Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Мошенничество на болезнях звезд

развернуть

Мошенничество на болезнях звездОни всегда должны выглядеть на все сто, и поражать поклонников цветущим видом и красотой. Но иногда и звезды падают с неба. Когда врачи валят с ног тяжелым диагнозом и требуется долгое и дорогое лечение. И вот тут появляются мошенники с большой дороги. Ради больших денег они готовы пойти на все.

Люди, которых знают и любят все. Известные актеры и певцы. Их жизнь со стороны кажется такой легкой, такой притягательной. Слава, интересные поездки, обожание публики. Но ведь они тоже стареют, тоже болеют, и тоже плачут. И как только в дом известного человека приходит беда, первыми стараются узнать об этом – мошенники.

Многие знают, что у Натальи Крачковской – сахарный диабет. В один “прекрасный” день в квартире актрисы раздался телефонный звонок. Женский голос сообщил, что у ее фирмы есть отличный препарат от диабета. Аферистка уверяла, что препарат настолько действенный, что Наталья Леонидовна забудет о таблетках вообще. И, естественно, забудет о диабете. Оказывается, это японское средство, а, как известно японцы, практически, не страдают диабетом. Так как диабет для Крачковской, больная тема, не удивительно, что наживка аферистов подействовала. Актриса сама не заметила, как согласилась купить чудо-таблетки. На следующий день приехал курьер, привез таблетки. Актриса отдала ему 37000 рублей.

Фальшивые лекарства от диабета продаются везде. Дорогу им, в последнее время, открыл интернет. Также в распространении фальшивок помогает сарафанное радио. Мошенники звонят по телефону или ищут доступ через знакомых. И, удивительно быстро находят ключ и к их болезням и к сердцу.

Не успела Наталья Крачковская пропить первый курс таблеток, как ей позвонили снова. И стали впаривать второй и третий курс, на том основании, что таблетки дают эффект только при длительном употреблении. Чудо-таблетки актриса пила целый месяц, но эффекта так и не почувствовала. А звонки между тем, все равно продолжались. И однажды Наталье Леонидовне это надоело. Она поняла, что ее попросту обманывают, и отказалась от чудо-средства.

Не так давно все узнали о болезни Жанны Фриске. Врачи поставили ей страшный диагноз – рак. Пока Жанна борется с болезнью в США, у нас активизировались мошенники. Одни - подсовывают левые счета для благотворительности. Другие – предлагают певице чудодейственные средства.

Болезни знаменитых людей – повод для активности желтой прессы, горячего обсуждения в интернете, разговоров обывателей и для мошенников. Они лезут к звездам, понимая – это легкий заработок. Известные люди имеют деньги, и если они не окружены щитом верных подданных, то легко попадают впросак.

Фокусник Амаяк Акопян, много лет назад, попал в автокатастрофу и получил серьезную травму шейных позвонков. После этого у артиста начались жуткие боли в спине, частые головокружения, резкие скачки давления. Иногда он неделями не мог встать с кровати. И, естественно, тут же нашлись люди, готовые ему помочь. Каждый день ему звонили из разных, якобы медицинских центров. И каждый уверял, что только они могут ему помочь.

Когда тебя постоянно мучают боли, поверишь кому угодно. Так Акопян оказался на массажном столе одного целителя-костоправа, который обещал, чуть ли не за один сеанс поставить артиста на ноги. Последствия этого сеанса, артист чувствует до сих пор. Врачи опасаются, что после того сеанса, артист может стать инвалидом.

Цинизму мошенников нет предела. После того, как горе-целитель, чуть не переломал Акопяну хребет, он тут же на полном серьезе, стал впаривать ему, некий эликсир молодости. За 100000 рублей! Как любимому артисту. Нарвавшись на мошенников, Акопян, целителям больше не доверяет. Фокусы хороши на сцене, а вот пациентам, они обходятся слишком дорого. По сравнению с фокусами мошенников, фокусы Акопяна – детская шалость.

С народным артистом Михаилом Таничем, случилась история покруче. Это Вам не пара сеансов у горе-костоправов. Танич, как известно, под конец жизни был очень болен. Здоровье подорвал еще тогда, когда отбывал срок в колонии. А в 80 лет врачи добили его приговором – у Вас рак! Жена поэта знала, что вылечить мужа невозможно. Его обследовали лучшие врачи страны. Однако человек всегда надеется на чудо. И однажды все-таки поддалась на уговоры, и повезла Михаила Танича к двум целителям, которые обещали помочь.

Один из них сказал поэту, что у него опухоль на левой почке. Но вопрос в том, что Таничу левую почку удалили 2 года назад. После этого у целителя был шок.

Еще большим шоком обернулась поездка Танича ко второму знахарю в Подмосковье, который как им с супругой говорили, фантастически лечит рак. К этому времени, весь организм Танича был охвачен метастазами. Но целитель, осмотрев Танича, заявил, что никакого рака у него нет. Зато, неожиданно, нашел его у жены народного поэта. После этого супруги решили, никаких целителей. Потому что их цель только нажиться на больных людях.

Мошенники часто выбирают своих жертв из числа известных людей. Они пользуются их открытостью и готовностью к разговору. Большей частью в лапы мошенников попадают звезды уже в годах. Любой популярный человек мечтает долгие годы оставаться молодым и привлекательным. Многие звезды с удовольствием рассказывают о своей личной жизни. Эту информацию и используют бессовестные мошенники.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 28.03.2014 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Глазков
Николай Глазков 29 марта 14, в 15:08 Скромнее надо быть, ибо скромность украшает... Текст скрыт развернуть
0
Детектив Челябинск
Детектив Челябинск 29 марта 14, в 18:20 Для мошенников существует статья Уголовного кодекса "Мошенничество" с вполне реальными и немаленькими сроками в тюрьме. Вот и всё. Надо только применить их к деятелям такого рода. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей. «Предложили оплатить перевозку куклы дочери пра…

Игорь Молд 24 июл, 14:26
0 1
Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Засилье воров-карманников в общественных местах приводит к тому, что люди стараются не иметь при себе много наличных средств. Так, чтобы хватило на мелочи, продукты, проезд. А свои сбережения народ привыкает хранить на карте. Кажется, что так безопаснее, да и покупку можно оплатить крупную…

Белка Затейница (Шелл) 24 июл, 10:20
+6 1
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

Благовещенские предприниматели говорят о новом виде мошенничества. В зоне внимания аферистов – компании по продаже стройматериалов. Мошенники представляются сотрудниками медучреждения и срочно просят доставит стройматериалы на место. Л ицо возможного мошенника зафиксировала камера ви…

Игорь Молд 23 июл, 22:23
0 0
Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Будьте осторожны: тройка самых распространенных автоподстав! Имитация ДТП с участием пешехода Водитель спокойно едет на автомобиле, не нарушает правила и неожиданно «сбивает» пешехода. Первая реакция автомобилиста в такой ситуации — шок и паника, страх оказаться на тюремных на…

Игорь Молд 23 июл, 20:13
+3 0
В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне пятилетняя девочка была оштрафована на 150 фунтов –примерно 195 долларов – за продажу лимонада на улице. Девочка продавала лимонад по 50 пенсов за стакан с маленького прилавка в районе Майл Энд на востоке Лондона, где в это время проходил фестиваль Lovebox. …

Игорь Молд 22 июл, 19:41
+1 1
Про организованные закупки в школе

Про организованные закупки в школе

Историю рассказала женщина со двора. Дочка у нее тогда ходила в пятый класс и нужны были учебники английского издательства Longman, которые можно купить или в спецмагазине или на рынке, сделав заказ на определенную сумму и количество. Такие учебники, как правило, стоят очень недешево и их п…

Игорь Молд 22 июл, 19:28
0 0
В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

Как сообщили в краевой полиции, 63-летняя жительница Норильска увидела по телевидению сюжет о «целителе» и позвонила по указанному телефону. Аферисты «разглядели» нее и ее взрослых детей сильную «порчу». Чтобы снять ее дистанционно, она перечислила мошенникам в общей сложности 526 тыс.…

Игорь Молд 22 июл, 18:29
0 1
Не цацкаться

Не цацкаться

В Беларуси двух чёрных риелторов приговорили к расстрелу Приговор о смертной казни вынесен двум чёрным риелторам. Могилёвский областной суд признал их виновными в убийстве шести человек. В итоге они будут расстреляны. Убийства были совершены в период с 2009 по 2015 год. А два го…

Игорь Молд 22 июл, 12:24
+2 3
Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией. Проект внесли в начале июня депутаты Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Ал…

Игорь Молд 21 июл, 12:31
-1 5
Осторожно! Новые способы развода на бабки

Осторожно! Новые способы развода на бабки

Вчера ко мне пришли прямо домой, с настойчивым предложением переоформить документы для накопительной части пенсии, "а то ничего не будете получать в старости". Естественно, я просто закрыл дверь и решил, что это очередные рекламщики нового НПФ, которые расскажут, какие они замечательные, и …

Игорь Молд 20 июл, 20:03
+10 2