Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Скрытая цензура от Google

развернуть

Скрытая цензура от Google

Скрытая цензура от Google

Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внёс в работу поисковой системы.


Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, – стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания «усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надёжной информации».

На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жёсткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от «нежелательного» чтения.

На 67% упала посещаемость страницы wsws.org, на 67% - alternet.org, на 62% - globalresearch.ca (сайт известного канадского политолога и критика Вашингтона Мишеля Чоссудовского).

«С мая 2017 года посещаемость сайта Common Dreams через поисковики Google упала почти на 50%», – говорит редактор сайта Аарон Кауфман.

Пострадали и другие ресурсы, критикующие курс западных держав – consotriumnews.com (посещаемость минус 47%), socialistworker.org (минус 47%), wikileaks.org (минус 30%), truth-out.org (минус 25%), counterpunch.org (минус 21%) и т.д. Из тринадцати информационных ресурсов, наиболее пострадавших от нововведений Google, все, как на подбор, оказались антикапиталистического и антивоенного содержания.

Авторы расследования утверждают, что у сайтов, содержащих материалы со словами «социализм» или «марксизм» есть большой шанс попасть в чёрный список: они будут помечены Google как нежелательные или недостоверные.
Итак, поисковикам Google заданы идеологические предрассудки их создателей. Это откровенное вмешательство в политику и прямое покушение на свободу слова.
А тем временем в Эссене компания Facebook открывает уже второй в Германии центр цензуры информации, передаваемой через эту социальную сеть.


https://www.fondsk.ru/news/201... - цинк

Удивляться тут совершенно нечему, мифы о свободном интернете постепенно уходят в прошлое, а стремление государств и ТНК контролировать информационные потоки и потребление населением информации лишь возрастает.
В отличие от телевизора, в интернете куда сложнее фильтровать информацию, но при должном желании и соответствующих инструментах, ничего невозможного нет.

https://cont.ws/@colonel-cassad/687465


Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 18:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+1 1
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+3 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 9

Последние комментарии

АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
Галина Донская
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева