплет розы по ходу соискателя? Или обманывают меньше? Не меньше и не больше. Везде обманыват, плюют под ноги, унижают, только в большей или меньшей степени. Текст скрыт развернуть
5
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 2 марта 14, в 11:15 Любая предоплата при устройстве на работу - вернейший признак афёры.
Будь то какие-то мифические "соцпакеты", комиссия рекрутинговому агентству или что бы то ни было ещё - исключений не ведаю.
Нормальные агентства берут причитающееся только после трудоустройства и обычно с работодателя - или с первой зарплаты.
Текст скрыт развернуть
12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

Пенсионный фонд России обратился к гражданам страны с просьбой держать в секрете номера СНИЛС и паспортом из-за участившихся случаев мошенничества, сообщается на сайте организации. В ПФР предупредили о существовании ряда сайтов, где предлагается с помощью номера СНИЛС или паспортн…

Игорь Молд 20 ноя, 22:13
0 0
Воздушный бензин от Газпрома

Воздушный бензин от Газпрома

Новый вид обмана на АЗС Газпром https://youtu.be/nKvilXalxQM http://fishki.net/video/2435518-vozdushnyj-benzin-ot-gazprom...

Игорь Молд 20 ноя, 21:07
0 0
Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Зеленоградец, у которого угнали автомобиль Mazda CX-5, не смог добиться оперативной помощи от правоохранительных органов, несмотря на наличие в машине скрытого маячка, отслеживающего ее местонахождение. Источник: ru.depositphotos.com …

Игорь Молд 20 ноя, 20:56
0 0
Новый способ развода. Будьте осторожны

Новый способ развода. Будьте осторожны

Развод основан на банковских карточках и на доверии и сочувствии жертвы. Начал использоваться всё чаще и чаще. Букв будет много, объяснять долго. Источник: r38.rbzaym.ru Всё банально и просто. Но, для начала, немного теории о работе…

Игорь Молд 20 ноя, 20:35
+8 4
Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

В соцсетях активизировались мошенники, которые под видом банков выманивают у клиентов-физлиц данные карт для последующих хищений. И хотя и специалисты по информбезопасности, и банки, и сами соцсети ведут активную борьбу с подобными злоумышленниками, реально защитить от мошенников банко…

Игорь Молд 20 ноя, 19:07
+3 0
Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Поведал мне друг историю – и смешной она оказалась потому, что друг работает в организации, о которой речь пойдет ниже. Уволилась у них сотрудница одна около года назад. А незадолго перед уходом (как оказалось) взяла в банке немаленький кредит. Ну и, понятное дело, в качестве контактн…

Игорь Молд 20 ноя, 14:43
+5 1
Развод на первом! Шоу "Я могу"

Развод на первом! Шоу "Я могу"

Уверен, мало кого это удивит, но всё таки... Лишний раз удеждаешься во лжи на ТВ! 22.10.2017 было шоу на Первом "Я могу" , где участником был Тимур Иоселиани из Липецка, утверждает, что феноменальная памятью и может запомнить практически любую информацию. Берется за одну минуту запомнить вс…

Игорь Молд 19 ноя, 21:56
+7 7
Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

"Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, большие деньги — мертвую тишину, поэтому Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структу…

Игорь Молд 19 ноя, 21:52
+2 0
8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

К сожалению, количество зафиксированных уличных краж постоянно растет. Ушлые воры регулярно придумывают разные уловки, чтобы завладеть приглянувшейся им вещью. Сейчас мы расскажем о самых распространенных воровских схемах, которые помогут сохранить свой кошелек, телефон и другие ценные вещи…

Игорь Молд 19 ноя, 14:13
+8 1
Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Случилась эта история в Одессе – году так в 2010-м. В порт вошло маленькое парусное судно под флагом Ливана (история того, почему коммерческие суда с русскими, украинскими, да какими угодно экипажами ходят под флагами стран с нулевым налогообложением – отдельная песня) и пришвартовалось…

Игорь Молд 19 ноя, 13:44
+21 3

Последние комментарии

Евгений Шрайбер
Спасибо за статью, буду знать, как не попадаться.
Евгений Шрайбер Новый способ развода. Будьте осторожны
Княжеченко Александр
Очень реальные действия!
Княжеченко Александр Новый способ развода. Будьте осторожны
Наиль Бакиров
...но возможно...
Наиль Бакиров Новый способ развода. Будьте осторожны
Илюха Илюха
Все очень замороченно и сложно.
Илюха Илюха Новый способ развода. Будьте осторожны