Последние комментарии

  • Юрий Колобродов15 июля, 22:35
    Опыт общения с инспекторами и с судами у меня имеется и я обойдусь без "народных адвокатов" к коим ты относишь себя!Получил по заслугам. Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС
  • Евгения Баринова15 июля, 22:32
    НА КАКИЕ ТОЛЬКО УХИЩРЕНИЯ  СПОСОБНЫ МОШЕННИКИ!!!! Прочитала, и почему - то всё это мне напомнило Остапа Бендера... Чтобы защититься, важно узнать заранее. Вот, что говорят мошенники, чтобы их пустили в дом
  • Михаил 357 ***15 июля, 21:09
    Что эти в интернета, что крысы в пенс.фонде, всё одна банда. Просто последние крышуются едриснёй. Одни годы не защиты...Вас уговаривают пересчитать пенсию? Не ведитесь, вас обманывают!

За сбыт фальшивых лекарств через интернет в России будут сажать на 8-12 лет

Госдума РФ приняла в первом чтении сегодня законопроект усиливающий ответственность за распространение в интернете фальсифицированных лекарств и биологически активных добавок, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы видим, что очень активное распространение фальсифицированных лекарств осуществляется через интернет.

Самое главное — сделать невыгодной эту преступную экономическую деятельность, направленную против жизни и здоровья граждан», – сказала автор законопроекта вице-спикер Ирина Яровая.

По ее данным, за прошлый год в России было изъято 200 серий фальсифицированных лекарственных субстанций, из которых было изготовлено более 61 серийных препаратов.

Продажа подделок с использованием СМИ и интернета, согласно законопроекту, будет караться лишением свободы от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 1 млн до 3 млн рублей. Если в результате незаконного обращения погибло два и более человек – от 8 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере от 2 млн до 5 млн рублей.

Кроме того, предлагается  установить штрафы для граждан до 200 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 800 тысяч рублей, для юридических лиц – до 5 миллионов рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

https://www.politnavigator.net/za-sbyt-falshivykh-lekarstv-c...

Популярное

))}
Loading...
наверх