Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Что стоит за магазинными яйцами?

развернуть

clip_image002

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели.


Детеныш-птенец начинает формироваться уже с 3-его дня появления яйца. Следует оговориться, что существуют яйца, из которых не рождаются дети. Такие яйца получают с помощью искусственного оплодотворения.

Но такие яйца нельзя назвать естественными, так как они являются продуктом искусственной манипуляции человека над природой и в них отсутствует живая био-энергия.

clip_image001

Куриные яйца являются собственностью курицы, так же как и для любой другой матери, которая вынашивает плод. Но люди, создавшие бизнес по производству яиц, считали, что человек имеет права эксплуатировать куриц-матерей, потому что они глупы. Однако, исследователи из Калифорнийского университета под руководством Харви Картен, доктора медицины, профессора Департамента неврологии Калифорнийского университета в Сан-Диего констатировали непреложный факт: мозги человека похожи на куриные.

Они обнаружили область в мозге курицы, которая занимается анализом поступающей слуховой информации. А эта область по конструкции очень схожа с мозгом человека, сообщает globalscience. (Источник: Статья "Курица думает, как человек" (из газеты "Комсомольская правда"). Куры признаны очень умными птицами. Кроме того, они очень организованы и взаимно вежливы; курицы могут спокойно и не толкаясь стоять в очереди. (По информации газеты «Репортер» 5.10.2004).

Многие не знают, что при производстве куриных яиц на различных птицефабриках ежегодно миллионами убивают вылупившихся по несчастью птенцов-петушков, а курам отрезают часть клювов, чтобы у них не развивался психоз от нахождения в тёмных клетках, где их принуждают нести яйца. Некоторые курицы умирают от потери крови, а другие проживают не более нескольких лет.

Условия получения яиц представляют собой ужасную антисанитарию, потому что яйца легко подвержены заражению от куриц, которые умирают в течение 1-2 лет бесчеловечной эксплуатации на птицефабриках. Через поры свежих сырых яиц легко проникают различные вирусы и паразиты. Теснота клеток, крики птиц, бегающие мыши, мухи, неубранный помет – всё это условия короткой жизни кур на птицефабриках, с которых нам привозят такой привычный многим продукт, как куриные магазинные яйца.

clip_image003

В чём вред употребления яиц в пищу?

1) Употребление яиц приводит к избытку вредного холестерина.
Яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится примерно в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.

В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Кардиологи настоятельно рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизить суточное потребление холестерина до 200 мг.

Употребление любых животных продуктов (особенно яиц и мяса) неминуемо приводит к накоплению вредного холестерина.
Дополнение:
Для человека представляет опасность лишь вредный (ЛПНП) холестерин (который образуется из еды животного происхождения), хороший же холестерин (ЛПВП) образуется только из растительной пищи.
В яйцах содержание холестерина в 23 раз больше, чем в мясе курицы (20мг холестерина на каждые 100г мяса курицы и содержание 460 мг холестерина на 100 г яйцевого желтка)

2) Употребление яиц приводит к ранней смерти от инфаркта и инсульта Наш организм, в отличие от организма хищников, не способен регулировать содержание животных жиров, холестерина. А так как яйца содержат избыток холестерина, то кровеносные сосуды человека сильно засоряются, что часто приводит к смерти от инфарктов и сердечных приступов.

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что употребление увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах.

Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза.

Профессор Университета Западного Онтарио (Канада) Дэвид Спенс, заявил, что яйца являются очень вредным продуктом. Группа специалистов во главе с профессором Спенсом провела масштабное исследование с целью выяснения, как количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов, и обнаружила устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов, сообщило ЕвроСМИ.

3) Употребление яиц приводит к развитию диабета второго типа
Медики Гарвардского университета обнаружили, что употребление яиц способно подтолкнуть развить диабет второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36 тыс. женщин. До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена. В течение периода научного наблюдения у 1 тыс. 921 мужчин и 2 тыс. 112 женщин был диагностирован диабет.

Как оказалось, слишком много яиц в ежедневном питании повышали холестерин и глюкозу в крови. Анализируя полученные данные, медики Гарвардского университета, рекомендуют ограничить употребление яиц не более 2-3 раз в неделю. (ред. — следует понимать, что потребление 10 яиц или одного в неделю не имеет большой разницы, в любом случае продукт вреден для здоровья и только лишь дозированность приводит к медленному или быстрому плачевному результату)

4) Яйца — это переносчики опасных для человека паразитов.
На многих птицефабриках развиваются различные вредные бактерии и паразиты. И яйца легко впитывают их благодаря открытым порам. Наиболее известной бактерией считается сальмонелла. Магазинные яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей, т.к. в корм курам добавляют бесчисленное количество антибиотиков, пестицидов и других химических веществ.

От сырых куриных яиц можно легко заразиться сальмонеллезом – острой кишечной инфекцией. Бактерия сальмонелла может попасть на яйцо от больной курицы, которые живут и умирают в течение 1-2 лет в тесных клетках на птицефабриках или в сёлах.

Диетологи рекомендуют мыть руки, если вы брали в руки яйца, т. к. считается, что бактерии паразитов могут быть как внутри, так и снаружи яйца.

5) Яйца вызывают аллергию у детей.
Учёные и врачи не рекомендуют давать сырые яйца маленьким детям, пожилым, больным людям и беременным женщинам.

Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги "Совершенное питание" утверждает: "Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах".

Почти каждый ребенок от рождения имеет аллергию на куриные яйца или интуитивно не хочет их есть, потому что он открыт тому внутреннему знанию, которое имеют все живые существа на планете Земля. Животных не нужно учить, что нужно есть, а что нет. Они, в отличие от людей, не страдают болезнями. Так может, следует прислушаться к внутреннему голосу или попытаться освободиться от тех навязанных программ, которые нам внушило общество потребления?

Почему мы едим куриные яйца?

1) Нас так приучило окружение (родители, общество, в котором мы родились). Фактически нам навязали общественную программу регулярно кушать куриные яйца, это недавняя привычка цивилизации.

2) Мы никогда не задумывались о том, почему мы повторяем привычки того общества, в котором родились. Мы никогда не задумывались о том, полезны ли они для нас и к чему ведёт их употребление.

Следует заметить, что в разных странах привычки в питании различны. В Индии, к примеру, яйца не едят, примерно, свыше 70% населения. Яйца не едят и в других различных районах нашей планеты. В мире свыше миллиарда людей, которые никогда не ели яиц или ничего не слышали о том, что они могут быть чем-то полезны для употребления в пищу.

Есть ли польза от употребления в пищу куриных яиц?

Люди, утверждающие о пользе поедания не рождённых детёнышей птиц или яиц-пустышек, приводят следующие аргументы:

1. В яйцах содержится легко усваивающийся белок. Учёные говорят, что вареный белок почти полностью усваивается, а сырой белок яйца плохо переваривается, так как в нём содержатся некоторые соединения, подавляющие действие пищеварительных ферментов (овомукоид, авидин). Употреблять в пищу большое количество куриных яиц не рекомендуют, так как они содержат ингибитор (вещество, значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина.

Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому некоторые учёные рекомендуют употреблять куриные яйца только после сильной термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса). Врачи и диетологи говорят, что долго готовить яйца (обрабатывать свыше 70°С ) вредно, чтобы не умертвить витамины и белок. Но что недоговаривают, не понимают или не знают диетологи и врачи?

Природа не знает варёной пищи. Белок яиц в некоторой степени усваивается только при минимальной термообработке (но при этом сохраняются паразиты и вредные бактерии). В варёном же виде яйца не представляют собой особой ценности, так как белок при термообработке свыше 45°С становится мёртвым и абсолютно бесполезным. Для того, чтобы необходимые аминокислоты из животного белка поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру. Она распадается уже при температуре 42-45°С.

2. Яйца – хороший источник витаминов и минералов.
Сырые яйца действительно имеют в себе определённые витамины и минералы, но в сыром виде яйца плохо усваиваются человеком, а после термообработки практически все витамины и минералы погибают или становятся неполноценными. Сохранение всех необходимых витаминов в вареных яйцах просто невозможно даже теоретически. Все витамины сохраняются только в сырой пище, не подверженной термообработке свыше 45°С.

Все нужные для человека витамины намного проще и качественнее получить из растительных продуктов. Ими богаты сырые фрукты, овощи, зелень, орехи и семечки.

3. В яйцах есть все незаменимые аминокислоты
В сыром виде многие аминокислоты в яйцах действительно присутствуют. В варёном же виде они не усваиваются из-за распада молекулярной структуры (для того, чтобы необходимые аминокислоты из животного белка поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру).

Аминокислоты намного легче усвоить из сырых овощей, орехов, семечек, фруктов. Обезьяны, слоны и все травоядные животные спокойно получают все так называемые незаменимые кислоты из растительной пищи. И человек тому не исключение. Но более того, у человека имеется специальный орган для выработки всех необходимых аминокислот – толстый кишечник. И он выполняет свои функции только тогда, когда человек переходит на растительное питание. Об этом говорят факты и исследования здоровья вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Вывод: Из вышеописанных фактов, можно осознать, что польза от употребления яиц минимальна и все надуманные преимущества употребления яиц являются не более, чем оправданием привычек нашей цивилизации.

clip_image004

Выбор питания
Сознательные ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами) до ледникового периода, когда овощи и фрукты оказались недоступны. Несмотря на то, что человек стал есть мясо, яйца и привык к этому, наша анатомия не изменилась.

Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете".

Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек — растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".

Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: "Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать ее шкуру".

Физиология человека (строение организма, кишечника, зубов, пальцев и т. д.) говорит о том, что человек не способен на бегу убивать животных когтями или впиваться в их плоть зубами, потому что у нас просто напросто нет ни когтей для убийства, ни клыков для раздирания мяса. У нас вообще мало общего с хищниками в плане строения скелета. Внимательно изучив анатомию человека, легко увидеть, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, а переход человека к мясоедению произошёл сравнительно недавно и это является причиной более чем 85% всех заболеваний и ранней смерти, о чём говорят специалисты Аюрведы и знатоки Ведических писаний.

Многие "вегетарианцы" употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища — к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.

Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти. Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов.

Любой разумный человек без труда сможет осознать, что люди от природы не были яйцеедами, подобными стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, который способен совершить воровство детей или зародышей детёнышей других животных ради того, чтобы хладнокровно cъесть чужую плоть.

В народе существует поговорка: "Не желай другому того, чего не хочешь себе". Если бы к нам ворвались в дом вооружённые до зубов воры, чтобы отобрать детей для удовлетворения своего желудка или привычек вкуса, как бы мы себя чувствовали, зная, что слишком слабы для того, чтобы защитить детей? Наверняка эта ситуация похожа на фрагмент из фильма ужасов. А теперь представьте, какие муки и страдания испытывают мамы-курицы по отношению к тому, как люди бездумно и хладнокровно забирают у них не родившихся детей для съедения.

Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок, а точнее, — аминокислоты), могут быть получены легко и безвредным образом без стресса для человека и животных из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей. Но каждый из нас сам вправе решать, что он будет употреблять в пищу, ведь здоровье и психика человека напрямую зависят от совершаемых им поступков.

Никто из нас не имеет права критиковать близких или других окружающих нас людей, потому что многие просто спят и бессознательно повторяют действия, навязанные обществом с рождения. И никто не способен окончательно помочь тому или иному человеку проснуться и принять мудрое решение, кроме его самого.

clip_image005

P.S. Эта статья была написана из сострадания к невинным детёнышам птиц, курам-матерям и людям, которые не ведают, что творят.

rescue-world.org Статья немного отредактирована

Аюрведа относит яйца к еде в гуне тамас (невежество), а питание в гуне невежества неизменно приводит к болезням. Берегите своё здоровье!

Что стоит за магазинными яйцами и как куры реагируют на волю. Отрывок из фильма про вегетарианство. Особо нас впечатлило то, как они себя ведут, когда оказываются в нормальных условиях.

http://www.oneoflady.com/2013/02/blog-post_5.html


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Игорь Молд , 21.09.2017 в 15:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 21 сентября 17, в 16:35 Как страшно жить)))) Текст скрыт развернуть
2
Zzzfedor
Zzzfedor 21 сентября 17, в 16:37 херота какая то Текст скрыт развернуть
5
Геннадий Б
Геннадий Б 21 сентября 17, в 17:41 Бред сумасшедшего. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Илларионов
Юрий Илларионов 21 сентября 17, в 18:44 Напишите что-нибудь про РЫБЬИ яйца, а то ОБОЖРАЛСЯ ИКРОЙ ПАЮСНОЙ,
Дэбилы, блядь, Делать не КУЙ, кропают КУЙНЮ для идиЁтов
Текст скрыт развернуть
3
Валентин Махт
Валентин Махт 21 сентября 17, в 19:24 Дык,... "курицу,птичку, жалко..." Текст скрыт развернуть
1
Ирина Матвеева
Ирина Матвеева 21 сентября 17, в 22:13 БРЕД. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Баканов
Юрий Баканов 21 сентября 17, в 22:52 Какая чушь! Текст скрыт развернуть
2
виктор шахов
виктор шахов 22 сентября 17, в 02:50 Чушь собачья! В клетках содержатся лишь так называемые бройлеры, и птицефабрики выращивают именно их, потому что бройлеры достигают забойного веса уже в 2 месяца, но питаются они исключительно специальными химическими кормами, вот почему нельзя есть мясо бройлеров и яйца от них, а именно эти продукты продаются в магазинах. В селах же, в частных подворьях, куры ( не бройлеры!) растут в свободном выгуле и едят натуральный корм, поэтому их мясо и яйца очень полезны. Более того, человек стал разводить кур в домашних условиях еще в древние времена, потому что куриные яйца были непременной составляющей их еды. Авторы статьи - дебилы! Похоже, следующая статейка будет о несчастной жизни коров и свиней, потом - тараканов...Как страшно, когда подобные статьи пишут неучи, которые толком ничего не знают! Слышали уже не раз - соль - это белая смерть, сахар - это сладкий яд и т.п. Не сомневаюсь, что сами-то они все это жрут с удовольствием и не давятся! Текст скрыт развернуть
1
Александр Воронин
Александр Воронин 22 сентября 17, в 07:08 Длинный тяжелый бред больного головой. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Х.
Игорь Х. 23 сентября 17, в 10:12 Бред.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Свежее
В Башкирии против чиновницы возбудили уголовное дело за взятку бумагой А4

В Башкирии против чиновницы возбудили уголовное дело за взятку бумагой А4

В Башкирии правоохранительные органы расследуют получение местной чиновницей взятки бумагой формата А4, сообщает региональное управление СК. Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с тем, что глава администрации Архангельского сельсовета получила бумагу стоимостью в 6 …

Игорь Молд 18 янв, 22:45
0 0
Новая уловка таксистов, будьте осторожны

Новая уловка таксистов, будьте осторожны

Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси: - Как поедем? Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на навигаторе. Догадываетесь, почему водитель спрашивает вас о маршруте? Источник: img-fotki.yandex.ru Вот и я…

Игорь Молд 18 янв, 21:15
0 0
«Славяне — хорошие рабы»

«Славяне — хорошие рабы»

"Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными". Ничего нового, но количество рабов постоянно растет: за последние 4 года увеличилось вдвое. По последним данным организации Walk Free Foundation (2016 год), Россия находится на седьмом месте в мире по числу рабов — 1…

Игорь Молд 18 янв, 20:53
0 0
Еще одно хищение денежных средств выявлено при строительстве космодрома Восточный

Еще одно хищение денежных средств выявлено при строительстве космодрома Восточный

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) обнаружил новое хищение при строительстве космодрома Восточный, сообщили в пресс-службе предприятия. Нарушение закона зафиксировала служба безопасности центра, материалы передали следователям. Согласно сообщения, речь …

Игорь Молд 18 янв, 17:32
0 0
При реализации проекта 636 "Варшавянка" похитили 100 млн рублей?

При реализации проекта 636 "Варшавянка" похитили 100 млн рублей?

Очередной факт махинаций со средствами государственного оборонного заказа выявлен следственными органами. На сей раз речь идёт о хищениях в рамках проекта 636 «Варшавянка», который реализовывался «Адмиралтейскими верфями». Информационная служба РИА Новости публикует сведения о том, что С…

Игорь Молд 18 янв, 17:32
0 0
Зачем вы пользуетесь услугами туристических агентств?

Зачем вы пользуетесь услугами туристических агентств?

Я не первый год работаю в туристическом бизнесе и всегда удивлялась людям, которые к нам приходят. Точнее, не самим людям, а их лени и безграмотности, которая является причиной повышенных расходов, появляющихся на ровном месте. Возможно, моя маленькая исповедь станет для кого-то откровением…

Игорь Молд 18 янв, 15:13
+3 1
У чиновницы приморского Минюста отняли внедорожник, за который не смогла отчитаться

У чиновницы приморского Минюста отняли внедорожник, за который не смогла отчитаться

Суд во Владивостоке постановил конфисковать автомобиль у начальницы управления министерства юстиции по Приморскому краю, которая не смогла назвать источник своего дохода. Чиновница приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска в 2014 году. Согласно документам, вне…

Игорь Молд 18 янв, 12:45
+2 7
Роспотребнадзор будет штрафовать за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей

Роспотребнадзор будет штрафовать за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей

Роспотребнадзор напомнил недобросовестным продавцам о наказании за отказ принимать у покупателей новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства. "Любой отказ продавца (исполнителя) в приеме новых обладающих всеми установленными признаками плат…

Игорь Молд 17 янв, 17:43
-1 3
Как маркетологи обманывают людей

Как маркетологи обманывают людей

Маркетинг — как секс. Некоторые бренды стараются установить с клиентом теплые, доверительные отношения, другие используют бесстыдные приемы ради сиюминутной выгоды. Одни покупатели остаются довольными, другие чувствуют себя обманутыми. В этой подборке нет ни одной фотографии от довольного п…

Игорь Молд 17 янв, 15:50
+1 1
Топ-менеджер "Мегафона" обвинил "Аэрофлот" в овербукинге

Топ-менеджер "Мегафона" обвинил "Аэрофлот" в овербукинге

Директор по digital-маркетингу "Мегафона" Иван Калюжный в Facebook обвинил "Аэрофлот" в том, что авиакомпания продает билеты на несуществующие места. Калюжный собирался с семьей отправиться в отпуск в Таиланд прямым регулярным рейсом "Аэрофлота" и приобрел билеты за 5 месяцев до …

Игорь Молд 16 янв, 22:21
+5 7

Последние комментарии

Юрий Трифонов
Юрий Колобродов
Никифор Хальт
Благодарствую, учту...
Никифор Хальт Зачем вы пользуетесь услугами туристических агентств?
Е Ва