Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Настоящая борьба с коррупцией

развернуть

Настоящая борьба с коррупцией

Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало знают, хотя информация везде висит – так людям же всегда интереснее «чё там у хохлов» или «чё там» у условного Киркорова.


Два полковника центрального аппарата ФСБ арестованы за получение взятки в особо крупном размере.


Местный и региональный уровень в борьбе с коррупцией давно пройдены – районных, городских и областных чиновников сажают в промышленных масштабах.

Новым этапом мог стать только выход на федеральный уровень – центральные аппараты министерств или, как в данном случае, ФСБ.

К чести самой ФСБ можно сказать, что почти всё крупные задержания по коррупционным преступлениям происходят по результатам её работы: как ни арестуют полковника МВД, большого начальника СК или кого из руководства области – всегда читаешь «был задержан по результатам оперативной разработки ФСБ». И ещё, кстати – именно дела, которые разрабатывала ФСБ, намного реже разваливаются в судах и приводят к обвинительному приговору.

А есть ли коррупция в самой ФСБ? Есть, потому что она везде есть. Вот только ФСБ успешно борется и с нею. В прошлый раз был арестован полковник ФСБ, начальник аж районного отдела – так его взяли с поличным сотрудники центрального аппарата службы.

А в этот раз пришлось брать сотрудников уже самого центрального аппарата – кому? Выше остаётся только управление собственной безопасности – именно они и провели всю операцию, впервые выведя борьбу новый уровень.

Сама история не слишком интересна – ну, брали два полковника центрального аппарата ФСБ постоянно взятки. На этом деле их и повязали. Подробности более-менее достоверно смакует «Коммерсант», но он скучны. Интересны там детали.

Например, такая деталь, что обоим обвиняемым суд избрал мерой пресечения домашний арест. А вот дальше началось интересное.

Жена одного из обвиняемых попыталась встретиться со свидетелем по делу. Именно попыталась – потому что её завернули сразу же, как только стало бесспорно ясно, куда она идёт.

Оказывается, УСБ вовсе не забросила своих дорогих бывших коллег и продолжала вести дело, которое начала. А после такого финта обвиняемых, последовало обращение в суд об изменении избранной меры пресечения. И обоих полковников из уютных квартир опустили в СИЗО.

Я давно уже говорил, что жду, когда начнут сажать людей из центральных аппаратов министерств. В известной мере я рад – это началось.

Неприкасаемых становится всё меньше и меньше! Это реально.

Огорчает только, что всю работу по борьбе с коррупцией ведёт одна ФСБ – потому что МВД редко поднимается выше местного уровня. Даже региональные чиновники – уже не их уровень, не говоря о том, чтобы сажать прокуроров, ребят из СК или… собственных коллег из МВД.

УСБ МВД фактически не работает – даже из региональных управлений ещё никого не посадила, не говоря о центральном аппарате министерства.

А вот ФСБ не только ловит коррупционеров во всех ведомствах на самых высоких уровнях, но и в своих рядах работает так эффективно, что неожиданно первой взяла эту психологическую планку – арест работника центрального аппарата министерства.

А какие там успехи у Навального? Ах да... Какие могут быть успехи у Навального?

Навальному нынче не до коррупции – Навальный нынче сажает не ворьё, а своих школьников.
Чем больше посадит на каждом незаконном митинге – тем больше молодец.

albert-lex

https://cont.ws/@kgb/666311


Опубликовал Игорь Молд , 17.07.2017 в 18:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Федоренко
Андрей Федоренко 18 июля, в 05:29 "И обоих полковников из уютных квартир опустили в СИЗО." - хорошо сказано! Текст скрыт развернуть
5
Нина Ларионова
Нина Ларионова 19 июля, в 14:43 Кто бы до всех думовцев добрался?! И двух карликов,устроивших геноцид!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей. «Предложили оплатить перевозку куклы дочери пра…

Игорь Молд 24 июл, 14:26
0 1
Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Засилье воров-карманников в общественных местах приводит к тому, что люди стараются не иметь при себе много наличных средств. Так, чтобы хватило на мелочи, продукты, проезд. А свои сбережения народ привыкает хранить на карте. Кажется, что так безопаснее, да и покупку можно оплатить крупную…

Белка Затейница (Шелл) 24 июл, 10:20
+6 1
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

Благовещенские предприниматели говорят о новом виде мошенничества. В зоне внимания аферистов – компании по продаже стройматериалов. Мошенники представляются сотрудниками медучреждения и срочно просят доставит стройматериалы на место. Л ицо возможного мошенника зафиксировала камера ви…

Игорь Молд 23 июл, 22:23
0 0
Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Будьте осторожны: тройка самых распространенных автоподстав! Имитация ДТП с участием пешехода Водитель спокойно едет на автомобиле, не нарушает правила и неожиданно «сбивает» пешехода. Первая реакция автомобилиста в такой ситуации — шок и паника, страх оказаться на тюремных на…

Игорь Молд 23 июл, 20:13
+3 0
В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне пятилетняя девочка была оштрафована на 150 фунтов –примерно 195 долларов – за продажу лимонада на улице. Девочка продавала лимонад по 50 пенсов за стакан с маленького прилавка в районе Майл Энд на востоке Лондона, где в это время проходил фестиваль Lovebox. …

Игорь Молд 22 июл, 19:41
+1 1
Про организованные закупки в школе

Про организованные закупки в школе

Историю рассказала женщина со двора. Дочка у нее тогда ходила в пятый класс и нужны были учебники английского издательства Longman, которые можно купить или в спецмагазине или на рынке, сделав заказ на определенную сумму и количество. Такие учебники, как правило, стоят очень недешево и их п…

Игорь Молд 22 июл, 19:28
0 0
В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

Как сообщили в краевой полиции, 63-летняя жительница Норильска увидела по телевидению сюжет о «целителе» и позвонила по указанному телефону. Аферисты «разглядели» нее и ее взрослых детей сильную «порчу». Чтобы снять ее дистанционно, она перечислила мошенникам в общей сложности 526 тыс.…

Игорь Молд 22 июл, 18:29
0 1
Не цацкаться

Не цацкаться

В Беларуси двух чёрных риелторов приговорили к расстрелу Приговор о смертной казни вынесен двум чёрным риелторам. Могилёвский областной суд признал их виновными в убийстве шести человек. В итоге они будут расстреляны. Убийства были совершены в период с 2009 по 2015 год. А два го…

Игорь Молд 22 июл, 12:24
+2 3
Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией. Проект внесли в начале июня депутаты Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Ал…

Игорь Молд 21 июл, 12:31
-1 5
Осторожно! Новые способы развода на бабки

Осторожно! Новые способы развода на бабки

Вчера ко мне пришли прямо домой, с настойчивым предложением переоформить документы для накопительной части пенсии, "а то ничего не будете получать в старости". Естественно, я просто закрыл дверь и решил, что это очередные рекламщики нового НПФ, которые расскажут, какие они замечательные, и …

Игорь Молд 20 июл, 20:03
+10 2