Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Блог
Таможенная служба предложила обложить пошлинами любые интернет-покупки за рубежом
Игорь Молд 18 июн, 12:24
-3 5
Уралец лишился прав за пьяную езду брата
Игорь Молд 16 июн, 16:23
-1 4
Читать

Омск: "черные лесорубы" вышли на тропу войны

развернуть

Они сожгли дом женщины, которая борется с незаконными вырубками древесины. При полном попустительстве властей реликтовый лес вывозят в Китай. Схема преступных махинаций давно известна и приносит миллиардные доходы дельцам.

Борьба за сохранность вековых лесов Омской области для Людмилы Жуковой обернулась борьбой за собственное благополучие, и даже жизнь. Противница вырубки сибирской сосны в природоохранных зонах попала в немилость черных лесорубов. Ночью злоумышленники подожгли ее дом, уже во второй раз, за последние пять лет.

"Пять лет назад пожар был ночью, в два часа ночи, чудом остались живы, потому что по периметру было облито соляркой. И забросано коктейлями Молотова. Два года назад были попытки поджечь лес прямо возле моего жилища. Этим летом было предпринято еще две попытки поджога и вот, как итог, поджог сейчас, в октябре месяце", — рассказывает Людмила Жукова, сопредседатель Омского регионального отделения ОНФ России.

Омск: "черные лесорубы" вышли на тропу войны власть, россия, черные лесорубы

С "черными лесорубами" председатель регионального штаба ОНФ борется уже 12 лет. За это время расследования ее рабочей группы по хищению дорогостоящей древесины, организации злоумышленных поджогов лесов и незаконных застроек в природоохранных зонах шли в разрез с интересами, не только наживающихся на дереве бизнесменов, но и, по словам активистов, крупных чиновников области.

"Мы надавили на те болезненные мозоли в районе, при котором вот, что называется, низовое звено этой цепи, в общем-то, решило отомстить. Рабочая группа и региональный штаб владеют всей информацией по всей цепочке лиц, задействованных в этой схеме и за которыми стоят многие миллиарды, и мы бы хотели, чтобы эта информация была доведена до лиц, способных применить закон", — отмечает Дмитрий Потапальский, член региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость".



По трассе, ведущей из города Тары в Омск, за пять часов проходит около 100 тяжеловозов, доверху забитых цельной реликтовой сосной. Примерно 30 кубов на один автомобиль. Цена за куб – в среднем 2000 рублей. Итого семь миллионов. Через Казахстан лес везут на Шанхайскую Биржу. Там российская сосна продается по цене многократно превышающей себестоимость. Новое место незаконной вырубки в Омской области – Катюшина горка.

Уже два руководителя местного лесничества сменились меньше чем за два года, оба сейчас – фигуранты уголовных дел. Официально лесная зона отдана арендаторам под якобы санитарную рубку старых елей, но по факту — все совсем иначе.

"Здесь мы имеем на 18 гектарах больше тысячи кубов красного леса, хотя по документам, здесь должна быть выпилена ель. Но! Болезни ели не переходят на сосну. При чем здесь сосна? Мы сейчас с вами стоим и видим лысый лес, выпилена в основном сосна! Ели выпилено совсем немножечко. Хотя должно быть наоборот. Выпилена пихта, немножко ели, ну и береза. В основном, сосна, потому что котируется на рынке за границей только сосна", — продолжает Людмила Жукова, сопредседатель Омского регионального отделения ОНФ России.

Своей вины представители арендатора, само собой, не признают. Игорь Акарачкин, в прошлом сам сотрудник лесничества, говорит, схемы недобросовестных арендаторов давно известны, и в области применяются увы не первое десятилетие.

"Под видом рубок ухода, санитарных рубок и прочих, вырубается вся хорошая древесина, дрянь вся остается. Ну, а гнилая осталась, как говорится от осинки не растут апельсинки, и если плохое семя, то и плохие всходы будут. Вот и соответственно такой лес будет", — уверен Игорь Акарачкин, житель деревни Екатерининское Тарского района Омской области.

Невзирая на угрозы и давление, Людмила Жукова прекращать свою борьбу не намерена. Все данные коррумпированных представителей власти, недобросовестных бизнесменов и их соратников уже переданы в штаб ОНФ в Москве. А в ноябре общественница ознакомит с проблемой и лично президента Владимира Путина в рамках "Форума Действий" в Москве.

Источник: www.vesti.ru



Источник: http://fishki.net/2399779-omsk-chernye-lesoruby-vyshli-na-tropu-vojny.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 08.10.2017 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Вахрушев
Юрий Вахрушев 8 октября 17, в 20:01 Помоги ей Боже дожить до этой встречи с Путиным... Текст скрыт развернуть
8
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов 8 октября 17, в 20:59 Жалко, когда кончится нефть и газ - все пойдет под топор и реликты и парша! Текст скрыт развернуть
2
Княжеченко Александр
Княжеченко Александр 8 октября 17, в 21:40 Наши чиновники погрязли в коррупции по уши! И ничего им за это нет! Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Чиркова
Татьяна Чиркова 10 октября 17, в 07:35 Спасибо таким людям, как Людмила Жукова и др. общественникам за борьбу с беспределом. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Чиркова
Татьяна Чиркова 10 октября 17, в 07:40 У всех дети, внуки и почему-то ни один чиновник, мало вообще кто из людей на местах думает что останется после нас им - живут одним днем, а дальше - хоть трава не расти... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежее
Умные способы сэкономить в магазине

Умные способы сэкономить в магазине

В условиях нестабильной экономической ситуации эти советы, к сожалению, еще будут оставаться актуальными. Ниже - рекомендации о том, как можно уменьшить свои траты… По данным Росстата, россияне тратят более 30 % заработной платы на продукты питания. И для большинства из нас такие по…

Игорь Молд 18 июн, 16:31
0 0
Коллекторы угрожают жительнице Тюмени похитить её детей из садика за долги деда

Коллекторы угрожают жительнице Тюмени похитить её детей из садика за долги деда

Сотрудники агентства неоднократно заявляли женщине, что её малыши "могут случайно потеряться на детской площадке". В Тюмени коллекторы угрожают местной жительнице похищением детей и изнасилованием из-за долга перед микрофинансовой организацией. На запись перепуганной женщины в соцс…

Игорь Молд 18 июн, 12:30
0 0
Житель Екатеринбурга зарегистрировал в квартире более девяти тысяч человек

Житель Екатеринбурга зарегистрировал в квартире более девяти тысяч человек

Житель Екатеринбурга предстанет перед судом по обвинению в постановке на учет более 9200 иностранцев в его квартире, сообщает прокуратура Свердловской области. Мужчину обвиняют по статье о фиктивной постановке на учет иностранцев или лиц без гражданства. По данным следствия, …

Игорь Молд 18 июн, 12:28
0 0
Таможенная служба предложила обложить пошлинами любые интернет-покупки за рубежом

Таможенная служба предложила обложить пошлинами любые интернет-покупки за рубежом

Федеральная таможенная служба (ФТС) выступила с инициативой обложить новой пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах. Как стало известно газете "Ведомости", соответствующее предложение было направлено в Минфин. Два неназванных федеральных чиновника подтвердили, что план…

Игорь Молд 18 июн, 12:24
-3 5
Чиновники Бурятии похитили здания лечебницы

Чиновники Бурятии похитили здания лечебницы

Прокуратура Бурятии заподозрила бывших сотрудников местной администрации в хищении имущества бальнеологической лечебницы в Тункинской долине, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. "Группой должностных лиц районной администрации в период с 2013 по 2015 гг. совершено хищение о…

Игорь Молд 18 июн, 12:22
0 0
Финансовые мошенники в интернете: Продам мечту. Дорого!

Финансовые мошенники в интернете: Продам мечту. Дорого!

ЕВГЕНИЙ БЕЛЯКОВ Как финансовые мошенники в интернете используют психологию, чтобы отнять наши деньги Мавроди умер, но дело его живет. В России продолжают создаваться финансовые пирамиды. За первый квартал 2018 года Центробанк выявил 45 организаций с явными признаками схе…

Игорь Молд 17 июн, 21:29
+4 0
Новые уловки телефонных мошенников: как не остаться без денег на карте

Новые уловки телефонных мошенников: как не остаться без денег на карте

Все больше москвичей становятся жертвами мошенников, которые используют данные банковских карт. Чаще всего обманывают пенсионеров, которые что-то продают или покупают в Интернете. Доверчивые люди сами сообщают жуликам секретную информацию, после чего могут потерять сотни тысяч рублей…

Игорь Молд 17 июн, 15:07
+2 0
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! НОВЫЕ СПОСОБЫ ОБМАНА УЛЬЯНОВЦЕВ

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! НОВЫЕ СПОСОБЫ ОБМАНА УЛЬЯНОВЦЕВ

«МО МВД России «Инзенский» предупреждает об участившихся случаях мошеннических действий. Наиболее используемые методы, способы и предлоги: Сообщение по телефону о том, что родственник попал в ДТП, полицию, больницу и нужно срочно внести залог, штраф, взятку… Вам нужно позвонить «…

Игорь Молд 17 июн, 11:58
0 2
Патриарх нашел способ победить воровство в России

Патриарх нашел способ победить воровство в России

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл в ходе выступления в храме великомученицы Варвары при Череповецком фосфорном кластере группы «ФосАгро» рассказал, как победить воровство в России. Его слова передает РИА Новости . «Я вспоминаю трудные 90-е годы, когда был митрополит…

Игорь Молд 16 июн, 16:37
-3 9
Уралец лишился прав за пьяную езду брата

Уралец лишился прав за пьяную езду брата

В Екатеринбурге суд лишил прав местного жителя Андрея Чапайкина за езду в нетрезвом виде. При этом пьяным за рулем был остановлен не он, а его брат Александр, пишет Е1. Сотрудники ГИБДД остановили Александра Чапайкина на арендованном Renault Logan в июле 2017 года на улице Малышева …

Игорь Молд 16 июн, 16:23
-1 4

Последние комментарии

Александр Левшин
ДЕБИЛЫ, БЛЯ!
Александр Левшин Таможенная служба предложила обложить пошлинами любые интернет-покупки за рубежом
Серёга ///
Александр Амелин
Александр Амелин