Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Блог
Военнослужащие РФ за полгода нанесли ущерб на 6,5 млрд рублей
Игорь Молд 21 июл, 20:56
-5 3
Болельщики за ЧМ-2018 унесли из поездов РЖД "сувениров" на 1 млн
Игорь Молд 20 июл, 09:24
+2 1
Читать

Афера при трудоустройстве

развернуть

Афера при трудоустройствеЭта афера очень популярна, по крайней мере в Украине. Сегодня аферисты готовятся к празднику. Шарики, бантики, ленточки. И арендованный на день офис, не узнать. Именно здесь и произойдет эта афера. Игорь сегодня начальник, а Саша его заместитель. Они ждут жертв, которых, два дня назад пригласили на собеседование. Как Вы уже догадались, парни будут предлагать работу.

Неделю назад они разместили объявление в интернете – “Работа на дому. Упаковка подарков”. На эту работу не нужно никаких специальных навыков. Согласитесь, не работа, а праздник. Сидишь на диване, упаковываешь подарки и деньги получаешь. На собеседование записались 10 человек.

Вот зашла первая девушка. Чтобы убедиться, что руки у девушки растут откуда надо, Игорь предлагает ей завернуть пробный подарок. Пятнадцать минут, и дело сделано. Запакованный подарок далек от идеала, но Игорь дает шанс девушке. Его задача провернуть аферу, а не трудоустроить даму. Девушка понимает, что получилось не идеально, но она обещает, что будет стараться. Ей, очень нужна работа. Игорь ей верит, и оглашает условия работы. Он говорит, что его фирма предоставляет работникам расходные материалы (ленты, шары, банты, бумагу). Поскольку все подарки квадратные, проблем с оформлением не возникнет. Все что нужно от работника – это немного старания и понимание сочетания цветов. По поводу оплаты, за упаковку одного подарка, оплата 15 гривен. Упаковал 10 подарков, получи 150 гривен.

Девушке все нравится, работа не пыльная, не сложная, а главное дома. Осталось мелочь – подписать трудовое соглашение, в котором на жертву ожидает сюрприз. Она должна внести залог 250 гривен. А за что? Игорь объясняет, что они дают упаковочные материалы, несколько рулонов, скотч, банты, ленты. И хотят подстраховаться, чтобы работник не исчез с этими материалами. В общем, логично, плюс к упаковочным материалам, курьер привезет еще и кучу подарков, которые тоже стоят денег. Получается предоплата – это перестраховка работодателя, что  он видит работника не в последний раз. Но Игорь просит жертву не переживать, когда с ней будет происходить расчет, он отдаст ей и залог. Все честно.

Жертва готова подписать трудовое соглашение, но и тут не все. Игорь говорит, что после подписания договора, курьер привезет упаковочные материалы и подарки, и доставка стоит 50 гривен. То есть, чтобы сейчас подписать договор, жертва должна выложить 300 гривен. Жертва интересуется, а если она сама довезет все это. Игорь отвечает, что если упаковочные материалы или подарки помнутся, то залог ей не отдадут.

Учитывая, что залог вернут уже в первой зарплате, трудоустройство жертве будет стоить 50 гривен. Как не крути, выгодно. Дело сделано. Все жертвы заплатили по 300 гривен, подписали липовые договора, и поехали домой дожидаться курьеров, которые естественно не приедут. А заработок аферистов от этой аферы составил 3000 гривен.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 01.03.2014 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег
Олег 1 марта 14, в 23:12 В России работо датели куражатся будут над вами, как им вздумается! Текст скрыт развернуть
-11
Валерия Гуляева
Валерия Гуляева Олег 2 марта 14, в 11:02 Ничего из Вашего короткого предложения не поняла и за это минус Вам поставила. Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Олег 2 марта 14, в 14:53 А может где - нибудь в других странах по другому? При чём тут Россия? или в Америке и Европе работодатель сыплет розы по ходу соискателя? Или обманывают меньше? Не меньше и не больше. Везде обманыват, плюют под ноги, унижают, только в большей или меньшей степени. Текст скрыт развернуть
5
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 2 марта 14, в 11:15 Любая предоплата при устройстве на работу - вернейший признак афёры.
Будь то какие-то мифические "соцпакеты", комиссия рекрутинговому агентству или что бы то ни было ещё - исключений не ведаю.
Нормальные агентства берут причитающееся только после трудоустройства и обычно с работодателя - или с первой зарплаты.
Текст скрыт развернуть
12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
Мошенники представляются налоговой инспекцией

Мошенники представляются налоговой инспекцией

Межрайонная ИФНС России № 14 по Краснодарскому краю обращает внимание жителей Динского района на участившиеся случаи мошеннических действий с различных номеров телефонов в адрес организаций и индивидуальных предпринимателей. Схема проста. С телефонов 8-963-393-03-42, 8-965-696-07-49,…

Игорь Молд 22 июл, 16:31
+2 0
Осторожно, мошенники: автовладельцы предупреждают о новом смс-разводе

Осторожно, мошенники: автовладельцы предупреждают о новом смс-разводе

Автомобилисты жалуются на форумах, что им с незнакомых номеров начали «прилетать» SMS-сообщения с уведомлениями о неоплаченных штрафах. По их словам, в электронных весточках указываются регистрационные знаки транспортного средства и сумма, которую необходимо внести. При этом ни номера …

Игорь Молд 22 июл, 09:27
+1 0
Военнослужащие РФ за полгода нанесли ущерб на 6,5 млрд рублей

Военнослужащие РФ за полгода нанесли ущерб на 6,5 млрд рублей

Противоправные действия российских военнослужащих за первое полугодие 2018 года нанесли ущерб в размере 6,5 млрд рублей. Этот показатель почти в 3 раза превысил аналогичный за предыдущий год, передает ТАСС. Такую информацию сообщил замглавы СКР, начальник Главного военного следствен…

Игорь Молд 21 июл, 20:56
-5 3
Старая схема по-новому. В России орудуют телефонные мошенники

Старая схема по-новому. В России орудуют телефонные мошенники

Поскольку сервисами типа «Юла» или Avito пользуются миллионы россиян, контакты которых, к тому же, находятся в открытом доступе, мошенники не перестают искать способы украсть их деньги. Вы выставили товар на площадке вторичного рынка. Раздается звонок: «Мы хотим сразу перевести вам деньги…

Игорь Молд 21 июл, 15:11
+7 2
Сотрудница банка "оживляла" умерших вкладчиков и воровала деньги с их счетов

Сотрудница банка "оживляла" умерших вкладчиков и воровала деньги с их счетов

Симоновский суд Москвы признал виновной в краже 46-летнюю замдиректора отделения одного из столичных банков, расположенного на Нагатинской набережной, пишет "МК". Женщина, имея доступ к счетам умерших клиентов банка, придумала схему по выводу средств. Она удаляла в базе сведения об …

Игорь Молд 20 июл, 21:20
+1 4
Болельщики за ЧМ-2018 унесли из поездов РЖД "сувениров" на 1 млн

Болельщики за ЧМ-2018 унесли из поездов РЖД "сувениров" на 1 млн

Болельщики, которые в период проведения чемпионата мира по футболу пользовались бесплатными поездами РЖД, нанесли компании урон в 1 млн рублей. Начальник департамента управления бизнес-блоком Павел Бурцев уточнил, что фанаты вынесли из поездов постельное белье и подстаканники. Как п…

Игорь Молд 20 июл, 09:24
+2 1
Банк выдал пенсионерке 3 миллиона фальшивыми купюрами

Банк выдал пенсионерке 3 миллиона фальшивыми купюрами

Пенсионерка пожаловалась в полицию на банк, который выдал ей из арендованной ячейки три миллиона купюрами банка приколов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Женщина 1961 года рождения арендовала ячейку в одном из банков в центре Москвы 20 июня. Она положила на хра…

Игорь Молд 20 июл, 09:23
+3 3
Бывшего замглавкома внутренних войск приговорили к 6 годам строгого режима за взятку

Бывшего замглавкома внутренних войск приговорили к 6 годам строгого режима за взятку

Бывший заместитель главнокомандующего внутренних войск МВД, финансист ведомства Вячеслав Варчук получил шесть лет колонии за получение взятки. Сторона обвинения настаивала на 12 годах и штрафу в 200 млн рублей, однако суд решил иначе - Варчука приговорили к шести годам колонии строг…

Игорь Молд 20 июл, 09:22
0 4
АУДИТОРА ПРОГНАЛИ ИЗ АССОЦИАЦИИ ЗА СОВЕТЫ ПО ОБХОДУ НАЛОГОВ. ОН ПОШЕЛ В СУД, НО ЗРЯ

АУДИТОРА ПРОГНАЛИ ИЗ АССОЦИАЦИИ ЗА СОВЕТЫ ПО ОБХОДУ НАЛОГОВ. ОН ПОШЕЛ В СУД, НО ЗРЯ

Столичного аудитора Евгения Сивкова исключили из Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество». Он обратился в Арбитражный суд. Но во время рассмотрения дела оказалось, что он сам нарушал закон. К своей жалобе Евгений прикрепил документы дисциплинарной комиссии. …

Сергей Кузнецов 19 июл, 16:57
-1 0
Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни"

Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни"

В следствии также попросили оставить Мамонтова под арестом, так как он мог оказать давление на свидетелей. Бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов пытался уничтожить улики по делу о трагедии в ТЦ "Зимней вишне", где при пожаре погибло 60 человек. Об этом з…

Игорь Молд 19 июл, 11:48
+4 1

Последние комментарии

Алексей
Е. А.
А мальчишки на фото тут причём?
Е. А. Военнослужащие РФ за полгода нанесли ущерб на 6,5 млрд рублей
Денис Никоноров
Пидорский постик...
Денис Никоноров Военнослужащие РФ за полгода нанесли ущерб на 6,5 млрд рублей
Александр Базилев (актёр)