Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Рабство в новой форме

развернуть

Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

Рабство в новой форме деньги, раб, фараон
Рабство в новой форме деньги, раб, фараон

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди».

… Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…



Источник: http://fishki.net/2316901-rabstvo-v-novoj-forme.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 18.06.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга М
Ольга М 18 июня, в 18:11 Да, суть до сих пор не изменилась.. Текст скрыт развернуть
3
Samarium
Samarium 18 июня, в 18:48 Мудро и актуально.... Текст скрыт развернуть
3
алексей приданов
алексей приданов 18 июня, в 18:53 С тех пор как начал работать свободной России и именно так себя и ощущаю Текст скрыт развернуть
4
Георгин .
Георгин . 18 июня, в 20:28 Неужели это было написано тогда, а не сейчас? Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 21 июня, в 21:44 Зачем в тексте столько лишних запятых?! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 21 июня, в 21:46 Суть как раз в корне изменилась! Доказано, что рабский труд крайне не производителен в отличие от труда свободного человека, и здесь все-равно, таскают ли эти люди камни, пашут землю или строят дом! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
Как защититься от вируса Petya

Как защититься от вируса Petya

Опасный вирус Petya распространяется по всему миру. Сегодня вымогатель добрался до Азии. О том, как можно защититься от вирусной атаки, поясняют специалисты Group-IB 27 июня многие страны оказались жертвами масштабной кибератаки вируса Petya. Он заблокировал тысячи компьютеров и пот…

Игорь Молд 28 июн, 18:13
0 0
Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Нелегальные высокооплачиваемые вакансии

Выбери работу, выбери нормальную жизнь. Выбери семью, купи хорошую машину, вырасти детей. Построй дом, посади дерево, будь нормальным человеком. Но зачем все это, если можно однажды рискнуть и в одночасье превратиться в миллионера? Примерно так и рассуждают откровенно недалекие люди, решивш…

Игорь Молд 28 июн, 15:25
+5 0
Как США стали самой коррумпированной страной в мире

Как США стали самой коррумпированной страной в мире

Как США стали самой коррумпированной страной в мире Конгрессмены намерены потратить средства налогоплательщиков, граждан США, на финансирование работы специального подразделения американского Госдепартамента, который должен заняться борьбой с коррупцией в России. На это ориентирован…

Игорь Молд 27 июн, 17:40
+1 3
Новая автоподстава - падающий под колёса манекен... и свидетели...

Новая автоподстава - падающий под колёса манекен... и свидетели...

«Манекен» — новый опасный способ «развода» на дороге Мошенники Владимирской области ( предположительно, в сговоре с ГАИ ) придумали новый способ «заработка», жертвами которого могут стать водители грузовиков Авторы «схемы» сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей…

Игорь Молд 27 июн, 17:32
+2 1
За три года через "зеркальные" сделки из России вывели 13,5 млрд долларов

За три года через "зеркальные" сделки из России вывели 13,5 млрд долларов

Ряд банков, в том числе иностранные, вывели из России порядка $13,5 млрд через "зеркальные" сделки за период с 2014 по 2016 год, передает агентство Bloomberg со ссылкой на данные российского Центробанка. Регулятор не уточнил суммы вывода средств через конкретные банки. Однако в резу…

Игорь Молд 27 июн, 17:19
0 1
Нелегальное получение доходов в эпоху Н.С.Хрущёва

Нелегальное получение доходов в эпоху Н.С.Хрущёва

После прихода к власти Хрущёва в стране набирал обороты процесс перехода от крайних проявлений авторитарного управления к послаблению жизни простых граждан. Эти послабления коснулись и мелких спекулянтов, несунов, растратчиков… Если дело касалось тысяч рублей, партия, милиция и прок…

Игорь Молд 27 июн, 15:30
0 1
Нас обманывают, даже когда снимают рекламу продуктов

Нас обманывают, даже когда снимают рекламу продуктов

Довольно познавательная подборка фактов о рекламе продуктов, которую я советую каждому прочитать и взять себе на заметку. Производители продуктов питания зачастую обманывают покупателей, рекламируя свой товар, прибегая к различным хитростям и уловкам. Вот, например: Вы знали о том, чт…

Игорь Молд 26 июн, 13:52
0 1
Экс-глава МВД по СЗФО может получить 12 лет за "золотые парашюты"

Экс-глава МВД по СЗФО может получить 12 лет за "золотые парашюты"

Бывший глава ГУ МВД Северо-Западного федерального округа генерал Виталий Быков может получить до 12 лет тюрьмы за раздачу рекордных премий своим приближенным, пишет "Фонтанка". Прокуратура требует для Быкова не только 12 лет заключения, но и лишения звания генерала. Следствие устано…

Игорь Молд 25 июн, 19:13
+2 3
Милые приспособления для отъема у вас денег

Милые приспособления для отъема у вас денег

Про скимминг написано уже много. Мошенники изготавливают считывающие устройства, которые размещают на банкоматах с целью скопировать данные для изготовления дубликата вашей карты, либо просто узнать пин. При этом, внимательный осмотр банкомата, находящегося в заведомо рискованном месте, мож…

Игорь Молд 25 июн, 18:57
+2 8
Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР

Это был 1986 год. Когда я по распределению прибыл в Военную прокуратуру Бакинского гарнизона. Источник: 1.bp.blogspot.com - Откройте сейф и покажите содержимое. - Зачем? - Там лежат денежные средства, полученные вами в качестве вз…

Игорь Молд 25 июн, 18:55
+1 1