Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Скрытая цензура от Google

развернуть

Скрытая цензура от Google

Скрытая цензура от Google

Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внёс в работу поисковой системы.


Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, – стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания «усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надёжной информации».

На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жёсткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от «нежелательного» чтения.

На 67% упала посещаемость страницы wsws.org, на 67% - alternet.org, на 62% - globalresearch.ca (сайт известного канадского политолога и критика Вашингтона Мишеля Чоссудовского).

«С мая 2017 года посещаемость сайта Common Dreams через поисковики Google упала почти на 50%», – говорит редактор сайта Аарон Кауфман.

Пострадали и другие ресурсы, критикующие курс западных держав – consotriumnews.com (посещаемость минус 47%), socialistworker.org (минус 47%), wikileaks.org (минус 30%), truth-out.org (минус 25%), counterpunch.org (минус 21%) и т.д. Из тринадцати информационных ресурсов, наиболее пострадавших от нововведений Google, все, как на подбор, оказались антикапиталистического и антивоенного содержания.

Авторы расследования утверждают, что у сайтов, содержащих материалы со словами «социализм» или «марксизм» есть большой шанс попасть в чёрный список: они будут помечены Google как нежелательные или недостоверные.
Итак, поисковикам Google заданы идеологические предрассудки их создателей. Это откровенное вмешательство в политику и прямое покушение на свободу слова.
А тем временем в Эссене компания Facebook открывает уже второй в Германии центр цензуры информации, передаваемой через эту социальную сеть.


https://www.fondsk.ru/news/201... - цинк

Удивляться тут совершенно нечему, мифы о свободном интернете постепенно уходят в прошлое, а стремление государств и ТНК контролировать информационные потоки и потребление населением информации лишь возрастает.
В отличие от телевизора, в интернете куда сложнее фильтровать информацию, но при должном желании и соответствующих инструментах, ничего невозможного нет.

https://cont.ws/@colonel-cassad/687465


Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 18:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Сотрудницу банка в Москве подозревают в хищении 1 млрд рублей

Сотрудницу банка в Москве подозревают в хищении 1 млрд рублей

Сотрудница одного из московских банков обвиняется в хищении крупной суммы - об этом сообщается на сайте столичного управления МВД. В полиции не уточнили, о каком именно банке идет речь. Как установило следствие, подозреваемая воспользовалась своим постом заместителя начальника кре…

Игорь Молд 21 авг, 17:14
0 0
В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai 18 миллионов рублей

В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai 18 миллионов рублей

Третейский суд Дагестана взыскал с автоконцерна Hyundai 18,2 млн рублей. Однако позже выяснилось, что подобный спор не рассматривался, а вынесший решение судья никогда не работал в этом суде, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, в апреле прошлого года местный житель Нади…

Игорь Молд 21 авг, 17:10
0 0
Куда и как пожаловаться на судью

Куда и как пожаловаться на судью

Для любого гражданина РФ, который хотя бы раз в жизни сталкивался с судебной системой, совсем не секрет, что в России как то отстоять свое право в споре с судьей совсем не легко. Судебная система - это отдельная ветвь власти по Конституции. Именно поэтому, жалобы на незаконные действия…

Игорь Молд 21 авг, 12:07
0 0
Не все бабули — Божьи одуванчики. Иногда встречаются и адские подорожники…

Не все бабули — Божьи одуванчики. Иногда встречаются и адские подорожники…

Дело было в супермаркете или гипермаркете, не разбираюсь в этих названиях… В общем, в огромном магазине вида «СамБери и шуруйккассе». Набрал я много разной мелочи, а также продукты, тележка почти полная. Подходит моя очередь и уже начинаю выкладывать товары, как не пойми откуда появляет…

Игорь Молд 21 авг, 11:45
+1 0
Письма с угрозами, цепи на колесах и рыдающие дети: новые схемы развода водителей

Письма с угрозами, цепи на колесах и рыдающие дети: новые схемы развода водителей

Злые умы не дремлют – как только потенциальные жертвы перестают клевать на старые способы выманить у них наличность, изобретаются новые мошеннические схемы. «Разводилы» бьют точечно, уповают на жалостливость водителей, пытаются вызвать у них чувство страха за свои машины и имущество. Н…

Игорь Молд 21 авг, 10:42
+3 3
О механической несправедливости

О механической несправедливости

Житель Тольятти выложил в сеть фотографии с системы фото- и видеофиксации нарушений, которые ему пришли вместе со штрафом. Все дело в том, что он был вынужден выехать за стоп-линию, чтобы пропустить автомобиль скорой помощи с включенными проблесковыми маячками. Что самое интересное, н…

Игорь Молд 20 авг, 21:25
+6 2
Граждане второго сорта

Граждане второго сорта

продовольственная несправедливость разделила Евросоюз https://youtu.be/m_73IB1ZSo4 http://fishki.net/video/2361279-grazhdane-vtorogo-sorta.html...

Игорь Молд 20 авг, 20:19
+4 3
Поздравьте меня, я лошара

Поздравьте меня, я лошара

Возможно даже трижды.. Как всё начиналось. Раньше, лет несколько назад, развелись в Москве игровые автоматы. Шеф на них подсел, ну и меня с собой брал. Для холодной головы. У меня азарта нету, чтобы вовремя его оттуда утаскивать. Потом в Москве они пропали, ездили в Минск, в Польшу. Н…

Игорь Молд 20 авг, 12:28
+12 0
Эра криптовалют: сможет ли государство установить контроль над биткойном?

Эра криптовалют: сможет ли государство установить контроль над биткойном?

Бывший член рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США, чья деятельность была направлена на защиту экономики страны от фондового обвала, в одном из последних интервью предупредила о скором наступлении глобальной эры криптовалют. Экс-советница Джорджа Буша-младшего Филипп…

Игорь Молд 20 авг, 12:12
-1 0
Заднеприводный главврач без медицинского образования

Заднеприводный главврач без медицинского образования

Назначение (начало января 2017) двадцатипятилетнего Георгия Никиташенко главным врачом одного из крупнейших медицинских учреждений Владикавказа - поликлиники №7 - сразу вызвало, скажем так, недоумение. "Куда мир катится? Мальчик только что институт закончил, a его - в главврачи! Для того, ч…

Игорь Молд 18 авг, 20:30
-3 0

Последние комментарии

Валентин Махт
Это вам не как у нас "Всё лучшее - на экспорт!"...лучшее (как се
Валентин Махт Граждане второго сорта
Сергей Ефимов
Владимир Кириллов
Олег Орлов
"Мохнатая" Голь!
Олег Орлов Письма с угрозами, цепи на колесах и рыдающие дети: новые схемы развода водителей