Последние комментарии

  • вячеслав харченко20 августа, 17:24
    Народ, сказку про Буратино плохо в детстве читал, в части про поле чудес, какие уж тут "финансовые риски".Будьте осторожны - лохотрон! Убытки россиян на рынке Форекс за 2 года превысили 200 миллионов рублей
  • Павел Теницкий20 августа, 15:40
    Мой сын, программист, еще лет  10 назад объяснил мне этот лохотрон . Столько лет было тихо и вот сейчас загремели фан...Будьте осторожны - лохотрон! Убытки россиян на рынке Форекс за 2 года превысили 200 миллионов рублей
  • Павел Теницкий20 августа, 15:32
    Бог Кузя - молодец, вот его паства - идиоты ...Заслужил. Суд признал «бога Кузю» виновным в мошенничестве

СМИ: создатель «СПИД-инфо» оставил сотрудников с его кредитами и сбежал из России

Создатель газеты «СПИД-инфо» Андрей Манн сбежал из страны, оставив своих сотрудников выплачивать кредиты, взятые на его нужды. Об этом его подчиненные сообщили во вторник, 6 августа, пишет РЕН ТВ.

Сотрудники издательского дома, выпускавшего газету «СПИД-Инфо», обвинили создателя издания Андрея Манна в том, что он потребовал взять для него кредит, а после сбежал с полученными деньгами, сообщает РЕН.

По данным телеканала, от действий Манна пострадали как минимум бывший управляющий Николай К. и помощник директора издательства Игорь Н. Они взяли кредиты для бизнесмена на общую сумму более 130 миллионов рублей.

По словам Николая К., они дружили с Манном семьями в 1990-х годах. Однако в 2012 году Манн, как уверяет мужчина, под угрозой увольнения уговорил его взять кредит на сумму 700 тысяч евро в «Эргобанке» и заверил, что оплатит его. В конце 2016 года Николай получил от банка уведомление о необходимости вернуть долг — более одного миллиона евро с учетом пени.

Игорь Н. обратился в московскую полицию о привлечении бизнесмена к ответственности. По его словам, в 2014 году Манн попросил взять в том же банке 14 миллионов рублей в качестве кредита взамен на увеличение зарплаты, премии и бонусы. Еще через год, утверждает Игорь Н., под угрозой увольнения он за 80 миллионов рублей выкупил у Манна квартиру в ипотеку. По его словам, после продажи бизнесмен продолжал жить в купленной им недвижимости.

Другого подчиненного Манн также вынудил взять в кредит 80 млн рублей, пригрозив увольнением.

Отмечается, что в конце 2018 в СМИ появилась информация, что Манн переоформил газету на водителя автобуса и уехал в США.

Первый номер «СПИД-инфо» вышел в 1989 году, и первоначально издание задумывалось как просветительский проект по профилактике СПИДа. Редакцию возглавлял сын ответственного секретаря «Медицинской газеты» литературовед Андрей Манн.

В начале 1990-х газета превратилась в бульварное издание и пережило бум. Газета специализировалась на слухах и сенсациях, скандалах и сплетнях о жизни известных людей, много внимания уделялось сексуальной тематике.

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх