Последние комментарии

  • Елена19 марта, 16:42
    как получилось, что в армию набирают наркоманов и бандитов?С матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей
  • Лаврентий Палыч Берия19 марта, 15:14
    Что поделать. Путинская оптимизация медицины- "взносы и налоги все заплатил? ну тогда пошел вот от сюда..." «Пошла вон!»: мать сняла на видео врача, отказавшего ребенку в медпомощи
  • Лаврентий Палыч Берия19 марта, 15:11
    Мин.обороны у нас с эпохи СССР страдает "синдромом подонка." Уж по себе знаю. У нас был случай ещё в 1988г, в пристро...С матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей

Генпрокуратура требует изъять имущество шурина Захарченко на 400 млн рублей

Генпрокуратура направила иск о передаче в доход государства активов Дмитрия Сенина - бывшего сотрудника ФСБ и соучастника обвиняемого во взяточничестве полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как уточняется, взысканию подлежат 28 объектов недвижимости, в числе которых жилые дома, земельные участки, квартиры и машиноместа в Москве и Подмосковье, а также 5 автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его родственников.

В прокуратуре уверены, что все это имущество, уже арестованное в ходе следствия, получено незаконно.  Оно оценивается в 380 миллионов рублей. 

Полковник ФСБ Сенин находится в розыске по делу о дезертирстве. Он ушел со службы на обед и не вернулся. Кроме того, его обвиняют в получении взяток в размере 800 тысяч долларов и около 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты. По данным "Новой газеты", Сенин приходится Захарченко шуриным. 

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Захарченко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Его задержали 10 сентября 2016 года. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн. В марте 2016 Басманный суд Москвы присвоил делу гриф "секретно". Сам обвиняемый своей вины ни по одному из эпизодов дела не признает.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, что жена Дмитрия Захарченко Марина Семынина эмигрировала в США, а родители бывшего полицейского вознамерились через ЕСПЧ вернуть имущество, конфискованное по делу сына в пользу государства.

https://ruposters.ru/news/07-11-2018/izyat-imyshestvo-zaharc...

Популярное

))}
Loading...
наверх