Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Говорите громче, Google все записывает!

развернуть

Говорите громче, Google все записывает!

Утверждают, что Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.

И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе. Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.


Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

А вы знаете как и где прослушать то, что записал Google из ваших разговоров? Вот смотрите ...

Зачем это Google? Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:

1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.

2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.
Говорите громче, Google все записывает!
Редкий компьютер не оснащен микрофоном. Доступ к нему имеют многие приложения, но только у Google есть подходящий синтезатор речи, способный выудить из контекста фразу «Ok, Google», но и вместе с ней иные ключевые слова. Ведь не секрет, что в США роботы «изучают» ключевые фразы о терроризме, взрывчатых веществах, химических элементах, именах и фамилиях первых лиц… При обнаружении таковой происходит сортировка данных — специалисты уже лично подключаются к прослушиванию помеченных разговоров. Тоже самое может происходить с каждым из нас даже за пределами штатов, полагают лидеры Шведской пиратской партии.

Дело в том, что интернет-браузер Chrome (сборка Chromium 43) скрытым образом устанавливает на компьютер (пока замечено на OS X и Linux Debian) расширение Hotword Shared Module, которое не отображается в списке, не спрашивает никаких разрешений на инсталляцию и на свое взаимодействие с микрофоном. Эксперты отмечают, команды на микрофон отправляются даже при выключенной опции «Голосовой поиск по команде “O’кей, Google”».

Получается, что модуль постоянно прослушивает звуковой фон через встроенный в устройство микрофон и располагает возможностью определять некоторые ключевые фразы с помощью синтезатора речи, заточенного на распознавание голоса и произнесенных фраз. Ключами могут быть совершенно разные элементы конфиденциальной информации, начиная от банковских карточек и заканчивая намерениями бизнесменов и других важных персон.

Конечно, предположения Пиратской политической фракции из Швеции могут быть надуманными, однако технически для такого финта у компании Google имеется все необходимое, в том числе работоспособные алгоритмы программного синтезатора речи, применяемого для голосового помощника Google Now. Подозрителен и тот факт, что интернет-гигант производит установку в скрытом режиме (по крайней мере, в неявной форме) — установив Chrome 43.x с отключенным доступом к Сети, после подключения в системных файлах добавится расширение автоматически.

Google комментирует данную ситуацию следующим образом: «Chrome Hotword Shared Module включен в состав сборки по умолчанию и остается неактивным до тех пор, пока пользователь не активирует функцию распознавания команды “Ok, Google” в настройках браузера. И поскольку Chrome не относится к открытым приложениям, как Chromium, то любые частные (фирменные) компоненты могут входить в состав базовых функций, которые могут и не входить в список расширений, поскольку отвечают за базовую функциональность браузера».

Говорите громче, Google все записывает!

В Google утверждают, что есть способ всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:

Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google». У меня тут оказалось пусто. А у вас?

Вот, кстати, скорее всего это те настройки, которые отвечают за запись голоса и разговоров:

Говорите громче, Google все записывает!

А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.

Говорите громче, Google все записывает!

Где еще можно посмотреть собранную информацию о себе:

1. Ваш профиль в Google

Google создаёт профиль с вашими основными данными – возраст, пол, интересы. Эти данные используются для показа релевантных объявлений. Вы можете просмотреть эту информацию здесь:
www.google.com/ads/preferences/

 

2. История ваших перемещений
Если у вас есть устройство на Android, оно может отправлять ваш координаты и скорость в Google. Вы можете посмотреть свою историю перемещений и вывести её в файл:

maps.google.com/locationhistory

Вот это блин, для меня была новость ! Ах ты ж блин !

3. Ваша история поиска в Google
Google может сохранять историю вашего поиска. Кроме того, он сохраняет историю объявлений, по которым вы кликнули. Всё это доступно здесь:
history.google.com
(прим. перев. – эту возможность надо включить в своём аккаунте)

4. Список устройств, получавших доступ к вашему аккаунту
Если вас интересует, не пользуется ли вашим аккаунтом кто-то ещё, вы можете посмотреть список всех устройств, которые получали к нему доступ, их IP-адреса и местоположение:
security.google.com/settings/security/activity

5. Список всех приложений и расширений, обращающихся к вашим данным в Google
Список всех приложений, у которых есть какой-либо доступ к вашим данным. Можно видеть, какие права у них есть и к чему у них есть доступ. Можно также отозвать этот доступ.
security.google.com/settings/security/permissions

6. Google на вынос
Можно экспортировать все ваши данные – закладки, почту, контакты, календарь, файлы с Drive, видео с youtube, фотки и прочее:
www.google.com/takeout

Источник

https://cont.ws/post/482521


Опубликовал Игорь Молд , 07.01.2017 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Бывший глава столичного филиала военной компании «Славянка» получил восемь лет

Бывший глава столичного филиала военной компании «Славянка» получил восемь лет

Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ» Таганский суд Москвы приговорил бывшего главу столичного филиала военной компании «Славянка» к восьми годам колонии строгого режима. Об этом в среду, 24 мая, сообщает Главная военная прокуратура (ГВП) России. «Владимир К. за сове…

Игорь Молд 24 май, 21:14
0 0
Бывший губернатор Челябинской области Юревич заочно арестован на два месяца

Бывший губернатор Челябинской области Юревич заочно арестован на два месяца

Михаил Юревич. Фото: ©РИА Новости/ Меркурий Голоднов Следователи считают, что экс-глава региона систематически брал взятки, общая сумма которых составляет 26 млн рублей. Бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича заочно арестовали на два месяца. Это решение…

Игорь Молд 24 май, 16:53
0 0
Как устроена туристическая мафия в Петербурге

Как устроена туристическая мафия в Петербурге

Фонтанка.ру выяснила, как же устроен китайский турпоток в нашем городе: закрытые магазины с завышенными ценами на сувениры, рестораны только для своих и схемы обхода налогов. Мы приводим краткий пересказ статьи. Рестораны В городе десятки ресторанов, ориентированных на китайского ту…

Игорь Молд 24 май, 11:01
+3 0
Треть кваса на российских прилавках оказалась газировкой

Треть кваса на российских прилавках оказалась газировкой

Треть кваса, продающегося в российских магазинах, на самом деле является газированным напитком со вкусом кваса, следует из результатов исследования, проведенного Роскачеством. Организация изучила несколько десятков наиболее популярных среди российских потребителей торговых марок кв…

Игорь Молд 24 май, 10:22
-4 10
По делу о хищениях задержаны экс-руководители "Седьмой студии" Серебренникова

По делу о хищениях задержаны экс-руководители "Седьмой студии" Серебренникова

В рамках дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств, связанных с "Гоголь-центром", задержаны бывшие гендиректор и главный бухгалтер организации "Седьмая студия" Юрий Итин и Нина Масляева, передает "Интерфакс". "В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступле…

Игорь Молд 24 май, 10:19
+4 0
"Яндекс" рассказал о новых схемах кибермошенничества

"Яндекс" рассказал о новых схемах кибермошенничества

Кибермошенники стали использовать сайты с предложениями заработка в интернете для воровства данных кредитных карт. Об этом компания "Яндекс" рассказала газете "Известия". Доверчивых пользователей привлекают несколькими вариантами заработка. Это может быть сайт, который предлагает вы…

Игорь Молд 23 май, 17:09
+2 1
Обыски в "Гоголь-центре" связаны с делом о растрате 35 млн долларов

Обыски в "Гоголь-центре" связаны с делом о растрате 35 млн долларов

Обыски в московском "Гоголь-центре" и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова проводятся в рамках дела о растрате денежных средств театра, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник. Уголовное дело по статье 160 УК РФ ("растрата") возбуждено в 2015 году по фа…

Игорь Молд 23 май, 17:08
+1 1
Заблуждения покупателя. Какие ошибки мы совершаем в магазине

Заблуждения покупателя. Какие ошибки мы совершаем в магазине

АиФ.ru узнал у юриста, какие правила нарушают покупатели, отправляясь в магазин. Shutterstock.com «Покупатель всегда прав» — как мантру повторяют потребители в любой конфликтной ситуации в супермаркете. Однако надо признать, прав покупатель не всегда. Когда клиенты магазин…

Игорь Молд 23 май, 16:19
+9 1
VIP-места для VIP-автомобилей: кто устроил нелегальную парковку у ЦУМа?

VIP-места для VIP-автомобилей: кто устроил нелегальную парковку у ЦУМа?

Стоимость парковки зависит от класса автомобиля — именно таким принципом руководствуются мошенники, устроившие нелегальную платную стоянку в районе ЦУМа. Некие люди огородили зону общественной парковки и стали собирать с водителей деньги — и весьма немалые. Почему автовладельцы безропо…

Игорь Молд 23 май, 15:51
+2 3
Хакеры придумали новый способ воровства с кредиток

Хакеры придумали новый способ воровства с кредиток

Ущерб от новой мошеннической схемы составляет 20 млн рублей в месяц Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков Кибермошенники стали воровать данные карт банковских клиентов с помощью сайтов, обещающих легкий заработок в интернете. Доверчивым соискателям работы сообщают, что с обещанной «зарплат…

Игорь Молд 23 май, 09:18
+6 4