Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Мошенничество на болезнях звезд

развернуть

Мошенничество на болезнях звездОни всегда должны выглядеть на все сто, и поражать поклонников цветущим видом и красотой. Но иногда и звезды падают с неба. Когда врачи валят с ног тяжелым диагнозом и требуется долгое и дорогое лечение. И вот тут появляются мошенники с большой дороги. Ради больших денег они готовы пойти на все.

Люди, которых знают и любят все. Известные актеры и певцы. Их жизнь со стороны кажется такой легкой, такой притягательной. Слава, интересные поездки, обожание публики. Но ведь они тоже стареют, тоже болеют, и тоже плачут. И как только в дом известного человека приходит беда, первыми стараются узнать об этом – мошенники.

Многие знают, что у Натальи Крачковской – сахарный диабет. В один “прекрасный” день в квартире актрисы раздался телефонный звонок. Женский голос сообщил, что у ее фирмы есть отличный препарат от диабета. Аферистка уверяла, что препарат настолько действенный, что Наталья Леонидовна забудет о таблетках вообще. И, естественно, забудет о диабете. Оказывается, это японское средство, а, как известно японцы, практически, не страдают диабетом. Так как диабет для Крачковской, больная тема, не удивительно, что наживка аферистов подействовала. Актриса сама не заметила, как согласилась купить чудо-таблетки. На следующий день приехал курьер, привез таблетки. Актриса отдала ему 37000 рублей.

Фальшивые лекарства от диабета продаются везде. Дорогу им, в последнее время, открыл интернет. Также в распространении фальшивок помогает сарафанное радио. Мошенники звонят по телефону или ищут доступ через знакомых. И, удивительно быстро находят ключ и к их болезням и к сердцу.

Не успела Наталья Крачковская пропить первый курс таблеток, как ей позвонили снова. И стали впаривать второй и третий курс, на том основании, что таблетки дают эффект только при длительном употреблении. Чудо-таблетки актриса пила целый месяц, но эффекта так и не почувствовала. А звонки между тем, все равно продолжались. И однажды Наталье Леонидовне это надоело. Она поняла, что ее попросту обманывают, и отказалась от чудо-средства.

Не так давно все узнали о болезни Жанны Фриске. Врачи поставили ей страшный диагноз – рак. Пока Жанна борется с болезнью в США, у нас активизировались мошенники. Одни - подсовывают левые счета для благотворительности. Другие – предлагают певице чудодейственные средства.

Болезни знаменитых людей – повод для активности желтой прессы, горячего обсуждения в интернете, разговоров обывателей и для мошенников. Они лезут к звездам, понимая – это легкий заработок. Известные люди имеют деньги, и если они не окружены щитом верных подданных, то легко попадают впросак.

Фокусник Амаяк Акопян, много лет назад, попал в автокатастрофу и получил серьезную травму шейных позвонков. После этого у артиста начались жуткие боли в спине, частые головокружения, резкие скачки давления. Иногда он неделями не мог встать с кровати. И, естественно, тут же нашлись люди, готовые ему помочь. Каждый день ему звонили из разных, якобы медицинских центров. И каждый уверял, что только они могут ему помочь.

Когда тебя постоянно мучают боли, поверишь кому угодно. Так Акопян оказался на массажном столе одного целителя-костоправа, который обещал, чуть ли не за один сеанс поставить артиста на ноги. Последствия этого сеанса, артист чувствует до сих пор. Врачи опасаются, что после того сеанса, артист может стать инвалидом.

Цинизму мошенников нет предела. После того, как горе-целитель, чуть не переломал Акопяну хребет, он тут же на полном серьезе, стал впаривать ему, некий эликсир молодости. За 100000 рублей! Как любимому артисту. Нарвавшись на мошенников, Акопян, целителям больше не доверяет. Фокусы хороши на сцене, а вот пациентам, они обходятся слишком дорого. По сравнению с фокусами мошенников, фокусы Акопяна – детская шалость.

С народным артистом Михаилом Таничем, случилась история покруче. Это Вам не пара сеансов у горе-костоправов. Танич, как известно, под конец жизни был очень болен. Здоровье подорвал еще тогда, когда отбывал срок в колонии. А в 80 лет врачи добили его приговором – у Вас рак! Жена поэта знала, что вылечить мужа невозможно. Его обследовали лучшие врачи страны. Однако человек всегда надеется на чудо. И однажды все-таки поддалась на уговоры, и повезла Михаила Танича к двум целителям, которые обещали помочь.

Один из них сказал поэту, что у него опухоль на левой почке. Но вопрос в том, что Таничу левую почку удалили 2 года назад. После этого у целителя был шок.

Еще большим шоком обернулась поездка Танича ко второму знахарю в Подмосковье, который как им с супругой говорили, фантастически лечит рак. К этому времени, весь организм Танича был охвачен метастазами. Но целитель, осмотрев Танича, заявил, что никакого рака у него нет. Зато, неожиданно, нашел его у жены народного поэта. После этого супруги решили, никаких целителей. Потому что их цель только нажиться на больных людях.

Мошенники часто выбирают своих жертв из числа известных людей. Они пользуются их открытостью и готовностью к разговору. Большей частью в лапы мошенников попадают звезды уже в годах. Любой популярный человек мечтает долгие годы оставаться молодым и привлекательным. Многие звезды с удовольствием рассказывают о своей личной жизни. Эту информацию и используют бессовестные мошенники.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 28.03.2014 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Детектив Челябинск
Детектив Челябинск 29 марта 14, в 18:20 Для мошенников существует статья Уголовного кодекса "Мошенничество" с вполне реальными и немаленькими сроками в тюрьме. Вот и всё. Надо только применить их к деятелям такого рода. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+1 0
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+3 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 9

Последние комментарии

Галина Донская
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева
Жан Вальжан