Последние комментарии

  • Сергей Микульский19 декабря, 7:20
    Илюха! Ты чего заболел? Или это у тебя такой черный юмор?Сотрудники фруктового киоска сломали палец мальчику-инвалиду из-за хурмы
  • Геннадий Б19 декабря, 6:50
    Было бы интересней узнать кто осуществлял охрану этой квартиры. Полиция или частная структура?У московского пенсионера украли из тумбочки пять часов Rolex
  • Надежда ЕВСЕЕВА (черкашина)19 декабря, 6:05
    Договорились!!!!!!!Раскрыт великий обман про молочный улун

Злостных неплательщиков алиментов лишат отсрочки от армии

Правительство поддержало законопроект, согласно которому должники по алиментам лишатся права на отсрочку от призыва, сообщает "Интерфакс".

Закон, разработанный первым зампредом комитета ГД по обороне Андреем Красновым, коснется граждан, имеющих двух и более детей либо одного ребенка и беременную жену и уклоняющихся от уплаты алиментов.

Судебные приставы, согласно документу, должны будут предоставлять по запросам военных комиссариатов сведения о возбуждении или прекращении исполнительного производства в отношении должников.

В кабмине поддержали инициативу, однако рекомендовали доработать ее в первом чтении ГД. В частности, постановление о возбуждении или прекращении исполнительного производства посчитали недостаточным и попросили дополнить список документов, которые будут направляться ФССП в военные комиссариаты. 

Кроме того, положения закона, по оценке правительства, должны распространяться на тех, кто уклоняется от уплаты алиментов на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

Как писал Ruposters, ранее Верховный суд обязал приставов доказывать, что человек намеренно уклоняется от уплаты долга, перед тем как закрыть ему выезд из страны.

https://ruposters.ru/news/09-10-2018/lishat-otsrochki-armii