Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Мошенничество на болезнях звезд

развернуть

Мошенничество на болезнях звездОни всегда должны выглядеть на все сто, и поражать поклонников цветущим видом и красотой. Но иногда и звезды падают с неба. Когда врачи валят с ног тяжелым диагнозом и требуется долгое и дорогое лечение. И вот тут появляются мошенники с большой дороги. Ради больших денег они готовы пойти на все.

Люди, которых знают и любят все. Известные актеры и певцы. Их жизнь со стороны кажется такой легкой, такой притягательной. Слава, интересные поездки, обожание публики. Но ведь они тоже стареют, тоже болеют, и тоже плачут. И как только в дом известного человека приходит беда, первыми стараются узнать об этом – мошенники.

Многие знают, что у Натальи Крачковской – сахарный диабет. В один “прекрасный” день в квартире актрисы раздался телефонный звонок. Женский голос сообщил, что у ее фирмы есть отличный препарат от диабета. Аферистка уверяла, что препарат настолько действенный, что Наталья Леонидовна забудет о таблетках вообще. И, естественно, забудет о диабете. Оказывается, это японское средство, а, как известно японцы, практически, не страдают диабетом. Так как диабет для Крачковской, больная тема, не удивительно, что наживка аферистов подействовала. Актриса сама не заметила, как согласилась купить чудо-таблетки. На следующий день приехал курьер, привез таблетки. Актриса отдала ему 37000 рублей.

Фальшивые лекарства от диабета продаются везде. Дорогу им, в последнее время, открыл интернет. Также в распространении фальшивок помогает сарафанное радио. Мошенники звонят по телефону или ищут доступ через знакомых. И, удивительно быстро находят ключ и к их болезням и к сердцу.

Не успела Наталья Крачковская пропить первый курс таблеток, как ей позвонили снова. И стали впаривать второй и третий курс, на том основании, что таблетки дают эффект только при длительном употреблении. Чудо-таблетки актриса пила целый месяц, но эффекта так и не почувствовала. А звонки между тем, все равно продолжались. И однажды Наталье Леонидовне это надоело. Она поняла, что ее попросту обманывают, и отказалась от чудо-средства.

Не так давно все узнали о болезни Жанны Фриске. Врачи поставили ей страшный диагноз – рак. Пока Жанна борется с болезнью в США, у нас активизировались мошенники. Одни - подсовывают левые счета для благотворительности. Другие – предлагают певице чудодейственные средства.

Болезни знаменитых людей – повод для активности желтой прессы, горячего обсуждения в интернете, разговоров обывателей и для мошенников. Они лезут к звездам, понимая – это легкий заработок. Известные люди имеют деньги, и если они не окружены щитом верных подданных, то легко попадают впросак.

Фокусник Амаяк Акопян, много лет назад, попал в автокатастрофу и получил серьезную травму шейных позвонков. После этого у артиста начались жуткие боли в спине, частые головокружения, резкие скачки давления. Иногда он неделями не мог встать с кровати. И, естественно, тут же нашлись люди, готовые ему помочь. Каждый день ему звонили из разных, якобы медицинских центров. И каждый уверял, что только они могут ему помочь.

Когда тебя постоянно мучают боли, поверишь кому угодно. Так Акопян оказался на массажном столе одного целителя-костоправа, который обещал, чуть ли не за один сеанс поставить артиста на ноги. Последствия этого сеанса, артист чувствует до сих пор. Врачи опасаются, что после того сеанса, артист может стать инвалидом.

Цинизму мошенников нет предела. После того, как горе-целитель, чуть не переломал Акопяну хребет, он тут же на полном серьезе, стал впаривать ему, некий эликсир молодости. За 100000 рублей! Как любимому артисту. Нарвавшись на мошенников, Акопян, целителям больше не доверяет. Фокусы хороши на сцене, а вот пациентам, они обходятся слишком дорого. По сравнению с фокусами мошенников, фокусы Акопяна – детская шалость.

С народным артистом Михаилом Таничем, случилась история покруче. Это Вам не пара сеансов у горе-костоправов. Танич, как известно, под конец жизни был очень болен. Здоровье подорвал еще тогда, когда отбывал срок в колонии. А в 80 лет врачи добили его приговором – у Вас рак! Жена поэта знала, что вылечить мужа невозможно. Его обследовали лучшие врачи страны. Однако человек всегда надеется на чудо. И однажды все-таки поддалась на уговоры, и повезла Михаила Танича к двум целителям, которые обещали помочь.

Один из них сказал поэту, что у него опухоль на левой почке. Но вопрос в том, что Таничу левую почку удалили 2 года назад. После этого у целителя был шок.

Еще большим шоком обернулась поездка Танича ко второму знахарю в Подмосковье, который как им с супругой говорили, фантастически лечит рак. К этому времени, весь организм Танича был охвачен метастазами. Но целитель, осмотрев Танича, заявил, что никакого рака у него нет. Зато, неожиданно, нашел его у жены народного поэта. После этого супруги решили, никаких целителей. Потому что их цель только нажиться на больных людях.

Мошенники часто выбирают своих жертв из числа известных людей. Они пользуются их открытостью и готовностью к разговору. Большей частью в лапы мошенников попадают звезды уже в годах. Любой популярный человек мечтает долгие годы оставаться молодым и привлекательным. Многие звезды с удовольствием рассказывают о своей личной жизни. Эту информацию и используют бессовестные мошенники.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 28.03.2014 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Глазков
Николай Глазков 29 марта 14, в 15:08 Скромнее надо быть, ибо скромность украшает... Текст скрыт развернуть
0
Детектив Челябинск
Детектив Челябинск 29 марта 14, в 18:20 Для мошенников существует статья Уголовного кодекса "Мошенничество" с вполне реальными и немаленькими сроками в тюрьме. Вот и всё. Надо только применить их к деятелям такого рода. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей

У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей

Стоимость арестованного имущества экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, который обвиняется в получении многомиллионной взятки, составляет 1 млрд рублей. Об этом сообщил его адвокат Сергей Севрук, передает "Интерфакс". Всего арестовано 23 объекта, принадлежащих Маркелову и…

Игорь Молд 29 май, 18:11
0 1
Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев, который обвиняется в получении многомиллионных взяток, частично признал свою вину, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на адвокатов. Защитник экс-губернатора Алексей Ульянов рассказал изданию, что его подзащитный признает "отдельные…

Игорь Молд 29 май, 18:11
0 0
Жизнь по акции, или как привлекают покупателей

Жизнь по акции, или как привлекают покупателей

Человеческая натура такова, что всегда будет хотеться большего, особенно во время совершения покупок. Каждому хочется сэкономить на одном товаре, чтобы в итоге приобрести другой, или купить давно желаемую вещицу по заманчивой цене. Если же финансовые возможности с…

Игорь Молд 29 май, 15:17
0 0
Замдиректора МГУТУ подозревают в получении взятки

Замдиректора МГУТУ подозревают в получении взятки

Фото: ©РИА Новости По данным правоохранительных органов, сотрудник вуза мог получить 10 500 рублей за три сертификата об образовании. В Московском государственном университете технологий и управления задержан заместитель Центра социально-экономических и гуманитарных технологий…

Игорь Молд 29 май, 11:05
+1 1
Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Мордовии

Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Мордовии

Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Рузаевки. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, тревожный звонок раздался в квартире 55-летней женщины ранним утром. Неизвестный, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын сбил человека и сейчас решается вопрос о возбужден…

Игорь Молд 29 май, 10:05
+3 3
5 криминальных схем, которые кажутся слишком смешными, чтобы быть правдой

5 криминальных схем, которые кажутся слишком смешными, чтобы быть правдой

Мы посмотрели столько мультфильмов, что нашим первым и единственным решением проблемы с засорившейся трубой является всовывание в неё пальца. Кстати, это же решение приходит нам в голову, когда кто-то направляет на нас пистолет. Собираешься упасть с большой высоты? Не смотри вниз, идиот. Чт…

Игорь Молд 28 май, 19:13
+2 0
Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование"

Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование"

Возьмем нашу страну - Россию. С каждым годом все большую популярность приобретают кредиты. Но осознают ли люди, какие последствия влечет за собой такой займ у банков или, что хуже, микроорганизаций? А что делают сами банки для информирования граждан о возможных осложнениях? Зачем же л…

Игорь Молд 28 май, 18:59
+2 5
Как предотвратить взлом телефона через Siri. Советы эксперта

Как предотвратить взлом телефона через Siri. Советы эксперта

Фото: ©Flickr/Aung || Photography Генеральный директор компании Zecurion рассказал Лайфу о том, как справиться с уязвимостью в iOS. Эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский заявил, что владельцам айфонов не стоит паниковать из-за новостей про уязвимость Siri. — Угро…

Игорь Молд 28 май, 16:08
+1 0
Владеющего клубом "Борнмут" россиянина подозревают в незаконных ставках на матчи

Владеющего клубом "Борнмут" россиянина подозревают в незаконных ставках на матчи

Российского бизнесмена, владельца клуба Английской премьер-лиги "Борнмут" Максима Демина заподозрили в незаконных ставках на матчи, сообщает The Times . На сайте Футбольной ассоциации Англии (FA) 19 апреля появилась информация о том, что Демин 611 раз делал ставки. По правилам FA, …

Игорь Молд 27 май, 20:10
0 0
Эксперты озвучили достижения в войне против контрафактного алкоголя в РФ

Эксперты озвучили достижения в войне против контрафактного алкоголя в РФ

За первые три месяца 2017 года правоохранительные органы России изъяли 5 млн литров нелегальной алкогольной продукции. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Росалкогольрегулирования, в общей сложности в 2016 году в ходе проверок изъяли 38,7 млн лит…

Игорь Молд 27 май, 17:37
+1 2