Последние комментарии

  • Татьяна13 декабря, 12:40
    Да это давно известно, что нарезка это испорченный продукт или просрочка. Не понятно почему люди покупают нарезку. Ашан. Инвентаризация и нарезка просроченной колбасы
  • Samarium13 декабря, 4:16
    Расстреливать ворюг с полной конфискацией всего имущества и финансовых средств ....Чиновника Ространснадзора уволили за десятки машин его супруги
  • Владимир Горбунов13 декабря, 2:21
    Если всех коррупционеров, воров, казнокрадов арестовать - будет больше или меньше ГУЛАГА?Чиновника Ространснадзора уволили за десятки машин его супруги

На Камчатке "граждане СССР" решили пользоваться услугами ЖКХ бесплатно

На Камчатке распространилась практика не платить за услуги ЖКХ. Жители, решившие, что ресурсы должны им поставлять бесплатно, называют себя "гражданами СССР" и просят не присылать им квитанции.

Советник генерального директора ПАО "Камчатскэнерго" Елена Симаева рассказала РИА "Новости", что граждан вводят в заблуждение две организации - некие "Профсоюз "Союза ССР" и "Профсоюз рожденных в СССР".

"Граждане СССР" утверждают, что руководствуются законами Советского Союза, поэтому "власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами", - сказала она.

По словам Симаевой, писем поступило уже "довольно много". Аналогичные послания получают водоканал, управляющие компании, Фонд капитального ремонта. Советник главы организации напомнила, что просрочки по штрафам ведут к начислению пени, а затем к отключению услуг. В полиции в свою очередь сообщили, что пока не начинали проверку по деятельности организаций, обманывающих россиян.

Аферисты, рассказывающие о "существовании" СССР, активизировались в России несколько лет назад. В некоторых случаях они продают современные "документы" несуществующей страны. Мошенников объединяет одна и та же история - они заверяют граждан, будто Советский Союз еще существует де-юре, а следовательно можно руководствоваться его законами. В результате поддавшиеся их влиянию россияне попадают под суд за езду с псевдодокументами вместо настоящих водительских прав и лишаются имущества из-за накопившихся задолженностей. Самые активные участники мошеннических организаций провозглашают себя должностными лицами несуществующего СССР. Против некоторых из них уже открыты уголовные дела - в частности, ФСБ расследует деятельность провозгласившего себя "президентом СССР" бывшего дантиста Сергея Тараскина.

Типичная публикация в сообществе новоявленных "советских граждан"

https://ruposters.ru/news/05-12-2018/kamchatka-aferisty