Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Говорите громче, Google все записывает!

развернуть

Говорите громче, Google все записывает!

Утверждают, что Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.

И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе. Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

А вы знаете как и где прослушать то, что записал Google из ваших разговоров? Вот смотрите ...

Зачем это Google? Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:

1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.

2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.
Говорите громче, Google все записывает!
Редкий компьютер не оснащен микрофоном. Доступ к нему имеют многие приложения, но только у Google есть подходящий синтезатор речи, способный выудить из контекста фразу «Ok, Google», но и вместе с ней иные ключевые слова. Ведь не секрет, что в США роботы «изучают» ключевые фразы о терроризме, взрывчатых веществах, химических элементах, именах и фамилиях первых лиц… При обнаружении таковой происходит сортировка данных — специалисты уже лично подключаются к прослушиванию помеченных разговоров. Тоже самое может происходить с каждым из нас даже за пределами штатов, полагают лидеры Шведской пиратской партии.

Дело в том, что интернет-браузер Chrome (сборка Chromium 43) скрытым образом устанавливает на компьютер (пока замечено на OS X и Linux Debian) расширение Hotword Shared Module, которое не отображается в списке, не спрашивает никаких разрешений на инсталляцию и на свое взаимодействие с микрофоном. Эксперты отмечают, команды на микрофон отправляются даже при выключенной опции «Голосовой поиск по команде “O’кей, Google”».

Получается, что модуль постоянно прослушивает звуковой фон через встроенный в устройство микрофон и располагает возможностью определять некоторые ключевые фразы с помощью синтезатора речи, заточенного на распознавание голоса и произнесенных фраз. Ключами могут быть совершенно разные элементы конфиденциальной информации, начиная от банковских карточек и заканчивая намерениями бизнесменов и других важных персон.

Конечно, предположения Пиратской политической фракции из Швеции могут быть надуманными, однако технически для такого финта у компании Google имеется все необходимое, в том числе работоспособные алгоритмы программного синтезатора речи, применяемого для голосового помощника Google Now. Подозрителен и тот факт, что интернет-гигант производит установку в скрытом режиме (по крайней мере, в неявной форме) — установив Chrome 43.x с отключенным доступом к Сети, после подключения в системных файлах добавится расширение автоматически.

Google комментирует данную ситуацию следующим образом: «Chrome Hotword Shared Module включен в состав сборки по умолчанию и остается неактивным до тех пор, пока пользователь не активирует функцию распознавания команды “Ok, Google” в настройках браузера. И поскольку Chrome не относится к открытым приложениям, как Chromium, то любые частные (фирменные) компоненты могут входить в состав базовых функций, которые могут и не входить в список расширений, поскольку отвечают за базовую функциональность браузера».

Говорите громче, Google все записывает!

В Google утверждают, что есть способ всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:

Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google». У меня тут оказалось пусто. А у вас?

Вот, кстати, скорее всего это те настройки, которые отвечают за запись голоса и разговоров:

Говорите громче, Google все записывает!

А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.

Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.

Говорите громче, Google все записывает!

Где еще можно посмотреть собранную информацию о себе:

1. Ваш профиль в Google

Google создаёт профиль с вашими основными данными – возраст, пол, интересы. Эти данные используются для показа релевантных объявлений. Вы можете просмотреть эту информацию здесь:
www.google.com/ads/preferences/

 

2. История ваших перемещений
Если у вас есть устройство на Android, оно может отправлять ваш координаты и скорость в Google. Вы можете посмотреть свою историю перемещений и вывести её в файл:

maps.google.com/locationhistory

Вот это блин, для меня была новость ! Ах ты ж блин !

3. Ваша история поиска в Google
Google может сохранять историю вашего поиска. Кроме того, он сохраняет историю объявлений, по которым вы кликнули. Всё это доступно здесь:
history.google.com
(прим. перев. – эту возможность надо включить в своём аккаунте)

4. Список устройств, получавших доступ к вашему аккаунту
Если вас интересует, не пользуется ли вашим аккаунтом кто-то ещё, вы можете посмотреть список всех устройств, которые получали к нему доступ, их IP-адреса и местоположение:
security.google.com/settings/security/activity

5. Список всех приложений и расширений, обращающихся к вашим данным в Google
Список всех приложений, у которых есть какой-либо доступ к вашим данным. Можно видеть, какие права у них есть и к чему у них есть доступ. Можно также отозвать этот доступ.
security.google.com/settings/security/permissions

6. Google на вынос
Можно экспортировать все ваши данные – закладки, почту, контакты, календарь, файлы с Drive, видео с youtube, фотки и прочее:
www.google.com/takeout

Источник

https://cont.ws/post/482521


Опубликовал Игорь Молд , 07.01.2017 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
В Псковской области проводят махинации с налогами - полиция

В Псковской области проводят махинации с налогами - полиция

Недобросовестные граждане вносят ложные сведения в налоговую декларацию pixabay.com Факты мошенничества, совершенных при неправомерном возмещении налога на добавленную стоимость, все чаще выявляют в Псковской области.Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской …

Игорь Молд 26 мар, 16:50
+1 0
Топ-менеджер "Россельхозбанка" помогла похитить из банка почти 400 млн рублей

Топ-менеджер "Россельхозбанка" помогла похитить из банка почти 400 млн рублей

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид Участники банка выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им финансовым организациям. Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области сумели раскрыть схему хищения почти 400 миллионов рублей из "Россельхозбанка". Участниками п…

Игорь Молд 26 мар, 12:44
+1 0
Жизнь ворованных машин. Где оказываются угнанные в России автомобили?

Жизнь ворованных машин. Где оказываются угнанные в России автомобили?

Количество угнанных автомобилей исчисляется тысячами. Воруют как дорогие иномарки, так и простые народные модели. Причём одни отправляются на запчасти, а другие к новым владельцам. Нередко их путь лежит за кордон. Угоны автотранспорта — это доходный би…

Игорь Молд 25 мар, 19:41
+1 0
На Урале у жены чиновника отобрали коттедж из-за неподтвержденных доходов

На Урале у жены чиновника отобрали коттедж из-за неподтвержденных доходов

Земельный участок и коттедж жены госслужащего из Первоуральска конфисковали в пользу государства из-за низких совокупных доходов семьи, сообщает URA.RU. Стоимость недвижимости прокуратура посчитала слишком высокой для семейной пары, доход которой не соответствовал сумме покупки. Суд…

Игорь Молд 25 мар, 11:59
+2 2
Честный белорус обломал наглую цыганку

Честный белорус обломал наглую цыганку

У меня появился герой! Герой возник ниоткуда среди людской толпы в подземке. А все начиналось банально просто, в вагон с кипой ксерокопий каких-то документов зашла молодая цыганка и началась причитать о своей несчастной судьбе - больные дети, если я правильно понял. Но парень рядом со мной …

Игорь Молд 24 мар, 20:12
+1 2
В Новокузнецке полицейский подменил изъятые 100 000 рублей фальшивками

В Новокузнецке полицейский подменил изъятые 100 000 рублей фальшивками

Суд Новокузнецка приговорил к условному сроку и штрафу бывшего сотрудника отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями, который присвоил себе изъятые 100 тысяч рублей, передает "Интерфакс". Согласно версии следствия, полицейский испытывал денежные затруднения и решил пох…

Игорь Молд 24 мар, 17:32
+1 4
Россияне устали от обманной диагностики на автосервисах

Россияне устали от обманной диагностики на автосервисах

С писок фобий автовладельцев России широк — от боязни поддельных запчастей до страха общения с работниками автосервисов. В 2016 году более 57% автолюбителей отмечали опасения при посещении автосервиса — против 53% в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентств…

Игорь Молд 24 мар, 11:12
+7 2
В Кузбассе бухгалтер ЖКУ воровала деньги для игры на лондонской бирже

В Кузбассе бухгалтер ЖКУ воровала деньги для игры на лондонской бирже

Бухгалтер МУП "Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района" переводила деньги организации лондонским брокерам для игры на бирже, передают Вести Кузбасс. Сотрудница жилконторы с сентября 2015 года регулярно занижала количество денег, поступивших на счет организации, в приходн…

Игорь Молд 23 мар, 18:12
+3 4
Сестёр-мошенниц, укравших у Сбербанка 40 млн, вдохновляли правила успеха Собчак

Сестёр-мошенниц, укравших у Сбербанка 40 млн, вдохновляли правила успеха Собчак

Марьям Дадашева Фото: Социальные сети "Не бойтесь своих желаний", — учит Ксения Собчак своих поклонников в "правилах успеха", опубликованных в СМИ. Сотрудницы Сбербанка — сёстры Дадашевы, укравшие 40 миллионов со счетов клиентов банка — правила изучили назубок. Аккурат перед…

Игорь Молд 23 мар, 13:08
+2 7
По делу о контрабанде оружия из США задержали группу россиян

По делу о контрабанде оружия из США задержали группу россиян

Группу россиян задержали в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ по уголовному делу о контрабанде оружия из США по почте, сообщает ФСБ. Изъято 19 единиц оружия — два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства AR-15, восемь пистолетов и револьверов иностранного и о…

Игорь Молд 23 мар, 12:13
+8 2