Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 января, 0:23
    Ах как это демократично! Меня просто подмывает бежать куда угодно, где можно "проголосовать" за Путина и его команду ...Россиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки
  • Лаврентий Палыч Берия22 января, 23:51
    В школе в которой я учился в СССР сейчас "колледж", и не простой а престижный. Что бы меня туда отправить маме понадо...В Нижневартовске стали торговать местами в школах
  • Серёга ///22 января, 19:48
    Ну и как с таким правительством ВЫЖИВАТЬ будем.а ЖКХ, кап.ремонт платонРоссиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки

Казначейство в Дагестане незаконно перевело 2,4 млрд по госконтрактам

Дагестанское управление казначейства незаконно перечислило 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

"Комиссией Генеральной прокуратуры России выявлены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля при санкционировании операций", - подчеркивается в заявлении.

Генпрокуратура за период проверки выявила "многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В частности, в 2016 и 2017 годах управление разрешило перечислить свыше 700 млн рублей на закупку жилых помещений по муниципальному контракту, не внесенному в реестр.

По фактам нарушений по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность".

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал до 5 апреля временно исполняющего обязанности премьер-министра Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, его заместителей, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова, задержанных после обысков.

7 февраля сообщалось о проведении обысков и выемки документов в министерствах здравоохранения, образования и финансов Дагестана.

https://ruposters.ru/news/13-02-2018/dagestane-nezakonno-per...