как заставить интернет провайдера оплатить причиненный ущерб (реальная история)

 я живу на последнем этаже 9ти этажного дома, и интернет провайдеры прикрепили к моему козырьку кабель тянущийся с другого дома. На мое замечание о том,  что козырек просто лежит, и ничем не закреплен - мило улыбнулись и сказали что все будет у порядку!

В Итоге, во время урагана ночью кабель таки стянул плиту, которая упала и  разгромила все на балконе. Сдела несколько фото, я позвонил онному провайдеру, и сообщил о случившимся, но мне ответили что кабель не их, Я заявил, что его обрежу - ну обрезайте. сказанно - слелано! обрезал. ПРИМЧАЛИСЬ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА Улыбается

-ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕР (далее ИП) У вас там наш кабель оторвало, можно мы ключ возьмем?

Я- а зачем вам ключ? с балкона сделайте!  да вы пройдите, не бойтесь!

ИП- ой, а что это у вас тут такое?

Я- ну, вот обронило вашим кабелем, да я его и перерезал, дабы вообще на землю не стянуло, да никого не убило!

ИП--ТАК ЭТО ВЫ! срезали!!! теперь вы нам должны за порчу кабеля!

Я - не ребята, я буду говорить только с вашим Директором

Пришел на фирму, к директору - дядька такой, лет сорок, чем могу служить? - Я рассказал историю, показываю фото, и выдвигаю свои требования: починить ВСЁ. на что он заявил что это мои проблемы. Ну, мои так мои, я так не считаю, по этому встретимся в суде. - на что Дирехтор сказал - там и встретимся.

и СРАЗУ ЖЕ, в этот же день ПОДАЛ СУДЕБНЫЙ ИСК!

С подписями соседей, фотографиями и прочим. Суд назначили через месяц. В течение месяца мне звонили ИП, угрожали, просили забрать заявление и прочее. В итоге - согласились починить. ремонт длился целую неделю, и только после того, как ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ было восстановленно - я забрал свое исковое заявление.

мораль сей истории такова:

ГОСПОДА! НЕ БОЙТЕСЬ ПОДАВАТЬ В СУД!