Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Афера при трудоустройстве

развернуть

Афера при трудоустройствеЭта афера очень популярна, по крайней мере в Украине. Сегодня аферисты готовятся к празднику. Шарики, бантики, ленточки. И арендованный на день офис, не узнать. Именно здесь и произойдет эта афера. Игорь сегодня начальник, а Саша его заместитель. Они ждут жертв, которых, два дня назад пригласили на собеседование. Как Вы уже догадались, парни будут предлагать работу.

Неделю назад они разместили объявление в интернете – “Работа на дому. Упаковка подарков”. На эту работу не нужно никаких специальных навыков. Согласитесь, не работа, а праздник. Сидишь на диване, упаковываешь подарки и деньги получаешь. На собеседование записались 10 человек.

Вот зашла первая девушка. Чтобы убедиться, что руки у девушки растут откуда надо, Игорь предлагает ей завернуть пробный подарок. Пятнадцать минут, и дело сделано. Запакованный подарок далек от идеала, но Игорь дает шанс девушке. Его задача провернуть аферу, а не трудоустроить даму. Девушка понимает, что получилось не идеально, но она обещает, что будет стараться. Ей, очень нужна работа. Игорь ей верит, и оглашает условия работы. Он говорит, что его фирма предоставляет работникам расходные материалы (ленты, шары, банты, бумагу). Поскольку все подарки квадратные, проблем с оформлением не возникнет. Все что нужно от работника – это немного старания и понимание сочетания цветов. По поводу оплаты, за упаковку одного подарка, оплата 15 гривен. Упаковал 10 подарков, получи 150 гривен.

Девушке все нравится, работа не пыльная, не сложная, а главное дома. Осталось мелочь – подписать трудовое соглашение, в котором на жертву ожидает сюрприз. Она должна внести залог 250 гривен. А за что? Игорь объясняет, что они дают упаковочные материалы, несколько рулонов, скотч, банты, ленты. И хотят подстраховаться, чтобы работник не исчез с этими материалами. В общем, логично, плюс к упаковочным материалам, курьер привезет еще и кучу подарков, которые тоже стоят денег. Получается предоплата – это перестраховка работодателя, что  он видит работника не в последний раз. Но Игорь просит жертву не переживать, когда с ней будет происходить расчет, он отдаст ей и залог. Все честно.

Жертва готова подписать трудовое соглашение, но и тут не все. Игорь говорит, что после подписания договора, курьер привезет упаковочные материалы и подарки, и доставка стоит 50 гривен. То есть, чтобы сейчас подписать договор, жертва должна выложить 300 гривен. Жертва интересуется, а если она сама довезет все это. Игорь отвечает, что если упаковочные материалы или подарки помнутся, то залог ей не отдадут.

Учитывая, что залог вернут уже в первой зарплате, трудоустройство жертве будет стоить 50 гривен. Как не крути, выгодно. Дело сделано. Все жертвы заплатили по 300 гривен, подписали липовые договора, и поехали домой дожидаться курьеров, которые естественно не приедут. А заработок аферистов от этой аферы составил 3000 гривен.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 01.03.2014 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег
Олег 1 марта 14, в 23:12 В России работо датели куражатся будут над вами, как им вздумается! Текст скрыт развернуть
-11
Валерия Гуляева
Валерия Гуляева Олег 2 марта 14, в 11:02 Ничего из Вашего короткого предложения не поняла и за это минус Вам поставила. Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Олег 2 марта 14, в 14:53 А может где - нибудь в других странах по другому? При чём тут Россия? или в Америке и Европе работодатель сыплет розы по ходу соискателя? Или обманывают меньше? Не меньше и не больше. Везде обманыват, плюют под ноги, унижают, только в большей или меньшей степени. Текст скрыт развернуть
5
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 2 марта 14, в 11:15 Любая предоплата при устройстве на работу - вернейший признак афёры.
Будь то какие-то мифические "соцпакеты", комиссия рекрутинговому агентству или что бы то ни было ещё - исключений не ведаю.
Нормальные агентства берут причитающееся только после трудоустройства и обычно с работодателя - или с первой зарплаты.
Текст скрыт развернуть
12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+2 3
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+4 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 10

Последние комментарии

Игорь Х.
Бред....
Игорь Х. Что стоит за магазинными яйцами?
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ