Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Три новые уловки ГИБДД для развода водителей

развернуть

Сразу нужно  оговориться, поливать инспекторов нехорошими эпитетами никто не собирается. Эти ребята большую часть своей жизни стараются сохранять на наших дорогах хоть какое-то подобие порядка, оберегая нас от сумасшедших за рулём. Вот только в любом стаде есть плешивые овцы, как быть если вы столкнулись как раз с таким, не слишком добросовестным инспектором и какие уловки они могут использовать протии вас?Три новые уловки ГИБДД для развода водителей

Когда пешеход не прав

В последнее время участились случаи «развода» автомобилистов за якобы не пропущенного ими пешехода. Речь, разумеется, идет о нерегулируемом пешеходном переходе, где, согласно п. 14.1 ПДД, «водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть». За нарушение предусмотрен штраф в виде 1500 рублей.

А как быть, если человек, собравшийся перебежать улицу, находится на противоположной стороне движения и не мешает свободному проезду автомобиля? Правила не обязывают при таких обстоятельствах останавливаться и пропускать пешехода, а понятие «уступить дорогу» имеет совершенно четкое определение — «участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость». Иными словами, если вы не помешали пешеходу, то и нарушением ваши действия назвать нельзя! Однако попробуйте объяснить это подстерегающему у «зебры» экипажу ДПС, с которым проще договориться, нежели потом ходить по судам.Три новые уловки ГИБДД для развода водителей

Мнимый выезд на «встречку»

Отдельной «похвалы» заслуживает четко слаженная работа сразу двух экипажей, которые с радостью делят между собой содержимое ваших карманов, причем для этого даже не обязательно что-то нарушать.

Новый гаишный тренд: на трассе вас останавливает сотрудник ГИБДД и сообщает о том, что несколькими километрами ранее автомобиль с данными регистрационными знаками совершил выезд на полосу встречного движения через сплошную линию разметки и (или) в зоне действия запрещающего знака, нарушив п. 9.2 ПДД. Хорошо, если в машине установлен видеорегистратор, а еще лучше — с GPS/ГЛОНАСС-приемниками. Тогда есть шанс отстоять свою правоту.

Впрочем, полицейские не лыком шиты и берут исключительно на испуг, что невольно заставляет водителя подумать о том, а не выехал ли он и вправду где-то там на «встречку» по чистой случайности. Для пущей солидности инспектор поинтересуется по рации у якобы зафиксировавшего данное нарушение экипажа, тот ли это был автомобиль, а в ответ, как вы понимаете, получит подтверждение о том, что машина именно с вашими номерами совершила противоправное деяние, о чем имеется соответствующая запись.

Наказание, напомним, за подобное нарушение суровое: или штраф в сумме 5000 рублей, или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Что будете делать? Ведь демонстрировать запись гаишники вам не обязаны — она станет доказательством вины в «группе разбора» или суде, поэтому, чтобы не рисковать заветной «корочкой», водители в большинстве своем сами инициируют «решение вопроса на месте».Три новые уловки ГИБДД для развода водителей

«Мигалка» беды

Как быстро можно перестроиться, чтобы пропустить прилипший в хвосте автомобиль с включенными сиреной и «мигалкой», если соседний ряд напрочь забит другими машинами? Довольно сложно вклиниться в поток, толкающийся в перманентной пробке, а между тем полицейских, спешащих то ли на вызов, то ли за вашими кровными, это совсем не беспокоит.

Когда дальше по ходу движения вас остановит блюститель порядка и обвинит в том, что ваше авто не «предоставило преимущество транспортному средству с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом», рассказ про заторы на проезжей части избежать штрафа или лишения прав помогут вряд ли. В лучшем случае нарушителю грозит наказание в виде 500 рублей, в худшем — хождение пешком от 1 до 3 месяцев.

Но еще более любопытным является тот факт, что закон не регламентирует никаких определенных временных рамок, в которые следует уложиться водителю, чтобы пропустить автомобиль спецслужб. Только вот знание российского законодательства совсем не защитит вас от того, что в рамках этого самого закона вы окажетесь очередной его жертвой.

https://you-journal.ru/cognitive/review/tri-novye-ulovki-gib...


Ключевые слова: Рации
Опубликовал Игорь Молд , 30.12.2016 в 20:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр
Александр 30 декабря 16, в 23:47 ОПГ ГАИ РФ... Текст скрыт развернуть
7
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов 31 декабря 16, в 16:24 Вот только плешивых овец в стаде через чур до хера !!!!
Текст скрыт развернуть
4
Илюха Илюха
Илюха Илюха 31 декабря 16, в 18:58 В 10-м году было. Выворачивал из-под моста около гостиницы Украина в сторону Кутузы. Четыре часа дня, солнце в глаза. Возможно, линию двойную задел, но очень мало. А метров через 80 гаишник останавливает и говорит, что я заехал на линию, а это типа встречка.... Взял не много, 4 тыщи.... И тыкал мне в нос какой-то своей внутренней книжицей, гда написано синим по коричневому, что наезд всего 12 мм (!!!) является выездом на встречку. Наверное, это была фальшивка какая-то. Текст скрыт развернуть
1
Andrey
Andrey 1 января, в 16:22 "Эти ребята большую часть своей жизни стараются сохранять на наших дорогах хоть какое-то подобие порядка, оберегая нас от сумасшедших за рулём."
Автор весьма наивен...
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Баканов
Юрий Баканов 1 января, в 21:13 Это они от голода. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Семавин
Дмитрий Семавин 2 января, в 01:35 попадал на дпс-ый беспредел.на пятихатку!!!!!козлы вонючие!опережал автовоз по соседней полосе(дорога односторонняя)посмотрел перед этим в зеркалах-чисто(я на газели грузовой)перестроился в соседнюю полосу.опережаю автовоз...тут вдруг сирена!!!в зеркала глянул-никого!а они козлы сзади прилипли и сирену с мигалкой врубили!рулем покрутил-увидел скотов в зеркала!а.что делать-то?включаю правый поворот и обхожу автовоз.уж!торможу.останавливаюсь(видеорегистратора еще не было тогда)....они разводят.что не уступил.....типа если подпишешь протокол.что согласен.будет штраф 300-500 рэ.если нет.то нам пофиг как суд решит.статья вплоть до лишения!дома глянул в интернете.там лишение только.если в течении года повторно не предоставил спецтранспорту дорогу!на разборе проверили штрафы по базе.их не было!но 500 выписали!скоты!говорю.что это подстава.служебный подлог!улыбаются...типа план у нас.работа такая!это в татарстане.между н.челнами и елабугой было....сразу купил регистратор.в последующем...уже себя поскромнее вели.на голимый развод не решались.увидев регистратор на лобаче... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
Как защититься от вируса Petya

Как защититься от вируса Petya

Опасный вирус Petya распространяется по всему миру. Сегодня вымогатель добрался до Азии. О том, как можно защититься от вирусной атаки, поясняют специалисты Group-IB 27 июня многие страны оказались жертвами масштабной кибератаки вируса Petya. Он заблокировал тысячи компьютеров и пот…

Игорь Молд 28 июн, 18:13
0 0
Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Выбери работу, выбери нормальную жизнь. Выбери семью, купи хорошую машину, вырасти детей. Построй дом, посади дерево, будь нормальным человеком. Но зачем все это, если можно однажды рискнуть и в одночасье превратиться в миллионера? Примерно так и рассуждают откровенно недалекие люди, решивш…

Игорь Молд 28 июн, 15:25
+5 0
Как США стали самой коррумпированной страной в мире

Как США стали самой коррумпированной страной в мире

Как США стали самой коррумпированной страной в мире Конгрессмены намерены потратить средства налогоплательщиков, граждан США, на финансирование работы специального подразделения американского Госдепартамента, который должен заняться борьбой с коррупцией в России. На это ориентирован…

Игорь Молд 27 июн, 17:40
+1 3
Новая автоподстава - падающий под колёса манекен... и свидетели...

Новая автоподстава - падающий под колёса манекен... и свидетели...

«Манекен» — новый опасный способ «развода» на дороге Мошенники Владимирской области ( предположительно, в сговоре с ГАИ ) придумали новый способ «заработка», жертвами которого могут стать водители грузовиков Авторы «схемы» сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей…

Игорь Молд 27 июн, 17:32
+2 1
За три года через "зеркальные" сделки из России вывели 13,5 млрд долларов

За три года через "зеркальные" сделки из России вывели 13,5 млрд долларов

Ряд банков, в том числе иностранные, вывели из России порядка $13,5 млрд через "зеркальные" сделки за период с 2014 по 2016 год, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные российского Центробанка. Регулятор не уточнил суммы вывода средств через конкретные банки. Однако в резу…

Игорь Молд 27 июн, 17:19
0 1
Нелегальное получение доходов в эпоху Н.С.Хрущёва

Нелегальное получение доходов в эпоху Н.С.Хрущёва

После прихода к власти Хрущёва в стране набирал обороты процесс перехода от крайних проявлений авторитарного управления к послаблению жизни простых граждан. Эти послабления коснулись и мелких спекулянтов, несунов, растратчиков… Если дело касалось тысяч рублей, партия, милиция и прок…

Игорь Молд 27 июн, 15:30
0 1
Нас обманывают, даже когда снимают рекламу продуктов

Нас обманывают, даже когда снимают рекламу продуктов

Довольно познавательная подборка фактов о рекламе продуктов, которую я советую каждому прочитать и взять себе на заметку. Производители продуктов питания зачастую обманывают покупателей, рекламируя свой товар, прибегая к различным хитростям и уловкам. Вот, например: Вы знали о том, чт…

Игорь Молд 26 июн, 13:52
0 1
Экс-глава МВД по СЗФО может получить 12 лет за "золотые парашюты"

Экс-глава МВД по СЗФО может получить 12 лет за "золотые парашюты"

Бывший глава ГУ МВД Северо-Западного федерального округа генерал Виталий Быков может получить до 12 лет тюрьмы за раздачу рекордных премий своим приближенным, пишет "Фонтанка". Прокуратура требует для Быкова не только 12 лет заключения, но и лишения звания генерала. Следствие устано…

Игорь Молд 25 июн, 19:13
+2 3
Милые приспособления для отъема у вас денег

Милые приспособления для отъема у вас денег

Про скимминг написано уже много. Мошенники изготавливают считывающие устройства, которые размещают на банкоматах с целью скопировать данные для изготовления дубликата вашей карты, либо просто узнать пин. При этом, внимательный осмотр банкомата, находящегося в заведомо рискованном месте, мож…

Игорь Молд 25 июн, 18:57
+2 8
Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Это был 1986 год. Когда я по распределению прибыл в Военную прокуратуру Бакинского гарнизона. Источник: 1.bp.blogspot.com - Откройте сейф и покажите содержимое. - Зачем? - Там лежат денежные средства, полученные вами в качестве вз…

Игорь Молд 25 июн, 18:55
+1 1