Последние комментарии

  • Голубенков Андрей19 июня, 22:45
    Давно пора вернуть высшую меру.Временно отпущенный на свободу осужденный убил человека и занялся шантажом
  • дмитрий ДМИТРИЙ19 июня, 22:25
    У МЕНЯ БЫЛ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СЛУЧАЙ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. ПОДОШЛИ К ЧАСОВНЕ, У ВОРОТ ЛАВКА СО СВЕЧКАМИ, КРЕСТИКАМИ И ПР. АТРИБУТ...В Перми прихожанке запретили поставить принесенную с собой свечу
  • Вячеслав Филимонов19 июня, 21:55
    Маловато что то за такое злодейство. Временно отпущенный на свободу осужденный убил человека и занялся шантажом

Врач отказался оперировать больного раком ребенка из-за праздников

Хирурги красноярского центра охраны материнства отказались оперировать больного раком 6-летнего ребенка из-за приближения майских праздников, сообщает газета "Известия".

У мальчика, страдающего от саркомы Юинга, в конце апреля была обнаружена опухоль размером 1,5 см, хотя до этого наблюдалась ремиссия.

Нейрохирург Максим Цаца убедил родителей, что перед майскими праздниками проводить экстренную операцию смысла нет, поскольку за это время опухоль вырасти не успеет, и отложил ее до 6 мая. При этом он отказался отправлять маленького пациента в больницу, где его смогли бы прооперировать без задержки.

По дороге из Красноярска в Минусинск, где живет семья, ребенок простудился, и плановая госпитализация 6 мая не состоялась. На выздоровление ушло 2 недели, и 20 мая мальчик был госпитализирован. В ходе обследования выяснилось, что опухоль разрослась и проникла в костный мозг, операция оказалась бесполезной.

Отец мальчика Артем Беляков рассказал, что врачи сначала отказывались делать даже МРТ, заявив, что аппарат не работает. Родители с трудом вынудили провести томографию.

"Уже посмотрев МРТ, он сказал, что фронт работ слишком большой и он уже ничего не сможет сделать. Когда я стал возмущаться, он ответил, что 29 апреля я у него в ногах не валялся и не умолял взять сына на операцию", — вспоминает Беляков.

В итоге мальчика перевели из хирургического отделения Красноярского перинатального центра в онкологическое, где он проходит курс химиотерапии. 31 мая краевое управление Следственного комитета начало проверку по факту некачественного оказания медпомощи.

https://ruposters.ru/news/10-06-2019/operirovat-bolnogo-rebenka

Популярное

))}
Loading...
наверх