Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 января, 0:23
    Ах как это демократично! Меня просто подмывает бежать куда угодно, где можно "проголосовать" за Путина и его команду ...Россиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки
  • Лаврентий Палыч Берия22 января, 23:51
    В школе в которой я учился в СССР сейчас "колледж", и не простой а престижный. Что бы меня туда отправить маме понадо...В Нижневартовске стали торговать местами в школах
  • Серёга ///22 января, 19:48
    Ну и как с таким правительством ВЫЖИВАТЬ будем.а ЖКХ, кап.ремонт платонРоссиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки

Новая уловка Аферистов: если вы пользуетесь Facebook, то обязательно должны знать об этом мошенничестве

В Фейсбуке уже больше 2 млрд пользователей, поэтому преступники завелись и здесь. А хуже всего то, что все новые аферы распространяются в соцсетях моментально!

Но на этот раз речь идет об очень важном деле: полиция предупреждает, что с помощью новой уловки аферисты крадут данные миллионов пользователей Фейсбука!

Происходит все вот так.

Вам на почту приходит уведомление — якобы от имени Facebook. Мошенники отправляют по почте письмо, в котором содержится ссылка на страницу, где просят ввести имя пользователя и пароль. Якобы это нужно в целях вашей же безопасности.

Выглядит это письмо обычно так:

Если вы внесли эти данные, ловушка захлопнулась!

Кстати, само изображение может выглядеть немного не так, но в любом случае там будет поле для ввода пароля, и похоже все будет очень на Фейсбук!

Важно помнить, что сама социальная сеть таких писем никогда не рассылает и вводить пароль лишний раз никогда не требует. Но миллионы людей все равно «ведутся».

Последствия?

Они могут быть разными. Самый безобидный вариант — это когда вашу страницу целиком и полностью зальют порнографией. Вариант похуже — это когда от вашего имени всем друзьям рассылается ссылка на вирус или мольба о помощи с реквизитами для банковского перевода. А вообще все зависит только от фантазии злоумышленников.

Пожалуйста, покажите этот пост с изображением поддельных писем друзьям! Возможно, это поможет защитить от потери личных данных и вас тоже. Ведь как часто мы нажимаем на ссылки от друзей, даже если их отправили не они!

Источник: misstits.co

https://you-journal.ru/cognitive/review/novaya-ulovka-aferis...