Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Как изощренно дурят нашего брата продавцы

развернуть

 

Мы подготовили реальные способы обмана, которыми поделились бывшие сотрудники крупных магазинов.

Многие уже не удивляются тому, что на рынках и в маленьких магазинах, происходят случаи обвеса и обсчета. А вот в крупных торговых сетях, нечистые на руку продавцы, еще изощреннее дурят нашего брата.


Магазины электроники

1. Практически все именитые бренды, заметив заводской брак своей техники, отзывают всю партию из магазинов. А после устранения дефектов, возвращают обратно, но уже со скидкой 30–50%. Но некоторые магазины сбывают эту отбраковку под видом распродажи, устно предупреждая, что товар возврату не подлежит.

2. Важно: покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если его, покупателя, официально предупредили о недостатках, а все дефекты подробно описаны в товарном чеке, ярлыке или в отдельном документе. Отличить «отбраковку» можно по наклейке REF — Refurbished.

Магазины элитного нижнего белья

3. Продавщицы таких магазинов грешат следующим — они покупают на рынке дешевое нижнее белье и подкладывают их среди фирменного белья за цену несколько ниже, чем значится на остальных этикетках, а покупательницы в восторге расхватывают это недорогое «брендовое» белье.

Продуктовые магазины

4. Огромное количество продавцов признаются в том, что руководство магазинов заставляет их давать просроченным продуктам «вторую жизнь». Достигается это следующими методами: отмыванием чистящими средствами колбасы от налета, прокалыванием булавкой вздувшихся пакетов с кисломолочной продукцией и т. д.

5. Если просроченную продукцию продать всё же не удается, то ее возвращают производителю, и там сосиски и колбасы попадают в «производство еще раз» — перерабатываются, смешиваются со свежим фаршем и снова становятся «съедобными».

6. Фрукты и овощи имеют свойства усыхать, поэтому предприимчивые продавцы заранее их взвешивают и фасуют по пакетам.

7. Заморозка. Рыба, морепродукты, овощи обливаются водой и моментально замораживаются, и вода порой достигает 30 — 40% веса продуктов.

8. Наверное вы и не догадывались, что свежемороженную рыбу нередко делают из испорченной. Ведь ледяная корочка способна скрыть любые видимые дефекты продукта.

9. При продаже весового товара часто используют такой фокус: на электронные весы якобы в гигиенических целях кладётся пакетик. Фишка в том, что его краешек приклеен скотчем к корпусу весов, а когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается сам или его подтягивает кассир. Вес товара увеличивается.

10. На кассе вас могут тоже обмануть, например «пробить» один товар несколько раз. А если вы это заметите, кассир сошлется на сбой в системе компьютера.

Ключевые слова: блог, обман
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 02.10.2016 в 10:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Бол
Александр Бол 3 октября 16, в 08:00 всех , как в Китае , на стадионы и растрелять Текст скрыт развернуть
8
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова Александр Бол 3 октября 16, в 12:34 Нет,лучше на лесоповал в Сибирь. Пусть работают , сволочи, и запомнят на всю оставшуюся жизнь,что нельзя воровать и обманывать. Текст скрыт развернуть
2
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 3 октября 16, в 12:31 А еще могут приклеить ценник от другого продукта или пробить как другой продукт. У нас сколько раз пробивали неправильно.: вместо бутыли пива0,5л --1,5л. баллон пива; блинчики с творогом--блинчики с мясом; рыба 300 грамм-- цена за 1 кг... Текст скрыт развернуть
1
Юрий Баканов
Юрий Баканов 17 октября 16, в 21:18 Их этому специально обучают и мастерства они достигают высочайшего. Так что дурили, обманывали и будут обманывать. В наше время у них полная безнаказанность. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
Две из каждых пяти российских АЗС льют что-то не то

Две из каждых пяти российских АЗС льют что-то не то

Росстандарт огласил печальные итоги проверки автозаправочных станций, проведенной в первом полугодии 2017 года, и предложил ряд мер по ужесточению контроля за качеством топлива. В Санкт-Петербурге состоялось организованное Росстандартом обсуждение проблем в сфере регулирования топли…

Игорь Молд 20 июл, 12:45
0 0
Мелкий чиновник Московской области, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером

Мелкий чиновник Московской области, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером

Не успела страна отойти от свадьбы дочери Краснодарского судьи в 120 миллионов рублей, как на горизонте появился новый еще более одиозный персонаж. Олег Евгеньевич Большаков, мелкий чиновник Московской области и по совместительству пастор протестантской секты, заподозренный в мошенниче…

Игорь Молд 20 июл, 11:34
0 0
В Москве бомжи-грузины, отобравшие у бизнесмена 12 млн рублей, четыре года жили на эти деньги

В Москве бомжи-грузины, отобравшие у бизнесмена 12 млн рублей, четыре года жили на эти деньги

Полицейские Западного административного округа Москвы задержали двух бродяг грузинского происхождения, которых подозревают в грабежах. По предварительным данным, несколько лет назад бездомные отобрали у коммерсанта более десяти миллионов рублей. Промотать эти средства преступники смогли то…

Игорь Молд 19 июл, 21:01
0 3
Борьба с оккупантами квартир в Испании

Борьба с оккупантами квартир в Испании

Привет, это Франко! И я расскажу вам о своей работе в Испании. Часть первая Проще говоря, у нас есть в компании услуга по освобождению квартир от незаконных оккупантов. Объясняю, как это: У клиента есть квартира. Он её купил и живёт в …

Игорь Молд 19 июл, 19:35
+3 0
Неудачная попытка классического развода продавца на деньги

Неудачная попытка классического развода продавца на деньги

Камера видеонаблюдения, установленная в магазине Омска, запечатлела попытку довольно известного развода на деньги. Недобросовестная покупательница попыталась спрятать крупную купюру обратно в кошелек и при этом забрать сдачи. Источник: www.youtube.com …

Игорь Молд 19 июл, 19:31
+2 6
В ФНС рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

В ФНС рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала о новом виде мошенничества: злоумышленники начали списывать средства с телефонных счетов абонентов, прикрываясь сотрудниками ведомства. фото: Евгений Семенов Как сообщает пресс-служба ФНС, мошенники начали обзванивать гр…

Игорь Молд 19 июл, 18:22
+7 3
Способы «разводки» туристов на пляже, обычные и не очень

Способы «разводки» туристов на пляже, обычные и не очень

Отличная подборка от блогера Сергея Анашкевича , в помощь всем, кто собирается на отдых. Лето, отпуск, пляж, релакс… Время останавливается. Пьянящий дух свободы, ласковое солнце и шепот морского прибоя заставляют забыть о делах и … об осторожности. Именно в этот момент и поджидают беспечно…

Игорь Молд 19 июл, 15:56
+10 0
Все в белом: черные риелторы переквалифицировались и сменили имидж

Все в белом: черные риелторы переквалифицировались и сменили имидж

Черные риелторы практически оставили свой бандитский образ в 1990-х. Они адаптировались к современным реалиям, переключившись с маргинальных слоев населения и одиноких стариков на средний класс и предпринимателей. Чаще всего будущие жертвы приходят к мошенникам сами, даже не подозревая,…

Игорь Молд 19 июл, 12:29
+2 4
Засудить LOUIS VUITTON

Засудить LOUIS VUITTON

Сижу сейчас в офисе, пытаюсь пообедать, но секретарь сообщает, что ко мне рвётся женщина, которая хочет засудить Louis Vuitton. Приглашаю даму к себе, слушаю рассказ. В чём суть: она сидела в ВК, наткнулась у какой-то девушки на рекламу группы, где продают вещи дорогих марок. …

Игорь Молд 18 июл, 15:25
+5 3
Как правильно торговаться на восточном базаре

Как правильно торговаться на восточном базаре

Каждый, кто был в условной Турции на базаре, знает, что установленный ценник — это лишь точка отсчета. Но, в отличие от обычных точек, отсчет ведется не вперед, а назад. Насколько бы пронзительно торговец ни кричал: «Саботаж», — реальному саботажу он ни за что не позволит состояться. В …

Игорь Молд 18 июл, 15:00
+10 13