Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Цена сострадания

развернуть

Цена состраданияМножество людей, регулярно снимают наличные, и производят различные операции с банковскими картами. Год от года, аферисты придумывают, все новые и новые способы мошенничества, связанные с банкоматами. Когда Вы собираетесь снять деньги с карты, будьте особенно бдительны. Мошенникам нужны доли секунды, чтобы посмотреть Ваш пин-код, отвлечь Вас и завладеть Вашими деньгами. А уж отвлекать жертв, мошенники умеют виртуозно.

Аферисты Денис и Ольга, выбрали для аферы, большой торговый комплекс, в центре города. Ольга сегодня на костылях. По легенде она не знает Дениса. Сегодня аферисты покажут, как природное сострадание, может обернуться против человека.

Для того, чтобы провернуть эту аферу, мошенникам нужна жертва. Ольга становится к банкомату, чтобы снять деньги. Денис стоит недалеко от банкомата. Им не приходится долго ждать. Сразу за Ольгой, в очередь, становится девушка – это и будет их жертва. Денис становится в очередь сразу за жертвой. Пока ничего не понимающая жертва, окружена.

Жертва вставляет свою карту в банкомат. А Ольга на костылях стоит рядом с банкоматом, и пытается положить свои деньги в сумку. И тут, неожиданно, Ольга падает, костыли в разные стороны, из сумки все выпало. Жертва бросает банкомат, и спешит на помощь Ольге. В это время Денис подменивает карту жертвы, на свою левую. Ольге трудно встать, пройти мимо не возможно. Жертва делает то, что сделал бы каждый из нас. Она помогает ей встать, подбирает все с сумки. Тут же свои услуги предлагает и Денис. Жертва хочет помочь провести Ольгу к выходу. Денис напоминает ей, чтоб она забрала  карту, которая все еще находится в банкомате. Жертва благодарит Дениса, и уходит с Ольгой.

Теперь Денис сам может воспользоваться банкоматом, и завершает операцию. Со стороны все выглядело невинно. Тем не менее, жертву только что ограбили, а она даже ничего не заподозрила.

Как же все произошло?

Жертва достала свою карту на виду. Денису очень просто заглянуть в свой бумажник, и выбрать похожую. Денис смотрит через плечо жертвы, когда она набирает пин-код. Теперь все зависит от того, удастся ли мошенникам грамотно рассчитать время. Денис ждет удобного момента, чтоб дать Ольге условный сигнал, отвлечь жертву. Условным сигналом был кашель Дениса. После этого Ольга на костылях упала. Когда жертва отвернулась, чтобы помочь Ольге, настоящая карта ловко исчезла из банкомата. Поскольку Денис подсмотрел пин-код, он без труда воспользовался картой жертвы, и снял все деньги.

В этой истории, жертва попала в ситуацию, которая ее немного расслабила. Естественно, что ни девушка на костылях, ни хорошо одетый мужчина, не вызывают чувство опасности. В тот момент, когда аферистка падает, у жертвы возникает импульсивное желание, помочь девушке. Мошенники получают необходимую паузу, чтоб провернуть свои манипуляции.

Помните, когда Вы совершаете операции с банкоматом, не отвлекайтесь ни на что постороннее. Не бойтесь показаться смешным, соблюдая меры безопасности. Вы всегда можете обернуться, и убедиться, что никто не подсматривает Ваш пин-код. Кстати, когда набираете пин-код, прикройте клавиши другой рукой. Но если Вы, все-таки, случайно отвлеклись, обязательно проверьте и карту, и деньги, которые только что сняли.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 10.03.2014 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мурзик.
Мурзик. Спасибо.Предупреждён,значит защищён. Текст скрыт развернуть
3
10 марта 14, в 18:33
Ljubov Gribanova (Kovalenko)
Ljubov Gribanova (Kovalenko) Спасибо. Предупрежден, значит защищен..... Текст скрыт развернуть
0
11 марта 14, в 04:38
Michael Mochalov
Michael Mochalov Снимать деньги с карты только в банке надо! В том, где открыта сама карта, даже если до него надо ехать через весь город. Пользоваться банкоматами в ТЦ, а тем более на улице - это однозначно дарить свои деньги мошенникам, ведь там и скиммеры, и скрытые камеры для подсматривания пин-кода, и вот такие аферы - кто там следить-то будет? Текст скрыт развернуть
3
11 марта 14, в 09:36
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежее
"Против закона не попру": В Торжке заведующая детсада потребовала откат за детский фотоальбом

"Против закона не попру": В Торжке заведующая детсада потребовала откат за детский фотоальбом

Заведующая детского сада №1 города Торжка Тверской области Галина Ершова потребовала у фотографа Виктора Кузнецова "откат" за фото и видеосъемку на территории дошкольного учреждения. Необоснованные требования женщины попали на видео, и она ушла в отставку, передает Medialeaks. Изнач…

Игорь Молд 30 мар, 19:42
+1 0
ФАС начала расследование в отношении операторов мобильной связи

ФАС начала расследование в отношении операторов мобильной связи

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) анонсировала начало проведения расследования в отношении операторов мобильной связи по установке цен на роуминг. Об этом решении в четверг, 30 марта, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзи…

Игорь Молд 30 мар, 19:18
+1 0
"Роснано" лишится госгарантий в случае выявления нецелевой траты средств

"Роснано" лишится госгарантий в случае выявления нецелевой траты средств

Министерство финансов подготовило проект правил, согласно которому предусмотренные на текущий год госгарантии "Роснано" будут отозваны в случае выявления фактов нецелевого использования средств. В бюджете на текущий год для "Роснано" предусмотрено 21,1 млрд рублей госгарантий по к…

Игорь Молд 30 мар, 17:03
+1 0
Главу управления МВД убили после выявленных им хищений на 10 млрд

Главу управления МВД убили после выявленных им хищений на 10 млрд

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов За пару недель до покушения Николай Волков написал заявление на увольнение по собственному желанию, не желая подписывать инвентаризацию и внутренние финансовые отчеты. По информации Лайфа, убитый накануне глава РСУ МВД Николай Волков жало…

Игорь Молд 29 мар, 11:00
+2 1
Замдиректора Эрмитажа отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Замдиректора Эрмитажа отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова по уголовному делу о крупном мошенничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. "Суд рассмотрел материалы в отношении замдиректора Государственного Эрмитажа Ми…

Игорь Молд 29 мар, 10:29
+1 0
Из ростовского отделения Россельхозбанка похитили 200 миллионов рублей

Из ростовского отделения Россельхозбанка похитили 200 миллионов рублей

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости МВД заподозрило пятерых сотрудников ростовского отделения Россельхозбанка (РСХБ) в хищении около 200 миллионов рублей. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Подозреваемые оформили и фиктивно в…

Игорь Молд 28 мар, 19:46
+1 0
В Чебоксарах бомж печатал деньги на самодельном станке

В Чебоксарах бомж печатал деньги на самодельном станке

Фото: 21.мвд.рф Сотрудники правоохранительных органов задержали на окраине города Чебоксары (Чувашская Республика) бездомного, который в заброшенном здании изготавливал на самодельном печатном станке фальшивые деньги. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина…

Игорь Молд 28 мар, 19:05
+2 2
Правительство собралось привлечь аудиторов к борьбе с отмыванием денег

Правительство собралось привлечь аудиторов к борьбе с отмыванием денег

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, совершенствующий схему борьбы с отмыванием денег в части аудиторской деятельности. Документ зарегистрирован в думской базе данных во вторник, 28 марта. Он предполагае…

Игорь Молд 28 мар, 12:42
+2 3
СМИ узнали о незаконном начислении бонусов на 53 млн экс-руководителями Центра имени Хруничева

СМИ узнали о незаконном начислении бонусов на 53 млн экс-руководителями Центра имени Хруничева

Проверка в Государственном космическом центре имени Хруничева выявила несоответствия в бухгалтерской отчетности, согласно которым бывшие руководители Владимир Нестеров и Александр Селиверстов получили незаконные вознаграждения на сумму более 53 млн рублей, сообщает газета "Известия". …

Игорь Молд 28 мар, 11:57
+2 2
Мошенничество при получении средств материнского капитала

Мошенничество при получении средств материнского капитала

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Тольятти по факту покушения на мошенничество при получении средств материнского капитала. Прокуратурой г. Тольятти направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 38-летней местной …

Игорь Молд 27 мар, 20:59
+2 0