Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Ловкий размен

развернуть

Ловкий разменДаже очень качественную фальшивку могут распознать. Следовательно, мошенники должны придумать такой способ, при котором подделку не станут проверять. Перед ними стоит задача придумать хитроумную комбинацию, которая со стороны будет выглядеть естественно, и не вызовет ни малейшего подозрения.

Аферист Сергей пришел в небольшой магазин сувениров, в торговом центре. Здесь он совершит аферу, из-за которой невнимательные продавцы и владельцы торговых точек теряют тысячи долларов в год.

В магазинах, где есть кассовые аппараты, есть и аппараты для проверки подлинности купюр. Но есть один трюк, который должны знать все, кто работает с деньгами.

Сергей покупает сувенирный кинжал в коробке. Стоимость кинжала 497 рублей. Аферист дает продавцу 1000 рублей. Продавец дает сдачу 500 рублей купюрой, и 3 рубля железными. Аферист неловко берет сдачу, и железные рубли падают. Он поднимает мелочь, и просит продавца поменять 500 рублей по 100. Девушка меняет, и как раз в этот момент, аферист развел магазин на 500 рублей.

Как он это сделал?

Афериста заинтересовал не столько кинжал, сколько коробка, в которую он упакован. Сергей расплачивается настоящей купюрой в 1000 рублей. Пока продавец брала сдачу из кассового аппарата, аферист достал из кармана фальшивую купюру и спрятал ее под коробку с кинжалом. Когда Сергей собирал упавшую сдачу, он подменил настоящую купюру на фальшивую. Разменивал по 100 рублей, он уже фальшивые 500. Каким бы внимательным не был продавец, он не станет проверять эти деньги. Ведь она думает, что это та самая купюра, которую она сама только что дала. Действия мошенника в этом случае, не вызывают никаких подозрений.

Случаи подобных схем очень распространены. Люди, которые этим занимаются, настоящие профессионалы, и их движения отточены до автоматизма. Поэтому, при любых операциях с деньгами, не ленитесь проверять их на подлинность, даже если Вы выпускали их из рук на несколько секунд.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 12.03.2014 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Allex Kriloff
Allex Kriloff 12 марта 14, в 20:36 Как бы то не было вот эти http://bilano.ru/details.php?id=7524 гнусные бумажки ни у кого не вызывают подозрения, их тупо, как заколдованные покупают и вляпываются все время! Только посмотрите сколько там просмотров, - ахренеть! Текст скрыт развернуть
0
Roman Isaev
Roman Isaev 13 марта 14, в 00:44 Я может и не силен в математике но все же.
Он потратил 1000 настоящую , и обменял 500 рублей фальшивыми.
Итого до покупки у него была 1000 настоящая.
Купил кинжал примерно за 500 рублей, потратив 500 из настоящей тысячи.
Осталось 500 настоящих и 500 фальшивых, которые он поменял на настоящие.
То есть кинжал ему достался , если не учитывать наказания за эту аферу, бесплатно.
Ну и стоит ради какого то ненужного кинжала мотать срок?
С чем то более серьезным такой номер не пройдет.
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Шаронова
Татьяна Шаронова Roman Isaev 13 марта 14, в 11:01 да в математике вы не сильны. до покупки у него было 1000 настоящие и 500 фальшивых. после всех манипуляций осталось 500 и 5х100 настоящих . отдать 500 за, возможно, ненужную вещь, чтобы поменять фальшь на настоящие. ну не знаю. по сути он остался со своей тысячей, а фальшь поменял на нож. Текст скрыт развернуть
4
Roman Isaev
Roman Isaev Татьяна Шаронова 13 марта 14, в 14:33 Так это я и писал, только к ножу он приобрел реальный срок, ноже не стоит этого. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Коноплев
Игорь Коноплев Roman Isaev 13 марта 14, в 18:49 Да скажет, что она ему только что их дала. вот и все. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Х.
Игорь Х. 15 марта 14, в 13:21 Итого "клиент" "приподнялся" на кинжал, а рубли остались в той же сумме. Теперь нужно реализовывать низколиквидный кинжал, который, скорее всего, можно будет реализовать лишь за половину цены, максимум за 2/3. Вывод: гора родила мышь. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

Пенсионный фонд России обратился к гражданам страны с просьбой держать в секрете номера СНИЛС и паспортом из-за участившихся случаев мошенничества, сообщается на сайте организации. В ПФР предупредили о существовании ряда сайтов, где предлагается с помощью номера СНИЛС или паспортн…

Игорь Молд 20 ноя, 22:13
0 0
Воздушный бензин от Газпрома

Воздушный бензин от Газпрома

Новый вид обмана на АЗС Газпром https://youtu.be/nKvilXalxQM http://fishki.net/video/2435518-vozdushnyj-benzin-ot-gazprom...

Игорь Молд 20 ноя, 21:07
0 0
Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Зеленоградец, у которого угнали автомобиль Mazda CX-5, не смог добиться оперативной помощи от правоохранительных органов, несмотря на наличие в машине скрытого маячка, отслеживающего ее местонахождение. Источник: ru.depositphotos.com …

Игорь Молд 20 ноя, 20:56
0 0
Новый способ развода. Будьте осторожны

Новый способ развода. Будьте осторожны

Развод основан на банковских карточках и на доверии и сочувствии жертвы. Начал использоваться всё чаще и чаще. Букв будет много, объяснять долго. Источник: r38.rbzaym.ru Всё банально и просто. Но, для начала, немного теории о работе…

Игорь Молд 20 ноя, 20:35
+8 4
Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

В соцсетях активизировались мошенники, которые под видом банков выманивают у клиентов-физлиц данные карт для последующих хищений. И хотя и специалисты по информбезопасности, и банки, и сами соцсети ведут активную борьбу с подобными злоумышленниками, реально защитить от мошенников банко…

Игорь Молд 20 ноя, 19:07
+3 0
Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Поведал мне друг историю – и смешной она оказалась потому, что друг работает в организации, о которой речь пойдет ниже. Уволилась у них сотрудница одна около года назад. А незадолго перед уходом (как оказалось) взяла в банке немаленький кредит. Ну и, понятное дело, в качестве контактн…

Игорь Молд 20 ноя, 14:43
+5 1
Развод на первом! Шоу "Я могу"

Развод на первом! Шоу "Я могу"

Уверен, мало кого это удивит, но всё таки... Лишний раз удеждаешься во лжи на ТВ! 22.10.2017 было шоу на Первом "Я могу" , где участником был Тимур Иоселиани из Липецка, утверждает, что феноменальная памятью и может запомнить практически любую информацию. Берется за одну минуту запомнить вс…

Игорь Молд 19 ноя, 21:56
+7 7
Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

"Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, большие деньги — мертвую тишину, поэтому Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структу…

Игорь Молд 19 ноя, 21:52
+2 0
8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

К сожалению, количество зафиксированных уличных краж постоянно растет. Ушлые воры регулярно придумывают разные уловки, чтобы завладеть приглянувшейся им вещью. Сейчас мы расскажем о самых распространенных воровских схемах, которые помогут сохранить свой кошелек, телефон и другие ценные вещи…

Игорь Молд 19 ноя, 14:13
+8 1
Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Случилась эта история в Одессе – году так в 2010-м. В порт вошло маленькое парусное судно под флагом Ливана (история того, почему коммерческие суда с русскими, украинскими, да какими угодно экипажами ходят под флагами стран с нулевым налогообложением – отдельная песня) и пришвартовалось…

Игорь Молд 19 ноя, 13:44
+21 3

Последние комментарии

Евгений Шрайбер
Спасибо за статью, буду знать, как не попадаться.
Евгений Шрайбер Новый способ развода. Будьте осторожны
Княжеченко Александр
Очень реальные действия!
Княжеченко Александр Новый способ развода. Будьте осторожны
Наиль Бакиров
...но возможно...
Наиль Бакиров Новый способ развода. Будьте осторожны
Илюха Илюха
Все очень замороченно и сложно.
Илюха Илюха Новый способ развода. Будьте осторожны