Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Афера при трудоустройстве

развернуть

Афера при трудоустройствеЭта афера очень популярна, по крайней мере в Украине. Сегодня аферисты готовятся к празднику. Шарики, бантики, ленточки. И арендованный на день офис, не узнать. Именно здесь и произойдет эта афера. Игорь сегодня начальник, а Саша его заместитель. Они ждут жертв, которых, два дня назад пригласили на собеседование. Как Вы уже догадались, парни будут предлагать работу.

Неделю назад они разместили объявление в интернете – “Работа на дому. Упаковка подарков”. На эту работу не нужно никаких специальных навыков. Согласитесь, не работа, а праздник. Сидишь на диване, упаковываешь подарки и деньги получаешь. На собеседование записались 10 человек.

Вот зашла первая девушка. Чтобы убедиться, что руки у девушки растут откуда надо, Игорь предлагает ей завернуть пробный подарок. Пятнадцать минут, и дело сделано. Запакованный подарок далек от идеала, но Игорь дает шанс девушке. Его задача провернуть аферу, а не трудоустроить даму. Девушка понимает, что получилось не идеально, но она обещает, что будет стараться. Ей, очень нужна работа. Игорь ей верит, и оглашает условия работы. Он говорит, что его фирма предоставляет работникам расходные материалы (ленты, шары, банты, бумагу). Поскольку все подарки квадратные, проблем с оформлением не возникнет. Все что нужно от работника – это немного старания и понимание сочетания цветов. По поводу оплаты, за упаковку одного подарка, оплата 15 гривен. Упаковал 10 подарков, получи 150 гривен.

Девушке все нравится, работа не пыльная, не сложная, а главное дома. Осталось мелочь – подписать трудовое соглашение, в котором на жертву ожидает сюрприз. Она должна внести залог 250 гривен. А за что? Игорь объясняет, что они дают упаковочные материалы, несколько рулонов, скотч, банты, ленты. И хотят подстраховаться, чтобы работник не исчез с этими материалами. В общем, логично, плюс к упаковочным материалам, курьер привезет еще и кучу подарков, которые тоже стоят денег. Получается предоплата – это перестраховка работодателя, что  он видит работника не в последний раз. Но Игорь просит жертву не переживать, когда с ней будет происходить расчет, он отдаст ей и залог. Все честно.

Жертва готова подписать трудовое соглашение, но и тут не все. Игорь говорит, что после подписания договора, курьер привезет упаковочные материалы и подарки, и доставка стоит 50 гривен. То есть, чтобы сейчас подписать договор, жертва должна выложить 300 гривен. Жертва интересуется, а если она сама довезет все это. Игорь отвечает, что если упаковочные материалы или подарки помнутся, то залог ей не отдадут.

Учитывая, что залог вернут уже в первой зарплате, трудоустройство жертве будет стоить 50 гривен. Как не крути, выгодно. Дело сделано. Все жертвы заплатили по 300 гривен, подписали липовые договора, и поехали домой дожидаться курьеров, которые естественно не приедут. А заработок аферистов от этой аферы составил 3000 гривен.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 01.03.2014 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Гуляева
Валерия Гуляева Олег 2 марта 14, в 11:02 Ничего из Вашего короткого предложения не поняла и за это минус Вам поставила. Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Олег 2 марта 14, в 14:53 А может где - нибудь в других странах по другому? При чём тут Россия? или в Америке и Европе работодатель сыплет розы по ходу соискателя? Или обманывают меньше? Не меньше и не больше. Везде обманыват, плюют под ноги, унижают, только в большей или меньшей степени. Текст скрыт развернуть
5
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 2 марта 14, в 11:15 Любая предоплата при устройстве на работу - вернейший признак афёры.
Будь то какие-то мифические "соцпакеты", комиссия рекрутинговому агентству или что бы то ни было ещё - исключений не ведаю.
Нормальные агентства берут причитающееся только после трудоустройства и обычно с работодателя - или с первой зарплаты.
Текст скрыт развернуть
12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
В Ивановской области трех чиновников приговорили к колонии за взятки

В Ивановской области трех чиновников приговорили к колонии за взятки

Суд приговорил бывшего мэра второго по величине города Ивановской области, Кинешмы, Алексея Крупина и двух чиновников-соучастников к исправительной колонии на срок от 6,5 до 9 лет за многомиллионные взятки при заключении муниципальных контрактов на ремонт наружного освещения, сообщает С…

Игорь Молд 22 июн, 21:34
0 0
Суд арестовал недвижимость экс-главы Удмуртии, задержанного по подозрению в коррупции

Суд арестовал недвижимость экс-главы Удмуртии, задержанного по подозрению в коррупции

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, передает "Интерфакс". Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила, что арест наложен на его квартиру в столице Удмуртии и дом в деревне Каменное. Однако в основном арестованное имущество принадлежит…

Игорь Молд 22 июн, 17:50
0 0
Кто и как угоняет автомобили? Интервью с угонщиком

Кто и как угоняет автомобили? Интервью с угонщиком

Олег (имя изменено) — профессиональный угонщик автомобилей. Он утверждает, что уже "завязал", но криминальное прошлое не проходит бесследно — остаются связи, знания и опыт. Некоторые его друзья до сих пор в "бизнесе", и об угоне автомобилей Олег знает все. Мы встретились с ним и попросили р…

Игорь Молд 22 июн, 15:32
0 0
Коррупция в Дубае: темный мир за блестящим фасадом

Коррупция в Дубае: темный мир за блестящим фасадом

Дубай - богатейший город, рай для миллионеров и любимое место отдыха для самых состоятельных людей на Земле. Однако когда правитель Дубая, шейх Мухаммед, утверждает, что в городе нет места коррупции, верить ему не стоит. Коррупция здесь повсюду! За блестящими витринами супермаркетами и стоя…

Игорь Молд 21 июн, 19:57
0 0
Бабло побеждает зло. Как не лохануться в обменнике

Бабло побеждает зло. Как не лохануться в обменнике

Прилетаю в Москву, получаю багаж и слышу нечеловеческие крики. Пассажир скандалит у обмена валют в “Шереметьево”. Орал, стучал в толстое стекло, требуя вернуть деньги. Я сразу понял, в чём дело: много раз ходил мимо этой кассы и всё думал, какой идиот меняет деньги у жуликов. А потом вспом…

Игорь Молд 21 июн, 18:10
0 0
ФАС заподозрил сотовых операторов в сговоре по отказу от безлимитных тарифов

ФАС заподозрил сотовых операторов в сговоре по отказу от безлимитных тарифов

Федеральная антимонопольная служба планирует провести проверку в отношении российских сотовых операторов, которых заподозрили в согласованном отказе от безлимитных тарифов, сообщает газета "Ведомости". Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена За…

Игорь Молд 21 июн, 17:51
+1 0
Сбербанк обнаружил новый вид мошенничества с банкоматами

Сбербанк обнаружил новый вид мошенничества с банкоматами

Сотрудники Сбербанка пресекли новый способ кражи наличных из банкоматов. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов, передает ТАСС. "Мы зафиксировали это впервые с применением технологии искусственного интеллекта. Мошенник вставляет карточку, запраши…

Игорь Молд 20 июн, 21:45
0 0
В коляске у подозрительной покупательницы мирно спал ребенок

В коляске у подозрительной покупательницы мирно спал ребенок

Что там у нас? Маленький ребенок, которого не нужно беспокоить. Именно так думают охранники и посетители магазина. Ведь молодая мама с ребенком, редко вызывает подозрение. Тем не менее в одном из сотрудников суп…

Игорь Молд 20 июн, 20:53
+2 0
Вы вообще читаете, что в ценнике написано?

Вы вообще читаете, что в ценнике написано?

Москва, один из магазинов сети "Магнолия". Администратор магазина считает что покупатель ДОЛЖЕН уметь читать невидимые (отсутствующие) ценники. Ну а кассир и администратор зала, утверждают что раз на другой полке (вообще в другом зале) ценник выше, то и касса пробивает именно по этому ценни…

Игорь Молд 20 июн, 20:24
+8 2
Советы пасечника: как отличить натуральный мед от поддельного?

Советы пасечника: как отличить натуральный мед от поддельного?

О пользе меда знает каждый. Это давно подтвержденный факт. По количеству минеральных веществ у него просто нет конкурентов: калий, кальций, сера, цинк, фосфор, йод, хлор, медь, магний, аминокислоты, азотистые вещества, дисахариды и пр. Плюс в том, что все полезные компоненты сохраняются…

Игорь Молд 20 июн, 19:22
+1 0