Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Почему авиабилеты стоят чёрт знает сколько?!

развернуть

В связи с недавно стартовавшей «гуманитарной паузой» в крупнейшем городе Сирии Алеппо многие эксперты и политики делают свои предположение относительно того, чем же это затишье закончится, удастся ли вызволить мирных жителей из полыхающих районов и в конечном счете уничтожить укрывающихся там боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

Свою точку зрения на ситуацию в Алеппо высказал известный эксперт, экс-глава израильской разведки Яков Кедми в программе «Грани времени» на портале «Радио Свобода».

По его словам, обстановка в регионе, который готовится штурмовать сирийская правительственная армия при поддержке российской авиации, более или менее ясна. Некоторые кварталы, находящиеся в восточной части города, находятся под контролем так называемой «умеренной оппозиции», которая состоит из террористов «Джабхат ан-Нусра» и соратников организаций, подконтрольных «Аль-Каиде».Конечно, есть среди «умеренной оппозиции» некоторые группировки нерелигиозные, однако и они подчиняются «Аль-Каиде». Что действительно ужасно, так это то, что в этих районах находятся почти 100 тысяч мирных сирийцев, и им трудно вырваться из осажденного города.

В настоящий момент на подступах к восточной части Алеппо находятся сирийские войска и их союзники, которые практически полностью окружили район. Легких решений для них не будет - им придется пойти на огромные жертвы, чтобы освободить страну от зарвавшихся боевиков.

«Решение проблемы может быть не только в Алеппо, но и в Сирии, когда на территории Сирии будет фактически ликвидировано присутствие религиозной оппозиции – ИГИЛ, «Аль-Каиды» и тех, кто их поддерживает, – ликвидировано абсолютно. То ли потому, что эти оппозиционеры уйдут, сбрив бороды, то ли сбрив их бороды и сняв их вместе с головой. А пока они находятся на территории Сирии, никакого политического процесса там практически быть не может».

По мнению бывшего главного разведчика Израиля, американцы и их союзники не должны препятствовать атаке на террористов в Сирии. Оставить у власти там «Аль-Каиду» - вот самое настоящее преступление, которое могут совершить члены «международной коалиции».

«Выход я вижу только в одном – практическая ликвидация присутствия «Аль-Каиды» и ее союзников на территории Алеппо. Кто так не считает, кто говорит о мирном существовании с «Аль-Каидой», пусть вспомнит, зачем тогда была начата война против «Аль-Каиды» после 11 сентября, зачем в борьбе с «Аль-Каидой» был атакован Ирак в начале этого века. Я считаю, что должна быть определенная логика в политике: или воюем с «Аль-Каидой», или пытаемся найти с ней общий язык. Я за то, чтобы «Аль-Каиду» ликвидировать».

Рассчитывать на то, что боевики «Аль-Каиды» покинут Алеппо по гуманитарным коридорам, конечно, не приходится. Они четко показали миру – сдаваться они не собираются. А те, кто находится под властью «Аль-Каиды» в Восточном Алеппо, даже если бы хотели, уйти бы не смогли. Поэтому решение остается жестким, но единственно верным - необходимо полностью зачистить регион, даже без оглядки на мирных граждан республики.

«Аль-Каида» никогда не даст уйти гражданскому населению, потому что гражданское население является для нее защитой. Мы это видели на Ближнем Востоке. ХАМАС во всех операциях прикрывался гражданским населением, и никогда не был за то, чтобы гражданское население его покинуло, стреляя из-за их спин, располагая как ракеты, так и минометы на территории школ, больниц и мечетей».

Кедми посоветовал всему миру быть готовым к тому, что в страшной войне против террористов могут пасть жертвами тысячи мирных сирийцев. Конечно, такого варианта событий пытаются избежать и правительственная армия, и российские ВКС, которые борются с «Исламским государством» в САР. Однако как показывает история, считает бывший главный разведчик Израиля, в случаях борьбы с массовым террором цель – оправдывает средства. По его мнению, только полная ликвидация боевиков-исламистов может спасти Сирию и весь мир от хаоса....

http://warfiles.ru/show-133520-krovavaya-boynya-v-aleppo-kedmi-rasskazal-kak-unichtozhit-terrorizm-v-sirii.html


Источник →

Опубликовал Игорь Молд , 19.06.2017 в 17:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёнка 666
Алёнка 666 21 июня, в 00:17 Столкнулась с этой проблемой. Много лет подряд ездила поездом, и там было всё понятно: не хочешь переплачивать - берёшь билет в кассе. А в этом году лечу в Красноярск. Зимой билет в 2 конца стоил 8 тыщ, летом с огромным трудом за 16 нашла, и то без багажа. Получается, что половину зарплаты надо отдать за билет, который реально стоит вдвое дешевле((( Из-за билета мне не по карману отдых на Камчатке - билет туда летом больше моей зарплаты стоит, хотя зимой вполне по карману. Интересно, куда смотрит антимонопольный комитет? Когда в магазинах на гречку цены подняли, они сразу всех оштрафовали, а тут такой беспределище, и никто не видит((( Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежее
Заднеприводный главврач без медицинского образования

Заднеприводный главврач без медицинского образования

Назначение (начало января 2017) двадцатипятилетнего Георгия Никиташенко главным врачом одного из крупнейших медицинских учреждений Владикавказа - поликлиники №7 - сразу вызвало, скажем так, недоумение. "Куда мир катится? Мальчик только что институт закончил, a его - в главврачи! Для того, ч…

Игорь Молд 18 авг, 20:30
0 0
О современной обдираловке в Европе и России

О современной обдираловке в Европе и России

Об «офисном рабстве» говорят многие. Но лишь некоторые догадываются, кто главный «рабовладелец». Иначе говоря, на кого приходится простому честному труженику гнуть спину больше всего. Кстати сказать «синих воротничков» и даже рядовых пролетариев это касается в не меньшей степени. Речь…

Игорь Молд 18 авг, 18:30
0 0
Криптовалюты

Криптовалюты

Меня часто спрашивают, как я отношусь к криптовалютам вообще, и к «Биткоин» в частности. Отвечаю: я к ним не отношусь. А как можно относиться к классической пирамиде, которая неизбежно закончится грандиозным кидаловом? Знаю, что мне попробуют возразить – биткоины можно менять на обыч…

Игорь Молд 18 авг, 18:29
0 0
Борзые перья судьи Елены Хахалевой

Борзые перья судьи Елены Хахалевой

«Золотая судья» Краснодарского краевого суда Елена Хахалева преуспела не только в принятии скандальных решений по земельным спорам в пользу рейдеров и свадьбой своей дочери, левым грузинским дипломом и связями с криминалом. Специфические таланты Хахалевой проявились и в такой, казалось…

Игорь Молд 18 авг, 18:12
+5 0
ПРИГОВОР УЛЮКАЕВУ ДЛЯ МНОГИХ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ

ПРИГОВОР УЛЮКАЕВУ ДЛЯ МНОГИХ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября. Однако общественные ожидания от суда над Алексеем Улюкаевым уже сформированы. И они удивительны – большинство россиян считает, что бывший министр отделается мягким приговором. И все же есть основания по…

Игорь Молд 18 авг, 16:34
-3 5
История алмазной аферы 1872 года

История алмазной аферы 1872 года

«Если кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно, так оно и есть.» Поздним февральским вечером 1871 года в двери кабинета Джорджа Робертса, известного бизнесмена из Сан-Франциско, постучались двое мужчин. Один из них представился Джоном Слэком, другой – Филип…

Игорь Молд 18 авг, 15:47
+1 0
"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, атакующий приложения такси

"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, атакующий приложения такси

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" нашла новую версию трояна Faketoken, атакующего мобильные приложения для вызова такси, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релизу компании. "Лаборатория Касперского" обнаружила новую модификацию широко распространенного банковског…

Игорь Молд 17 авг, 18:04
0 0
Житель Тамбова требует в суде у МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбова требует в суде у МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбова подал в суд на сотового оператора МТС за то, что компания якобы незаконно списала 6 бесплатных минут из его пакета услуг. Об этом сообщает РИА Новости. "Мелехов А.В. обратился с иском к ПАО "МТС" о взыскании морального вреда в размере 30 миллиардов рублей… Решением от…

Игорь Молд 17 авг, 17:59
+5 8
Торжествующий обман

Торжествующий обман

В августе 1911 года из Лувра был похищен шедевр Леонардо Да Винчи — «Мона Лиза». После исчезновения «Джоконды» вся французская полиция была поднята на ноги. Портрет искали лучшие сыщики, а в числе подозреваемых были художник Пабло Пикассо и поэт Гийом Аполлинер. Мону Лизу нашли через п…

Игорь Молд 17 авг, 15:55
+1 0
Неизвестный рассказывает о коррупции в саратовской ГИБДД

Неизвестный рассказывает о коррупции в саратовской ГИБДД

https://youtu.be/ftUZxraMbPs Мужчина, представившийся инспектором ГИБДД Саратовской области, разместил в сети видео о коррупции в дорожной полиции региона. Неизвестный в капюшоне заявляет, что не может больше терпеть того, что творится в саратовской Госавтоинспекции и просит считать…

Игорь Молд 17 авг, 12:10
+4 2

Последние комментарии

Лариса Шемисова
Александр Базилев (актёр)
Тамара Муравьева
Лаврентий Палыч Берия