Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Ловкий размен

развернуть

Ловкий разменДаже очень качественную фальшивку могут распознать. Следовательно, мошенники должны придумать такой способ, при котором подделку не станут проверять. Перед ними стоит задача придумать хитроумную комбинацию, которая со стороны будет выглядеть естественно, и не вызовет ни малейшего подозрения.

Аферист Сергей пришел в небольшой магазин сувениров, в торговом центре. Здесь он совершит аферу, из-за которой невнимательные продавцы и владельцы торговых точек теряют тысячи долларов в год.

В магазинах, где есть кассовые аппараты, есть и аппараты для проверки подлинности купюр. Но есть один трюк, который должны знать все, кто работает с деньгами.

Сергей покупает сувенирный кинжал в коробке. Стоимость кинжала 497 рублей. Аферист дает продавцу 1000 рублей. Продавец дает сдачу 500 рублей купюрой, и 3 рубля железными. Аферист неловко берет сдачу, и железные рубли падают. Он поднимает мелочь, и просит продавца поменять 500 рублей по 100. Девушка меняет, и как раз в этот момент, аферист развел магазин на 500 рублей.

Как он это сделал?

Афериста заинтересовал не столько кинжал, сколько коробка, в которую он упакован. Сергей расплачивается настоящей купюрой в 1000 рублей. Пока продавец брала сдачу из кассового аппарата, аферист достал из кармана фальшивую купюру и спрятал ее под коробку с кинжалом. Когда Сергей собирал упавшую сдачу, он подменил настоящую купюру на фальшивую. Разменивал по 100 рублей, он уже фальшивые 500. Каким бы внимательным не был продавец, он не станет проверять эти деньги. Ведь она думает, что это та самая купюра, которую она сама только что дала. Действия мошенника в этом случае, не вызывают никаких подозрений.

Случаи подобных схем очень распространены. Люди, которые этим занимаются, настоящие профессионалы, и их движения отточены до автоматизма. Поэтому, при любых операциях с деньгами, не ленитесь проверять их на подлинность, даже если Вы выпускали их из рук на несколько секунд.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 12.03.2014 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Allex Kriloff
Allex Kriloff 12 марта 14, в 20:36 Как бы то не было вот эти http://bilano.ru/details.php?id=7524 гнусные бумажки ни у кого не вызывают подозрения, их тупо, как заколдованные покупают и вляпываются все время! Только посмотрите сколько там просмотров, - ахренеть! Текст скрыт развернуть
0
Roman Isaev
Roman Isaev 13 марта 14, в 00:44 Я может и не силен в математике но все же.
Он потратил 1000 настоящую , и обменял 500 рублей фальшивыми.
Итого до покупки у него была 1000 настоящая.
Купил кинжал примерно за 500 рублей, потратив 500 из настоящей тысячи.
Осталось 500 настоящих и 500 фальшивых, которые он поменял на настоящие.
То есть кинжал ему достался , если не учитывать наказания за эту аферу, бесплатно.
Ну и стоит ради какого то ненужного кинжала мотать срок?
С чем то более серьезным такой номер не пройдет.
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Шаронова
Татьяна Шаронова Roman Isaev 13 марта 14, в 11:01 да в математике вы не сильны. до покупки у него было 1000 настоящие и 500 фальшивых. после всех манипуляций осталось 500 и 5х100 настоящих . отдать 500 за, возможно, ненужную вещь, чтобы поменять фальшь на настоящие. ну не знаю. по сути он остался со своей тысячей, а фальшь поменял на нож. Текст скрыт развернуть
4
Roman Isaev
Roman Isaev Татьяна Шаронова 13 марта 14, в 14:33 Так это я и писал, только к ножу он приобрел реальный срок, ноже не стоит этого. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Коноплев
Игорь Коноплев Roman Isaev 13 марта 14, в 18:49 Да скажет, что она ему только что их дала. вот и все. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Х.
Игорь Х. 15 марта 14, в 13:21 Итого "клиент" "приподнялся" на кинжал, а рубли остались в той же сумме. Теперь нужно реализовывать низколиквидный кинжал, который, скорее всего, можно будет реализовать лишь за половину цены, максимум за 2/3. Вывод: гора родила мышь. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+1 0
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+3 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 9

Последние комментарии

Галина Донская
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева
Жан Вальжан