Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Цена сострадания

развернуть

Цена состраданияМножество людей, регулярно снимают наличные, и производят различные операции с банковскими картами. Год от года, аферисты придумывают, все новые и новые способы мошенничества, связанные с банкоматами. Когда Вы собираетесь снять деньги с карты, будьте особенно бдительны. Мошенникам нужны доли секунды, чтобы посмотреть Ваш пин-код, отвлечь Вас и завладеть Вашими деньгами. А уж отвлекать жертв, мошенники умеют виртуозно.

Аферисты Денис и Ольга, выбрали для аферы, большой торговый комплекс, в центре города. Ольга сегодня на костылях. По легенде она не знает Дениса. Сегодня аферисты покажут, как природное сострадание, может обернуться против человека.

Для того, чтобы провернуть эту аферу, мошенникам нужна жертва. Ольга становится к банкомату, чтобы снять деньги. Денис стоит недалеко от банкомата. Им не приходится долго ждать. Сразу за Ольгой, в очередь, становится девушка – это и будет их жертва. Денис становится в очередь сразу за жертвой. Пока ничего не понимающая жертва, окружена.

Жертва вставляет свою карту в банкомат. А Ольга на костылях стоит рядом с банкоматом, и пытается положить свои деньги в сумку. И тут, неожиданно, Ольга падает, костыли в разные стороны, из сумки все выпало. Жертва бросает банкомат, и спешит на помощь Ольге. В это время Денис подменивает карту жертвы, на свою левую. Ольге трудно встать, пройти мимо не возможно. Жертва делает то, что сделал бы каждый из нас. Она помогает ей встать, подбирает все с сумки. Тут же свои услуги предлагает и Денис. Жертва хочет помочь провести Ольгу к выходу. Денис напоминает ей, чтоб она забрала  карту, которая все еще находится в банкомате. Жертва благодарит Дениса, и уходит с Ольгой.

Теперь Денис сам может воспользоваться банкоматом, и завершает операцию. Со стороны все выглядело невинно. Тем не менее, жертву только что ограбили, а она даже ничего не заподозрила.

Как же все произошло?

Жертва достала свою карту на виду. Денису очень просто заглянуть в свой бумажник, и выбрать похожую. Денис смотрит через плечо жертвы, когда она набирает пин-код. Теперь все зависит от того, удастся ли мошенникам грамотно рассчитать время. Денис ждет удобного момента, чтоб дать Ольге условный сигнал, отвлечь жертву. Условным сигналом был кашель Дениса. После этого Ольга на костылях упала. Когда жертва отвернулась, чтобы помочь Ольге, настоящая карта ловко исчезла из банкомата. Поскольку Денис подсмотрел пин-код, он без труда воспользовался картой жертвы, и снял все деньги.

В этой истории, жертва попала в ситуацию, которая ее немного расслабила. Естественно, что ни девушка на костылях, ни хорошо одетый мужчина, не вызывают чувство опасности. В тот момент, когда аферистка падает, у жертвы возникает импульсивное желание, помочь девушке. Мошенники получают необходимую паузу, чтоб провернуть свои манипуляции.

Помните, когда Вы совершаете операции с банкоматом, не отвлекайтесь ни на что постороннее. Не бойтесь показаться смешным, соблюдая меры безопасности. Вы всегда можете обернуться, и убедиться, что никто не подсматривает Ваш пин-код. Кстати, когда набираете пин-код, прикройте клавиши другой рукой. Но если Вы, все-таки, случайно отвлеклись, обязательно проверьте и карту, и деньги, которые только что сняли.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 10.03.2014 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мурзик.
Мурзик. 10 марта 14, в 18:33 Спасибо.Предупреждён,значит защищён. Текст скрыт развернуть
3
Ljubov Gribanova (Kovalenko)
Ljubov Gribanova (Kovalenko) 11 марта 14, в 04:38 Спасибо. Предупрежден, значит защищен..... Текст скрыт развернуть
0
Michael Mochalov
Michael Mochalov 11 марта 14, в 09:36 Снимать деньги с карты только в банке надо! В том, где открыта сама карта, даже если до него надо ехать через весь город. Пользоваться банкоматами в ТЦ, а тем более на улице - это однозначно дарить свои деньги мошенникам, ведь там и скиммеры, и скрытые камеры для подсматривания пин-кода, и вот такие аферы - кто там следить-то будет? Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежее
Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей. «Предложили оплатить перевозку куклы дочери пра…

Игорь Молд 24 июл, 14:26
0 1
Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Засилье воров-карманников в общественных местах приводит к тому, что люди стараются не иметь при себе много наличных средств. Так, чтобы хватило на мелочи, продукты, проезд. А свои сбережения народ привыкает хранить на карте. Кажется, что так безопаснее, да и покупку можно оплатить крупную…

Белка Затейница (Шелл) 24 июл, 10:20
+6 1
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

Благовещенские предприниматели говорят о новом виде мошенничества. В зоне внимания аферистов – компании по продаже стройматериалов. Мошенники представляются сотрудниками медучреждения и срочно просят доставит стройматериалы на место. Л ицо возможного мошенника зафиксировала камера ви…

Игорь Молд 23 июл, 22:23
0 0
Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Будьте осторожны: тройка самых распространенных автоподстав! Имитация ДТП с участием пешехода Водитель спокойно едет на автомобиле, не нарушает правила и неожиданно «сбивает» пешехода. Первая реакция автомобилиста в такой ситуации — шок и паника, страх оказаться на тюремных на…

Игорь Молд 23 июл, 20:13
+3 0
В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне пятилетняя девочка была оштрафована на 150 фунтов –примерно 195 долларов – за продажу лимонада на улице. Девочка продавала лимонад по 50 пенсов за стакан с маленького прилавка в районе Майл Энд на востоке Лондона, где в это время проходил фестиваль Lovebox. …

Игорь Молд 22 июл, 19:41
+1 1
Про организованные закупки в школе

Про организованные закупки в школе

Историю рассказала женщина со двора. Дочка у нее тогда ходила в пятый класс и нужны были учебники английского издательства Longman, которые можно купить или в спецмагазине или на рынке, сделав заказ на определенную сумму и количество. Такие учебники, как правило, стоят очень недешево и их п…

Игорь Молд 22 июл, 19:28
0 0
В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

Как сообщили в краевой полиции, 63-летняя жительница Норильска увидела по телевидению сюжет о «целителе» и позвонила по указанному телефону. Аферисты «разглядели» нее и ее взрослых детей сильную «порчу». Чтобы снять ее дистанционно, она перечислила мошенникам в общей сложности 526 тыс.…

Игорь Молд 22 июл, 18:29
0 1
Не цацкаться

Не цацкаться

В Беларуси двух чёрных риелторов приговорили к расстрелу Приговор о смертной казни вынесен двум чёрным риелторам. Могилёвский областной суд признал их виновными в убийстве шести человек. В итоге они будут расстреляны. Убийства были совершены в период с 2009 по 2015 год. А два го…

Игорь Молд 22 июл, 12:24
+2 3
Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией. Проект внесли в начале июня депутаты Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Ал…

Игорь Молд 21 июл, 12:31
-1 5
Осторожно! Новые способы развода на бабки

Осторожно! Новые способы развода на бабки

Вчера ко мне пришли прямо домой, с настойчивым предложением переоформить документы для накопительной части пенсии, "а то ничего не будете получать в старости". Естественно, я просто закрыл дверь и решил, что это очередные рекламщики нового НПФ, которые расскажут, какие они замечательные, и …

Игорь Молд 20 июл, 20:03
+10 2