Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

СМИ узнали о масштабах мошенничества с выплатами по ОСАГО

развернуть
СМИ узнали о масштабах мошенничества с выплатами по ОСАГО

По итогам прошлого года мошенники получили около 50% выплат по ОСАГО от страховых компаний. Об этом говорится в обзоре Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), сообщает газета "Известия".

В 2016 году объем страховых выплат по ОСАГО по решению суда составил 13,142 млрд рублей. Объем нестраховых выплат за аналогичный период времени достиг 13,159 млрд рублей. Причем доля выплат по ОСАГО, которые получили от страховых компаний мошенники, в общем объеме страховых и нестраховых превысила 50%.

Этот показатель на 7% больше данных за 2015 год. По сравнению с 2011 годом доля выплат, которые пришлись на долю подставных автоюристов, выросла более чем в три раза.

"Мошенники-автоюристы делают ставку на то, что человек, попавший даже в незначительное ДТП, находится в состоянии аффекта. Злоумышленники пользуются этим, чтобы получить от водителей подпись на необходимых документах и стать посредниками в общении со страховщиками. При этом они предлагают переуступить им права требования или оформить на них доверенность с правом получения всех выплат по страховому случаю. После этого посредник подает иск в суд. Выиграв процесс, мошенники получают выплаты, которые не доходят до водителей. В то же время попавшие в ДТП платят налоги за получение страховой выплаты", - пишет издание.

Мошенники также зачастую берут с водителей расписки о том, что не имеют претензий. Таким образом попавший в ДТП водитель не может в суде вернуть положенную ему страховую выплату.

В некоторых случаях мошенники оформляют поддельные доверенности. В результате мошенник берет задаток, затем затягивает судебное разбирательство, вынуждая водителя оплачивать растущие "расходы", а в итоге проигрывает дело.

Напомним, в России с 28 апреля вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, устанавливающие приоритет натуральных выплат над денежными. Закон будет действовать только в отношении новых договоров обязательной "автогражданки". Согласно новым правилам, при продаже полиса ОСАГО или оформлении заявления на выплату страховщик должен предложить автовладельцу список станций технического обслуживания (СТО), где по выбору клиента может быть отремонтирована машина.

Предложенные СТО должны находиться не дальше 50 км от места ДТП или места жительства автовладельца. Водитель имеет право предложить свою станцию, но ее необходимо согласовать со страховой компанией. Срок ремонта автомобиля по ОСАГО не должен превышать 30 рабочих дней. За каждый день просрочки ремонтная компания будет платить штраф в размере 0,5% от суммы возмещения. Гарантированный срок по ремонту составляет полгода, а на кузовные и покрасочные работы - год.

https://ruposters.ru/news/17-05-2017/moshennichestva-s-vypla...


Опубликовал Игорь Молд , 17.05.2017 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
LPF
LPF 17 мая, в 13:47 Когда ОСАГО не было и мошенников было в разы меньше Текст скрыт развернуть
4
Arsenij1
Arsenij1 LPF 17 мая, в 18:25 Кто-то действительно верит, что можно массово обуть страховую без участия ее сотрудников и руководства?
Какой наив!
Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Дегтярев
Вячеслав Дегтярев 17 мая, в 14:12 страховые компании не особо спешат заключать договора с нормальными автосервисами по закону, на периферии свои "законы"-липовые подставные сервисы, а ремонт производят в гаражах где нет никакого оборудования......в глубинках страховщики делают фотошоп и отправляют в центр.....групповая порука и далее понятно как это продвигается...........без отмашки с головного офиса ничего не происходит.........мошеничество в очень особо крупных размерах, а убытки предъявляют регулятору ЦБ РФ и то это ............. Текст скрыт развернуть
4
Arsenij1
Arsenij1 Вячеслав Дегтярев 18 мая, в 08:48 Именно так
Деньги выводят на своих
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов 18 мая, в 05:11 Все страховые компании поголовно выписывают допы к страховкам все об этом знают и ни каких реальных мер не принимают к этим незаконным действиям. В рессо где постоянно страховался узнал без допов страховка 4070р но только с допами десять тыс. р.... отказался от их услуг. С 2014 годо за езду без стараховки отменили драконовские методы на штрафстоянку и снятие номеров только штраф 800руб. Текст скрыт развернуть
1
Arsenij1
Arsenij1 Сергей Ефимов 18 мая, в 08:49 А что будет с машиной, которую Вы повредите?
И ее хозяином?
Не думали?
Текст скрыт развернуть
0
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх Arsenij1 18 мая, в 09:26 ездить нужно аккуратнее и не лезть на рожон.а помните историю в Челябинске,где один пилот на восьмере долбанул ролсика,дверь которого стоит как все имущество того бедолаги и что??????никакая страховка не поможет,что делать в этом случае??????,тот водила собрался почку продавать ,сейчас что то история затихла,чем дело кончилось не ясно................ Текст скрыт развернуть
0
Arsenij1
Arsenij1 Сергей ххххххххх 18 мая, в 09:40 Именно так и ездим, но от мелких ДТП при нашем всем это не уберегает
И тогда Ваше ОСАГО очень выручит товарища по несчастью
Текст скрыт развернуть
0
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх Arsenij1 18 мая, в 10:06 поставил как то раз машину у магазина (место оживленное есть хороши карман,туда и поставил) прихожу заднее левое крыло, бампер, фонари все в гармонь, винвника естественно нет...........приехали гайцы посмотрели ,померяли все, страховая соответственно заявила,что это не страховой случай,вопрос нахрена мне такая страховка,когда взять не с кого ????????????? так никого и не нашли с тех пор послал я все лесом и перемещаюсь так, просто стал до безобразия дисциплинированней Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов Arsenij1 18 мая, в 10:47 То же самое, когда ещё не было никакого осаго и даже регистраторов. Езди и соблюдай правило особенно в гололёд. Есть по тридцать лет ездят без аварии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Свежее
Заднеприводный главврач без медицинского образования

Заднеприводный главврач без медицинского образования

Назначение (начало января 2017) двадцатипятилетнего Георгия Никиташенко главным врачом одного из крупнейших медицинских учреждений Владикавказа - поликлиники №7 - сразу вызвало, скажем так, недоумение. "Куда мир катится? Мальчик только что институт закончил, a его - в главврачи! Для того, ч…

Игорь Молд 18 авг, 20:30
0 0
О современной обдираловке в Европе и России

О современной обдираловке в Европе и России

Об «офисном рабстве» говорят многие. Но лишь некоторые догадываются, кто главный «рабовладелец». Иначе говоря, на кого приходится простому честному труженику гнуть спину больше всего. Кстати сказать «синих воротничков» и даже рядовых пролетариев это касается в не меньшей степени. Речь…

Игорь Молд 18 авг, 18:30
0 0
Криптовалюты

Криптовалюты

Меня часто спрашивают, как я отношусь к криптовалютам вообще, и к «Биткоин» в частности. Отвечаю: я к ним не отношусь. А как можно относиться к классической пирамиде, которая неизбежно закончится грандиозным кидаловом? Знаю, что мне попробуют возразить – биткоины можно менять на обыч…

Игорь Молд 18 авг, 18:29
0 0
Борзые перья судьи Елены Хахалевой

Борзые перья судьи Елены Хахалевой

«Золотая судья» Краснодарского краевого суда Елена Хахалева преуспела не только в принятии скандальных решений по земельным спорам в пользу рейдеров и свадьбой своей дочери, левым грузинским дипломом и связями с криминалом. Специфические таланты Хахалевой проявились и в такой, казалось…

Игорь Молд 18 авг, 18:12
+5 0
ПРИГОВОР УЛЮКАЕВУ ДЛЯ МНОГИХ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ

ПРИГОВОР УЛЮКАЕВУ ДЛЯ МНОГИХ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября. Однако общественные ожидания от суда над Алексеем Улюкаевым уже сформированы. И они удивительны – большинство россиян считает, что бывший министр отделается мягким приговором. И все же есть основания по…

Игорь Молд 18 авг, 16:34
-3 5
История алмазной аферы 1872 года

История алмазной аферы 1872 года

«Если кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно, так оно и есть.» Поздним февральским вечером 1871 года в двери кабинета Джорджа Робертса, известного бизнесмена из Сан-Франциско, постучались двое мужчин. Один из них представился Джоном Слэком, другой – Филип…

Игорь Молд 18 авг, 15:47
+1 0
"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, атакующий приложения такси

"Лаборатория Касперского" обнаружила вирус, атакующий приложения такси

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" нашла новую версию трояна Faketoken, атакующего мобильные приложения для вызова такси, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релизу компании. "Лаборатория Касперского" обнаружила новую модификацию широко распространенного банковског…

Игорь Молд 17 авг, 18:04
0 0
Житель Тамбова требует в суде у МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбова требует в суде у МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбова подал в суд на сотового оператора МТС за то, что компания якобы незаконно списала 6 бесплатных минут из его пакета услуг. Об этом сообщает РИА Новости. "Мелехов А.В. обратился с иском к ПАО "МТС" о взыскании морального вреда в размере 30 миллиардов рублей… Решением от…

Игорь Молд 17 авг, 17:59
+5 8
Торжествующий обман

Торжествующий обман

В августе 1911 года из Лувра был похищен шедевр Леонардо Да Винчи — «Мона Лиза». После исчезновения «Джоконды» вся французская полиция была поднята на ноги. Портрет искали лучшие сыщики, а в числе подозреваемых были художник Пабло Пикассо и поэт Гийом Аполлинер. Мону Лизу нашли через п…

Игорь Молд 17 авг, 15:55
+1 0
Неизвестный рассказывает о коррупции в саратовской ГИБДД

Неизвестный рассказывает о коррупции в саратовской ГИБДД

https://youtu.be/ftUZxraMbPs Мужчина, представившийся инспектором ГИБДД Саратовской области, разместил в сети видео о коррупции в дорожной полиции региона. Неизвестный в капюшоне заявляет, что не может больше терпеть того, что творится в саратовской Госавтоинспекции и просит считать…

Игорь Молд 17 авг, 12:10
+4 2

Последние комментарии

Лариса Шемисова
Александр Базилев (актёр)
Тамара Муравьева
Лаврентий Палыч Берия