Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Ловкий размен

развернуть

Ловкий разменДаже очень качественную фальшивку могут распознать. Следовательно, мошенники должны придумать такой способ, при котором подделку не станут проверять. Перед ними стоит задача придумать хитроумную комбинацию, которая со стороны будет выглядеть естественно, и не вызовет ни малейшего подозрения.

Аферист Сергей пришел в небольшой магазин сувениров, в торговом центре. Здесь он совершит аферу, из-за которой невнимательные продавцы и владельцы торговых точек теряют тысячи долларов в год.

В магазинах, где есть кассовые аппараты, есть и аппараты для проверки подлинности купюр. Но есть один трюк, который должны знать все, кто работает с деньгами.

Сергей покупает сувенирный кинжал в коробке. Стоимость кинжала 497 рублей. Аферист дает продавцу 1000 рублей. Продавец дает сдачу 500 рублей купюрой, и 3 рубля железными. Аферист неловко берет сдачу, и железные рубли падают. Он поднимает мелочь, и просит продавца поменять 500 рублей по 100. Девушка меняет, и как раз в этот момент, аферист развел магазин на 500 рублей.

Как он это сделал?

Афериста заинтересовал не столько кинжал, сколько коробка, в которую он упакован. Сергей расплачивается настоящей купюрой в 1000 рублей. Пока продавец брала сдачу из кассового аппарата, аферист достал из кармана фальшивую купюру и спрятал ее под коробку с кинжалом. Когда Сергей собирал упавшую сдачу, он подменил настоящую купюру на фальшивую. Разменивал по 100 рублей, он уже фальшивые 500. Каким бы внимательным не был продавец, он не станет проверять эти деньги. Ведь она думает, что это та самая купюра, которую она сама только что дала. Действия мошенника в этом случае, не вызывают никаких подозрений.

Случаи подобных схем очень распространены. Люди, которые этим занимаются, настоящие профессионалы, и их движения отточены до автоматизма. Поэтому, при любых операциях с деньгами, не ленитесь проверять их на подлинность, даже если Вы выпускали их из рук на несколько секунд.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 12.03.2014 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Allex Kriloff
Allex Kriloff Как бы то не было вот эти http://bilano.ru/details.php?id=7524 гнусные бумажки ни у кого не вызывают подозрения, их тупо, как заколдованные покупают и вляпываются все время! Только посмотрите сколько там просмотров, - ахренеть! Текст скрыт развернуть
0
12 марта 14, в 20:36
Roman Isaev
Roman Isaev Я может и не силен в математике но все же.
Он потратил 1000 настоящую , и обменял 500 рублей фальшивыми.
Итого до покупки у него была 1000 настоящая.
Купил кинжал примерно за 500 рублей, потратив 500 из настоящей тысячи.
Осталось 500 настоящих и 500 фальшивых, которые он поменял на настоящие.
То есть кинжал ему достался , если не учитывать наказания за эту аферу, бесплатно.
Ну и стоит ради какого то ненужного кинжала мотать срок?
С чем то более серьезным такой номер не пройдет.
Текст скрыт развернуть
8
13 марта 14, в 00:44
Татьяна Шаронова
Татьяна Шаронова Roman Isaev да в математике вы не сильны. до покупки у него было 1000 настоящие и 500 фальшивых. после всех манипуляций осталось 500 и 5х100 настоящих . отдать 500 за, возможно, ненужную вещь, чтобы поменять фальшь на настоящие. ну не знаю. по сути он остался со своей тысячей, а фальшь поменял на нож. Текст скрыт развернуть
4
13 марта 14, в 11:01
Roman Isaev
Roman Isaev Татьяна Шаронова Так это я и писал, только к ножу он приобрел реальный срок, ноже не стоит этого. Текст скрыт развернуть
2
13 марта 14, в 14:33
Игорь Коноплев
Игорь Коноплев Roman Isaev Да скажет, что она ему только что их дала. вот и все. Текст скрыт развернуть
1
13 марта 14, в 18:49
Игорь Хоменко
Игорь Хоменко Итого "клиент" "приподнялся" на кинжал, а рубли остались в той же сумме. Теперь нужно реализовывать низколиквидный кинжал, который, скорее всего, можно будет реализовать лишь за половину цены, максимум за 2/3. Вывод: гора родила мышь. Текст скрыт развернуть
-1
15 марта 14, в 13:21
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
"Против закона не попру": В Торжке заведующая детсада потребовала откат за детский фотоальбом

"Против закона не попру": В Торжке заведующая детсада потребовала откат за детский фотоальбом

Заведующая детского сада №1 города Торжка Тверской области Галина Ершова потребовала у фотографа Виктора Кузнецова "откат" за фото и видеосъемку на территории дошкольного учреждения. Необоснованные требования женщины попали на видео, и она ушла в отставку, передает Medialeaks. Изнач…

Игорь Молд 30 мар, 19:42
+1 0
ФАС начала расследование в отношении операторов мобильной связи

ФАС начала расследование в отношении операторов мобильной связи

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) анонсировала начало проведения расследования в отношении операторов мобильной связи по установке цен на роуминг. Об этом решении в четверг, 30 марта, заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзи…

Игорь Молд 30 мар, 19:18
+1 0
"Роснано" лишится госгарантий в случае выявления нецелевой траты средств

"Роснано" лишится госгарантий в случае выявления нецелевой траты средств

Министерство финансов подготовило проект правил, согласно которому предусмотренные на текущий год госгарантии "Роснано" будут отозваны в случае выявления фактов нецелевого использования средств. В бюджете на текущий год для "Роснано" предусмотрено 21,1 млрд рублей госгарантий по к…

Игорь Молд 30 мар, 17:03
+1 0
Главу управления МВД убили после выявленных им хищений на 10 млрд

Главу управления МВД убили после выявленных им хищений на 10 млрд

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов За пару недель до покушения Николай Волков написал заявление на увольнение по собственному желанию, не желая подписывать инвентаризацию и внутренние финансовые отчеты. По информации Лайфа, убитый накануне глава РСУ МВД Николай Волков жало…

Игорь Молд 29 мар, 11:00
+2 1
Замдиректора Эрмитажа отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Замдиректора Эрмитажа отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова по уголовному делу о крупном мошенничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. "Суд рассмотрел материалы в отношении замдиректора Государственного Эрмитажа Ми…

Игорь Молд 29 мар, 10:29
+1 0
Из ростовского отделения Россельхозбанка похитили 200 миллионов рублей

Из ростовского отделения Россельхозбанка похитили 200 миллионов рублей

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости МВД заподозрило пятерых сотрудников ростовского отделения Россельхозбанка (РСХБ) в хищении около 200 миллионов рублей. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Подозреваемые оформили и фиктивно в…

Игорь Молд 28 мар, 19:46
+1 0
В Чебоксарах бомж печатал деньги на самодельном станке

В Чебоксарах бомж печатал деньги на самодельном станке

Фото: 21.мвд.рф Сотрудники правоохранительных органов задержали на окраине города Чебоксары (Чувашская Республика) бездомного, который в заброшенном здании изготавливал на самодельном печатном станке фальшивые деньги. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина…

Игорь Молд 28 мар, 19:05
+2 2
Правительство собралось привлечь аудиторов к борьбе с отмыванием денег

Правительство собралось привлечь аудиторов к борьбе с отмыванием денег

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, совершенствующий схему борьбы с отмыванием денег в части аудиторской деятельности. Документ зарегистрирован в думской базе данных во вторник, 28 марта. Он предполагае…

Игорь Молд 28 мар, 12:42
+2 3
СМИ узнали о незаконном начислении бонусов на 53 млн экс-руководителями Центра имени Хруничева

СМИ узнали о незаконном начислении бонусов на 53 млн экс-руководителями Центра имени Хруничева

Проверка в Государственном космическом центре имени Хруничева выявила несоответствия в бухгалтерской отчетности, согласно которым бывшие руководители Владимир Нестеров и Александр Селиверстов получили незаконные вознаграждения на сумму более 53 млн рублей, сообщает газета "Известия". …

Игорь Молд 28 мар, 11:57
+2 2
Мошенничество при получении средств материнского капитала

Мошенничество при получении средств материнского капитала

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Тольятти по факту покушения на мошенничество при получении средств материнского капитала. Прокуратурой г. Тольятти направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 38-летней местной …

Игорь Молд 27 мар, 20:59
+2 0