Полковник запаса МВД оправдал действия полицейских, которых ресторатор обвинил в вымогательстве

Глава благотворительного учреждения "Право и порядок", полковник запаса МВД Олег Иванников в беседе с Ruposters усомнился в правдивости рассказа владельца ресторана "Мясо&Рыба" Сергея Миронова о вымогательстве полицейскими скидочных карт его заведения.

По словам полковника, такие методы "лет 10 как не используются" силовиками: "Этот директор ресторана не совсем выбрался из 90-х.

.. Решил оклеветать сотрудников органов. Сейчас каждый шаг правоохранителя документируется. Невозможно просто так кого-то схватить на рабочем месте... Бизнес проверяется только по решению прокуратуры. Туда даже пожарный инспектор не может зайти. Должно быть предписание".

Полицейские могли иметь сведения о распространении в заведении наркотиков и на основании этого получить предписание для проверки согласно 3 ФЗ. Доследственная проверка, уверен Иванников, покажет, были ли действия силовиков законными.

"Мое мнение: эта история - плод воображения ресторатора. Что касается скидочных карт, такое практиковалось в 90-е, но сейчас этого нет по определению. Использование карты - получение взятки. Как правило, этими приемами никто не пользуется. Важные люди обладают достаточными средствами, чтобы позволить оплачивать походы в общепит", - считает Иванников. (Полковник-миллиардер МВД Дмитрий Захарченко имел карту со скидкой в ресторане "Ла Маре" на 3,5 млн руб., которую, по данным следствия, получил от его владельца Меди Дусса. - прим.)

Он подчеркнул, что "просто так полиция никуда не приходит".

"Я думаю, что была оперативная информация, свидетельствующая о совершении работниками ресторана преступления общеуголовной направленности. Может быть, повара эти были без регистрации или с нарушениями миграционного законодательства. И чтобы уйти от ответственности, директор решил оклеветать".

Как ранее писал Ruposters, владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов обвинил сотрудников ОВД Кунцево в вымогательстве взятки в виде скидочных карт его заведения, которые должны были стать "подарком для очень важных людей". Под предлогом проверки документов полицейские забрали работников ресторана в отделение и продержали до конца рабочего дня, нанеся предприятию убытки.

https://ruposters.ru/news/13-01-2018/polkovnik-opravdal-deys...