Последние комментарии

  • Дмитрий volgarch21 марта, 13:02
    Конечно, на "зону".В Башкирии осудили опекуна, выгнавшую на мороз ребенка из-за яблока
  • Светлана Ларионова21 марта, 12:45
    Мало дали. Эта сволочь достойна реального срока. Хорошо, что еще так обошлось. Девочка могла бы и погибнуть.В Башкирии осудили опекуна, выгнавшую на мороз ребенка из-за яблока
  • Valeri VVV21 марта, 12:24
    расстреляют скорее всегоПассажира «Аэрофлота» обвинили в мошенничестве из-за невозвратного билета

Против Facebook заведено уголовное дело о продаже данных

Сделки Facebook с крупными компаниями, включая Amazon, Apple, Microsoft и Sony, стали предметом уголовного расследования, сообщает газета The New York Times со ссылкой на два осведомленных о ходе расследования источника.

Собеседник издания рассказал, что Facebook заключал соглашения по обмену данными с компаниями Apple, Amazon, Microsoft и Sony.

В рамках сделки эти и другие компании могли получить доступ к контактной информации пользователей Facebook и сведениям о друзьях. Всего таких компаний было более 150.

Коллегия присяжных в Нью-Йорке потребовала записи от как минимум двух "известных производителей смартфонов и других устройств", которые, благодаря сделкам с Facebook, могли получить доступ к данным сотен миллионов пользователей. Названия компаний не сообщаются.

NYT подчеркивает, что за последние два года соцсеть Facebook прекратила партнерство с большинством из компаний, которые получали доступ к персональным данным пользователей.

Представитель соцсети заявил, что Facebook сотрудничает с правоохранителями и серьезно относится к расследованию. "Мы дали публичные показания, ответили на вопросы", - рассказали в соцсети. Издание подчеркивает, что на данный момент неизвестно, когда началось расследование и на чем сосредоточены присяжные и прокуроры.

https://ruposters.ru/news/14-03-2019/ugolovnoe-rassledovanie...

Популярное

))}
Loading...
наверх