Большая сотовая тройка. И ТОП-3 разводов.

3 место: МТС. При покупке контракта любят навязать бесполезную услугу Good`ok. Причем первый месяц она типа бесплатная, но потом начнут капать денежки, а своевременно выключить её все забывают. Совет - отключать все нахрен сразу после покупки контракта. Еще бывает что сразу подключена платная тарифная опция (у меня был включен "безлимит внутри сети"), но тут хоть наклейка с предупреждением на коробке присутствует.

2 Место: Билайн и его "замечательный" хамелеон. На телефон в виде флэш-SMS каждые 5 минут приходит спам, сообщение и внизу кнопочка "далее". Нажав случайно которую, отправляется платный запрос. А еще эта гадость здорово усаживает батарею, так как передатчик в телефоне включается даже при приёме. Лечится через сим-меню, "хамелеон" -> "вещание" -> "отключить".

Хит сезона, 1 Место: Мегафон. Недавно решил купить запасную симку. Выбрал мегафон, так как у него в наших краях 3G самый быстрый из всех. Симка использовалась совсем мало, и вот через месяц решил проверить баланс. Оппаньки, почти 100 рублей куда-то испарилось. Начинаю разбиратся, через интернет-помошник выясняется, что подключен гребаный "замени гудок" и еще какие-то там платные развлечения. Естественно в офисе при покупке контракта мне ничего про подключенные платные услуги не сообщили. Также, паразиты очень любят слать спам, присутствует хрень типа билайновского хамелеона, лечится так-же, через сим-меню.

Не попадайтесь! Если каждый из 100 миллионов абонентов отдаст ОпСоСу хоть 1 рубль... Ну вы поняли.