Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Блог
На что идут отцы, уклоняющиеся от алиментов?
Игорь Молд 17 авг, 20:11
-2 116
Депутат несколько минут оскорблял работницу «Евросети» за отказ принимать деньги без реквизитов
Игорь Молд 22 сен, 19:58
-4 3
Читать

Омск: "черные лесорубы" вышли на тропу войны

развернуть

Они сожгли дом женщины, которая борется с незаконными вырубками древесины. При полном попустительстве властей реликтовый лес вывозят в Китай. Схема преступных махинаций давно известна и приносит миллиардные доходы дельцам.

Борьба за сохранность вековых лесов Омской области для Людмилы Жуковой обернулась борьбой за собственное благополучие, и даже жизнь. Противница вырубки сибирской сосны в природоохранных зонах попала в немилость черных лесорубов. Ночью злоумышленники подожгли ее дом, уже во второй раз, за последние пять лет.

"Пять лет назад пожар был ночью, в два часа ночи, чудом остались живы, потому что по периметру было облито соляркой. И забросано коктейлями Молотова. Два года назад были попытки поджечь лес прямо возле моего жилища. Этим летом было предпринято еще две попытки поджога и вот, как итог, поджог сейчас, в октябре месяце", — рассказывает Людмила Жукова, сопредседатель Омского регионального отделения ОНФ России.

Омск: "черные лесорубы" вышли на тропу войны власть, россия, черные лесорубы

С "черными лесорубами" председатель регионального штаба ОНФ борется уже 12 лет. За это время расследования ее рабочей группы по хищению дорогостоящей древесины, организации злоумышленных поджогов лесов и незаконных застроек в природоохранных зонах шли в разрез с интересами, не только наживающихся на дереве бизнесменов, но и, по словам активистов, крупных чиновников области.

"Мы надавили на те болезненные мозоли в районе, при котором вот, что называется, низовое звено этой цепи, в общем-то, решило отомстить. Рабочая группа и региональный штаб владеют всей информацией по всей цепочке лиц, задействованных в этой схеме и за которыми стоят многие миллиарды, и мы бы хотели, чтобы эта информация была доведена до лиц, способных применить закон", — отмечает Дмитрий Потапальский, член региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость".



По трассе, ведущей из города Тары в Омск, за пять часов проходит около 100 тяжеловозов, доверху забитых цельной реликтовой сосной. Примерно 30 кубов на один автомобиль. Цена за куб – в среднем 2000 рублей. Итого семь миллионов. Через Казахстан лес везут на Шанхайскую Биржу. Там российская сосна продается по цене многократно превышающей себестоимость. Новое место незаконной вырубки в Омской области – Катюшина горка.

Уже два руководителя местного лесничества сменились меньше чем за два года, оба сейчас – фигуранты уголовных дел. Официально лесная зона отдана арендаторам под якобы санитарную рубку старых елей, но по факту — все совсем иначе.

"Здесь мы имеем на 18 гектарах больше тысячи кубов красного леса, хотя по документам, здесь должна быть выпилена ель. Но! Болезни ели не переходят на сосну. При чем здесь сосна? Мы сейчас с вами стоим и видим лысый лес, выпилена в основном сосна! Ели выпилено совсем немножечко. Хотя должно быть наоборот. Выпилена пихта, немножко ели, ну и береза. В основном, сосна, потому что котируется на рынке за границей только сосна", — продолжает Людмила Жукова, сопредседатель Омского регионального отделения ОНФ России.

Своей вины представители арендатора, само собой, не признают. Игорь Акарачкин, в прошлом сам сотрудник лесничества, говорит, схемы недобросовестных арендаторов давно известны, и в области применяются увы не первое десятилетие.

"Под видом рубок ухода, санитарных рубок и прочих, вырубается вся хорошая древесина, дрянь вся остается. Ну, а гнилая осталась, как говорится от осинки не растут апельсинки, и если плохое семя, то и плохие всходы будут. Вот и соответственно такой лес будет", — уверен Игорь Акарачкин, житель деревни Екатерининское Тарского района Омской области.

Невзирая на угрозы и давление, Людмила Жукова прекращать свою борьбу не намерена. Все данные коррумпированных представителей власти, недобросовестных бизнесменов и их соратников уже переданы в штаб ОНФ в Москве. А в ноябре общественница ознакомит с проблемой и лично президента Владимира Путина в рамках "Форума Действий" в Москве.

Источник: www.vesti.ru



Источник: http://fishki.net/2399779-omsk-chernye-lesoruby-vyshli-na-tropu-vojny.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 08.10.2017 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Вахрушев
Юрий Вахрушев 8 октября 17, в 20:01 Помоги ей Боже дожить до этой встречи с Путиным... Текст скрыт развернуть
8
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов 8 октября 17, в 20:59 Жалко, когда кончится нефть и газ - все пойдет под топор и реликты и парша! Текст скрыт развернуть
2
Княжеченко Александр
Княжеченко Александр 8 октября 17, в 21:40 Наши чиновники погрязли в коррупции по уши! И ничего им за это нет! Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Чиркова
Татьяна Чиркова 10 октября 17, в 07:35 Спасибо таким людям, как Людмила Жукова и др. общественникам за борьбу с беспределом. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Чиркова
Татьяна Чиркова 10 октября 17, в 07:40 У всех дети, внуки и почему-то ни один чиновник, мало вообще кто из людей на местах думает что останется после нас им - живут одним днем, а дальше - хоть трава не расти... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежее
Депутат несколько минут оскорблял работницу «Евросети» за отказ принимать деньги без реквизитов

Депутат несколько минут оскорблял работницу «Евросети» за отказ принимать деньги без реквизитов

Алексей Красин решил заплатить по кредиту в салоне «Евросети», но не назвал реквизиты счета. Само собой разумеется, что работница салона не смогла провести такой платеж и попросила мужчину назвать данные для перевода, в ответ она услышала следующее: https://youtu.be/pgtiKLqwo-g …

Игорь Молд 22 сен, 19:58
-4 3
Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Банковская карта – удобный платежный инструмент. Количество платежных карт и операций по ним постоянно растет, за первое полугодие 2018 года на территории Ленинградской области выпущено 1,8 млн платежных карт, что на 106,7 тыс. карт больше соответствующего показателя прошлого года. Одна…

Игорь Молд 22 сен, 18:55
+3 0
Ваша квартира совсем не ваша. Как мошенники отбирают жильё у пенсионеров?

Ваша квартира совсем не ваша. Как мошенники отбирают жильё у пенсионеров?

Одинокие пожилые москвичи - самые частые жертвы квартирных аферистов. Но лишиться жилья может любой москвич, если в государственной базе данных он не числится хозяином своих метров. Попытки завладеть дорогими метрами происходят в Москве постоянно. Есть аферисты, которые зомбируют же…

Игорь Молд 22 сен, 08:47
+2 0
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск

Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск

Следственный комитет России объявил в международный розыск владельца строительной компании ООО "Инженерные системы", которая является подрядчиком госкорпорации "Роскосмос", передает РБК. "Обвиняемый скрывается за пределами России, в настоящее время находится в США", - сообщил на зас…

Игорь Молд 21 сен, 11:34
-1 2
ЦБ выявил банки, которые портили кредитные истории россиян

ЦБ выявил банки, которые портили кредитные истории россиян

С 2017 года Центробанк выявил три банка, которые испортили кредитные истории клиентов. Об этом сообщила замначальника управления поведенческого надзора за деятельностью профессиональных кредиторов Банка России Ольга Шеховцова. Регулятору стало известно об этих банках после того, как з…

Игорь Молд 20 сен, 17:57
0 2
«Билеты на Расторгуева»: как кандидат от КПРФ подкупал избирателей Приморья

«Билеты на Расторгуева»: как кандидат от КПРФ подкупал избирателей Приморья

Избирком Приморья решил прислушаться к рекомендации ЦИК РФ и аннулировал результаты второго тура выборов губернатора региона. Это решение было продиктовано явным вмешательством в избирательный процесс с применением коррупционных схем. В крайизбиркоме отметили, что получили более 200 жал…

Игорь Молд 20 сен, 16:38
-3 10
Глава датского банка уволился из-за скандала с отмыванием денег из России

Глава датского банка уволился из-за скандала с отмыванием денег из России

Скандал с отмыванием денег из России и стран СНГ вынудил исполнительного директора крупнейшего в Дании Danske Bank Томаса Боргена подать в отставку, передает AP. Такое решение он принял после того, как был опубликован внутренний отчет по результатам масштабного расследования, иниц…

Игорь Молд 20 сен, 12:41
+1 1
Медики отказались лечить избитого парня, приняв его за бомжа. Он скончался

Медики отказались лечить избитого парня, приняв его за бомжа. Он скончался

Мать погибшего 22-летнего Вадима Сергеева уже семь лет не оставляет попыток привлечь к ответственности виновных в смерти ее сына. Она хочет, чтобы наказание понесли и полицейские, на чьих глазах избивали молодого человека, и врачи, которые отказались оперировать Сергеева, приняв его з…

Игорь Молд 20 сен, 12:33
+13 12
Авиакомпания сняла с рейса пассажиров после регистрации

Авиакомпания сняла с рейса пассажиров после регистрации

Пассажиров авиакомпании UTair, которые уже прошли регистрацию, сняли с рейса УТ-145 Игрим — Тюмень из-за избытка коммерческого груза. Инцидент произошел вечером 19 сентября. «По факту перевозчик поставил финансовую выгоду от перевозки грузов выше интересов людей», — рассказал URA.RU …

Игорь Молд 20 сен, 12:31
+2 1
Жителю Екатеринбурга пришла квитанция за воду на несколько миллионов рублей

Жителю Екатеринбурга пришла квитанция за воду на несколько миллионов рублей

Житель Екатеринбурга Матвей Захаров обратился к правоохранителям с просьбой проверить долг на 5 миллионов 700 тысяч рублей, который ему приписывает управляющая компания. При этом сама квартира мужчине обошлась в два с половиной миллиона рублей. Согласно квитанции за август, которую по…

Игорь Молд 19 сен, 14:29
+1 3

Последние комментарии

Лариса Шемисова
Владимир Соколов
елена
Николай Тимофеев