Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Настоящая борьба с коррупцией

развернуть

Настоящая борьба с коррупцией

Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало знают, хотя информация везде висит – так людям же всегда интереснее «чё там у хохлов» или «чё там» у условного Киркорова.


Два полковника центрального аппарата ФСБ арестованы за получение взятки в особо крупном размере.


Местный и региональный уровень в борьбе с коррупцией давно пройдены – районных, городских и областных чиновников сажают в промышленных масштабах.

Новым этапом мог стать только выход на федеральный уровень – центральные аппараты министерств или, как в данном случае, ФСБ.

К чести самой ФСБ можно сказать, что почти всё крупные задержания по коррупционным преступлениям происходят по результатам её работы: как ни арестуют полковника МВД, большого начальника СК или кого из руководства области – всегда читаешь «был задержан по результатам оперативной разработки ФСБ». И ещё, кстати – именно дела, которые разрабатывала ФСБ, намного реже разваливаются в судах и приводят к обвинительному приговору.

А есть ли коррупция в самой ФСБ? Есть, потому что она везде есть. Вот только ФСБ успешно борется и с нею. В прошлый раз был арестован полковник ФСБ, начальник аж районного отдела – так его взяли с поличным сотрудники центрального аппарата службы.

А в этот раз пришлось брать сотрудников уже самого центрального аппарата – кому? Выше остаётся только управление собственной безопасности – именно они и провели всю операцию, впервые выведя борьбу новый уровень.

Сама история не слишком интересна – ну, брали два полковника центрального аппарата ФСБ постоянно взятки. На этом деле их и повязали. Подробности более-менее достоверно смакует «Коммерсант», но он скучны. Интересны там детали.

Например, такая деталь, что обоим обвиняемым суд избрал мерой пресечения домашний арест. А вот дальше началось интересное.

Жена одного из обвиняемых попыталась встретиться со свидетелем по делу. Именно попыталась – потому что её завернули сразу же, как только стало бесспорно ясно, куда она идёт.

Оказывается, УСБ вовсе не забросила своих дорогих бывших коллег и продолжала вести дело, которое начала. А после такого финта обвиняемых, последовало обращение в суд об изменении избранной меры пресечения. И обоих полковников из уютных квартир опустили в СИЗО.

Я давно уже говорил, что жду, когда начнут сажать людей из центральных аппаратов министерств. В известной мере я рад – это началось.

Неприкасаемых становится всё меньше и меньше! Это реально.

Огорчает только, что всю работу по борьбе с коррупцией ведёт одна ФСБ – потому что МВД редко поднимается выше местного уровня. Даже региональные чиновники – уже не их уровень, не говоря о том, чтобы сажать прокуроров, ребят из СК или… собственных коллег из МВД.

УСБ МВД фактически не работает – даже из региональных управлений ещё никого не посадила, не говоря о центральном аппарате министерства.

А вот ФСБ не только ловит коррупционеров во всех ведомствах на самых высоких уровнях, но и в своих рядах работает так эффективно, что неожиданно первой взяла эту психологическую планку – арест работника центрального аппарата министерства.

А какие там успехи у Навального? Ах да... Какие могут быть успехи у Навального?

Навальному нынче не до коррупции – Навальный нынче сажает не ворьё, а своих школьников.
Чем больше посадит на каждом незаконном митинге – тем больше молодец.

albert-lex

https://cont.ws/@kgb/666311


Опубликовал Игорь Молд , 17.07.2017 в 18:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Федоренко
Андрей Федоренко 18 июля, в 05:29 "И обоих полковников из уютных квартир опустили в СИЗО." - хорошо сказано! Текст скрыт развернуть
5
Нина Ларионова
Нина Ларионова 19 июля, в 14:43 Кто бы до всех думовцев добрался?! И двух карликов,устроивших геноцид!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 24 июля, в 22:41 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+1 0
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+3 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 9

Последние комментарии

Галина Донская
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева
Жан Вальжан