Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Рабство в новой форме

развернуть

Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

Рабство в новой форме деньги, раб, фараон
Рабство в новой форме деньги, раб, фараон

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди».

… Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…



Источник: http://fishki.net/2316901-rabstvo-v-novoj-forme.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 18.06.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга М
Ольга М 18 июня, в 18:11 Да, суть до сих пор не изменилась.. Текст скрыт развернуть
3
Samarium
Samarium 18 июня, в 18:48 Мудро и актуально.... Текст скрыт развернуть
3
алексей приданов
алексей приданов 18 июня, в 18:53 С тех пор как начал работать свободной России и именно так себя и ощущаю Текст скрыт развернуть
4
Георгин .
Георгин . 18 июня, в 20:28 Неужели это было написано тогда, а не сейчас? Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 21 июня, в 21:44 Зачем в тексте столько лишних запятых?! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 21 июня, в 21:46 Суть как раз в корне изменилась! Доказано, что рабский труд крайне не производителен в отличие от труда свободного человека, и здесь все-равно, таскают ли эти люди камни, пашут землю или строят дом! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
Заднеприводный главврач без медицинского образования

Заднеприводный главврач без медицинского образования

Назначение (начало января 2017) двадцатипятилетнего Георгия Никиташенко главным врачом одного из крупнейших медицинских учреждений Владикавказа - поликлиники №7 - сразу вызвало, скажем так, недоумение. "Куда мир катится? Мальчик только что институт закончил, a его - в главврачи! Для того, ч…

Игорь Молд 18 авг, 20:30
0 0
О современной обдираловке в Европе и России

О современной обдираловке в Европе и России

Об «офисном рабстве» говорят многие. Но лишь некоторые догадываются, кто главный «рабовладелец». Иначе говоря, на кого приходится простому честному труженику гнуть спину больше всего. Кстати сказать «синих воротничков» и даже рядовых пролетариев это касается в не меньшей степени. Речь…

Игорь Молд 18 авг, 18:30
0 0
Криптовалюты

Криптовалюты

Меня часто спрашивают, как я отношусь к криптовалютам вообще, и к «Биткоин» в частности. Отвечаю: я к ним не отношусь. А как можно относиться к классической пирамиде, которая неизбежно закончится грандиозным кидаловом? Знаю, что мне попробуют возразить – биткоины можно менять на обыч…

Игорь Молд 18 авг, 18:29
0 0
Борзые перья судьи Елены Хахалевой

Борзые перья судьи Елены Хахалевой

«Золотая судья» Краснодарского краевого суда Елена Хахалева преуспела не только в принятии скандальных решений по земельным спорам в пользу рейдеров и свадьбой своей дочери, левым грузинским дипломом и связями с криминалом. Специфические таланты Хахалевой проявились и в такой, казалось…

Игорь Молд 18 авг, 18:12
+5 0
ПРИГОВОР УЛЮКАЕВУ ДЛЯ МНОГИХ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ

ПРИГОВОР УЛЮКАЕВУ ДЛЯ МНОГИХ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября. Однако общественные ожидания от суда над Алексеем Улюкаевым уже сформированы. И они удивительны – большинство россиян считает, что бывший министр отделается мягким приговором. И все же есть основания по…

Игорь Молд 18 авг, 16:34
-3 5
История алмазной аферы 1872 года

История алмазной аферы 1872 года

«Если кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно, так оно и есть.» Поздним февральским вечером 1871 года в двери кабинета Джорджа Робертса, известного бизнесмена из Сан-Франциско, постучались двое мужчин. Один из них представился Джоном Слэком, другой – Филип…

Игорь Молд 18 авг, 15:47
+1 0
"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, атакующий приложения такси

"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, атакующий приложения такси

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" нашла новую версию трояна Faketoken, атакующего мобильные приложения для вызова такси, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релизу компании. "Лаборатория Касперского" обнаружила новую модификацию широко распространенного банковског…

Игорь Молд 17 авг, 18:04
0 0
Житель Тамбова требует в суде у МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбова требует в суде у МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбова подал в суд на сотового оператора МТС за то, что компания якобы незаконно списала 6 бесплатных минут из его пакета услуг. Об этом сообщает РИА Новости. "Мелехов А.В. обратился с иском к ПАО "МТС" о взыскании морального вреда в размере 30 миллиардов рублей… Решением от…

Игорь Молд 17 авг, 17:59
+5 8
Торжествующий обман

Торжествующий обман

В августе 1911 года из Лувра был похищен шедевр Леонардо Да Винчи — «Мона Лиза». После исчезновения «Джоконды» вся французская полиция была поднята на ноги. Портрет искали лучшие сыщики, а в числе подозреваемых были художник Пабло Пикассо и поэт Гийом Аполлинер. Мону Лизу нашли через п…

Игорь Молд 17 авг, 15:55
+1 0
Неизвестный рассказывает о коррупции в саратовской ГИБДД

Неизвестный рассказывает о коррупции в саратовской ГИБДД

https://youtu.be/ftUZxraMbPs Мужчина, представившийся инспектором ГИБДД Саратовской области, разместил в сети видео о коррупции в дорожной полиции региона. Неизвестный в капюшоне заявляет, что не может больше терпеть того, что творится в саратовской Госавтоинспекции и просит считать…

Игорь Молд 17 авг, 12:10
+4 2

Последние комментарии

Лариса Шемисова
Александр Базилев (актёр)
Тамара Муравьева
Лаврентий Палыч Берия