Петербургский следователь подозревается в получении взятки в полмиллиона евро

Сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали старшего следователя МВД по Московскому району по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте регионального управления СУ СКР.

По версии правоохранителей, следователь потребовал от представителя коммерческой структуры 500 тысяч евро за передачу в суд некоего дела.

14 декабря в гостинице "Индиго" двое его посредников получили от предпринимателя Виталия Данилевича сумку с деньгами. Передача денег осуществлялась под контролем силовиков, а внутри сумки лежал муляж, настоящими были лишь 2 тысячи евро. Посредников задержали.

По данным "Фонтанки", в тот же день у управления собственной безопасности "появились вопросы" к старшему следователю УМВД Московского района Санкт-Петербурга Левченко. Позже, в ночь на 15 декабря, в его кабинете прошли обыски, а уже утром его не было на рабочем месте.

Издание уточняет, что в деле также фигурирует некий мировой судья в отставке, принимавший участие в договоренностях о прекращении дела, за которое следователь должен был получить взятку. Журналисты не смогли выяснить, какое именно дело находилось в производстве Левченко.

https://ruposters.ru/news/16-12-2017/sledovatel-podozrevaets...