Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Рабство в новой форме

развернуть

Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

Рабство в новой форме деньги, раб, фараон
Рабство в новой форме деньги, раб, фараон

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди».

… Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…



Источник: http://fishki.net/2316901-rabstvo-v-novoj-forme.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 18.06.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга М
Ольга М 18 июня 17, в 18:11 Да, суть до сих пор не изменилась.. Текст скрыт развернуть
3
Samarium
Samarium 18 июня 17, в 18:48 Мудро и актуально.... Текст скрыт развернуть
3
алексей приданов
алексей приданов 18 июня 17, в 18:53 С тех пор как начал работать свободной России и именно так себя и ощущаю Текст скрыт развернуть
4
Георгин .
Георгин . 18 июня 17, в 20:28 Неужели это было написано тогда, а не сейчас? Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 21 июня 17, в 21:44 Зачем в тексте столько лишних запятых?! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 21 июня 17, в 21:46 Суть как раз в корне изменилась! Доказано, что рабский труд крайне не производителен в отличие от труда свободного человека, и здесь все-равно, таскают ли эти люди камни, пашут землю или строят дом! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
Компьютерный мастер на дому... обман!

Компьютерный мастер на дому... обман!

Многие видели расклеенные объявления "компьютерный мастер". Я расскажу, что за этим может скрываться. В IT сфере часто сталкиваюсь с историями, как из уст пользователей, так и данных мастеров. У них есть специальный прайс, иногда на основные и значимые позиции у них цена не вы…

Игорь Молд 15 янв, 20:58
+1 0
СК вдвое увеличил оценку ущерба по делу Серебренникова

СК вдвое увеличил оценку ущерба по делу Серебренникова

Сумма ущерба по делу о хищении средств, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта "Платформа" на базе продюсерской компании "Седьмая студия", возросла до 133 млн рублей. "Сумма ущерба в окончательном обвинении выросла с 68 млн до 133 млн рублей. Это связано с показан…

Игорь Молд 15 янв, 18:13
0 0
Россияне подадут судебные иски против Apple из-за замедления iPhone

Россияне подадут судебные иски против Apple из-за замедления iPhone

Россияне подадут иски против компании Apple из-за искусственного замедления работы старых моделей смартфонов iPhone, пишет газета "Коммерсант". С претензиями в суды обратятся юристы компаний NLF Group и Lex Borealis, которые представляют интересы некоторых владельцев "яблочной" прод…

Игорь Молд 15 янв, 18:09
0 0
Худшая гостиница Москвы. Осторожно мошенники! Тараканы и развод на деньги

Худшая гостиница Москвы. Осторожно мошенники! Тараканы и развод на деньги

Всем Привет! Вы знаете меня как кладоискателя и Серого Копателя и 99 % моих постов именно о кладах. Но, сегодня я хочу рассказать о том, как меня и сотни таких как я развели и будут разводить на деньги предприимчивые Вьетнамцы. Будет видео со скандалом, много букв и фото! https://you…

Игорь Молд 14 янв, 20:32
+3 0
Должник навсегда: зачем Сбербанк испортил кредитную историю идеального заёмщика

Должник навсегда: зачем Сбербанк испортил кредитную историю идеального заёмщика

Вы уже брали кредит в Сбербанке? Платили вовремя и по графику?.. Но почему в других банках вам отказывают в новом кредите, ссылаясь на "плохую" репутацию? Ответ - в расследовании клиента, который разгадал хитроумную схему главного кредитного учреждения России. …

Игорь Молд 14 янв, 20:26
+2 0
Как кошмарят бизнес в России

Как кошмарят бизнес в России

Приятно осознавать, что мои рестораны Мясо&Рыба пользуются все большей и большей популярностью. Но внезапно проявилась обратная сторона медали… Сегодня в 13:30, в самый разгар бизнес-ланчей, к нам в Кунцево Плаза нагрянула проверка из отдела МВД Ро…

Игорь Молд 14 янв, 20:10
+9 4
Щедрость государства не знает границ. Я сражён наповал

Щедрость государства не знает границ. Я сражён наповал

Когда я был маленьким, деревья были большими, небо было невероятно высоким и особенно голубым, люди были добрыми… Примерно в начале моего сознательного возраста Горбачёв объявил «перестройку, ускорение и гласность», решил реформировать закосневший монстр КПСС, договорился с Америкой о «разр…

Игорь Молд 14 янв, 20:07
+36 18
«Открыть сообщение и распрощаться с деньгами»: красноярцев напугали новым видом мошенничества

«Открыть сообщение и распрощаться с деньгами»: красноярцев напугали новым видом мошенничества

Красноярцы обеспокоены появлением нового вида мошенничества с банковскими картами. В редакцию Новостей ТВК обратились телезрители. Они прислали фото объявления, в котором обладателей банковских карт призывают не поддаваться на уловки мошенников и не открывать сообщения, поступивши…

Игорь Молд 14 янв, 17:27
+2 0
Не попасться на крючок. Что нужно знать о рыбе, отправляясь в магазин

Не попасться на крючок. Что нужно знать о рыбе, отправляясь в магазин

Рыба, особенно морская, продукт дорогой, но очень полезный. Эксперт – вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин . Семь вопросов покупателей о рыбе Повсюду на прилавках магазинов предлагают охлаждённую рыбу. Стоит ли верить н…

Игорь Молд 14 янв, 17:18
+2 0
Полковник запаса МВД оправдал действия полицейских, которых ресторатор обвинил в вымогательстве

Полковник запаса МВД оправдал действия полицейских, которых ресторатор обвинил в вымогательстве

Глава благотворительного учреждения "Право и порядок", полковник запаса МВД Олег Иванников в беседе с Ruposters усомнился в правдивости рассказа владельца ресторана "Мясо&Рыба" Сергея Миронова о вымогательстве полицейскими скидочных карт его заведения. По словам полковника, таки…

Игорь Молд 13 янв, 20:55
-2 4

Последние комментарии

Игорек Зайдык...
krap12
Елена Мария
Лаврентий Палыч Берия