Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Цена сострадания

развернуть

Цена состраданияМножество людей, регулярно снимают наличные, и производят различные операции с банковскими картами. Год от года, аферисты придумывают, все новые и новые способы мошенничества, связанные с банкоматами. Когда Вы собираетесь снять деньги с карты, будьте особенно бдительны. Мошенникам нужны доли секунды, чтобы посмотреть Ваш пин-код, отвлечь Вас и завладеть Вашими деньгами. А уж отвлекать жертв, мошенники умеют виртуозно.

Аферисты Денис и Ольга, выбрали для аферы, большой торговый комплекс, в центре города. Ольга сегодня на костылях. По легенде она не знает Дениса. Сегодня аферисты покажут, как природное сострадание, может обернуться против человека.

Для того, чтобы провернуть эту аферу, мошенникам нужна жертва. Ольга становится к банкомату, чтобы снять деньги. Денис стоит недалеко от банкомата. Им не приходится долго ждать. Сразу за Ольгой, в очередь, становится девушка – это и будет их жертва. Денис становится в очередь сразу за жертвой. Пока ничего не понимающая жертва, окружена.

Жертва вставляет свою карту в банкомат. А Ольга на костылях стоит рядом с банкоматом, и пытается положить свои деньги в сумку. И тут, неожиданно, Ольга падает, костыли в разные стороны, из сумки все выпало. Жертва бросает банкомат, и спешит на помощь Ольге. В это время Денис подменивает карту жертвы, на свою левую. Ольге трудно встать, пройти мимо не возможно. Жертва делает то, что сделал бы каждый из нас. Она помогает ей встать, подбирает все с сумки. Тут же свои услуги предлагает и Денис. Жертва хочет помочь провести Ольгу к выходу. Денис напоминает ей, чтоб она забрала  карту, которая все еще находится в банкомате. Жертва благодарит Дениса, и уходит с Ольгой.

Теперь Денис сам может воспользоваться банкоматом, и завершает операцию. Со стороны все выглядело невинно. Тем не менее, жертву только что ограбили, а она даже ничего не заподозрила.

Как же все произошло?

Жертва достала свою карту на виду. Денису очень просто заглянуть в свой бумажник, и выбрать похожую. Денис смотрит через плечо жертвы, когда она набирает пин-код. Теперь все зависит от того, удастся ли мошенникам грамотно рассчитать время. Денис ждет удобного момента, чтоб дать Ольге условный сигнал, отвлечь жертву. Условным сигналом был кашель Дениса. После этого Ольга на костылях упала. Когда жертва отвернулась, чтобы помочь Ольге, настоящая карта ловко исчезла из банкомата. Поскольку Денис подсмотрел пин-код, он без труда воспользовался картой жертвы, и снял все деньги.

В этой истории, жертва попала в ситуацию, которая ее немного расслабила. Естественно, что ни девушка на костылях, ни хорошо одетый мужчина, не вызывают чувство опасности. В тот момент, когда аферистка падает, у жертвы возникает импульсивное желание, помочь девушке. Мошенники получают необходимую паузу, чтоб провернуть свои манипуляции.

Помните, когда Вы совершаете операции с банкоматом, не отвлекайтесь ни на что постороннее. Не бойтесь показаться смешным, соблюдая меры безопасности. Вы всегда можете обернуться, и убедиться, что никто не подсматривает Ваш пин-код. Кстати, когда набираете пин-код, прикройте клавиши другой рукой. Но если Вы, все-таки, случайно отвлеклись, обязательно проверьте и карту, и деньги, которые только что сняли.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 10.03.2014 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мурзик.
Мурзик. 10 марта 14, в 18:33 Спасибо.Предупреждён,значит защищён. Текст скрыт развернуть
3
Ljubov Gribanova (Kovalenko)
Ljubov Gribanova (Kovalenko) 11 марта 14, в 04:38 Спасибо. Предупрежден, значит защищен..... Текст скрыт развернуть
0
Michael Mochalov
Michael Mochalov 11 марта 14, в 09:36 Снимать деньги с карты только в банке надо! В том, где открыта сама карта, даже если до него надо ехать через весь город. Пользоваться банкоматами в ТЦ, а тем более на улице - это однозначно дарить свои деньги мошенникам, ведь там и скиммеры, и скрытые камеры для подсматривания пин-кода, и вот такие аферы - кто там следить-то будет? Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежее
Дело фальшивомонетчика Баранова

Дело фальшивомонетчика Баранова

Королем фальшивомонетчиков Советского Союза часто называют Виктора Ивановича Баранова. Он стоит особняком среди известных в России изготовителей поддельных денег. Опытные сотрудники милиции признают, что «художников такого уровня больше нет», хотя экспертам приход…

Игорь Молд 24 сен, 18:09
0 0
В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области активизировался ещё один вид мошенничества. В почтовые ящики приходят извещения, которые призывают к немедленной замене электросчётчиков, ссылаясь на различные законодательные акты. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе МРСК Юга, не следует поддаваться на подоб…

Игорь Молд 24 сен, 17:47
+1 2
Лохотрон по-европейски

Лохотрон по-европейски

как не стать жертвой мошенников Появилась у меня необходимость снять квартиру в Берлине на длительный срок. Не смотря на наличие паспорта ЕС, в Германии никогда не жила, поэтому первая трудность, с которой я столкнулась и которая не позволила мне прибе…

Игорь Молд 23 сен, 19:21
+5 1
Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Правообладатели, в особенности крупные музыкальные лейблы, издатели игр, киностудии часто жалуются на то, что недополученная ими в результате деятельности пиратов прибыль просто огромна. Потери, по их словам, составляют миллиарды долларов США. Эти цифры приводятся в судах, где постоян…

Игорь Молд 23 сен, 18:09
0 0
Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Каждый житель России уже наверняка успел заметить, что сейчас различные российские организации активно борются с пиратством, то есть пиратским контентом, доступном на просторах сети Интернет. С одной стороны, это совершенно правильно, поскольку труд всех людей должен оплачиваться, ведь е…

Игорь Молд 23 сен, 17:34
+6 2
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
-2 13
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
+20 5
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
+2 1
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+3 4
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+3 7

Последние комментарии

Тамара Муравьева
петр олехнович
Лаврентий Палыч Берия
Елена sokoloff (Cоколова)