Последние комментарии

  • Эдуард Белозеров22 января, 5:13
    Статью перечитай.Хакеры атаковали сайт, раскрывший объемы премий чиновников Хакасии
  • Сергей Титков22 января, 4:52
    Да, золотая картошечка. У нас даже отборной по такой цене не найти...Возбуждено уголовное дело о поставках гнилой картошки в Росгвардию в Чечне
  • алексей мориц21 января, 23:07
    а то,что 19 тонн нанесли ущерб более 800 000 рублей не кого там не смущает?картошка,оптом,по госзакупке по 42 рубля з...Возбуждено уголовное дело о поставках гнилой картошки в Росгвардию в Чечне

Эксперты нашли уязвимость в 200 тысячах российских банкоматов

Самые распространенные на российском рынке банкоматы американской компании NCR оказались уязвимы к хакерским атакам, сообщает газета "Коммерсант".

Уязвимость возникает при подключении на контроллер диспенсера (сейфовой части для выдачи купюр) старого оборудования с использованием технологии Black Box.

Таким образом, уязвимости связаны с недостаточной защитой механизма записи памяти в моделях - S1 и S2.

Директор исследовательского центра компании Digital Security Роман Бажин назвал выявленную уязвимость "очень серьезной".

Для исправления недостатка необходимо вручную устанавливать обновление ПО на каждый банкомат. Однако это затруднительно, поскольку территориальное расположение банкоматов обширно, а их количество достигает 200 тысяч.

В феврале компания NCR объявила, что устранила уязвимость, выпустив специальное обновление для своих устройств. Однако российские банки эту информацию не получили, в результате чего весной произошел резкий рост количества хакерских атак на банкоматы в стране. В NCR отказались отвечать на вопрос, почему российские банки не получили обновление вовремя.

https://ruposters.ru/news/10-08-2018/uyazvimost-tisyachah-ro...