Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Ловкий размен

развернуть

Ловкий разменДаже очень качественную фальшивку могут распознать. Следовательно, мошенники должны придумать такой способ, при котором подделку не станут проверять. Перед ними стоит задача придумать хитроумную комбинацию, которая со стороны будет выглядеть естественно, и не вызовет ни малейшего подозрения.

Аферист Сергей пришел в небольшой магазин сувениров, в торговом центре. Здесь он совершит аферу, из-за которой невнимательные продавцы и владельцы торговых точек теряют тысячи долларов в год.

В магазинах, где есть кассовые аппараты, есть и аппараты для проверки подлинности купюр. Но есть один трюк, который должны знать все, кто работает с деньгами.

Сергей покупает сувенирный кинжал в коробке. Стоимость кинжала 497 рублей. Аферист дает продавцу 1000 рублей. Продавец дает сдачу 500 рублей купюрой, и 3 рубля железными. Аферист неловко берет сдачу, и железные рубли падают. Он поднимает мелочь, и просит продавца поменять 500 рублей по 100. Девушка меняет, и как раз в этот момент, аферист развел магазин на 500 рублей.

Как он это сделал?

Афериста заинтересовал не столько кинжал, сколько коробка, в которую он упакован. Сергей расплачивается настоящей купюрой в 1000 рублей. Пока продавец брала сдачу из кассового аппарата, аферист достал из кармана фальшивую купюру и спрятал ее под коробку с кинжалом. Когда Сергей собирал упавшую сдачу, он подменил настоящую купюру на фальшивую. Разменивал по 100 рублей, он уже фальшивые 500. Каким бы внимательным не был продавец, он не станет проверять эти деньги. Ведь она думает, что это та самая купюра, которую она сама только что дала. Действия мошенника в этом случае, не вызывают никаких подозрений.

Случаи подобных схем очень распространены. Люди, которые этим занимаются, настоящие профессионалы, и их движения отточены до автоматизма. Поэтому, при любых операциях с деньгами, не ленитесь проверять их на подлинность, даже если Вы выпускали их из рук на несколько секунд.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 12.03.2014 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Allex Kriloff
Allex Kriloff 12 марта 14, в 20:36 Как бы то не было вот эти http://bilano.ru/details.php?id=7524 гнусные бумажки ни у кого не вызывают подозрения, их тупо, как заколдованные покупают и вляпываются все время! Только посмотрите сколько там просмотров, - ахренеть! Текст скрыт развернуть
0
Roman Isaev
Roman Isaev 13 марта 14, в 00:44 Я может и не силен в математике но все же.
Он потратил 1000 настоящую , и обменял 500 рублей фальшивыми.
Итого до покупки у него была 1000 настоящая.
Купил кинжал примерно за 500 рублей, потратив 500 из настоящей тысячи.
Осталось 500 настоящих и 500 фальшивых, которые он поменял на настоящие.
То есть кинжал ему достался , если не учитывать наказания за эту аферу, бесплатно.
Ну и стоит ради какого то ненужного кинжала мотать срок?
С чем то более серьезным такой номер не пройдет.
Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Шаронова
Татьяна Шаронова Roman Isaev 13 марта 14, в 11:01 да в математике вы не сильны. до покупки у него было 1000 настоящие и 500 фальшивых. после всех манипуляций осталось 500 и 5х100 настоящих . отдать 500 за, возможно, ненужную вещь, чтобы поменять фальшь на настоящие. ну не знаю. по сути он остался со своей тысячей, а фальшь поменял на нож. Текст скрыт развернуть
4
Roman Isaev
Roman Isaev Татьяна Шаронова 13 марта 14, в 14:33 Так это я и писал, только к ножу он приобрел реальный срок, ноже не стоит этого. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Коноплев
Игорь Коноплев Roman Isaev 13 марта 14, в 18:49 Да скажет, что она ему только что их дала. вот и все. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Х.
Игорь Х. 15 марта 14, в 13:21 Итого "клиент" "приподнялся" на кинжал, а рубли остались в той же сумме. Теперь нужно реализовывать низколиквидный кинжал, который, скорее всего, можно будет реализовать лишь за половину цены, максимум за 2/3. Вывод: гора родила мышь. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежее
Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Пассажирку, летевшую с дочерью в Сочи, попросили купить «авиабилет» для куклы

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей. «Предложили оплатить перевозку куклы дочери пра…

Игорь Молд 24 июл, 14:26
0 1
Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!

Засилье воров-карманников в общественных местах приводит к тому, что люди стараются не иметь при себе много наличных средств. Так, чтобы хватило на мелочи, продукты, проезд. А свои сбережения народ привыкает хранить на карте. Кажется, что так безопаснее, да и покупку можно оплатить крупную…

Белка Затейница (Шелл) 24 июл, 10:20
+6 1
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ МОШЕННИКИ ОБКРАДЫВАЮТ ПОСТАВЩИКОВ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

Благовещенские предприниматели говорят о новом виде мошенничества. В зоне внимания аферистов – компании по продаже стройматериалов. Мошенники представляются сотрудниками медучреждения и срочно просят доставит стройматериалы на место. Л ицо возможного мошенника зафиксировала камера ви…

Игорь Молд 23 июл, 22:23
0 0
Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Как мошенники обманывают водителей на дорогах?

Будьте осторожны: тройка самых распространенных автоподстав! Имитация ДТП с участием пешехода Водитель спокойно едет на автомобиле, не нарушает правила и неожиданно «сбивает» пешехода. Первая реакция автомобилиста в такой ситуации — шок и паника, страх оказаться на тюремных на…

Игорь Молд 23 июл, 20:13
+3 0
В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом

В Лондоне пятилетняя девочка была оштрафована на 150 фунтов –примерно 195 долларов – за продажу лимонада на улице. Девочка продавала лимонад по 50 пенсов за стакан с маленького прилавка в районе Майл Энд на востоке Лондона, где в это время проходил фестиваль Lovebox. …

Игорь Молд 22 июл, 19:41
+1 1
Про организованные закупки в школе

Про организованные закупки в школе

Историю рассказала женщина со двора. Дочка у нее тогда ходила в пятый класс и нужны были учебники английского издательства Longman, которые можно купить или в спецмагазине или на рынке, сделав заказ на определенную сумму и количество. Такие учебники, как правило, стоят очень недешево и их п…

Игорь Молд 22 июл, 19:28
0 0
В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

В Красноярском крае мошенники обманули пожилую женщину, пообещав вернуть средства, которые она годом ранее перечислила псевдоцелителям”

Как сообщили в краевой полиции, 63-летняя жительница Норильска увидела по телевидению сюжет о «целителе» и позвонила по указанному телефону. Аферисты «разглядели» нее и ее взрослых детей сильную «порчу». Чтобы снять ее дистанционно, она перечислила мошенникам в общей сложности 526 тыс.…

Игорь Молд 22 июл, 18:29
0 1
Не цацкаться

Не цацкаться

В Беларуси двух чёрных риелторов приговорили к расстрелу Приговор о смертной казни вынесен двум чёрным риелторам. Могилёвский областной суд признал их виновными в убийстве шести человек. В итоге они будут расстреляны. Убийства были совершены в период с 2009 по 2015 год. А два го…

Игорь Молд 22 июл, 12:24
+2 3
Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

Госдума запретила анонимайзеры — сервисы, которые позволяют смотреть запрещенные сайты в интернете

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией. Проект внесли в начале июня депутаты Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Ал…

Игорь Молд 21 июл, 12:31
-1 5
Осторожно! Новые способы развода на бабки

Осторожно! Новые способы развода на бабки

Вчера ко мне пришли прямо домой, с настойчивым предложением переоформить документы для накопительной части пенсии, "а то ничего не будете получать в старости". Естественно, я просто закрыл дверь и решил, что это очередные рекламщики нового НПФ, которые расскажут, какие они замечательные, и …

Игорь Молд 20 июл, 20:03
+10 2