Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Афера при трудоустройстве

развернуть

Афера при трудоустройствеЭта афера очень популярна, по крайней мере в Украине. Сегодня аферисты готовятся к празднику. Шарики, бантики, ленточки. И арендованный на день офис, не узнать. Именно здесь и произойдет эта афера. Игорь сегодня начальник, а Саша его заместитель. Они ждут жертв, которых, два дня назад пригласили на собеседование. Как Вы уже догадались, парни будут предлагать работу.

Неделю назад они разместили объявление в интернете – “Работа на дому. Упаковка подарков”. На эту работу не нужно никаких специальных навыков. Согласитесь, не работа, а праздник. Сидишь на диване, упаковываешь подарки и деньги получаешь. На собеседование записались 10 человек.

Вот зашла первая девушка. Чтобы убедиться, что руки у девушки растут откуда надо, Игорь предлагает ей завернуть пробный подарок. Пятнадцать минут, и дело сделано. Запакованный подарок далек от идеала, но Игорь дает шанс девушке. Его задача провернуть аферу, а не трудоустроить даму. Девушка понимает, что получилось не идеально, но она обещает, что будет стараться. Ей, очень нужна работа. Игорь ей верит, и оглашает условия работы. Он говорит, что его фирма предоставляет работникам расходные материалы (ленты, шары, банты, бумагу). Поскольку все подарки квадратные, проблем с оформлением не возникнет. Все что нужно от работника – это немного старания и понимание сочетания цветов. По поводу оплаты, за упаковку одного подарка, оплата 15 гривен. Упаковал 10 подарков, получи 150 гривен.

Девушке все нравится, работа не пыльная, не сложная, а главное дома. Осталось мелочь – подписать трудовое соглашение, в котором на жертву ожидает сюрприз. Она должна внести залог 250 гривен. А за что? Игорь объясняет, что они дают упаковочные материалы, несколько рулонов, скотч, банты, ленты. И хотят подстраховаться, чтобы работник не исчез с этими материалами. В общем, логично, плюс к упаковочным материалам, курьер привезет еще и кучу подарков, которые тоже стоят денег. Получается предоплата – это перестраховка работодателя, что  он видит работника не в последний раз. Но Игорь просит жертву не переживать, когда с ней будет происходить расчет, он отдаст ей и залог. Все честно.

Жертва готова подписать трудовое соглашение, но и тут не все. Игорь говорит, что после подписания договора, курьер привезет упаковочные материалы и подарки, и доставка стоит 50 гривен. То есть, чтобы сейчас подписать договор, жертва должна выложить 300 гривен. Жертва интересуется, а если она сама довезет все это. Игорь отвечает, что если упаковочные материалы или подарки помнутся, то залог ей не отдадут.

Учитывая, что залог вернут уже в первой зарплате, трудоустройство жертве будет стоить 50 гривен. Как не крути, выгодно. Дело сделано. Все жертвы заплатили по 300 гривен, подписали липовые договора, и поехали домой дожидаться курьеров, которые естественно не приедут. А заработок аферистов от этой аферы составил 3000 гривен.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 01.03.2014 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерия Гуляева
Валерия Гуляева Олег 2 марта 14, в 11:02 Ничего из Вашего короткого предложения не поняла и за это минус Вам поставила. Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Олег 2 марта 14, в 14:53 А может где - нибудь в других странах по другому? При чём тут Россия? или в Америке и Европе работодатель сыплет розы по ходу соискателя? Или обманывают меньше? Не меньше и не больше. Везде обманыват, плюют под ноги, унижают, только в большей или меньшей степени. Текст скрыт развернуть
5
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 2 марта 14, в 11:15 Любая предоплата при устройстве на работу - вернейший признак афёры.
Будь то какие-то мифические "соцпакеты", комиссия рекрутинговому агентству или что бы то ни было ещё - исключений не ведаю.
Нормальные агентства берут причитающееся только после трудоустройства и обычно с работодателя - или с первой зарплаты.
Текст скрыт развернуть
12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
Новая схема мошенничества: кража денег через суд

Новая схема мошенничества: кража денег через суд

Такие случаи имеют массовый характер. В качестве жертв выбирают чаще всего крупные компании, снимают с их счетов, как правило, небольшие для них суммы, чтобы нельзя было сразу обнаружить потерю В России активизировались мошенники, которые выводят средства с банковских счетов юрли…

Игорь Молд 30 апр, 13:16
+2 0
В Сочи мошенники под видом налоговых инспекторов вымогают деньги у предпринимателей

В Сочи мошенники под видом налоговых инспекторов вымогают деньги у предпринимателей

Сумма недополученных в Сочи налогов практически сравнялась с размером городского бюджета. ФНС принимает жесткие меры воздействия на должников. Например, арестовывает автомобили. Эту и другие темы в студии «Вестей Сочи» поднял начальник налоговой службы курорта Сергей Овечкин. «Думаю, это …

Игорь Молд 29 апр, 20:11
0 0
Контроль за автомобилями без номеров усилят в Москве

Контроль за автомобилями без номеров усилят в Москве

Москва, 29 апреля. В российской столице начинает действовать новый регламент, согласно которому автомобили без номеров или с нечитаемыми номерными знаками могут быть увезены на штрафстоянки. Об этом журналистам сообщил глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов. Столи…

Игорь Молд 29 апр, 16:55
0 1
Что нельзя покупать на АлиЭкспресс

Что нельзя покупать на АлиЭкспресс

На AliExpress заказывал товары каждый третий, если не каждый второй. А чего бы не заказать приятный подарок приятелю, если и стоит недорого, и выглядит здорово. Кто хотя бы раз задумывался о том, что невинный с виду гаджет может привести его на скамью подсудимых? Между тем, то…

Игорь Молд 29 апр, 13:48
-12 35
"Должников не жалко". Исповедь коллектора

"Должников не жалко". Исповедь коллектора

Я пришёл в эту сферу из правоохранительных органов. Изначально рассматривал вопрос трудоустройства в службу безопасности. Но мой однокурсник привёл меня в коллекторское агентство. Я сразу начал заниматься выездным взысканием. Сложно не было. Даже в начале. Со временем приходит опыт. У каждо…

Игорь Молд 29 апр, 10:23
-12 28
Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины

Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины

Как любая мощная индустрия, розничная торговля, объединяющая крупные сетевые магазины, имеет свои закулисные тайны. Anews делится некоторыми из них. 1. Кто шьёт нам одежду Всем известно, что большинство вещей, которые мы носим, родом из Китая, Бангладеш, Пакистана, Камбоджи, Вьетнам…

Игорь Молд 28 апр, 17:53
+7 2
В Поморье депутата судят за покупку водительских прав через интернет

В Поморье депутата судят за покупку водительских прав через интернет

В Архангельской области депутата муниципального образования "Обозерское" Дмитрия Эйтмановичуса будут судить за использование подложного водительского удостоверения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В январе депутата остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов, ко…

Игорь Молд 28 апр, 17:16
0 1
Полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, вымогавших деньги у пенсионеров в Москве

Полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, вымогавших деньги у пенсионеров в Москве

Злоумышленники под видом экстрасенсов государственного центра парапсихологии, лечения и целительства входили в доверие к гражданам Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Столичные полицейские задержал…

Игорь Молд 28 апр, 16:05
+2 4
Мошенницы из Тюмени «кинули» курганских риелторов почти на три миллиона рублей

Мошенницы из Тюмени «кинули» курганских риелторов почти на три миллиона рублей

Шестеро жительниц Тюменской области в период января–февраля 2015 года заключали договоры займа с агентствами недвижимости г. Курганана приобретение жилых домов, расположенных на территории Курганской области. Они заключали эти договора на условиях погашения средствами материнского ка…

Игорь Молд 28 апр, 10:24
0 2
СК начал проверку по факту попытки чёрных риелторов отнять жильё у ветерана

СК начал проверку по факту попытки чёрных риелторов отнять жильё у ветерана

Фото: ©L!FE Следственный комитет начал проверку после сообщений в СМИ о 91-летней жительнице Москвы и ветеране Антонине Г., которая три последних месяца провела в психиатрической больнице и лишь благодаря соседям смогла оттуда выбраться . По предварительным данным, пожилую женщ…

Игорь Молд 27 апр, 20:59
+4 4